Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Всем привет!

Я посадила в этом году немецкую оранжевую клубнику и просто оранжевую клубнику, которую каждый год сажаю. Вроде пока похожие.  И было 2 семечки Оранжевой земляники ( от Ярославны), тоже посадила, но попозже. Буду  сравнивать.

Ой, Надя, как хорошо. Сразу трёх зайцев. Моя Оранжевая земляника из интернет магазина Счастливый сад. Будем посмотреть что вырастет. :mail:

Цитата OLLYO

;D ;D ;D

Оля, как я тебя понимаю!

Меня по весне часто мучает вопрос - ОЙ, что я здесь посадила и почему не записала?  :o

Посадила и не записала- это норма.А вот обрезала?!Сегодня обнаружила,что боярышник тоже съеден и нижние ветки вишни.Офигеть!

Сходила к отцу на кладбище,прибрала.Травы мелкой полно,пришлось тяпкой все вычищать,а оградка 3*4 и за оградкой еще...Это учитывая, что съездила в Ахтубу в Энергосбыт и БТИ. Ругаться- грех, поэтому я была воспитанной тетенькой.Но в БТИ хотелось придушить и бить ногами начальницу.Представляете,2 года делает документы на дом.Теперь заявили, что надо разрешение на строительство.Этот закон в конце 16 года.А я им документы отдала в марте 16.В прошлом году она мне сказала, что диск устарел,новый перепишут и позвонят.Прождала,приехала,но к ней не пошла,зашла к технику.Она говорит,что вообще не делали. Она план начертила и все. Ей сказала начальница,что не надо пока делать. Короче, у техника глаза на лоб и у меня тоже. Ну она пообещала до среды сделать и дала свой телефон. В Энергосбыте наконец-то вернули меня на мой адрес. Вот я сколько сегодня успела.А еще посеяла астры,цинии и бархатцыв теплице. Капуста сидит нормально.Ой,еще опрыснула мочевиной кусты и деревья,сколько достала.

А завтра в город на кладбище.Надо у Пети,и его родственников убрать

Привет, Оля! Я сегодня утром была на Красноокт. кладбище. Еще очень сыро, к тому же рядом с нами несколько  новых мартовских захоронений и всё вокруг в свежей глине. Народу много, но основная масса могил еще не убраны, еще снег кое-где лежал

Цитата Irina Shev

Привет, Оля! Я сегодня утром была на Красноокт. кладбище. Еще очень сыро, к тому же рядом с нами несколько  новых мартовских захоронений и всё вокруг в свежей глине. Народу много, но основная масса могил еще не убраны, еще снег кое-где лежал

Ирина, добрый вечер.

Все равно ехать надо.Обе могилки недалеко от асфальта. Так что пройду.Мне сирень вырезать надо, траву выдрать,да памятник помыть. На Пасху пойду-хочется,чтобы прибрано было.

Цитата Лёка

Пойду я к тебе холодец есть.Обожаю :niam:

Приходи, буду рада. Я вчера куличей напекла, осталось только яйца покрасить.

У нас холодно, пасмурно, не люблю когда солнца мало. Ждем потепления.  ;)

Цитата Лёка

Ирина, добрый вечер.

Все равно ехать надо.Обе могилки недалеко от асфальта. Так что пройду.Мне сирень вырезать надо, траву выдрать,да памятник помыть. На Пасху пойду-хочется,чтобы прибрано было.

Сегодня тепло и солнечно, все должно быстро подсохнуть. Сегодня утром на остановке у Северного стояла большая толпа народу . Все ехали на кладбище.

Оля, ты на Пасху на кладбище ходишь?

Цитата Marinakhv

Приходи, буду рада. Я вчера куличей напекла, осталось только яйца покрасить.

У нас холодно, пасмурно, не люблю когда солнца мало. Ждем потепления.  ;)

Марина, я люблю куличи печь, но уже два года не пеку.Духовки нет,а в город ехать-надо на сутки, а я сейчас не могу так ездить.

А у нас красотааа,тепло,но ночью мороз был. Утром не глянула сколько-понеслась на маршрутку. А приехала, смотрю что листики у смородины побелели(я черенки пытаюсь укоренить. Вроде пошли и я их на улицу вынесла.Вчера нормально было,а сегодня- мороз,хорошо еще, что из теплицы помидоры забрала,а то точно примерзли бы.

Цитата Irina Shev

Сегодня тепло и солнечно, все должно быстро подсохнуть. Сегодня утром на остановке у Северного стояла большая толпа народу . Все ехали на кладбище.

Оля, ты на Пасху на кладбище ходишь?

