Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

:'( цыпляток жаалко. А ты мне говоришь кур заводить, вот и буду переживать за каждого цыплёнка - мне ж всех жалко.

Сегодня пересаживала рассаду из двух ящиков - грунт меняла, что-то такая чахлая, даже не знаю, может и не выживет уже. Сорта Золотая канарейка, Золотая рыбка и Чесновы и так-то неахти по виду, а это совсем замученные стояли, грешу на плохой грунт, других причин не вижу. Листики резко начали сохнуть и отваливаться, а сейчас уже совсем как пальмы стоят :-  Будем выезжать на оставшихся, что-нибудь да соберём.

Хотела сегодня пахарей пригласить, а потом прогноз посмотрела и решила подождать ещё пару недель - дожди на всю неделю и похолодание до -5 . Всё равно рановато что-то сажать. Будем стройкой заниматься, Серёжа курятник строит, а мы гараж строить собрались, а мелкую сарайку в следующем году под курятник приспособлю :)

Цитата Валентина 54

Ага ;D. Как в той пословице: " Ничего нет более постоянного, чем временное"

Зато оно уже есть. А постоянное можно ждать пятилетку, как сказал Сережа.

Танюша, мне тоже жалко,в прошлом году вон сколько утащили у меня кур. А жальче всего, когда головы рубишь.Вот это сложно переживать.Мне сейчас надо петуха любимого убрать и курицу с кривой ногой.А не могу настроится.

Цитата Лёка

Зато оно уже есть. А постоянное можно ждать пятилетку, как сказал Сережа.

Так и я о том же :D.
Цитата Лёка

Вместо крыльца-блоки или трапик из двух досок.

Оля! С хлибкой лестницы я падал когда сарай красил. Весь в краске с головы до ног и месяц на больничном с коленкой. Ещё смеялся, что только перьями меня обсыпать не хватало.

Дубль два и уже точно в перьях не НАДА. ;D

Хочу крыльцо с перилами - не меньше! :-[ У меня предпенсионные замашки - основательно, чтоб в дряхлой старости не откладывать с пенсии на постройки.

И кур только мне пока и не хватало. Разгребу посадки, тогда может и крыльцо подоспеет (вместе с курами).

Цитата Serg

У меня предпенсионные замашки - основательно, чтоб в дряхлой старости не откладывать с пенсии на постройки.

Ой, и у меня такие замашки вовсю процветают, хоть я уже и пенсионерка. Когда приношу домой очередной комплект постельного белья, мужу даже слово не даю сказать, говорю сама - Это на старость!

Таким образом в доме уже все кастрюли поменяла, домашней одеждой запаслась незнамо на сколько жизней. Умом понимаю, что неправа, но ничего поделать не могу. Хочется. :D

Оля! С хлибкой лестницы я падал когда сарай красил. Весь в краске с головы до ног и месяц на больничном с коленкой. Ещё смеялся, что только перьями меня обсыпать не хватало.

Дубль два и уже точно в перьях не НАДА. ;D

Хочу крыльцо с перилами - не меньше! :-[

Цитата
У меня предпенсионные замашки - основательно, чтоб в дряхлой старости не откладывать с пенсии на постройки.

И кур только мне пока и не хватало. Разгребу посадки, тогда может и крыльцо подоспеет (вместе с курами).

Сережа, Я вот думая о старости , веранду себе сделала 2.5*6. Хотя мне все говорили, что крыльца хватит.Но я четко сказала: Умру- на крыльце с гробом не развернетесь, а 2.5 метра и диван занести и гроб вынести.

На Пасху Петин друг возил меня, показывал свой дом.Он его строит дольше, чем я.И у него крыльцо-метр шириной, а высота 1.5 метра от земли.Я там еле прохожу,а мебель как заносить?

Цитата СветaР

Ой, и у меня такие замашки вовсю процветают, хоть я уже и пенсионерка. Когда приношу домой очередной комплект постельного белья, мужу даже слово не даю сказать, говорю сама - Это на старость!

Таким образом в доме уже все кастрюли поменяла, домашней одеждой запаслась незнамо на сколько жизней. Умом понимаю, что неправа, но ничего поделать не могу. Хочется. :D

Света, одежда будет не модная к тому времени. :-X

Ребята, я забыла сказать, вчера один цыпленок нашелся.Хвост выдран, перьев нет половины,бежал ко мне с воплями, как к родной матери.Наверно заклевал похитителя.

А еще я картошку посадила.Вот какая я умница.

Цитата Лёка

Домашняя-то? Ну ничего, переживу.  :D

Оль, как хорошо, что цыпленок нашелся. Теперь, поди, поостережется далеко от дома уходить.

Олечка,привет!Молодец,что картошку посадила!!!И  хорошо,что цыпа нашлась. :appl: :appl: :appl: :thx:

Цитата СветaР

Домашняя-то? Ну ничего, переживу.  :D

Оль, как хорошо, что цыпленок нашелся. Теперь, поди, поостережется далеко от дома уходить.

