Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Где бы ту солому еще взять?! :mail:

Насчет травы-у меня куры хмель вывели на своем участке,а были заросли :hey: :hey: Мы пытались от чистотела участок вычистить, чтобы куры не потравились,но когда я увидела,как они его жрут...

В общем 2 сотки-голая земля.

А ты индюшачьи яйца покупаешь? Я заказала бройлеров,пообещали, что  числа 6 марта привезут,но тишина.Буду своих высиживать.

Цитата Eva777

Рассаду на рынке, мама продает) у меня не покупают. Я им не внушаю доверия своими не пенсионными годами)

Про сына) из последнего: Что-то делали с мужем, и он руководил) сын смотрел, смотрел: - Вот когда у меня будет жена, я ей не буду командовать. - Сынок , а когда же у тебя будет жена? - Не переживай, не скоро. Когда ты станешь статуей. - Т.е. когда я умру, только тогда ты женишься? - Мамочка, не волнуйся, я буду к тебе приходить и приносить тебе разные вкусности.

;D Юморист!

Лена,но ведь он о тебе беспокоится :D А травмоопасный период прошел?

Сколько же ты рассады выращиваешь?

Лен,Милочку оставишь для молочка? Будет у тебя две  козы.Принесут по два козленочка...Я забыла, сколько у тебя соток?

Цитата Лёка

Где бы ту солому еще взять?! :mail:

Насчет травы-у меня куры хмель вывели на своем участке,а были заросли :hey: :hey: Мы пытались от чистотела участок вычистить, чтобы куры не потравились,но когда я увидела,как они его жрут...

В общем 2 сотки-голая земля.

А ты индюшачьи яйца покупаешь? Я заказала бройлеров,пообещали, что  числа 6 марта привезут,но тишина.Буду своих высиживать.

Солому, сено , опилки. Можно даже отруби, если не жалко денег) А можно , если пол не ледяной и ничего. Только чистить чаще. Кстати, индюки не копают. Поэтому подстилка у них быстро затаптывается.

Вообще , из своего опыта, если животное, птица не голодает, то они никогда не будет жрать то, что им вредно. Коз это не касается)

яйца мне мама из Харькова привозит. Там инкуб яйцо стоит 65 рублей , а у нас от 100 у частников и неизвестного качества. Из тридцать яиц в прошлом сезоне, только одно было неоплод.

Бройлеров тоже десяток выращивала. Но не понравилось. Получается дорогое мясо. Росли неравномерно. В общем гораздо дешевле своих вылупить и в четыре месяца сьесть)

Оль, а сколько у тебя курочек сейчас?

а, еще, перепелок порубила в январе. Вздохнула спокойно! Больше ни ни) ну их)

Лена, у меня сейчас 13 кур и 4 петуха.Не могу выбрать кого оставить.Один белый,второй -красный с синим хвостом.Один кохинхин-красный с белым хвостом.И один  брама-большой,безобидный теленок.Его долбят,а он сядет и сидит,но думаю:Вдруг из яиц появятся еще брамки.

Опилки на пол сыплю.Надо завтра почистить.А то замерзшее было все, а сегодня оттаяло-запашок пошел.

Цитата Лёка

Лена, у меня сейчас 13 кур и 4 петуха.Не могу выбрать кого оставить.Один белый,второй -красный с синим хвостом.Один кохинхин-красный с белым хвостом.И один  брама-большой,безобидный теленок.Его долбят,а он сядет и сидит,но думаю:Вдруг из яиц появятся еще брамки.

Опилки на пол сыплю.Надо завтра почистить.А то замерзшее было все, а сегодня оттаяло-запашок пошел.

Если петуха долбят, то он не топчит кур, поэтому брамки у тебя вряд ли будут. Если честно, то внешне они красивые, но для хозяйства не рентабельные. Очень много едят, очень медленно растут, очень мало и поздно яйцекладка. Надо хотя бы два убрать. А два оставить.

А у нас еще мороз. Чистить рано.

Милку, конечно , буду оставлять на козу. Я бы еще пару штук мелких взяла. Но пока некуда. Буду ждать пока мои размножатся)

Лена,он топчет кур(которая зазевается :DОбычно прихожу кормить,куры к кормушке.Тут вот он и...Насчет еды не знаю,но в полгода он был уже съедобным.Обычные петухи в 8месяцев в чистом виде без шеи,лап и всего прочего, были 2.2-2.6 кг.

