Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Весна скоро-это точно- лужи по колено.

Развлекаюсь с младенцами :-.Уснули, тишина. Проходит минут 10- писк, прямо вопль, и понеслось....Села рядышком -смотрю.Кто-то улегся,кто-то, как лошадка- стоя носом клюет,но все в кучу собираются, уснули.Вдруг кому-то то ли приснилось что, то ли где-то что то зачесалось- подскакивает,отбегает чуть в сторону и с разбегу запрыгивает на родственничков.Те спросонья :ogo: :ogo:

Прыгают здорово( помимо троглодитов еще и кенгуру в предках были)-сантиметров 30 берут в длину.

Рассада выгуливается,когда нет ветра. В понедельник в обед надо быть в городе а тут детки без присмотра :-

Сосед сегодня лопатой воду гонял, а мне чего-то непонятно,куда ее сгонять-кругом снег и вода.

Вот совсем не наша весна, что-то перепутали.  :P

Снег и мороз в середине марта, даже любопытно - как это?

Оля, а почему выгуливаешь рассаду, у тебя в доме жарко? Или накопленный опыт прошлых лет подсказывает, что так лучше развивается?

Привет! Оль, у тебя точно не страусы вылупились? - прыгучие какие :D Весело там у вас, а кот где? К цыплятам не пристаёт?

У нас сейчас тоже снег идёт, а на завтра метель обещали и -26 в ночь  :- , вот где весна загуляла?

Пойду на работу собираться, лыжи что ли обуть :D

Цитата OLLYO

Вот совсем не наша весна, что-то перепутали.  :P

Снег и мороз в середине марта, даже любопытно - как это?

Оля, а почему выгуливаешь рассаду, у тебя в доме жарко? Или накопленный опыт прошлых лет подсказывает, что так лучше развивается?

Оля,рассада крепче становится.Я уже привыкла так мучить растюхи,зато когда они в грядке,то в землю вгрызаются,знают, что хозяйка за грибами будет бегать по лесу, а рассаде самой придется пропитание искать :D В доме у меня 18 градусов.Я жару не люблю.

Цитата tanja

Привет! Оль, у тебя точно не страусы вылупились? - прыгучие какие :D Весело там у вас, а кот где? К цыплятам не пристаёт?

У нас сейчас тоже снег идёт, а на завтра метель обещали и -26 в ночь  :- , вот где весна загуляла?

Пойду на работу собираться, лыжи что ли обуть :D

1996 год-6 апреля.Первый раз поехали на дачу.На половине участка еще лежит снег.

1998 год-17-18 марта шел снег лежит слоем 15-20 см.4 апреля- такое чувство, что весны не будет.

2005 год- 24 марта.Неделю идет снег и мороз

Это записи из тетради огородной. Конечно -26 у нас не было,но Максим знает,что наши -10,это уже.....

Танюшка, кот их боится.Как орать начинают-убегает в другую комнату. ;DОн и в прошлом году-не трогал.

Цитата Лёка

Танюшка, кот их боится.Как орать начинают-убегает в другую комнату. ;DОн и в прошлом году-не трогал.

Он ответственности боится! - это же кот!  :D

Цитата Daks

Он ответственности боится! - это же кот!  :D

Аня,он у меня больше поспать любит.А тут ор стоит-нервы не выдерживают. Сейчас тишина-спят все,хотя пора ужинать.Ночью опять орать будут.Вот уж точно-дети малые

Интересно, а можно кота приучить охранять цыплят, ну вот как пастушьи собаки - в стадо сгоняют и хищников отгоняют, вот лепота бы была и забот меньше :D

Оль, я роз уже накупила - 4 штуки, в холодильнике своего часа дожидаются, уже листики начали выпускать. Ещё гладиолусов в Светофоре набрала штук 9-12, а сама даже не знаю с которой стороны дома всё это богатство высаживать - где клумбу-то делать ::). Надо вот ещё картошечки семенной где-то прикупить, белорусской, я ж семена не сохранила, придётся всё заново возрождать. Ближе к апрелю буду чаще делать набеги на семенные магазины, пусть заранее боятся :D

Танюшка, кот в курятник только со мной идет-один боится. :D

Такого охранника самого украдут вороны.

розы посадишь приблизительно на постоянное место,а остальное еще много раз поменяешь. Не знала,что в Светофоре гладиолусы продают.Я была там 2 раза .

