Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Оля, бывает  :D Я один год на одной грядке 2 раза морковку посеяла, а на второй не разу  :-

Надюш,так вроде не хочется такого.Мама жалуется: Памяти нет,не помню ничего.Ей 86.

А я уже зависаю :D Сейчас смотр на перец-все бирочки на месте, но по листу два сорта вызывают сомнения.Ох, тяжко жить без пистолета :-

Глоксинии мои распушились-мешают друг-другу,но место ограничено.Там еще кот живет на подоконнике.

Цитата Катринка

Оля, я позапрошлой осенью раскидала по участку очень много семян укропа. Сначала там, где хотела укроп. Потом подряд, где надо и не надо. Взошло очень много. Но там, где я хотела, был плохой, бледный, чахлый,  и только в одном месте получился хороший, высокий, пушистый, зелени много. Чем это место лучше других, не знаю.

У меня тоже бывают неподписанные посевы. Вот сейчас среди острых перцев неподписанный стаканчик.

Катюш,просто я хотела посеять свои Де Барао и не помню... Вроде сеяла,а вдруг-нет.Успокаиваю тем, что Розовые от Нинули подписаны, потом быклы были(уж, наверно, отличу по листу ;D)

Ох,на фига посеяла столько цветов?

Никто не знает зачем мне ТОРЕНИЯ? :o :o :o :o

Цитата Лёка

Я, я знаю  :D Патамушто красивая  :yep: Но у вас в горшке ей будет жарковато. В грядку определишь?

Цитата Лёка

Оль, торения очень красиво смотрится когда полянкой растет  ;)

Цитата Aljonka

Я, я знаю  :D Патамушто красивая  :yep: Но у вас в горшке ей будет жарковато. В грядку определишь?

Алеен,откуда я знаю куда? Я вообще не понимаю,зачем я ее взяла. :dnt:В горшок-не желательно,на солнце в грядке-сгорит.Полутень...  В тюльпаны оцветшие?У меня ведь нет цветника,все еще бардак страшнейший.Ну вот на фиг набирать всякие разности?Хотела Мимулюс взять.Мне так нравится, но тормознула-сажать некуда!!!!А Торению хапнула.

Цитата Мариничка

Оль, торения очень красиво смотрится когда полянкой растет  ;)

Мариш,вот полянку из 5 штук,что было в пачке-не засадишь. Надо ведь думать, прежде чем покупать

Цитата Лёка

Надюш,так вроде не хочется такого.Мама жалуется: Памяти нет,не помню ничего.Ей 86.

А я уже зависаю :D Сейчас смотр на перец-все бирочки на месте, но по листу два сорта вызывают сомнения.Ох, тяжко жить без пистолета :-

Глоксинии мои распушились-мешают друг-другу,но место ограничено.Там еще кот живет на подоконнике.

Да, Оль, не хочется! Но куда денешся то, если судьба :( :D. Я сегодня помидоры замоченные вчера сеяла в стаканчики и вот убей не помню посеяла два соседних сорта в один стаканчик или все же в разные?  :o Увидеть их уже не могу- они же у меня марганцовкой протравленные, даже в 2 очках не смогла разглядеть в земле. И стаканчики были подписаны, и замачивались в разных сверточках... а посеяла... :-. Правда написала в своей тетрадке, что могла в один номер все посеять(у меня все посеянное по номерам идет) . Так что если в одном вылезет в 2 раза больше, то тогда точно :(. Но в другом стаканчике думаю хотя бы один наклюнется- я как уже посеяла, увидела что одно зернышко пристало к пинцетику( я пинцетотонким и длинным семена раскладываю) вот эт семечко точно в правильный стаканчик зарыла ;D.

А у меня фиалки начинают пушится, думала уж не выживут, так плохи они были после лета ;). Но уход , а главное приближающаяся весна делают свое дело!

Ниночка, представляю тебя сосредоточенную, с пинцетом(в белом халате :D).Раскладываешь степенно семена по списочку и вдруг :o  :ogo:.Надо, наверно стаканчики сразу убирать Посеяла-отнесла подальше, пока руки опять к нему не потянулись.

Ведь когда сею,сажаю-все помню.Ну чего не запомнить-в такой плошке-это,в стаканчике-то.Прошло пару дней-не помнишь вообще что сажала.Вот в одну плошку посеяла крупные семена(поняла по всходу лошадки- мирабилиса,который всходить стал корнем вверх :oА оказалось что я еще гелиотроп сеяла .А куда? вроде все уже повсходили :dnt:

А у меня уже теплеет.Днем -13 было, а вечером -9.

Цитата Лёка

Ниночка, представляю тебя сосредоточенную, с пинцетом(в белом халате :D).Раскладываешь степенно семена по списочку и вдруг :o  :ogo:.Надо, наверно стаканчики сразу убирать Посеяла-отнесла подальше, пока руки опять к нему не потянулись.

...

