Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

А у нас снегаааа  :hey: до травки не докопаться  :'(

Маришка, за 2 дня весь снег исчез. И у вас скоро убежит.У меня петунька зацвела  :yep:А эустома застыла в младенческом возрасте.Катарантусы под баклами сидят-не растут.  Вчера соседи приезжали-решили, что мне надо было окна во всю стену делать.  :D

Цитата Лёка

за 2 дня весь снег исчез. 

Оля, привет! Сегодня утром услышала по радио, что в вашей области реки из берегов вышли, более 300 домов затоплено. Как у тебя, весеннего пАводка не предвидится?

Оля, привет, ты там не утонула?

Сегодня маюсь с "новым" сортом, купила Оранжевую землянику, пытаюсь найти кто его видел не в семенах. Сажали спокойно немецкую оранжевую клубнику, так нет  :-[ у этой картинка другая, ну как не взять. Вопрос,- ты случаем не сталкивалась с этим томатом? На форуме не нашла.

Этот год, я ваще ушла в экстрим почти все сорта новые, так ещё Иляна подбрасывает, а отказаться не могу, любопытно. :-\

Цитата ЛилияЯ

Оля, привет! Сегодня утром услышала по радио, что в вашей области реки из берегов вышли, более 300 домов затоплено. Как у тебя, весеннего пАводка не предвидится?

Лиля, спасибо за беспокойство.Я притоплюсь, если Волга метров на 5 поднимется.Нашу сторону топило последний раз в 1979 году. Это речушки, которые летом перепрыгнуть можно, вышли из берегов.А у нас еще Ахтуба не наполнилась.В прошлом году пойма пустая была.Воды было мало,а сейчас обещают, что ерики зальет.

У нас лет15 назад, в ожидании большой воды сверху-сбросили воду из водохранилища.И насосы оказались на берегу :-,а воды было мало,ждали недели две, пока наберется

Оля, привет, ты там не утонула?

Сегодня маюсь с "новым" сортом, купила Оранжевую землянику, пытаюсь найти кто его видел не в семенах. Сажали спокойно немецкую оранжевую клубнику, так нет  :-[

Цитата
у этой картинка другая, ну как не взять. Вопрос,- ты случаем не сталкивалась с этим томатом? На форуме не нашла.

Этот год, я ваще ушла в экстрим почти все сорта новые, так ещё Иляна подбрасывает, а отказаться не могу, любопытно. :-

Оля, у меня цыплята-не могу тонуть.Сегодня в 6утра уехала в город ив 3 часа приехала.Орут,как потерпевшие. Завтра опять с утра ехать.

Оль, не сталкивалась с такой помидоркой.Я давно не покупаю, у меня еще запасов лет на 5.

Знаешь, по-моему кто-то писал, что одно и то же, что немецкая клубника, но могу и ошибаться.

Оля, там все хитро, есть и та которую сажаем все: она называется Немецкая оранжевая клубника 2, а я взяла оранжевую землянику и фото с носиками, как у Дедушкиного петушиного перышка  :hid:. КАроче, крысота! :-[

Ну, :o понаблюдаем :o

Привет!

Я вчера на дачу ездила. Воды  :hey:. Перед Лунной же дамба, так дачи внизу - просто озеро, только дома и деревья торчат.  :-  Никогда такого не было. У нас в нашем песке и то вода стоит на половине дачи.

Звонили однокашнику мужа в Кумылгу. Затоплено около 160 домов. Хлеб и воду на лодке по улице развозят. Хорошо отвез жену с ребенком к родителям в город, машины на горку отогнал и сам сидит в доме с собакой. Баня и летняя кухня ближе к пойме, так затоплены до розеток.  Хуже у кого скотина есть, там беда совсем.

Две недели. Ехать надо. Я вот мужа заставила опрыснуть все с мочевиной+мед.купорос.  Прыскает  :) На моем 5-литровом Жуке клапан полетел.  :( Блин, год всего опрыскивателю.

Даже среди недели народ есть, и в маршрутке едут, и пешком от нее в нашу сторону идут.

Всё, тепло от нас ушло не попращавшись. Днем минус 3 и очень сильный холодный ветер :ogo: :ogo:

Сегодня от такой печали наварила холодец, сказала своим, что опять будем Новый год встречать.

Цитата Marinakhv

Всё, тепло от нас ушло не попращавшись. Днем минус 3 и очень сильный холодный ветер :ogo: :ogo:

Сегодня от такой печали наварила холодец, сказала своим, что опять будем Новый год встречать.

Пойду я к тебе холодец есть.Обожаю :niam:

А у нас дождики.Никак до кладбища не доберусь. Вроде  + 8,а ветер холодный.И дождь то идет, то не идет.Противный такой.

Цитата LenaV

Две недели. Ехать надо. Я вот мужа заставила опрыснуть все с мочевиной+мед.купорос.  Прыскает  :) На моем 5-литровом Жуке клапан полетел.  :( Блин, год всего опрыскивателю.

Даже среди недели народ есть, и в маршрутке едут, и пешком от нее в нашу сторону идут.

Лена, в понедельник сын ездил-у них грязно, но воды нет( наверно все в водохранилище сошло)

Я сегодня капусту цветную распикировала в теплицу.Сигнальные экземпляры уже неделю сидят и один помидор в семядольках. Шпинат взошел в теплице.Надо редиску сеять.Но сегодня опять была в городе,потом ребенок решил сегодня мне абрикос обпилить.Забрали маму и....Приехали в 11,а уехали они в 15.Мама довольная. На задах участка растет пырей.Он там сто лет,но мама решила, что его не должно быть. Надергала две охапки, принесла курам.Я уже рот закрыла и молчала.