А чистить мне надо,курятник, потому что опилки сейчас сырые.Все выкинуть,а сухими засыпать.Спасибо соседям.Привозят опилки.Они мне на зиму своих 6 курочек оставили.За это 2 насеста хороших сделали и опилки привозят.

Девочки, а я все мечтаю про козочку и домик в деревне. Хоть у вас почитаю и порадуюсь). Перепелок тоже осенью всех в морозильник убрала. Отдыхаю от них.

Цитата ГаЛинаНик

Девочки, а я все мечтаю про козочку и домик в деревне. Хоть у вас почитаю и порадуюсь). Перепелок тоже осенью всех в морозильник убрала. Отдыхаю от них.

Галочка, привет.А я вот ни козочку,ни перепелок- не хочу, несмотря на их полезность.Перепелки такие махонькие.Мне соседи своих курочек на зиму оставили,так их несушки,ну в два раза меньше моих курочек.Там одни кости,че есть-то.А в перепелках 100 гр.мяса, наверно ;D

Девочки! Какие ещё козочки? Смотрели новости про кадастровый учет ВСЕХ!!! дачных построек. Я вот ищу инфо - касается ли это частного сектора или только дач? Я до пенсии не доживу.

Цитата Serg

Девочки! Какие ещё козочки? Смотрели новости про кадастровый учет ВСЕХ!!! дачных построек. Я вот ищу инфо - касается ли это частного сектора или только дач? Я до пенсии не доживу.

Сереж, ты чего паникуешь? Где наша не пропадала?!- Везде пропадала :D

Пойдешь на пенсию.Пенсионеры не платят налог на недвижимость.Так что спокойствие.Только спокойствие.Я же про скважину молчу.

Цитата Лёка

Сереж, ты чего паникуешь? Где наша не пропадала?!- Везде пропадала :D

Пойдешь на пенсию.Пенсионеры не платят налог на недвижимость.Так что спокойствие.Только спокойствие.Я же про скважину молчу.

;D ;D ;D Я на месте скважины разобью клумбу. Налоговики пусть копают. А вода сама течет, низкие грунтовые воды. ;D ;D ;D

Цитата Serg

;D ;D ;D Я на месте скважины разобью клумбу. Налоговики пусть копают. А вода сама течет, низкие грунтовые воды. ;D ;D ;D

А у меня-то в доме :D. Мы ржем,по плану газификации у нас в 2013 году должен быть газ,но выяснили,что наш поселок двести какой-то на очереди.И вот в 2019 году начнут разрабатывать проект,а в 2020-2023 начнется прокладка труб.Мы не понимаем( колхозники же) Это они три года будут трубы прокладывать на 130 домах.Или начнут работы то ли в 20м, то ли в 23м?

Цитата Лёка

А у меня-то в доме :D. Мы ржем,по плану газификации у нас в 2013 году должен быть газ,но выяснили,что наш поселок двести какой-то на очереди.И вот в 2019 году начнут разрабатывать проект,а в 2020-2023 начнется прокладка труб.Мы не понимаем( колхозники же) Это они три года будут трубы прокладывать на 130 домах.Или начнут работы то ли в 20м, то ли в 23м?

Оля! Это дурдом!

Сергей, про кадастровый учет построек - утка. Нежилые постройки налогом не облагаются. Подробнее попозже напишу.

Цитата Serg

Ага! И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди! :mail2:

Это точно!

Вон видишь, Галя пишет,что все фигня.Так что держись,прорвемся!

Пошел я спать.А то вчера (сегодня) легла в 2, а в 6 встала.Уже головка вава,глазоньки закрываются.

Пните меня завтра с утра великие дела вершить. :thx:

Цитата Лёка

...

Пните меня завтра с утра великие дела вершить. :thx:

Пинаю с " небольшим" опозданием :D

Всем приветик! Пишу из домика в деревне, тишина,  степь да степь кругом вокруг поля, поля, поля - кррасота :yep:

Вещи немного разобрала, доделку последней комнаты на втором этаже отложили на как-нибудь потом, а пока сею помидорки - пикировать уже скоро нужно будет, ещё хочу всяких разных там бархатцев и астров понасажать. Ещё планирую или пытаюсь это делать  - участок в плане посадок деревьев и кустов, чувствую, что будет как всегда - куда рука ткнёт :-[ .