;D ;D ;D Ага, как спутала( а может и не? :o), так сразу отставлять в сторону стала посеянные. :D
Цитата Катринка

Оля, завтра дождь обещают. А потом опять мороз. Погода издевается.

Катюша,мы-то привычные к такой погоде,а вот дороги наши :- :-День жестянщика.В четверг ехали с сыном,он и сказал про дождь и мороз.

Ой,забыла сказать, я же была в ОБИ в Волжском.Скидок никаких не было.Решила я грунт купить.Прошла-50 литровые пакеты и два вида в 5 литровых.Спрашиваю у консультанта: Скажите, а еще грунты какие-то есть?

Конечно, у нас большой выбор.Только видите, все на улице. Вы в апреле приходите :o ;DАна хрена же мне грунт в апреле?

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Ага, как спутала( а может и не? :o), так сразу отставлять в сторону стала посеянные. :D

Нинуля, будем надеяться, что не перепутала. Да и ты всех своих питомцев в лицо знаешь-разберешься

А на улице идет дождь...

Утром кормить ходила кур-3 градуса и ветер сильный был, а потом дождь полил.Ветер Ю-В и стекла все залиты с кухонной стороны.

На окне цветет розочка- греет душу ранней весной.

Что-то становлюсь токсикоманом или токсиковуменом Как правильно? Томаты ворошу-пахнут,базилик трону-ой,вкусно как-два сорта в куче-запах разный,но вкусныый.Теперь перец терроризирую тихонько. :-[ Еще герань есть..

Люблю запах герани! А вот базилик один раз пробовала, не пошло. А все сажают. Может мне тоже какой попробовать? Пойду почитаю...

Цитата Мариничка

Люблю запах герани! А вот базилик один раз пробовала, не пошло. А все сажают. Может мне тоже какой попробовать? Пойду почитаю...

Нервы у тебя не в порядке.Запах герани нравится нервным особам.Я лет до 40 вообще не переносила эту вонь.А потом такой заапах  :yep: :D

Марин, базилик девчата сеют с помидорами сажать.Даже, пишут, совку отпугивает.А я просто древние семена в горшок с розами высыпала....Теперь нюхаю.

Отнесла курам витамины.Снег не тает,но дождь подмерзает и скоро будет каток.Вечером пойду-точно будет скользко.Эх,запою сейчас: Когда весна придет-не знаю

Цитата Мариничка

Мне все нравятся,но вот,если уж выбирать-базилик тогда  :)

Цитата Мариничка

А вот базилик один раз пробовала, не пошло.

Маришик, базилик бывает о-о-очень разный. Я тоже на дух не выносила, пока не нашла свой запах. Пакетик, само собой, был выкинут, так что теперь не знаю, как называется. Но в этом году не буду базилик сеять, очень мешает в теплице. А на улице не растет.

Мне нравится Широколистный. У него крупные, нежные листья и запах мягкий.Нравится Ереванский за красоту.

Лет 5 не сеяла никакой-руки не доходили.Зато сейчас :hey:

Цитата СветaР

Маришик, базилик бывает о-о-очень разный. Я тоже на дух не выносила, пока не нашла свой запах. Пакетик, само собой, был выкинут, так что теперь не знаю, как называется. Но в этом году не буду базилик сеять, очень мешает в теплице. А на улице не растет.

Базилика достаточно кустиков 5-7. Сажаю у южного края теплицы в 5 см от стенки. Предпочтение классическому аромату с крупным листом. Периодически срезаю верхушки см 20, оставляя пеньки с 2-3 междоузлиями, что-бы мог заново отрасти из пазушных почек. И так раза 3 за сезон. Сразу делаем блендером "песто" только без орешков, в небольшие баночки -сверху 2-3 мм растительного масла(без термообработки!) и в холодильник, до нового сезона отлично в соус для пиццы по 1 ст.л. Аромат сохраняется на удивление! :yep: и цвет зелёный! :-

Я где-то здесь читала, что какой-то сорт базилика добавляют в чай и лимонады, такой хочу. В салатах у меня укроп, максимум петрушка...

А запах герани с детства люблю, она у меня на подоконнике около кровати росла  :hey: Перед сном по листочкам рукой проведешь...

Подбираете любой аромат. Есть лимонный, карамельный(ирисками- конфетами пахнет!) и т.д. http://magazinsemena.ru/search/?query=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA

Цитата СветaР

Свет , а на окошке дома ? Или на лоджии , можно посеять после того , как вывещешь рассаду

Цитата galka68

Свет , а на окошке дома ? Или на лоджии , можно посеять после того , как вывещешь рассаду

Всю зиму на кухонном окне растет базилик, выкопанный с дачи в сентябре.. Никаких проблем. В прошлом году выращивал базилик на балконе летом, тоже хорошо рос.
Цитата СветaР

Так на окошке зимой ведь его подсвечивать надо. А летом выращивать на окошке...ну не зна-аю.

Я не досвечивал всю зиму.. единственное, у меня окно на юг почти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...