Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Примулы мне нравится выращивать! Хоть и тугодумные, но посадишь и потом долго радуют. В этом году не посадила- новых нет, а своими я уже пол-огорода засадила ;). С эустомами завязала. Два года повыращивала- полюбовалась, и хватит. Если бы хоть многолетняя. А то растишь-растишь с нового года, а осенью опять только семена в лучшем случае :D. Я и петунии разлюбила что то, нее не их, а их выращивание :D, тоже считаю не стоят выделки. Мне нравятся или неприхотливые совсем, легкие в выращивании, или что-то новенькое пробовать.

Нинуля,эустомы хранить можно-будут многолетники  :DПетунькине сажала лет пять,вот чего-то захотелось.А на неприхотливые у меня бархатцы,ноготки и цинии. Самое смешное,что цветы могу сажать только на задворках.Возле дома-тень и там многолетники заселились. Но руки чешутся,хочу цветов!!!

Цитата Милсен

Оля! Глоксинии проснулись или вновь посажены? У меня, выращенные из твоих семян, проснулись и начали расти. А одна вообще не сбросывала листья, так и простояла на окне.

Люда,рада видеть тебя.Это проснувшиеся.Мои тоже не хотели засыпать, но девочки сказали, что нужно укладывать.После спячки мелкие луковицы(или картошки) не проснулись.Значит надо было им дать свободы выбора.

А твои хоть цвели? Просто интересно,что могло получиться

Цитата Лёка

Люда,рада видеть тебя.Это проснувшиеся.Мои тоже не хотели засыпать, но девочки сказали, что нужно укладывать.После спячки мелкие луковицы(или картошки) не проснулись.Значит надо было им дать свободы выбора.

А твои хоть цвели? Просто интересно,что могло получиться

У меня были три цвета, один чисто белый, другой белый с каемочкой и вот такой.

Некоторые не зацвели. Но еще не все проснулись. Семена были из трех источников.

Я опыляла первый раз,как махровые опылять-не поняла . Вообще интересно все- таки : из пылинки вырастает такое чудо!

Ольчик, расшифруй мне приметы - какая будет весна, если у нас сегодня ночью было -24, днём -12, но с солнцем и без ветра?

Цитата Мариничка

Ольчик, расшифруй мне приметы - какая будет весна, если у нас сегодня ночью было -24, днём -12, но с солнцем и без ветра?

Ого, какая холодина. :o

Цитата azure

Ого, какая холодина. :o

Ага, Свет, пока утром до работы добралась, отморозила ноги и щеки... :ogo:

Цитата Мариничка

Ага, Свет, пока утром до работы добралась, отморозила ноги и щеки... :ogo:

А потепление обещают? У нас с завтрашнего дня  плюсовая на неделю стоит.

Цитата azure

А потепление обещают? У нас с завтрашнего дня  плюсовая на неделю стоит.

Везёт вам! У нас в ближайшие 6 дней теплее -10 не планируется  :'(

Цитата Мариничка

Объясняю: Если с крыши лужичка накапала, или на асфальте растопило,т.е. курочка попить может,то весна ранняя.Если воды для курочки нет-мерзните до июня.

Сегодня в 14.40,на солнце -3.Ветер, как обычно.

Пропустила все соревнования!Зато  утром пробежка была спринтерская-отдыхивалась в автобусе до сАмого Волгограда.

Маршрутка из деревни до трассы ползла потихоньку-скользко.Я вышла и  нужно метров 300 до остановки идти.Знаю,что время есть,но иду быстро, и вдруг, обгоняет автобус...Во я бежала.Хорошо,что стоял ждал,а ведь мог бы нас подобрать до остановки.

Встречалась сегодня с неуловимой Ляной, а потом с маленькой Леной.Домой приползла-куры без витаминов остались.Но яйца принесли.Буду собирать на инкубатор

Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!А если целый день туман и морось,температура+2?

Галочка,я же раньше смеялась, Что только одну примету: Курочка воды напьется-ранняя весна ;D

Раз у вас плюс,то должна быть ранняя.Вот можно расстрелять меня,но жили в Сибири и, наверно с крыши капало в этот день, если весна ранняя.Знаю,что в мае снег таять начинал.

Я жду весну. Синички тенькать начинают.А недавно прилетала стая птиц.Я таких никогда не видела.Штук 30-облепили яблоню.Я из окошка подглядывала, боясь спугнуть.Потом в новостях увидела,что это краснокнижные Сорокопуты.

Ехала в маршрутке домой,а водитель новый и все удивлялся, что у нас зайцы скачут и фазаны гуляют,а один, как регулировщик по дороге в деревне ходит так важно.

Очень хочется раннюю весну,хоть бы повезло с погодой.