Оля, смотрю у тебя сейчас тоже весело - курочки отдыхать не дают, а цыплят ещё нет? Говорят у вас ещё снег лежит вовсю, а я думала- вы уже там картошку сажаете ::) У нас явно весна придёт с запозданием, морозы под 20 до сих пор держаться, зато заразы всякой меньше будет :).

Сейчас хотим на базу съездить за балясинами, лестницу бы доделать, а то подниматься без перил неудобно и кот скачет вдоль и поперёк (понравилось ему со второго этажа охотиться на всех) - не поймёшь с какой стороны на тебя прыгнет :D

Танюшкаа :mail2: :-* :thx:

Переехалии, ураа!Я рада!

Танюш,снега полно.Мороз 10-13 градусов.Днем солнце греет,сосульки растут.Куры гуляют по снегу.

Два цыпленка вылупились сегодня.Я была в городе,приехала,а один почти вылез из яйца.Пока сумки затаскивали,он уже по решетке ползать начал,яйца расталкивать.А сейчас еще одного вытащила.Пусть под лампой сохнут.

Невестке позвонила:У  вас коробки есть большие? -Есть.

-Отложи,мне нужно, как в прошлый раз были .Побольше отложи.

Сегодня приехали,сын  коробки вытаскивает и говорит: Тебе такие здоровые зачем?-Для цыплят.Он так глянул....В общем коробки Метр на полтора и на метр.Нашла маленькую,скотчем склеила и уже детки там.Звоню опять:  Спасибо за коробки.Ну такие громадные...-Так ты же сказала, что побольше надо.

Говор:Да я колличеством побольше,а не объемом.Ну поржали.

Детки пищат,градусник положила с ними рядом 34 градуса.Включила батареи,чтобы еще теплее было.Первый уже распушается.

С Новорожденными! Прикольно с ними возиться, наверное, но уж очень они хрупенькие пока маленькие. Нас в детстве когда к баушке в деревню отправляли весной, я на цыплят и утят насмотрелась - даже в руки брать страшно, такие маахонькие. Эх, сколько у меня сейчас коробок образовалось  :hey: надо тебе почтой что ли переслать :D

Мне до птичек ещё далеко, надо себе и машине жильё доделать, а потом про птичек подумаем.

У нас по ночам до -20 пока, но к концу недели вроде как потеплее должно быть и днём везде ручьи бегут, загустевающие к вечеру. Поздняя весна будет, так что всё успеем.

Цитата tanja

С Новорожденными! Прикольно с ними возиться, наверное, но уж очень они хрупенькие пока маленькие. Нас в детстве когда к баушке в деревню отправляли весной, я на цыплят и утят насмотрелась - даже в руки брать страшно, такие маахонькие. Эх, сколько у меня сейчас коробок образовалось  :hey: надо тебе почтой что ли переслать :D

Мне до птичек ещё далеко, надо себе и машине жильё доделать, а потом про птичек подумаем.

У нас по ночам до -20 пока, но к концу недели вроде как потеплее должно быть и днём везде ручьи бегут, загустевающие к вечеру. Поздняя весна будет, так что всё успеем.

Знаешь, Танюш,вотон мокрый лежал на пузичке,прошло 2 часа-бегает.Потом ляжет,поспит,и опять.Такие лапочки.Желтенькие,а крылышки темненькие.

Коробки и тебе пригодятся-дорожки в огороде закрыть.Танюш,а под гараж вам фундамент-то залили? Машина летом перекантуется под навесом, а сарайчик делайте.Я тебе курочек подарю ;)

Цитата Джина

Оль, привет еще раз! Малыши у тебя)).Вот забот прибавилось)).

Спасибо, Женечка.Теперь неделю привязана.Их кормить постоянно надо.Совсем глупыши еще.Такие лапушки :-*

Олечка,поздравляю с пополнением!Теперь тебе весело.Теперь не только рассаду будешь выгуливать,но и малышей. :)

Цитата Лёка

...Теперь неделю привязана.Их кормить постоянно надо.Совсем глупыши еще.Такие лапушки :-*

всем привет!!!Оля,с цыпиками тебя,с пополнением,будешь теперь цыпонянькой,пусть будет побольше курочек!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...