Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ой, Оля! Не прикармливают! Ты бы у нас пожила... комары круглые сутки , полчищами! И днем в жару, и ночью в почти около 0. Муж бывал на северах - говорит нисколько не меньше! Если  не защищаться, то сожрут насмерть. Такого еще не видала. Наверно жара ранняя сказалась. У меня клубнику, листья, кто то всю сожрал, стоят в дырочку и почти не цветут. Кустики такие дохлые, никогда у меня такой не было :(

Нинуля, привет. У нас здесь водоемы кругом и постоянно всякой гадости хватает, но, то, что сейчас :-.Гудит все и серо вокруг.Сказали же, что к ЧМ потравят мошку и комаров. Ну вот опять самолетик летает прямо по голове, а комары задницу откусывают.Дубы червяк жрет.Стоят без листьев. В общем караул.

А у меня малина в дырочку.Новые сорта посадила, молоденькие кустики и одни прожилки остались.

Цитата Marinakhv

Аналогично, ШЕФ!!!  И комары, и мошки мерзкие, всякого гнуса и у нас полно, только успеваем брызгаться. Хоть защитный костюм надевай :D

Мариш, в  моей молодости в Сибири комары были большие, но не кусали так.Меня больше оводы и пауты донимали.От них только дегтем. Аромааат! Ну на покосе иначе нельзя.

Цитата Елена73

Оля, привет! У меня от фирмы Азия есть Козьма, Фомич, Кузька, Стрижи и посадочный совочек Тишка. Больше всего понравились Козьма и Стрижи, а совочек Тишка вообще супер! Фомич и Кузька просто какие-то кособокие тяпки, Кузька вообще игушечный-чуть длиннее спичечного коробка. Еще нравится, что их точить не надо, но хранить надо в сухом месте, а то ржавеют.

Леночка, спасибо! буду думать.

Цитата Елена73

Оля, сейчас посмотрела-а у посадочного совочка поменяли название теперь он Дружок.

Спасибо. Леночка, я думаю, что совочек подождет.Трава важнее. :D

Вот жара, на солнце 40-48.Комары, мошкара пошла сегодня.Растюхи загибаются, а трава прет! А я в жару не могу гулять.Мне солнце по башке бьет и очень сильно. А полезла читать " Страдания юного Вертера или плач Ярославны" то поняла, что на солнце находиться очень вредно!Крышу снести может напрочь!

Цитата Лёка

Спасибо. Леночка, я думаю, что совочек подождет.Трава важнее. :D

Вот жара, на солнце 40-48.Комары, мошкара пошла сегодня.Растюхи загибаются, а трава прет! А я в жару не могу гулять.Мне солнце по башке бьет и очень сильно. А полезла читать " Страдания юного Вертера или плач Ярославны" то поняла, что на солнце находиться очень вредно!Крышу снести может напрочь!

Ольчик, береги свою крышу! Не шарахаться по солнцу! Что-нибудь все равно вырастет, а себя гробить не надо!

Цитата Лёка

Нинуля, привет. У нас здесь водоемы кругом и постоянно всякой гадости хватает, но, то, что сейчас :-.Гудит все и серо вокруг.Сказали же, что к ЧМ потравят мошку и комаров. Ну вот опять самолетик летает прямо по голове, а комары задницу откусывают.Дубы червяк жрет.Стоят без листьев. В общем караул.

А у меня малина в дырочку.Новые сорта посадила, молоденькие кустики и одни прожилки остались.

Оля, привет! Давно не заглядывала, совсем ушла в посадки. Моя малина вполне ничего. Молодежь можно и опрыскивать. На долгоносика очень хорошо действует инта-вир (2таб на 10л). У меня однажды долгоносик поел подстриженную клубнику (после сбора урожая), так думала пропадет. Ничего одной обработки хватило. Завтра поеду на дачу и совсем не хочется встретить там гнус. В среду ещё никого не было, только ночью и немного. А вот интернета на дачу в этом году не дают >:(, вообще связь плохая.

Оля, привет.На малине скачут кузнечики или саранчужки маленькие. Опрыснула Актарой,но нужно кувалдой их долбить.

Какой сегодня ветер, но зато работать хорошо.Всех посдувало.

Привет, Лёлечка! Да, ветер ужасный, прям ураган! Вчера МЧС предупреждение прислал - местами возможны ливни с градом

Цитата Irina Shev

Лека, съедобный гриб или нет, не знаешь? Под вишней уже несколько штук нашла. Запах грибной, приятный

Ириша, привет. Это может быть энтолома садовая-съедобный,но по фото определить сложно.А у тебя клубника смотрю уже спеет.Мы только на ранней(7 кустиков) собрали 10 ягод.

У нас даже дождя не было.Град не долетит до земли-испарится. Вчера в Инете в новостях: В Волгограде ожидается похолодание до + 29 градусов. Офигеть,как холодно!

У сына на даче абрикос сломало ветром, а у меня старую яблоню на новом участке :D.

