Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Лёка, здоровая ты женщина, как я погляжу :yep:

А когда похолодание обещают? Мне привезли внучку на выходные, в ее рюкзаке из одежды только шорты и футболки!

Цитата Olvika70

А у нас ландыши ещё и листву не показали. Значит, ждём сморчки.

Я тоже жду.Только в понедельник подружка приедет,с ней не погуляешь.Не любит ножки бить.

Цитата OLLYO

Оля, привет, как раз про воду хотела спросить. В Волге сброс большой, вчера и сегодня - Голодный плывет, деревья из воды торчат, правда скажем пока по щиколотку. На Сарпинском говорят тоже заливает.

Ты вчера написала, что пойдешь за грибами -  и я представила ушла ты в лес , а вода прибыла и ерик стал непроходим :-

Правда основной сброс идет по ночам, но все равно, воображение работает: "как ты там?- в тумане..."  ;)

Оля, у нас ерик маленький.Летом вообще пересыхает.Так что разольется-по дороге обойду.До моего огорода еще метра полтора. Сын уехали на рыбалку, вот там может такое быть,что проснулись, а вода кругом-выехать нельзя.

Цитата Irina Shev

Лёка, здоровая ты женщина, как я погляжу :yep:

А когда похолодание обещают? Мне привезли внучку на выходные, в ее рюкзаке из одежды только шорты и футболки!

Ирина, ну ты же видела,конечно здоровая. :D В инете было написано, что в субботу похолодает в ночь.Сегодня обещал Гисметео дождь и грозу.Больше никто не обещал. Ветер сильный, а передают ,что нет его.А у меня ящик с рассадой перевернуло.

Досадила 3ряда картошки.Которая взошла-подбила.Пропалываю клубнику, копаю грядки под помидоры.В общем радуюсь жизни.Болеть некогда.

Цитата Мариничка

Оль, ну ты офигела что-ли!?  ??? По ледяной воде шарахаться, а потом с мокрыми ногами! Я конечно понимаю, закалка и т.д., но всё-таки!

Вот, вот, вот!!! >:( И ты уж не молодуха по холодной воде чапать... Но прости за недозволенное! Женщина ведь всегда молода! :thx:
Цитата Ninulia

Вот, вот, вот!!! >:( И ты уж не молодуха по холодной воде чапать... Но прости за недозволенное! Женщина ведь всегда молода! :thx:

Нинуля,ну хоть ноги помыла ;DЧе кричать-то сразу.

Понимаешь, лень раньше меня родилась. Ой, помню я в октябре поперлась по грибы и немного отклонилась в сторону, а когда поняла, что мне возвращаться по своим следам-скучно.А впереди протока,метров 5-6.Вода прозрачная и кусты кругом.Посмотрела-никого, разулась, разделась до верхней части и пошла. Вышла,бегом одеваться и бегом в сторону дома. Самое интересное, что никогда не болею после таких гуляний.А чуть ноги промочишь по городу- чахотка нападает.

Ну вот, отдохнула с вами и пошла дальше работать

Ольчик, привет!  :thx: Давно не заглядывала к тебе, а ты тут трудовую терапию развела! Прям стыдно стало за свою лень. :-[  Сегодня весь день провалялась, руки-ноги-спина гудят, апатия уже какая-то на огородные работы образовалась раньше времени. :D

Оля, у нас сморчки продавали уже в позапрошлые выходные, прям с полными вёдрами люди стояли, где они только их нагребли, понятия не имею, нас тут регулярно пугают историями про отравления, и что в Ростовской области вообще нельзя грибы собирать, наверное из-за АЭС.  :dnt:

Поэтому  спокойно мимо этих сморчков прошла. Это я просто не знала, что они на говядину вкусом похожи. Надо будет завтра на рынок съездить. :D

Света,рада видеть тебя!

За степными сморчками к вам из Москвы ездят.Говорят,что вкусняшка необыкновенная.Степные и по размеру большие.

А насчет,руки-ноги болят, так это издержки зимней спячки ;) У меня тоже апатия.Ничего не хочется делать, но надо.Мы же не ищем легких путей.Я одну теплицу заселить не могу,а у тебя три :-. Вот,еще завтра надо кормушку курам сделать.А то соседи своих кур забирать будут и кормушки заберут.

Ольчик, привет :thx:. Как твоя ножка? Ну угораздило же тебя :-.  В больницу так и не съездила?

Все-таки надо было съездить. Я сначала на мизинец руки подумала, то можно было и не ездить. Но с ногой-то точно надо ехать. Ты ж постоянно на ногах, если неправильно срастется, как за грибами бегать будешь? Не, с ножкой надо обязательно в больничку.

Привет, Валюша. Хожу с дощечкой  :D. Дел никаких не делаю.Весь запал сошел на нет. Только кормлю,поливаю и все.Приезжал брат с дочкой.Были на рыбалке, привезли рыбы.Сказала, что за трубу-придушу.Братик сказал, что она сто лет дырявая.Вот и весь разговор.

Валюша, мизинец не помеха по лесу ходить(ну, это я так думаю :-[) Побегаю еще.

Привет, Валюша. Хожу с дощечкой  :D. Дел никаких не делаю.Весь запал сошел на нет. Только кормлю,поливаю и все.Приезжал брат с дочкой.Были на рыбалке, привезли рыбы.Сказала, что за трубу-придушу.Братик сказал, что она сто лет дырявая.Вот и весь разговор.

Валюша, мизинец не помеха по лесу ходить(ну, это я так думаю :-[

Цитата
) Побегаю еще.

Как это не помеха. На пятках ходить будешь? Сама-то как думаешь, есть перелом?

Брат на чем приезжал? Нельзя с ним было в больницу уехать?