Ирина,я с Северного в 8.40 уезжала.Немного сыровато на кладбище,но к обеду народ попер.Вот каждый год ругаюсь маленьким язычком.Могилки находятся метров 15 от дороги,где кучи мусора складывают и потом вывозят. У нашей ограды растет сирень.Мусор пихают в этот куст.Сегодня пришла- что-то завернутое,типа веника стоит и мешок черный,мусором набит.Бывает,красят оградку-банки и все остальное,в куст запихнут.Блин, ну вы ведь все равно идете на дорогу. >:(Убрала сою территорию,ветки обрезала-вынесла все на дорогу.Пошла на другой край кладбища,еще могилку убрать.Там убираю чисто символически.Тоже сирень,но никто ничего не кидает.

Ирина,хожу на Пасху. Муж всегда ходил и я пойду.Вдруг они меня там будут ждать,а меня нет.

Ну сегодня огород без меня обойдется Я полутруп.Уехала в 7 и приехала около 4х.Детки тут возмущались,ругались.Но ничего,подкормила,замолчали

Цитата Лёка

сегодня- мороз,хорошо еще, что из теплицы помидоры забрала,а то точно примерзли бы.

Оля, у нас утром  тоже  иней  был и земля вся белая, но у меня  на крыльце стоит герань королевская ( выкинула, так как на ней появилась вдруг белокрылка), она  живая. Хотела ее в теплицу занести, опять же вдруг на ней  где яйца белокрылки остались, решила, пусть стоит на крыльце. Выживет так выживет. Ну а если нет, значит не судьба.

Мы  еще не идем на кладбище, грязно будет. Придется сразу после Пасхи идти убирать., должно подсохнуть.

Цитата Nadine

Оля, у нас утром  тоже  иней  был и земля вся белая, но у меня  на крыльце стоит герань королевская ( выкинула, так как на ней появилась вдруг белокрылка), она  живая. Хотела ее в теплицу занести, опять же вдруг на ней  где яйца белокрылки остались, решила, пусть стоит на крыльце. Выживет так выживет. Ну а если нет, значит не судьба.

Мы  еще не идем на кладбище, грязно будет. Придется сразу после Пасхи идти убирать., должно подсохнуть.

Надюш,ну на Красную горку сходите...я думаю-не страшно..у нас все в снегу еще-как там пролезть то и убраться?? :dnt:

Цитата priora

Надюш,ну на Красную горку сходите...я думаю-не страшно..у нас все в снегу еще-как там пролезть то и убраться?? :dnt:

Наташа, да мы тоже так решили. Ходим на Красную горку последние годы, как раз и уберем перед ней.

У нас снег очень дружно сошел, пришлось откачивать, так как к дому сильно текло с улицы, даром, что больше 20 метров до дороги, вся вода у крыльца собиралась.

Наташа, у меня птеродактили.Четверо в штанах.Сейчас накрыла покрывалом, а то не накроешь,так и будут всю ночь гулять.Сегодня бедненькие голодные были.Мамка задержалась.

Цитата priora

Надюш,а там же еще большая родительская? Вечно путаю...когда точно. :dnt:

Родительская вроде во вторник после Красной горки. Я особо не разбираюсь в этом.

Цитата Лёка

Надюша, герань под крышей на крыльце? У меня на открытом месте было.Сейчас тоже колотун на улице

Олечка, у меня  просто поликарбонатом накрыто сверху, считай что просто улица, еще и сторона северо-западная. Но уж пусть выживает,  я ее  уже дихлофосом брызгала, Актарой брызгала, еще какой-то фигней, Алирином что ли. Дихлофос живых всех убил( и вдобавок  третью часть листьев сжег  :- ), но остались яйца на листьях. Больше не рискую домой заносить и в теплицу. Пусть выживает как хочет, скоро тепло уже.  :D

Девочки! Всех с праздником! Благовещенье сегодня .А чуть не забыла.Все дни перепутались.Хорошо,что старшенький вчера напомнил,что у моего сына день рождения сегодня :- :D

Нет, я помню,что 7 апреля родила ребенка.Только забыла когда будет 7 число. Вот делать ничего нельзя сегодня.Ну немного поленюсь,а с обеда чуть поработаю. :-X

Надюша,на твоем пепино была белокрылка.Я ее руками давила .А еще зайду в оранжевой кофте,так она на меня кидалась прямо.Я на улицу выходила и стряхивала, или давила,как получится.Потом она исчезла.Наверно, испугалась.

Цитата Лёка

Надюша,на твоем пепино была белокрылка.Я ее руками давила .А еще зайду в оранжевой кофте,так она на меня кидалась прямо.Я на улицу выходила и стряхивала, или давила,как получится.Потом она исчезла.Наверно, испугалась.

Не, на моих не було. Геранька совсем в другом месте стояла и там перчик медуза был, вот с него наверное и появилась, перчик я в феврале еще выкинула, увидела какую-то мошку. А недавно белокрылку увидела на герани. Пепинки стоят в далеко и на них до сих пор нет никакой бяки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...