Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня -2.Помидорки гуляли 25 минут.Перец-15минут.

Вчера все таяло.Сегодня куму провожала-еле дошли до остановки-каток на дороге,а, если по  снегу идти, то под снегом-вода.Хорошо, что в калошах не пошла, а то через верх бы набрала воды.

До теплицы так и не добралась.Три дня подряд-поездки.Сегодня день отдыха, а завтра опять в путь.

Оль,добрый вечер!Ты прямо во двор рассаду выносишь?И перцы нормально это переносят?Вот это закалка.У нас теплее,да я только лук выносила,остальное боюсь.Оль,ты смелая.А это закаливание сдерживает рост или никак не сказывается на росте?

Галя,выношу во двор.Ты знаешь про систему Сараева? У нас многие выращивают его сорта.Так у него закалку морозами проходили даже огурцы.

Когда была в городе-у меня рассада жила на балконе.Ночью было 5-8 градусов.Балкон в одно стекло,щели не заделаны.Один раз утром выхожу-ана баклажанах снег лежит-намело через щель между стеной и рамой.Баклы были см.15 высотой.Думала,что все....нее,солнышко пригрело,снег растаял и все прекрасно.Только грунт не должен быть мокрым.В прошлом году я уехала в деревню,а через неделю мне привезли рассаду,которая была по колено в воде.Перцы выжили,а помидоры практически все пропали.Мне девочки рассаду давали.

Галя,рассада не вытягивается, стебель прочный , ее ведь и ветром треплет.Неделю назад выносила томатики-ветром шатало, а сейчас крепенькие.Толще не стали,но какие-то пружинистые

В общем это не мое изобретение,но мне нравится .

Надо попробовать,а то такая нежная рассада сейчас.Потом,когда ночные плюсовые температуры будут,я всю рассаду выношу в ОГ,ставлю дуги,накрываю укрывным материалом и там она до высадки в грунт стоит в ящиках.

Оль,ты вчера,наверное не смотрела биатлон,как Шипулин победил.Сейчас девчонки побегут.

Цитата АЛИАННА

Надо попробовать,а то такая нежная рассада сейчас.Потом,когда ночные плюсовые температуры будут,я всю рассаду выношу в ОГ,ставлю дуги,накрываю укрывным материалом и там она до высадки в грунт стоит в ящиках.

Оль,ты вчера,наверное не смотрела биатлон,как Шипулин победил.Сейчас девчонки побегут.

Галочка, я утром повтор смотрела.Рада за Антона.Спасибо,что напомнила, а то у меня первый канал включен.

Галя,ты сейчас малявочек можешь просто рукой поглаживать в разных направлениях, как ветер шевелит.Рассада не тянется,и стебли пружинят.

Ой, Галя, я лучше за наших Дашу и Настю буду болеть.Ох,Настя промазала дважды.

Говорили же, что молодежь пустят на эти этапы,но, видно места куплены пожизненно. :(

Цитата АЛИАННА

У мужчин только Шипулин результаты показывает,почему не выпустить Малиновского?

Не сыпь мне соль на рану.У нас в сборную до 23х лет практически не попадают.

А Шипулину уже тяжело побеждать.Вчера если бы Фуркад бежал,золото вряд ли было у Шипулина.Да и немцы и Бё скорее всего ещё не восстановились после Олимпиады.

Цитата АЛИАННА

А Шипулину уже тяжело побеждать.Вчера если бы Фуркад бежал,золото вряд ли было у Шипулина.Да и немцы и Бё скорее всего ещё не восстановились после Олимпиады.

Он один еще держится,но нервы не железные, а от этого и все напасти.Сказали, что Виролайнен исправила свои ошибки и теперь в эстафете будет побеждать

ОЛЕЧКА И ВСЕ ДЕВОЧКИ, С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС, КРАСИВЫХ, СЧАСТЛИВЫХ, ЛЮБИМЫХ!!!

ОЛЯ, подскажи ПЖСТ, как ты пикировала лобелию? У меня в одной плошке взошла ковром (рука дрогнула при посеве), сейчас в одном месте появилось пятно плесени, Что с ним делать? Взошёл 1 твой питон, надеюсь, выживет. Мои посеянные сладкие перцы бастуют, ни одного всхода, остренькие подрастают, но Колокольчик - спрут тоже не взошёл.  Не выкидываю, может ещё одумаются. Прочла последнюю страничку твоего дневника, Как сегодня дороги, КАТОК?  У нас цветут первоцветы, а вот саженцы из прикопа  не достать - слишком мокро, даже лунки не поправить после зимы. Сл притащил тачку перегноя, второй раз уже дождь не дал съездить.  Вот уже и полглда прошло без мамы, привыкаю, уже не заглядываю каждую минуту в её комнату узнать как она.