Цитата Лёка

Оля, привет.На малине скачут кузнечики или саранчужки маленькие. Опрыснула Актарой,но нужно кувалдой их долбить.

Какой сегодня ветер, но зато работать хорошо.Всех посдувало.

Не, вы гляньте на неё! :o Я тут всё бросила, Нижний ей выложила, а она по малине за кузнечиками гоняется! >:( >:( Марш в тенёк, на экскурсию! ;) :D

Цитата azure

Ольчик, привет! Ты в этом году уже посадила помидоры на поздний урожай? Я помню, ты в конце мая сеяла раньше. .

Светик, привет! На поздние посеяла и капусту посеяла, только по первому листочку выпускают, крошки совсем.А я не высадила еще рассаду помидор, которые у меня птеродактили поломали,и я последние семена пересеивала.

Ой, вот я дура! Вчера начала полоть помидоры, чтобы сегодня окучить и палки ставить.Обнаружила две растюшки Голубой сойки.Семян не было, а это самосев. Обрадовалась! сегодня окучила  :- :- :o А ведь былО же где-то.Руками разгребала все, но так и не нашла.

Цитата LanaD

Не, вы гляньте на неё! :o Я тут всё бросила, Нижний ей выложила, а она по малине за кузнечиками гоняется! >:( >:( Марш в тенёк, на экскурсию! ;) :D

Солнце мое! Я уже давно с тобой попутешествовала! Первое СПАСИБо-мое было.

Светик, я так рада, что ты есть, что с тобой можно путешествовать везде. Вчера по телеку учили,как экономить деньги, чтобы путешествовать. Вот на двоих получают 60 тысяч,экономят и за год набирается на путешествие.Кто-нибудь бы мне рассказал,как можно накопить на поездку хотя бы в Москву, получая 14 тысяч.

Я тут смеялась, почему в джинсах хожу.Тапочки купил,пару футболок и нормально.А платье надеть-обувь хорошую надо, сумку надо,прическу надо.Нее, я экономненько, в штанах похожу ;)В копилочку лишние денежки положу

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ага, на одних колготках какая экономия!!!

Ой, Светик, я про них забыла совсем! Я теплые покупала для зимы,а потом подружка сказала, что лучше гамаши и носки.А то колготки протираются пятки и пальцы и на выкид, а тут еще экономия.Но все равно на путешествие не хватает ;D

Цитата Юлена

Девоньки,если 14000 перевести на беларусские,то это получается моя зарплата.Но поверьте,многие женщины получают еще меньше. :dnt:

Леночка, у меня зарплата была 10 т,а пенсия 8500.Сейчас я получаю пенсию по потери кормильца. 6 тыс-коммуналка.Так что не так много остается.У меня сестра в Минске живет, так что немного в курсе ваших цен и зарплат.

Оля, привет. Пришли нам хоть чуточку тепла, градусов 5 хотя бы. Нам впору зимние куртки одевать, на дачах так и работают, в меховых безрукавках, или в телогрейках. И тоже ветер очень сильный и ледяной. Всех наших комаров видать к вам удуло.

Привет,Валюша.Наверно ваш ветер нам прохладу приносит.Утром прямо очень прохладно.Я уже в полуголом виде не выхожу.Надеваю штаны и рубашку.А то в длинной футболке шастала все время.Вечером и мошка и комары грызут, а сегодня опять ветер, так что с утра было нормально.

Олечка, привет. У нас сегобня всю мошку и комара ветером сдуло.  Я даже замёрзла на даче. Работала в кофте и тёплых носках. А сейчас подсопливливаю. Видать продуло всё таки.

Листочки глоксиньи дали корни. На днях в земельку пересажу.

Цитата HELLEN

Олечка, привет. У нас сегобня всю мошку и комара ветером сдуло.  Я даже замёрзла на даче. Работала в кофте и тёплых носках. А сейчас подсопливливаю. Видать продуло всё таки.

Листочки глоксиньи дали корни. На днях в земельку пересажу.

Ленок, стоит ветру утихнуть и все радости возвращаются.Похолодало и мошки почти нет.А жара пойдет и вторая волна будет ой какая.А вечером комаров полно.

Пусть глоксиния приживается.Еще махровая расцвела однотонная, темного цвета то ли алая, то ли бордовая.Я в цветах не разбираюсь.И простушки однорядные есть. В этом году прямо расцветают все.Увижу за 3 года всю красоту.

Твои корешки тормозят.Что были пасынки, те растут, а низкие сидят пока.

Оля, привет. У нас на дачах комары так и буйствуют, а мошки нет.

Вот вот раскроет бутон одна из подаренных тобой глоксинья. Сфотаю и покажу.

Цитата HELLEN

Вот вот раскроет бутон одна из подаренных тобой глоксинья. Сфотаю и покажу.

Ха, не сфотаю и не покажу. Сынок сорвал цветочек и маме подарил.  ;D ;D :- 

Я руками раскрыла до конца бутон. Махровый, розовый с белым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...