Олечка,у нас тоже фазаны выходят к дороге,часто вижу,когда в станицу ездим,зайцев не видно,но раньше бывало,что и дорогу перебегали,мне кажется.их стало меньше.У нас осенью перед посевом озимых в полях травят мышей, фазаны по полям не ходят,а зайцы бегают по полям,может и травятся. :dnt:

У нас еще и лисички пробегают.Только здесь они маленькие.В прошлом году много  снега было(наверно все осадки зимой выпали, все лето дождя не было)Я думаю,как в конец огорода пройти?А пошла-там зайцами весь огород истоптан.Такие тропы набиты.В галошах прошла и не провалилась.

ВИТИЛИНА в прошлом году фото ставила- у нее фазан к курам приходил в гости. :D

Так и заикаться начнешь!Позавчера была- все нормально,а сейчас захожу :ogo:тут такая красотка встречает! Ларочка! Красавица!

Вчера снежок шел небольшой,присыпал лед.У меня кот проскальзывал как на коньках.Сейчас опять снежок,как в кино.Ветра нет и снежинки плавно опускаются на землю.Завораживает.

Пока были солнечные дни-примулы так окрепли.Если все нормально будет,не замор никого,то лаванды хватит куртинку засадить.Штук 6 должно быть.Еще до сих пор всходит-2 месяца прошло :-\

Цитата Лёка

Вот можно расстрелять меня,но жили в Сибири и, наверно с крыши капало в этот день, если весна ранняя.

Привет, дорогая! :)

тебе срочно надо переезжать обратно к Сибирь, чтобы опять начало капать :))

А то морозяка да морозяка :(

Цитата Семечка

Привет, дорогая! :)

тебе срочно надо переезжать обратно к Сибирь, чтобы опять начало капать :))

А то морозяка да морозяка :(

Света,климат везде меняется.Помнится , в раннем детстве снега у нас наметало :hey: А лет через 10 снега стало меньше.Света, в этом году по прогнозу погоды по телеку, были такие недели,что у вас теплее было, чем в Волгограде.Даже сам Красноярский край по погоде отличается.Я не беру северные районы.Я жила в Партизанском и Курагинском-небо и земля.И природа, и погода.А сейчас все родственники в Красноярске,перезваниваемся,фотками любуемся.Так хочется на лыжах пройти, а мороз..Света , Волгоградские -15,как раз,Сибирские-40 ;D

не хочу мороз, устала нынче я от него, суровая зимушка была.

Отрада - это рассада, прихожу на веранду сейчас, как в теплицу весной, и смотрю-смотрю на зеленый цвет :)

И еще, ты наверняка в курсе, у нас день-через-день режим "черного неба", солнцу не пробиться :( совсем загадили экологию.

Да, Света,я знаю про это. Я по детству помню Новокузнецк-добыча угля и вся эта пыль в воздухе.Даже летом как-то мрачно.О! А в Новороссийске-Цемдолина :- :-Представляешь, летом едешь,а все кругом серое-в цементе.Я всегда поражалась, ладно фрукты-овощи-помоешь, а ягоды..Я мытые ягоды вообще не воспринимаю.

Знаешь, Светик, у меня племяшка 2 года выдюжила в Волгограде и уехала обратно.Не понравилась ей серость,летом рыжесть.Ни зелени,ни прохлады ;)

Так что хочешь тепла и солнца-в Краснодар, там и зимы нет практически.Вот выйдешь на пенсию-Тоша школу окончит и.... :thx:

У меня кума в Краснодаре живет. Очень нравится. До моря 3 часа, до Горячего ключа меньше. До мин.вод тоже доехать легко. До Адыгеи с пещерами.На выходные легко можно съездить.  И зимы нет, уже первоцветы давно расцвели у нее и куст какой .И  продукты недорогие, и  дороги в крае отличные. Но летом будут пробовать переезжать в Москву. Муж ее там уже 1,5 года работает, а  она ждет окончание школы старшей.

Город зеленый, красивый.

А в Новороссийске мы тоже были на соревнованиях, мимо Цем.поселка проезжали, мрак.

Цитата LenaV

У меня кума в Краснодаре живет. Очень нравится. До моря 3 часа, до Горячего ключа меньше. 

Мы жили от Новороссийска 45 км. Свекровь переехали туда из Ростовской обл.И сколько жила-никогда не сажала по местному климату.Вот как привыкла в Ростове...Сосед в феврале картошку сажает,а наши смеются над ним.Он в июне копает, а у нас, посаженная в мае-только цвести начинает.Не знаю почему, но так и не сдвинули сроки посева. :dnt:

Раньше Краснодар не любила.Да,зеленый город,но грязиии.Как вспомню с бумажкой от мороженного бегала по центру-куда выбросить-ни одной урны,а возле киосков с мороженным-все это на асфальте и к подошве липнет.А сейчас такая красота.Моя родственница из Питера, сказала,что сын заканчивает учебу, поступает,а она уезжает или в Краснодар, или в Крым.

Мне тоже Таня сказала, что первую картошку сажают в теплые февральские окна. У них уже +16 было.  Они туда из Самары попали, после снежных зим.  У нее это пятый город, где живет в замужестве. Все три дочки рождены в разных городах. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...