А у нас Белорусская картошка не продается. :(

Надо тоже по рынку пошастать, купить какой-нибудь.

Магазины семенные не испугаются, а сама потом будешь за голову хвататься. :D

Вот сидишь сейчас на работе и ломай голову-куда розы сажать,рисуй планы цветников.Грядки-то найдешь, где делать. ;D

Про кота и цыплят.

Был у нас кот. Крупный, очень пушистый, серого цвета. Звали этого красавца Барон. Охотник был знатный. Мышей, крыс ловил. Ну и птичек, причём мог на лету поймать. И вот купили мы цыплят, оборудовали им в большой коробке дом. С подогревом и так сказать со всеми удобствами. Чтоб кот на них не покушался, сверху сетка металлическая. Вот однажды приходим домой, сетка на полу.... в коробке тишина... Ну всё, задушил кот цыплят... Подхожу к коробке, а там спит Барончик, облепленный цыплятами  :ogo:. они к нему в шерсть забились, тепло и мягонько :D.  Вот такой был котяра, кстати очень любил какао с молоком. Мог за раз большую кружку схомячить.

Оксана, я тоже хотела, чтобы кот грелкой работал,но он отлынивает.Спал рядом со мной, цыплята заорали,есть просят, он тут же ушел в другую комнату. Нервы слабые :D

Я вот вспомнила какие мы коробки для цыплят делали.

Брали большую коробку, перегораживали её на 2 части, побольше и поменьше. Вырезали а перегородке проход. В меньшую часть ставили 3-х литровую банку, обязательно обёрнутую тканью и лучше тёмной, в банку вешали небольшую лампочку. Обязательно насыпали песок на  дно коробки. Цыплята грелись вокруг банки не давя друг друга. В большей части стояли кормушка и поилка. Меньшая часть была всегда накрыта. Если цыплятам становилось жарко, они выходили в другую часть. 

Цитата Lois

Я вот вспомнила какие мы коробки для цыплят делали.

Брали большую коробку, перегораживали её на 2 части, побольше и поменьше. Вырезали а перегородке проход. В меньшую часть ставили 3-х литровую банку, обязательно обёрнутую тканью и лучше тёмной, в банку вешали небольшую лампочку. Обязательно насыпали песок на  дно коробки. Цыплята грелись вокруг банки не давя друг друга. В большей части стояли кормушка и поилка. Меньшая часть была всегда накрыта. Если цыплятам становилось жарко, они выходили в другую часть.

Спасибо, Оксана.Идея хорошая.На следующий год можно будет воплотить в жизнь.Я читала про банку,но про песок не встречала.Может даже воспользуюсь, когда переводить цыплят буду в курятник.

Я же планировала, что печку в курятнике топить буду в мороз, но мои троглодиты печку обгрызли до кирпичей,а на плите туалет устроили. :- А, когда они были маленькие-2 месяца, то 3хлитровую банку с водой переворачивали.Говорю же -троглодиты в родне были.

Об этих коробках ещё в советские времена в Приусадебном хозяйстве вычитали. Очень хорошо росли цыплята. Выпала практически не было. И про песок там же. И сухо и клюют они его. Ещё комбикорм можно сухой насыпать. Но с песком лучше.

Оксана, в те времена,я страницы с подворьем-перелистывала.Даже в мыслях не было кур заводить.А у бабушки, всегда наседка высиживала.

Чудо-погода.

Вчера пошла голосовать в резиновых сапогах.Накрапывал дождь.Сосед воду откачивал на улицу-его двор талой водой заливает с огорода.Не могу понять, почему ему за столько лет, не выкопать канаву,  чтобы вода уходила в ерик.Он огород поливает не из шланга, а поканавам0 арычный полив.Ну выкопай  еще одну канаву :dnt:

Так вот,иду,воды на улице по щиколотки.До клуба добрела,проголосовала.Пришла домой.Немного погодя , пошла кур кормить :ogo:метель.Ветер, снег,намело сугробы :hey: Утром пришлось чистить дорожку :-

Цитата Лёка

Чудо-погода.

Так вот,иду,воды на улице по щиколотки. Немного погодя , пошла кур кормить :ogo:метель.Ветер, снег,намело сугробы :hey: Утром пришлось чистить дорожку :-

Оля, привет!

А мороз у вас есть?

