Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina Shev

На рп5 глянула - на Пасху до +13, а в двадцатых числах апреля до +24

Вот до 4-5 апреля надо чтобы растаяло и высохло.

У меня сейчас все ведра сдуло в огород.Двери открываю,а их ветром давит в обратную.

Цитата Irina Shev

Оля, а дома у тебя тепло, чем топишь? У нас тоже так завывает за окном, аж страшно

Электричеством топлю.Когда взгрустнется-печку затоплю. А так тепло,хорошо.Лежу,отдыхаю.Цыплята разговаривают между собой,щебечут,как птички.Прямо весна.

Самое интересное: В воскресенье утром увидела скворцов.Сидели на яблоне,орали,как сумасшедшие.Обрадовалась: Весна идет,а после обеда метель.А потом и вовсе зима

Цитата Лёка

а после обеда метель.А потом и вовсе зима

И у нас зима: ночью снега навалило :(  По WhotsApp забросали картинками по поводу того, что весны не будет. Да у нас так всегда и бывает - долго зима, а потом  сразу лето! Из сапог - в босоножки, из шубы - в сарафаны. :D

Захожу к Краснодарцам на форум грибников. Ой,там лес в цветах,грибах. Уже сморчки пошли. Я всегда по ним ориентировалась. У них начались грибы-через неделю,дней 10- у нас идут.А сейчас :dnt:

Ветер чуть утих,но дверь закрывает все равно. Давненько не было с запада ветерочка.

Оля, у Крснодарцев тоже похолодало, ветер фигачит ледяной. Слава Богу, снега не принесло...ПОКА. :( Так что, весна и нас не радует. А потом, правда говорит Лилечка, сразу лето нагрянет. Что не успеешь посадить сейчас - бесполезно сажать, засохнет.

Цитата Лёка

Побывала сегодня в ОБИ.Посмотрела...и ничего интересного нет.

Успела домой доехать до урагана.У нас ветер такой, что кажется -дом взлетит.

Оля, я вчера гуляла по вновь открытому ПЕРЕКРЕСТКУ, в пирамиде , вместо О'кея. Просто погуляла и ушла. Очереди  :hey:, ассортимент как везде  :dnt:, только дороже :o. А у меня это ближайший магазин >:(.

Зато вчера мне позвонили из магазинчика на штеменко, получили цветы, после работы пойду полечу нервную систему, - может чо-нить понравится и мну будет щаслив обменять денежки на цветочек ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Так что, весна и нас не радует. 

Сегодня церковный праздник, СОроки.

Какова погода в этот день — такова она будет еще сорок дней: если мороз — сорок морозов; если дождь — ждут сорока дождей. Хорошая погода в этот день предсказывает хороший урожай гречки, но если в этот день мороз, то после этого дня ждут еще сорок морозов, причем утренний и вечерний морозы считаются за два. Если утренники с этого дня продолжаются постоянно, то лето будет теплое. 

Цитата ЛилияЯ

Какова погода в этот день — такова она будет еще сорок дней: если мороз — сорок морозов; если дождь — ждут сорока дождей. Хорошая погода в этот день предсказывает хороший урожай гречки, но если в этот день мороз, то после этого дня ждут еще сорок морозов, причем утренний и вечерний морозы считаются за два. Если утренники с этого дня продолжаются постоянно, то лето будет теплое.

Лиля, а если заморозка не было, т.е. в минус не уходило. Просто, похолодало ощутимо. Считается, что ещё сорок дней будет холодно? :- Как раз, проверим примету.

Лариса, наверное, тогда не считается. Речь ведь конкретно о заморозках идёт :dnt: Давай будем толковать приметы так, что бы хоть по ним было тепло ;)

Цитата ЛилияЯ

Мороз,хмуро, ветер.Даже,если по два считать, то 20 дней....Мне картошку сажать надо , а тут :-

Ларочка,у вас все равно цветочки цветут,зелень растет.А у меня сосед с внуком в хоккей играют.У них огород-каток.

Оля,у тебя ближайший магазин на Богунской ;)

Не понимаю,возле моего дома на Штеменко, в удалении одной остановки(самые дальные).находятся 11 магазинов Покупочка, Пятерочка, Радеж, Магнит,Ман и я возмущаюсь, что закрыли два МАНа-в соседнем доме и рядом с ЗАГСом. А у вас в центре-один магазин на два квартала. :dnt:

Ну что вам рассказать про Сахалин?

На острове нормальная погода.

Снега накидала в теплицу.Почистила дорожки, а то к курам сегодня калитку еле открыла. Местами намело снега  см 30.

Хотела огурцы посадить сегодня,но еще раздумываю.Куда ставить-вот в чем вопрос.

Хорошо, что вчера песок цыплятам набрала,а то сегодня прищлось бы раскапывать сугроб

Цитата tanja

У вас тоже аромат весеннего снега? :D Сегодня и вчера немного таяло, а до этого - мороз и снег, наверное лето потом будет :hey: до ноября.

Сосед сказал, что до средины апреля будет хмарь . Ну до ноября не знаю,а октябрь прихватываем обычно.

Цитата tanja

У вас тоже аромат весеннего снега? :D Сегодня и вчера немного таяло, а до этого - мороз и снег, наверное лето потом будет :hey: до ноября.

Сегодня снег точно пахнет весной :P, да так сильно пахнет и солнце греет, - пожалела что в легкую куртку не переоделась.

Оля, а по такой погоде, ты рассаду выводишь погулять? Может пора балкон открыть ???

Сегодня снег точно пахнет весной :P, да так сильно пахнет и солнце греет, - пожалела что в легкую куртку не переоделась.