Валюша, у нас сегодня погода-ужас.Деток гулять  не выносила, т.к.уехала с утра и приехала в 18.40.Утром было -7,ветер, поземка.Лед припорошен снежком.Водитель маршрутки ехал с опозданием, т.к  очень скользко.Возвращалась вечером -замерзла,снегом занесло.Маршрутки не было одной и40 минут стояла на остановке.Снег метет,ветер насквозь продувает.В маршрутку зашла-челюсти разжать не могу.В городе снег метет,но как-то не видно,что его много.А приехала домой,от дороги шла еле-еле.Темно,снега намело на лед и...полный козец!Куры голодные,бедняжки.Пошла их кормить,а снега см8-10 намело.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЯ, подскажи ПЖСТ, как ты пикировала лобелию? У меня в одной плошке взошла ковром (рука дрогнула при посеве), сейчас в одном месте появилось пятно плесени, Что с ним делать? Взошёл 1 твой питон, надеюсь, выживет. Мои посеянные сладкие перцы бастуют, ни одного всхода, остренькие подрастают, но Колокольчик - спрут тоже не взошёл.  Не выкидываю, может ещё одумаются. Прочла последнюю страничку твоего дневника, Как сегодня дороги, КАТОК?  У нас цветут первоцветы, а вот саженцы из прикопа  не достать - слишком мокро, даже лунки не поправить после зимы. Сл притащил тачку перегноя, второй раз уже дождь не дал съездить.  Вот уже и полглда прошло без мамы, привыкаю, уже не заглядываю каждую минуту в её комнату узнать как она.

Валюша,лобелию пучком пересаживала.Плесень от сырости обычно, может переливаешь.

Перцы могут всходить в течение месяца.Так что жди.

Что такое полгода, Валюша,  это очень маленький срок .Ты ведь знаешь это.Держись.Маме Вечная Память.А вам-здоровья!

Оль,какой ужас,когда же зима закончится у вас.Нам обещают похолодание.хоть бы не дошло,сегодня было+6,хотела в огороде что-нибудь сделать :(,хоть мусор пособирать,дождь вчера весь день шёл,не зайти.Похоже эта весна не лучше прошлой будет.

Галя,я уехала в 9.30.На дороге от дома,до асфальта-лед сплошной,а вечером ползу и колеи не видно.Как корова на льду.Или по снегу топай-30 см.(замеряла)или ползи по льду. :-

Ну я и расчитываю на затяжную весну.Надо еще в теплицу снега накидать.Собираюсь вторую неделю :DВот потому снег и не кончается, за меня переживает.

Цитата Мариничка

У нас на след.неделю опять днём -9-14, ночью -22-27  :-

Мариш, я прогнозам не верю,но морозы и нам обещают.

Цитата Лёка

Мариш, я прогнозам не верю,но морозы и нам обещают.

Прогнозам тоже не особо верю, но тепла не ощущается пока... :'(

-5,солнечно.Гуляли только помидоры.Перцы не успела вынести-позвонила подружка.Разговор затянулся на 35 минут.Столько и длилась прогулка.

За ночь еще снежку подбросило,но до теплицы опять не дошла.Хотя надо доделывать вторую дверь.Прикрутить поликарбонат. Болтики купила :mail2:

Олечка, привет, дорогая)) :thx:

Решила ответить тебе у тебя в доме) может кому еще будет интересно "что было дальше..."))

После поломки моего компа, я какое-то время посидела без инета и как-то отвыкла! Появилось куча времени для разных дел) А когда мне реанимировали моего старичка, инет у него пропадает, и форум читать настоящее испытание. Да еще и лето прошлого 2017 года совсем не удалось. Это было тоже причиной не соваться, да бы не растраиваться. Но зато я вырастила индюков в количестве 21 штуки! Самый мелкий был 6 кг (девочка), самый тяжелый - 16 кг.

