Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

За Леной точно не угонишся. А я лук сеять пошла с настроем отсеяться за раз, а Эдик баклажки выкинул. Поэтому Экса немного посеяла и отложила.  :D

Я осенью обнаружила на помойке за огородом 5 литровые баклажки.Ну взять-да потоооом.Ну а сейчас я за ними не полезу.Вот и пришлось хорошую тару занимать,хотя туда помидоры планировала пикировать.А пятка чесалась:Сей, сей скорее, а то весна на пороге,а тыы...

Наши бабульки говорят, что по всем приметам весна в этом году будет поздней, не смотря на раннюю Пасху. А я им не верю.  :hid: :D :D

Цитата HELLEN

Наши бабульки говорят, что по всем приметам весна в этом году будет поздней, не смотря на раннюю Пасху. А я им не верю.  :hid: :D :D

Лен, по каким же приметам они определили, что весна будет поздняя?  :D

Цитата Olvika70

На Сретенье видно будет и то не факт.В прошлом году на Сретенье птичке воды негде было напиться.Весна ранняя была,но прохладная.

Цитата Olvika70

Оль, я без понятия. Я вообще стараюсь с ними в дискуссии не вступать. Им ничего не докажеш и не объясниш...
Цитата HELLEN

Оль, я без понятия. Я вообще стараюсь с ними в дискуссии не вступать. Им ничего не докажеш и не объясниш...

Вот какая вы мОлодежь! Не хотите нас стариков слушать! ;)Нам не надо доказывать,нам поговорить хочется :-[

Цитата Лёка

Чего-то мне в город Дмитров захотелось.Вернее я знаю причину.Там живет художник от чьих картин я начинаю жить заново.Сейчас просто на экранчике посмотрела и то зарядилась энергией.Просто хочется его лично увидеть,обнять и сказать: Костя, ты был прав! :(

Оля, привет! А как фамилия художника?

Вот какая вы мОлодежь! Не хотите нас стариков слушать! ;)Нам не надо доказывать,нам поговорить хочется :-[

Цитата

"Старушка", есть люди с которыми разговаривать невозможно. Они любой разговор в сплетни переводят. Не люблю я так. Есть такие вещи о наших соседях про которые я знать не хочу.

А с тобой всегда приятно поговорить.  :-* :-* :-*

Цитата azure

Оля, привет! А как фамилия художника?

Щербаков Константин.Анималист.Он и пейзажи пишет и проекты домов делал.Заказчики пищали,что когда Костя делает проект,то расчитано все до см и до кол-ва гвоздей(только это было очень давно)

Он жил в Волгограде, потом уехал.Знаю,что в Москве в зоопарке его выставка была.

Цитата HELLEN

"Старушка", есть люди с которыми разговаривать невозможно. Они любой разговор в сплетни переводят. Не люблю я так. Есть такие вещи о наших соседях про которые я знать не хочу.

А с тобой всегда приятно поговорить.  :-* :-* :-*

Ой, Ленок,все я понимаю, я же шучу. ;) У нас соседка в городе приказным тоном мне говорила,что отца мы должны в городе хоронить,а не в деревне.И даже психанула,что не по ее вышло.Я с тех пор обегаю ее стороной.Человек даже не дружила с нами.Просто соседка по дому.

А посплетничать..Вот встретимся,да кааак посплетничаем.Не знаю правда про что,но решим по ходу встречи ;D ;D ;D

Съела последний помидорчик- Буденовку.Она пережила мороз на веранде,потом была занесена в дом.Пролежала больше месяца,но спеть не пожелала.Вернее, она пыталась, но мне надоело ходить мимо помидорки и облизываться.Так что съела наполовину зеленой.

Что-то по телеку -2 градуса,а на улице брррр.Я купила термометр Белорусский,теперь проблема прикрутить.Ох-хо-хо.Ванька дома-Маньки нет... :D

Приветствую всех!  Олечка, а у меня около десятка помидорок Лонг Кипер осталось  И тоже не хотят доспевать, хотя внутри красноватые уже. Можно и съесть

Цитата ВИТИЛИНА

Приветствую всех!  Олечка, а у меня около десятка помидорок Лонг Кипер осталось  И тоже не хотят доспевать, хотя внутри красноватые уже. Можно и съесть

Валюша, привет.Я могу помидоры и полузелеными есть,что в начале сезона, что зимой.

Нажарила драников :niam: и приготовилась болеть за Домрачеву, Кузьмину.А лыжницы-астматики уже медали получили.Швеция, Норвегия, Финляндия :D

Ой, я еще сегодня помыла полтора окна.Почему полтора-потому что в ванной у меня 1.4* 0.8-поэтому половина ;D

Показали спинки-петельки луки.Так что вырастет что-нибудь.Вчера к подвигам с окнами еще прибавился подвиг с пикировкой перцев.В овощной ящик посадила 60 штук.

