Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оля, приветик! Ты уверена, что цыплят/кур выращиваешь?  Первый раз слышу, чтобы куры пенопласт ели, монстры какие  :o .  Может это страусы, они вот как поросята - всё едят  :D

У нас заморозки до сих пор, к дому не подъехать. Ещё недельку подожду, если подсохнет буду нанимать мотоблок - пахать участок и что-нибудь сажать :hey: . Рассадой я недовольна в этом году: грунт плесневеет, уже устала посыпать золой и рассадинки чахлые на столах и на северном окне - бегаю с ними как курица (нормальная такая - пенопласт не жрущая :D)  с яйцами, с окна на окно перетаскиваю. Даже в ванной уже всё окно заставила всякими разными травками рассадными. Посматриваю на соседский дом - у них три этажа ... может к ним часть того, оттащить :hid:

Лёка, ты картошку сажаешь? Еще не пора? Что там с народными приметами, не знаешь? Я в прошлом году первый раз в жизни сажала и урожаем и вкусом так все довольны остались, что теперь обязательно буду сажать

Цитата tanja

Первый раз слышу, чтобы куры пенопласт ели, монстры какие  :o . 

У меня тоже куры очень любят пенопластом полакомиться. Он на высоте больше метра над их головами, так они подлетают и в полете выклевывают его со страшной силой :o Видимо, что-то в том пенопласте им нравится  :D

Цитата Лёка

Конечно живы и даже есть просят.Их родители за зиму ободрали обои в курятнике и съели пенопласт, примерно 12 квадратных метров.Толщина пенопласта 3см. Так что мои птеродактили жуют все подряд.

Оль! А яйки тоже пенопластовые несут? ;D

Я как Татьяна - весь в горшках, горшочках, коробочках. 100 л земли в улёт. На балконе еле протискиваюсь.

Брат смеется - зачем тебе дача? Сей прямо на пол... ;D

Цитата Irina Shev

Лёка, ты картошку сажаешь? Еще не пора? Что там с народными приметами, не знаешь? Я в прошлом году первый раз в жизни сажала и урожаем и вкусом так все довольны остались, что теперь обязательно буду сажать

Ирина, народная примета - сережки на березе - сажай картошку. Сама не проверяла, садю когда время есть. ;)

Ой, гости в доме, а хозяйка исчезла.

Танюшка, с виду вроде куры.Яйца несут куриные.Кукарекают и кудахчут по-куриному.

Мне бы в теплицу высадить надо,но теперь малышня там.

Сегодня были гости,ничего делать не дали, одни убытки.

Брат привез маму и свою дочку. На кладбище сходить  к отцу. Приехали и все по очереди ходили к цыплятам. Я пошла кормить малявок-двери в теплице приоткрыты. Двух цыплят нет.Ну представляете! И все утверждают, что двери закрывали.Ох,как брат с племяшкой приедут-так полный козец!

Танюш, у меня распикированная рассада чахлая до невозможности,а та, что в общей плошке-нормально

Ириша,сажаю картошку обязательно.Обычно уже в это время-посажена,а тут все дела какие-то.Хотела сегодня после обеда- мечтать не вредно.Гости приехали в 10 и уехали в пять.

Оля, у меня береза не растет и не могу ориентироваться по приметам.Просто, если руку к земле прикладываю и она не ледяная-сажаю

Лиля, вот и у меня, докуда допрыгивают- пенопласта нет. А уж что они в нем находят :dnt:

Сереж, ты брату скажи, что маловато места на полу.На даче все равно больше пространства.Да и соседей не зальешь обильным поливам ;)

Цитата СветaР

Оля, и что - так и не нашли двух цыплят? Улетели на юг?

Боюсь что не на курорт.

Я читала что не рукой температуру земли надо проверять  :-[.

И высадила рассадную картошку, причем в одном стаканчике смотрю корни странные, местами толстые бугристые - а там уже картошка завязалась  ;D. Укрыли укрывным, надеюсь выживет. Иначе кто то еще не выживет, кто мою отрастающую петрушку перекопал под картофельную грядку  :hid:

Цитата СветaР

Оля, и что - так и не нашли двух цыплят? Улетели на юг?

Нет, Света, цыплятами кто-то пообедал.Им вчера месяц исполнился,вот и поздравили. :(

Я читала что не рукой температуру земли надо проверять  :-[

Цитата
.

И высадила рассадную картошку, причем в одном стаканчике смотрю корни странные, местами толстые бугристые - а там уже картошка завязалась  ;D. Укрыли укрывным, надеюсь выживет. Иначе кто то еще не выживет, кто мою отрастающую петрушку перекопал под картофельную грядку  :hid:

Лена, ну голым задом проверять как-то...Вдруг кто увидит  :-

Кто грядки нужные перекапывает-пусть живет долго и счастливо.А то придется тебе самой потом копать.