Зашла я в погодную тему, а там о таких не мартовских морозах все сообщают :- Поняла, что наши сегодняшние -4 - просто жара весенняя :D

Привет!

Лилия, у нас -9.

У меня распечатан прогноз на неделю после 25.12.17. Там же по приметам каждый день на месяц прогноз дает. Так 27( на февраль) +4 ; 28 ( март) 0 ; 29 (апрель) +1; 30 (май) 0. Весны не будет.  :dnt:  А на летние месяцы -2; 0; -2  было.  Еще хуже. А с сентября холода.

Вот и думай.

Цитата LenaV

Там же по приметам каждый день на месяц прогноз дает. Так 27( на февраль) +4 ; 28 ( март) 0 ; 29 (апрель) +1; 30 (май) 0. Весны не будет.  :dnt:  А на летние месяцы -2; 0; -2  было.  Еще хуже. А с сентября холода.

Вот и думай.

Ой, по таком прогнозу не только весны не будет, но и лета :o Похоже, греться будем зимой, в феврале :D

Оля, привет!

Ох, и страхи вы рассказываете, девочки. Метель, мороз...??? Март уже к концу идёт. Пошаманить, что ли надо всем форумом, чтоб тепло и к вам пришло. Чучело, хотя бы сжечь?

Цитата LenaV

Привет!

Лилия, у нас -9.

У меня распечатан прогноз на неделю после 25.12.17. Там же по приметам каждый день на месяц прогноз дает. Так 27( на февраль) +4 ; 28 ( март) 0 ; 29 (апрель) +1; 30 (май) 0. Весны не будет.  :dnt:  А на летние месяцы -2; 0; -2  было.  Еще хуже. А с сентября холода.

Вот и думай.

Че людей пугаешь? Смотрят не по температуре,а по солнышку, ветру.Ты где в декабре плюсовую температуру видела? ;D

Мне сегодня в 2 часа нужно быть в городе.Вчера прикидывала, как мне добираться по лужам.Уже решила, что до остановки в резиновых,обычные с собой.В магазине переобуюсь и сапоги у них оставлю. А сегодня -красотень! В зимних сапогах дойду прекрасно.

На улице -7, ветер,но до курятника сейчас ходила в водолазке и не холодно.

Лиля,лето будет у нас теплое-сосед сказал :D

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, привет!

Ох, и страхи вы рассказываете, девочки. Метель, мороз...??? Март уже к концу идёт. Пошаманить, что ли надо всем форумом, чтоб тепло и к вам пришло. Чучело, хотя бы сжечь?

Лариса, я выше писала, что 24 марта бывают сугробы и морозы.Помню, что  картошку сажала всегда 28-30 марта. а тогда снега было на даче см 30.

Пусть постепенно теплеет, а то будет, как в 12м году.В апреле+40 :-

У вас уже грибы собирают,цветы во всю цветут,а мне тоже придется отводной канал от курятника делать.Навес вчера подтопило,но лень было идти чистить.Выходной вроде. :-[

Лариса, я выше писала, что 24 марта бывают сугробы и морозы.Помню, что  картошку сажала всегда 28-30 марта. а тогда снега было на даче см 30.

Пусть постепенно теплеет, а то будет, как в 12м году.В апреле+40 :-

У вас уже грибы собирают,цветы во всю цветут,а мне тоже придется отводной канал от курятника делать.Навес вчера подтопило,но лень было идти чистить.Выходной вроде. :-[

Цитата

Не, нам таких перепадов не надо (+40), пусть стабильно +10 будет. Вчера очень зорошо работать было на даче, хоть и ветер всё норовил капюшон с головы сдуть.

Грибы у нас, видимо, уже все собрали. Вчера молодой человек брёл по дороге с граблями наперевес, в руке ведро, на донышке чего-то лежало, видать, грибы. Ну, очень грустный был человек, хоть и молодой. ;)

Лариса,молодые люди всегда грустные :D

Ну может хотел сморчков,а там их еще не выросло.Когда грецкий орех сережки выпустит, тогда сморчки полезут.Пошла детишек кормить,а то коробку съедят точно.

Цитата Лёка

Лариса,молодые люди всегда грустные :D

Ну может хотел сморчков,а там их еще не выросло.Когда грецкий орех сережки выпустит, тогда сморчки полезут.Пошла детишек кормить,а то коробку съедят точно.

Давай, Олечка, детей нельзя голодными держать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...