У нас еще нечего поливать. В этом году весна еще хуже прошлогодней. На май всего несколько ночей с маленьким плюсом, И дни  тоже с маленьким плюсом, солнца почти не будет. Так что когда снег растает не знаю, земля долго оттаивать будет. Хоть бы картошку в мае высадить, да мелочовку. В теплицы, наверное, в июне будем высаживать.

Вот наш прогноз. Наверное, к тебе с рассадой приеду, выделишь уголочек на своей плантации? А рассада у меня нынче :yep:

Блин, не успела отвернуться, уже что-то пропустила! Что с тобой, Олечка? Ты давай не запускай болячки!

Цитата Валентина 54

Вот наш прогноз. Наверное, к тебе с рассадой приеду, выделишь уголочек на своей плантации? А рассада у меня нынче :yep:

Валюша, приезжай.Много не выделю, но соток 5- легко.

На пятках тоже можно ходить.Валюша, срастется, ничего не будет,кроме кривизны.

Брат повез дочку в Волжский, потом ему в Городище.

Я сегодня отдыхаю. Мои птицезавры мелкие совершили вылазку, перелетев 115 см высоты.Когда перелетел один и помидоры мне покрошил-ладно.Сегодня за 2 часа 4 гопника изничтожили шпинат, редиску,рассаду цветной капусты,погрызли завязь на огурцах, ну и так далее.Поскольку в суп-рано, я их выкинула в загон к большим. С обеда они живут там.Достается по башке от родителей,но ничего.Сейчас пойду на ночь укладывать.

Цитата Мариничка

Блин, не успела отвернуться, уже что-то пропустила! Что с тобой, Олечка? Ты давай не запускай болячки!

Низзя от меня отворачиваться.За бабушкой глаз да глаз нужен. Просто на мизинец уронила лист фанеры.Зато повод был себя не утруждать

Цитата Лёка

Низзя от меня отворачиваться.За бабушкой глаз да глаз нужен. Просто на мизинец уронила лист фанеры.Зато повод был себя не утруждать

Солнце мое, ну ты уж поаккуратнее! Береги себя, а то прям так и стараешься себя угробить!! Куда ж я буду в отпуск ездить?!

Цитата Лёка

Тоже мне Бабушка ;D Молодым фору дашь! По  холодной воде вон шлындаешь вброд-заставь щас молодую пройти-умрет на месте ;D

Сегодня приехала подружка.Она очень не любит ходить пешком.Поэтому я потащила ее на Волгу.Через мостик вброд не повела,пошли вокруг.Добрели до берега,я хромаю,она устала.А вокруг красота, тишина и только волны с шелестом оберег ударяются. Сели,сфотались. А у меня же зуд. оворю: Знаешь, мне палец в холоде держать надо часто. Хочу в водичке подержать. Разулась,вода прозрачная, мелкие камушки под ногами.Вода и не холодная.Постояла, меня запечатлели ,обулась, села на бережок.Подружка глядя на меня, решила тоже ножки помочить.Постояла в воде,вышла и говорит: Ой, как хорошо, ногам прямо понравилось.Теперь вот буду за нее переживать. Домой пришли , пивка повторили и отдыхать.Палец выглядит очень страшно, но ходить можно и Слава Богу.

Птеродактили мои воюют со старшими .Я переживала, что заклюют их,но ничего.Единственно,надо отгонять больших,когда кормлю малышей. Но вечером...куры в начале седьмого идут спать ложиться, а мелочь-гуляет.Вот кормлю их спокойно,а потом затаскиваю.Сами еще не заходят,но думаю,что пару дней и освоятся совсем.Кот ляжет рядом,они его не боятся. Ну а в теплице погром буду восстанавливать.Огурцы надо высаживать.Цветную капусту хотела придарить,было штук 50.Но.. если  десяток наберу.Вот свинюшки, все пожрали.Редиску выкопали.Может их по осени  привлекать картошку копать?

Цитата Olvika70

А у нас ландыши ещё и листву не показали. Значит, ждём сморчки.

У нас ландыши уже цветут. Но я никогда не видела в городе на рынке сморчки.  :dnt: Да и могут ли быть  грибы, когда второй месяц дождя нет, только солнце и сильный ветер. :(

Оля, ты малышню уже всю к старшим отправила? Если нет, то отправляй и остальных. Чтоб за раз привыкали.

Пальчик жалко :'(.

Цитата ЛилияЯ

У нас ландыши уже цветут. Но я никогда не видела в городе на рынке сморчки.  :dnt: Да и могут ли быть  грибы, когда второй месяц дождя нет, только солнце и сильный ветер. :(

Лиля, сморчки собирали люди недели две назад.Это я видела на форуме Грибные места. Ваши редко пишут, в основном с Кубани .Но вот было сообщения с фото.Значит были грибы.

Цитата Валентина 54

Оля, ты малышню уже всю к старшим отправила? Если нет, то отправляй и остальных. Чтоб за раз привыкали.

Пальчик жалко :'(.

Валюша,всех закинула.Пусть отбиваются. Пальчик болит,синий снизу и с боку, а сверху-бордовый.И еще я радовалась, что на левой ноге, а копаю-то на лопату, как раз левой нажимаю.Ну очень неприятно :-

Девочки! Всех с праздником ТРУДА!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

Значит были грибы.

Интересно, в каких местах нашей области они бывают? Наверное, на севере, ближе к Воронежской. Оля, там не пишут, где конкретно есть грибы? Наверное, это тайна ::) :D

С праздником

alt=Первое мая! Мир! Труд! Май! - С 1 Маhttp://gifotkritki.ru/_ph/5/2/54910253.gif[/img]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...