Я сейчас в райцентр смотаюсь, а потом начну потихоньку сажать.

Цитата Лёка

Лена, ну голым задом проверять как-то...Вдруг кто увидит  :-

Припоминаю. Ещё красные трусы звучали. И на чем-то скакать вокруг участка ;D

А у меня только покрашенный курятник. Крыльцо надо строить, а перед тем убрать 1,5 м деревянной грядки. Отрываю от сердца, но толку там не будет всё равно - полная тень. Плюс сетку для выгула.

Так что от КУ-КА-РЕКУ я пока отдыхаю.  ;)

Цитата Лёка

Ириша,сажаю картошку обязательно.Обычно уже в это время-посажена,а тут все дела какие-то.Хотела сегодня после обеда- мечтать не вредно.Гости приехали в 10 и уехали в пять.

Оля, у меня береза не растет и не могу ориентироваться по приметам.Просто, если руку к земле прикладываю и она не ледяная-сажаю

Правильно ты хочешь сажать, сегодня глаза на березу наконец подняла и увидела :o  - сережки уже висят зеленые. Правда в городе теплее :-[

Цитата Serg

Не не не. Про землю - это старинные заветы, а Труселя уже новье , веками не проверенное,  крестьянки такого не носили ;). Собственно при их одежде и проверить большого труда не  оставляло ;)

Цитата Serg

А у меня только покрашенный курятник. Крыльцо надо строить, а перед тем убрать 1,5 м деревянной грядки. Отрываю от сердца, но толку там не будет всё равно - полная тень. Плюс сетку для выгула.

Так что от КУ-КА-РЕКУ я пока отдыхаю.  ;)

Года 3 назад еще дружно,всем форумом звали весну.И с труселями на люстре, и с ластами на каблуках.Весело было.Наталья Весна зажигала.А в этом году вообще тишина.Поэтому и весна такая растянутая.

Сереж, ты же все капитально делаешь, по правилам.Поэтому еще и отдыхаешь.Это я- загорелось в одном месте, инкубатор купила и понеслось.Все делаю по ходу поступления проблем, когда жареный петух клюет. :D

Правильно ты хочешь сажать, сегодня глаза на березу наконец подняла и увидела :o  - сережки уже висят зеленые. Правда в городе теплее :-[

Цитата

Ехала из Ахтубы-на полях рассаду лука высаживают,деревенские-картошку сажают.

Цитата Лёка

Года 3 назад еще дружно,всем форумом звали весну.И с труселями на люстре, и с ластами на каблуках.Весело было.Наталья Весна зажигала.А в этом году вообще тишина.Поэтому и весна такая растянутая.

Сереж, ты же все капитально делаешь, по правилам.Поэтому еще и отдыхаешь.Это я- загорелось в одном месте, инкубатор купила и понеслось.Все делаю по ходу поступления проблем, когда жареный петух клюет. :D

Это бабушка надвое сказала. Капитально так можно затянуть, что пятилетки не хватит. Но, без крыльца и ограждения никаких других телодвижений. ;)

Цитата Лёка

Вот-вот, Наташки нет, Неллик вместо того чтобы на лыжах кататься дайвингом занимается, а мы страдай тут без весны :'( :'( :'(

Вот так, Наташа, и расползаемся по своим норкам. Но весна придет, я точно знаю.

Надо было Нелле с Наташей, лыжи взять с собой.А почему и нет,Водные лыжи есть, будут-подводные.

Цитата Serg

Это бабушка надвое сказала. Капитально так можно затянуть, что пятилетки не хватит. Но, без крыльца и ограждения никаких других телодвижений. ;)

Ой, Сережа, я бы купила сетку, вырубила бы колья и быстренько все обмотала вокруг курятника.Вместо крыльца-блоки или трапик из двух досок.И понеслось.А потом уже капитально сделать осенью, когда время есть.Но это= я.Потому и говорю, что тебе обстоятельно все надо.

Цитата Serg

И красные купальники. ;)

Тогда уже гидрокостюмы.Гламурненько так.

Помнится, на какой-то Олимпиаде был горнолыжник из Египта.Мы тогда еще ржали: С Пирамид катается.

Цитата Лёка

Ой, Сережа, я бы купила сетку, вырубила бы колья и быстренько все обмотала вокруг курятника.Вместо крыльца-блоки или трапик из двух досок.И понеслось.А потом уже капитально сделать осенью, когда время есть.Но это= я.Потому и говорю, что тебе обстоятельно все надо.

Ага ;D. Как в той пословице: " Ничего нет более постоянного, чем временное"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...