Света, так домашняя и должна быть самая модная, завлекательная :-[

А цыпа теперь меня клюет,когда я его ловлю в коробку сажать.

Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!Молодец,что картошку посадила!!!И  хорошо,что цыпа нашлась. :appl: :appl: :appl: :thx:

Привет, Галочка. Надо уже все высаживать, а я чего-то захандрила. Температура 37 держится несколько дней. Слабость такая ленивая.Виноград раскрыла-мокрая вся. Ежевика сопрела у меня.Печалька.

Цитата Лёка

Ребята, я забыла сказать, вчера один цыпленок нашелся.Хвост выдран, перьев нет половины,бежал ко мне с воплями, как к родной матери.Наверно заклевал похитителя.

О! И у тебя железная примета - как увидишь у кого поклёванные руки(морды, головы) - так и опознаешь похитителя! 8) :)

Олечка,успеешь всё высадить,выздоравливай.

У меня отчим высадил картошку давно,она взошла,а два дня назад был заморозок и листочки замёрзли.Я укрыла грядку агроспаном и хотела сегодня вынести на ночь рассаду томатов,но посмотрев на замёрзнувшую картошку,решила подождать.

Уже хочется её(рассаду)вынести на улицу,а то надоело её таскать каждый день туда сюда.Но лучше потаскаю,а то потом нечего будет таскать вообще :D

Цитата Лёка

Я тоже хотела, приехала на дачу, но две соседки в один голос сказали, что день не посадочный. Я почистила клубнику, а картошку перенесла на завтра, в спортзал утром не пойду, сейчас не до тренировок.

В четверг дождь обещают

Цитата Лёка

Герой, сам нашел дорогу домой!

Вот я же говорила, что у тебя ненормальные необычные куры, сами от хищников отбиваются - боевые :yep: .

Немного о временном, вот как раз из-за того, что оно может стать постоянным, стараемся ничего временного не делать, пусть лучше пока недоделанным ходит.

У нас зарядили дожди на всю неделю, а в понедельник снег  :o обещают, будем выращивать подснежники  :D

Выздоравливай и вставай в строй сажающих и выращивающих ;)  :-*

О! И у тебя железная примета - как увидишь у кого поклёванные руки(морды, головы) - так и опознаешь похитителя! 8) :)

Света, так у меня и будет морда поклеванная.Какие-то агрессоры.Я  уже решила им вместо корма пенопласт покупать. По-моему они скоро и поликарбонат в теплице сожрут.Стук отбойного молотка целый день в теплице. :-\ :-\

Цитата АЛИАННА

Олечка,успеешь всё высадить,выздоравливай.

У меня отчим высадил картошку давно,она взошла,а два дня назад был заморозок и листочки замёрзли.Я укрыла грядку агроспаном и хотела сегодня вынести на ночь рассаду томатов,но посмотрев на замёрзнувшую картошку,решила подождать.

Уже хочется её(рассаду)вынести на улицу,а то надоело её таскать каждый день туда сюда.Но лучше потаскаю,а то потом нечего будет таскать вообще :D

Галочка, я картошку сажаю как бы в траншею.Она только всходить начинает-окучиваю с головой.Потом второй раз окучиваю и все.В мае я ее только поливаю,ну и прополка,если трава.Так что до тепла,картошка все время в земле.И жук такую меньше жрет.Лист жесткий становится.

Цитата Irina Shev

Герой, сам нашел дорогу домой!

Ирина, когда потерялись цыплята,я ходила по всему огороду-звала-тишина.А это иду-писк и что-то бежит ко мне.Я опешила даже.Теперь бесхвостый бегает.

Цитата tanja

Вот я же говорила, что у тебя ненормальные необычные куры, сами от хищников отбиваются - боевые :yep: .

Немного о временном, вот как раз из-за того, что оно может стать постоянным, стараемся ничего временного не делать, пусть лучше пока недоделанным ходит.

У нас зарядили дожди на всю неделю, а в понедельник снег  :o обещают, будем выращивать подснежники  :D

Выздоравливай и вставай в строй сажающих и выращивающих ;)  :-*

Танюш, а вот нет возможности постоянное сделать неизвестно сколько времени и...?А оно шибко надо именно сейчас.

Дожди и нам обещают.Поэтому пошла досаживать.

Пошел сброс воды, но к нам когда она зайдет-неизвестно.Я сегодня в городе была, приехала-отдыхиваюсь немного.Таблеток наглоталась и вперед.Мне болеть нельзя никак.

Спасибо, ребяты, стараюсь.

Сегодня вечером поеду в город с ночевкой.У внучки День рождения. 3 года.Завтра все собираются, а я сегодня поздравлю и утречком домой.

Цитата Лёка

Спасибо, ребяты, стараюсь.

Сегодня вечером поеду в город с ночевкой.У внучки День рождения. 3 года.Завтра все собираются, а я сегодня поздравлю и утречком домой.

Внучку и вас с днем рождения!!! Здоровья ребятенку! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...