Короче, мама нагулялась.Не знаю, как будет спать.

Оль, мама будет спать как младенец - с чувством выполненного долга :D .

У нас тоже подтопления, причём буквально за пару дней, Пенза плывёт, а нас стращают спуском какой-то то ли дамбы, то ли плотины и разливом реки после 9 апреля, мы подумали и... решили не паниковать - до реки от нас не меньше км, цунами вроде как не предвидится, а погреба и нулевого этажа у нас нет, да и вообще - на крышу можно залезть вместе с котом ::) . Зато наконец-то зима закончится, уж быстрее бы всё растаяло... лета ХАЧУ!

Танюшка, привет.

У мамы, боюсь, будет ноги и спину крутить. Она и так мучается-боли сильные,а тут еще нагрузка.Ну боль перетерпит,днем выспится.

Вот, Танюш, и посмотрите на свой участок весной.Заливает- не заливает.Сыро-не сыро.

У нас были поля,а потом нарезали участки.Пока используют,как огороды.А в 16м году сброс воды сделали, как надо и участки-поплыли.Никто же не помнил,что там заливало все время в советские времена.Там была протока, лебеди гнездились.

Чеснок вылазит.И еще беда у меня: Пошла посмотреть жимолость :o :oНе поняла-думаю: Я не обстригала ее, кто же ветки обрезал...Короче,зайцы объели все Нинулины кусты. Абрикосы сеянцы-тоже погрызли. И молодые саженцы.Остались пеньки на высоте 30 см(сколько снега было.

Завтра попробую редиску посеять.Если дождя не будет,то в пятницу поеду в город,могилки приберу.

Оля, если у кустов нижние почки целы, то они снова обрастут. Зайцы это беда, здесь их тоже полно, я даже из окна их выдела - хорошенькие, а Петя говорит - посмотрю, какими хорошенькими они будут, когда ты кусты и деревья посадишь.

Наши мамы на месте сидеть не могут, наша тоже с больными ногами в огород рвётся, ага - привезём, когда всё высажу, иначе опять до больницы дойдёт.

Вот у нас тоже какой-то сброс что ли хотят сделать, но неужели на целый километр вода из берегов выйдет? Кто здесь больше 5 лет живёт, говорят - вроде не было такого. Посмотрим, но паниковать рано пока.

Нам бы тоже на кладбищах прибраться, но у нас никуда пока не пролезть, везде снег, грязь и водища. На грядке с чесноком тоже снег см 30-40 пока, там же рядом закопанные черенки винограда зимуют, пора бы уже их откопать, но пока не найти ничего. Будем надеяться, что за эту неделю всё растает.

Оль, я тоже думаю, что кусты отрастут! Особенно жимолость. У молодых кустов внизу много почек спящих.

Цитата tanja

...там же рядом закопанные черенки винограда зимуют, пора бы уже их откопать, но пока не найти ничего. Будем надеяться, что за эту неделю всё растает.

Танюша, а ты виноград из прикопа куда сажаешь- прямо в грядки, или все же выгонкой дома?

Нинуля, сказали сразу в грядки сажать. Я таким способом первый раз виноград сажаю, обычно всё же с домашним доращиванием. Посмотрим, что получится, боюсь - сырости много, земля оттаивает медленно - не погниют черенки там?

Татьяна, я один раз сажала черенки прямо в землю. Они были длинные, и я их осенью посадила, причем рядом с теплицей с северной стороны ;) и прямо под сток с теплицы ;), так из 2 черенков один прирос.

Цитата tanja

Нинуля, сказали сразу в грядки сажать. Я таким способом первый раз виноград сажаю, обычно всё же с домашним доращиванием. Посмотрим, что получится, боюсь - сырости много, земля оттаивает медленно - не погниют черенки там?

Вряд ли виноград погниет, чубуки перед посадкой  на 1-3 суток специально в ведре с водой или раствором меда (1чл/л) вымачивают , чтобы напитались влагой.

Зайчики хорошенькие- не спорю.В прошлом году такие тропы набили в огороде- капусту доедали,что в зиму на грядках осталась.А в этом году капусту я курам выдрала.Радуюсь, что следов заячьих нет :-. Ну огород-то почти 80 метров в длину,где же тут чего увидишь.. :D

Черенки винограда один раз только сажала.Помню, что нужно было оставить одну почку на поверхности,а все остальное в яму и еще песка туда побольше.

Я понимаю,что отрастут кусты,но жалко, во- первых, а во-вторых, мне чуть плохо не стало,когда я тупо смотрела и думала: Когда же я обрезала? И куда ветки дела?

Цитата Лёка

Знаешь, по-моему кто-то писал, что одно и то же, что немецкая клубника, но могу и ошибаться.

Всем привет!

Я посадила в этом году немецкую оранжевую клубнику и просто оранжевую клубнику, которую каждый год сажаю. Вроде пока похожие.  И было 2 семечки Оранжевой земляники ( от Ярославны), тоже посадила, но попозже. Буду  сравнивать.

;D ;D ;D

Оля, как я тебя понимаю!

Меня по весне часто мучает вопрос - ОЙ, что я здесь посадила и почему не записала?  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...