Оля, а по такой погоде, ты рассаду выводишь погулять? Может пора балкон открыть ???

Оля, помидоры стоят в теплице.Правда у меня вторая дверь с дырой и не закрывается,но тепло все равно.А перец на веранде.Баклы выносила на 20 минут,на солнце уши повесили.

Если бы солнце днем и мороз ночью,то снег быстро бы сошел и высохло все.А соседка позвонила-обещают снег с дождем.Опять грязь.

У меня один орел уже взлетает на край коробки.Скоро приеду домой, а у меня все детки по полу бегают, гадят, где попало. :-\

Зайду в тему " В Память..." и ничего не могу написать. Слезы катятся и все. Это такой ужас потерять детей, дети потеряли родителей..Ужас! Вспоминаю,как сгорел наш дом, но мы были на улице,успели вышли.А люди в дыму,не знают куда бежать.Дышать нечем. :- :-Это же не первый раз такие пожары.Сколько жертв из-за бестолковости людской.

У нас в Акварели есть лестницы открытые? Мы тогда в эскалаторах запутались,спокойно шли.А в панике?

Неужели действительно охранник отключил пожарную сигнализацию? Как же он жить будет с эти? Ужас людей,смерти,травмы..

Вечная память погибшим и скорейшего выздоровления живым.

Цитата Лёка

Неужели действительно охранник отключил пожарную сигнализацию? Как же он жить будет с эти? Ужас людей,смерти,травмы..

Вечная память погибшим и скорейшего выздоровления живым.

Оля, присоединяюсь к твоим словам. С утра прочитала на работе слова очевидцев трагедии. Слёзы текли градом. Весь день не отпускает.

Мне кажется, что из охранника сейчас просто сделают козла отпущения и всех собак на него повесят.

Цитата Olvika70

Оля, присоединяюсь к твоим словам. С утра прочитала на работе слова очевидце трагедии. Слёзы текли градом. Весь день не отпускает.

Мне кажется, что из охранника сейчас просто сделают козла отпущения и всех собак на него повесят.

и так может быть в нашем государстве. Сейчас смотрела Пусть говорят.Веруню нашу показывали. Говорила про недостаточную подготовку охранников. И даже координации не было нормальной.Одни охранники отправляли в одну сторону,а оттуда посылали обратно. Почти целый день слушаю, смотрю и реву.

А вообще мысли приходят,что запугивая террором, могли приказать закрыть все запасные выходы. Ведь на каждую лестницу не поставишь охрану, а мы люди добрые,можем и покурить пойти, и уколоться, и выпить. Ведь идут всякие люди и не только погулять.

Снег практически растаял и даже дорога подсыхает.

Вытаяла из под снега роза, которую я пересадила осенью и не укрыла.Только снег на нее кидала.Видно, что подмерзла.Под пленкой тоже видны черные макушки.

Эта неделя будет суматошной.Надо успеть на двух кладбищах убрать могилки,заняться теплицей.

Вчера детишки приезжали,Зеркало мне повесили.Глянула я в него :- :- :- .Нее, лучше без зеркала жить. :D.Светильник в ванную и на кухню прицепили.Вернее, старший цеплял, а младший критиковал.Но обещал в четверг приехать, обпилить абрикос.

Рассада засиделась дома.До теплицы лень по грязи таскаться,а на улице ветер сумасшедший.

Леночки, я вашу рассадку не пересаживаю.Скоро в грядки пойдет.

Оленька, привет! У нас сегодня прошел первый небольшой дождик без снега и днем было +14,что для начала апреля очень тепло. У меня помидоры и сельдерей днем сидят на балконе, остальное ещё на подоконниках. Не люблю, когда снег начинает таять-грязища везде и мусор. Сегодня по дороге в школу видели первую травку.

Дочь выпросила у папы морскую свинку-домой привезли двоих-мальчика и девочку. В магазине им впарили, сказали, что свинки по одной не живут-они не могут без общения. Я в тихом шоке. Мусору от них  :ogo: :ogo: :ogo: Целый день едят и мусорят. Лучше бы паука купили, он закрутится в паутину и его месяцами не видно.

У меня вообще не взошла белокачанная капуста среднего срока созревания, завтра поеду за семенами и буду пересеевать. Базилик и салат тоже ждут своей очереди. На дачу выберемся в лучшем случае через 2 недели, надо хоть редис посеять.

Как твои цыплятки? Уже наверное совсем большие. Ты их еще дома держишь?

Мариночка, привет.

Птеродактилям моим будет в пятницу три недели. Пока живут в доме.Надо им дом побольше склеивать, из двух коробок.А то им тесновато на метре площади.

Я капусту раннюю сеяла 3х сортов,штук 30.Взошло 5 штук.Цветную посеяла,не взошла.Пересеивала второй раз-шапкой вылезла.

Помидоры, которые не пикировала- крепыши такие стоят.В плошке штук 30 и нормально.А распикировала которые-вытянулись.Вот и пойми их.Вечно у меня все наоборот.

Как у вас тепло! У нас еще +10,но на бугорке травка пробивается. Можно будет кур выводить за ограду. Сейчас они по своему двору шастают.Гребут во все стороны.

Ой, Мариш, свинки и по одной живут,но у них срок жизни вроде короткий.А мусор-даааа.Я представляю.Потомство куда девать будешь? ;)

Завтра беготня по городу будет на полдня,и думаю, что все дни такие. В четверг мама собирается приехать, если ребенок поедет.

Я поглядываю на делянку под картошку.На следующей неделе надо будет сажать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...