Комнатные цветы перенесла на темную сторону.В ванной подоконник занят.В кухне -2/3.Но ящик с перцами пока стоит на столе.Поставлю на подоконник и еще плошки с луком и все.Потом две табуретки и второй ярус :D

Маме сняли швы с глаза.Она обрадовалась,у врача спрашивает:А можно мне траву полоть? НЕТ.А можно граблями,тяпкой? НЕТ!Ваша работа-руководить.Мама и села,она думала,что весь огород перекопает ;D ;D

Вот холодрыга сегодня!!!-6,но пишут,что ощущается,как -17.А по- моему,так все 25.Ветрище такой ужасный.Ледяной.Бррр.

Цитата Лёка

Маме сняли швы с глаза.Она обрадовалась,у врача спрашивает:А можно мне траву полоть? НЕТ.А можно граблями,тяпкой? НЕТ!Ваша работа-руководить.Мама и села,она думала,что весь огород перекопает ;D ;D

Вот холодрыга сегодня!!!-6,но пишут,что ощущается,как -17.А по- моему,так все 25.Ветрище такой ужасный.Ледяной.Бррр.

Ну вот тебе и руководитель на лето есть, чтобы не расслаблялась  ;)

И не говори! Она в прошлом году "помогала", а в этом-руководить будет.Пусть руководит,лишь бы здоровье было.Мама говорит:Только бы на своих ногах умереть,не мучить никого.

Вчера сыну сказала,чтобы ехал уже деревья пилить,так бабушка на хвост сразу.А тут лед кругом,куда ее тащить,но не знаю,как получится.У нас ветер ужасный,приходится куртку надевать,когда в курятник иду.Почти всю зиму в кофте проходила.

Цитата Лёка

Показали спинки-петельки луки.Так что вырастет что-нибудь.Вчера к подвигам с окнами еще прибавился подвиг с пикировкой перцев.В овощной ящик посадила 60 штук.

Комнатные цветы перенесла на темную сторону.В ванной подоконник занят.В кухне -2/3.Но ящик с перцами пока стоит на столе.Поставлю на подоконник и еще плошки с луком и все.Потом две табуретки и второй ярус :D

Олюшка, я поняла у тебя все плацкартные места уже заняты. :yep:

Цитата Семечка

Олюшка, привет, я вот тоже про весну переживаю, ну никак не похоже, что будет ранняя :(((

Светик,15 февраля покажет.Все-таки Сретенье практически всегда правду говорит.У нас два дня-весна была.Солнце яркое,запах весенний, а потом6Веют ветры в феврале.Дуют в трубы звонко.-Аж завывают.

Цитата Лёка

Светик,15 февраля покажет.Все-таки Сретенье практически всегда правду говорит.У нас два дня-весна была.Солнце яркое,запах весенний, а потом6Веют ветры в феврале.Дуют в трубы звонко.-Аж завывают.

ты думаешь, что по Сретенью будет точный прогноз?

Никогда не отслеживала этот день, как что определять?

Цитата Лидия

Олюшка, я поняла у тебя все плацкартные места уже заняты. :yep:

Да, Лидочка! Плацкарт забит.Это я еще помидоры не сеяла.У меня всего штук 20-25 растут на ранние.Зато перцев :hey:Одного Колокольчика 12 штук,но я подружке 6 штук отдаю всегда.Она кошек завела,теперь дома ничего не растет.

Вообще-то у меня есть еще одно окно в спальне,подсветку поставлю, если уж совсем не вмещусь.У меня в кухне 1.8 окно,подоконник 40 см.И в ванной  80 см.Эти окна на юго-восток-красотааа,а вторая половина-северо-запад.Зимой одна половина хорошо-солнышко(если есть) ,а летом мне не жарко во второй половине.Мы же с нуля строили и я так захотела.

Цитата Семечка

ты думаешь, что по Сретенью будет точный прогноз?

Никогда не отслеживала этот день, как что определять?

Народная примета:Курочка воды напьется на Сретенье- весна ранняя.

Если тает,есть небольшие лужицы,то ранняя весна.В принципе это единственная примета, которую я от бабушки знаю. :(

Защла в гости к Данилычу,он оладушки печет.Я бегом домой,намешала с яблоками, напекла,компот варила утром и....ох,теперь только лежать и смотреть хоккей.Хотела посеять,но пятка молчит-не хочет.Значит и я повременю.

https://matchtv.ru/olimpijskije_igry/matchtvnews_NI824962_Ne_kinut_li_Valbe_na_biatlon_Jevgenij_Dzichkovskij__o_novom_pokolenii_rossijskih_lyzhnikov#

Понравилась статья.

А хоккеисты проиграли.Первую половину первого периода играли слегонца, 2 шайбы кинули и довольны.Расслабились,мы крутые..

Наверно тоже оладушек объелись :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...