С курочками засада, два раза выводила - в итоге в наличии 7 кур, из них три подарили.... Из второго выводка были все петухи и одна единственная курица!!! Если бы мне кто сказал, никогда не поверила бы, что так бывает))

Сейчас в брудере сидят 48 цыплят) процентов 70 - голошеии :- Через месяц индюков заложу в инкубатор, очень они нам понравились.

Ну и самая главная новость - у меня появилась козочка)) Белочка)) и она мне родила двоих козлят: козочку Милочку и козла... просто козла :yep: Теперь я козовод! У меня почти стадо))

Сейчас пикирую перцы , баклы, томаты для теплицы... Скоро сеять на продажную рассаду...

Даже не знаю что еще) всех наших форумчан помню, но к сожалению не читаю, новостей не знаю :dnt:

Когда снимала календарь форумский после нового года, так жалко было...

Сынок растет, в этом году в школу, готовимся дома потихоньку, но очень тяжко все идет. Старший в Харькове живет, работает)

Ну как то так) пошла почитаю хоть этот твой дневничок)

Леночка! :mail2: :mail2: :mail2:

Как я рада тебя видеть! Проблемы с компом-уважительная причина,а неудачный сезон-фигня.

Леночка, сколько всего у тебя произошло!Молодец какая!

Козочку я, конечно, не заведу-100%,а индюков хочу,но нет помещения.Они теплолюбивые,а в курятнике у меня минусы зимой.

Всегда вспоминала твоего сынулю с приключениями.А теперь в школу пойдет.

Лена рассаду продаешь, уже по постоянным покупателям или просто, на рынке?

Лена, а индюков кто резал?А то я своих петухов рубила, так трясло по пол дня.

Цитата Лёка

Леночка! :mail2: :mail2: :mail2:

Как я рада тебя видеть! Проблемы с компом-уважительная причина,а неудачный сезон-фигня.

Леночка, сколько всего у тебя произошло!Молодец какая!

Козочку я, конечно, не заведу-100%,а индюков хочу,но нет помещения.Они теплолюбивые,а в курятнике у меня минусы зимой.

Всегда вспоминала твоего сынулю с приключениями.А теперь в школу пойдет.

Лена рассаду продаешь, уже по постоянным покупателям или просто, на рынке?

Лена, а индюков кто резал?А то я своих петухов рубила, так трясло по пол дня.

Оль, козочка - это была уже мечта почти года) я ей даже сарай построила :D Муж то строил для индюков, а я для козы)) он все надеялся, что  я передумаю. А началось все с желания Оли,тут на томат-помидоре, она думала надо ей или нет) а я отговаривала. Потом влезла изучать более подробно и заболела) Но в семье меня не поддержали. Еще у меня ребенок молочный, а купить домашнего молока у нас проблема великая, две "нерусские" женщины на рынке и все :dnt: Сейчас молоко пьют все, вкус обалденный. Кефир, творог, сыр) Но на все не хватает , что бы вдоволь.

По поводу индюков. У тебя же есть сарай вообще как единица. Для индюшат важно тепло и отсутствие сквозняков. Т.е. если вывести их в мае, то в месяц уже можно в сарай выселить. На пол солому и все будет норм. Кстати - индюки прекрасные утилизаторы сорняков с огорода. Жрут траву как не в себя!!!

Рубили вдвоем с мужем. Процедура не приятная. Но главное настроиться. Я ловила, засовывала сначала в мешок, для бошки дыру вырезала. Это что бы крыльями не махал. Потом засовывала в конус для убоя. и держала за лапы. а муж уже перерезал горло. Потом ощип - это я, опаливание - это муж.

А и еще от вылупа до забоя - самое долгое 6 месяцев. Дальше держать нет смысла финансового. Поэтому твои минусы зимой в сарае им будут безразличны) Они прекрасно зимуют в морозилке :D

И после двух месяцев индюки жили на улице. У них был выгул с навесом из пленки и насестом. В помещение по своей воле ни один не заходил. Последнего забили в январе. Но только потому, что складывать некуда было.

Рассаду на рынке, мама продает) у меня не покупают. Я им не внушаю доверия своими не пенсионными годами)

Про сына) из последнего: Что-то делали с мужем, и он руководил) сын смотрел, смотрел: - Вот когда у меня будет жена, я ей не буду командовать. - Сынок , а когда же у тебя будет жена? - Не переживай, не скоро. Когда ты станешь статуей. - Т.е. когда я умру, только тогда ты женишься? - Мамочка, не волнуйся, я буду к тебе приходить и приносить тебе разные вкусности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...