Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Лариса,родительский день, это который после Красной горки.Правильно?И у вас каждый год-выходной в этот день..А у нас только на этот 2февраля.

Какой ветрище-ураган прямо.У меня такое чувство,что сквозняк по дому гуляет,хотя все закрыто,а как завоет за окном,аж мороз по коже.

Девочки,в магазине, понятно, раздают,уценяют,перебивают.А вот в общей куче семена.Вот лежат они год- другой...а потом куда? Ну собрали семена, а они не нужны никому :dnt:Я свои могу посеять в мульчу,а они

Вообще-то Сталинград-это достояние всей России. :-[

Цитата
Для меня, например, это тоже праздник. :hey:

Ага, праздник всехний,но парад у нас и наше руководство решило,что бОльшее кол-во Волгоградцев должны пойти посмотреть. :hid:Вот так из-за угла и будем смотреть

Цитата Катринка

Красная горка ведь в воскресенье...  выходной.

pardon, я не так назвала праздник. Речь вела о родительском дне, Радонице, которая отмечается на 9 день после Пасхи и это вторник.

Лариса нам все разъяснила-подтвердила, за что ей - спасибо :)

Цитата Лёка

Лиля, а разве он еще не видел вашего Платова?По телеку ведь показывали открытие,как же Путин пропустил?

:-X Полагаешь, ОН смотрит телек? :-X :D

Цитата Лёка

Ну выходной у нас в честь75 летия.Вот доживете до такого возраста и у вас будут выходные :D

А мы уже дожили.  :) У нас 14 февраля тоже 75 лет с момента освобождения Ростова.

СПРАВКА: 14-го февраля 1943 года в ходе мощной наступательной операции войсками Южного фронта при содействии Закавказского и Северо-Кавказского фронтов был освобожден Ростов-на-Дону. Победное сражение за Ростов, состоявшееся после Сталинградской битвы, стало свидетельством того, что фашистские войска больше не смогут взять реванш, и развязанная Гитлером война обречена на поражение.

В ходе боев за Ростов город понес огромный ущерб. Он вошёл в число десяти наиболее пострадавших от войны городов.

Только наше освобождение не празднуется так масштабно, как ваше :dnt:

Ой, Лиля, Ростов был взят немцами,а мы выстояли.Представляешь,вот мне страшно становится,когда гуляю по городу, по местам боев..У нас на заводе дядечка работал,уже на пенсии был и он воевал здесь.Рассказывал,как по ночам, когда офицеры спали-солдаты в окопах обменивались с немцами.Наши немцам давали теплую одежду,валенки, а они в обмен боеприпасы.

Мамаев Курган в 3-4 слоя был устлан трупами.Наших собирали,в братских могилах хоронили, а немцев сгребали в кучи и сжигали.

Сейчас бронекатер,который достали осенью из Волги, выставили возле интерактивного музея, на время празднования ,так у него борта все в чопиках.Латать некогда было,забивали деревяшки.А на нашей стороне Волги, до сих пор видны расположения  окопов,землянок.

Лилечка, я не умаляю заслуги других городов.Всем досталось,но Сталинград...Идут бои, а заводы работают.Снаряды, танки выпускают.Не знаю, как кто, а я очень люблю читать воспоминания об этой битве.А потом просто идти и думать, а вот здесь, а вот там...

Цитата Лёка

У нас на заводе дядечка работал,уже на пенсии был и он воевал здесь.Рассказывал,как по ночам, когда офицеры спали-солдаты в окопах обменивались с немцами.Наши немцам давали теплую одежду,валенки, а они в обмен боеприпасы.

Мамаев Курган в 3-4 слоя был устлан трупами.Наших собирали,в братских могилах хоронили, а немцев сгребали в кучи и сжигали.

Прочитала и слёзы на глазах навернулись.

У меня дедушка, мамин папа, все бои на Тракторном заводе у станка простоял. Токарь был такой, что на фронт не забрали, "бронь" была, руки золотые. Маму к тетке в Еланский район отправили, потом уже привезли.

Так всю жизнь на Нижнем Тракторном и прожил, рядом с заводом.

Оля, мы в районе  озера с лотосами катались на машине по полям, да пешком ходили и окопы находили и могилы тех времён.

Ленок,в нашей деревне стояли артиллеристы.В Бурковке был штаб переформирования.От Бурковки до Волги км-8 точно.Бойцы шли до переправы, а потом сразу в бой.А сколько погибло во время переправы...

Немцы Тракторный не остановили,люди работали,а наши руководители разрушают до основания.Больше половины завода-руины,как после бомбежки,треть от оставшегося-частные клиники и развлекательный центр,а вот работают-то2-3 цеха

На Баррикадах в прошлом году еще один цех закрыли .Людей повыгоняли,хотя цех сборочный ,секретный.

Ох,а жизнь все лучше....

Цитата Лёка

Представляешь,вот мне страшно становится,когда гуляю по городу, по местам боев..

Олечка, я тебя понимаю, сама такая же. Я бывала в вашем городе несколько раз,  дважды посещала Мамаев Курган, музей-панораму "Сталинградская битва". Очень сильное впечатление всё это производит, когда пытаешься представить, КАК наши солдаты сражались тогда. У меня, зачастую, слезы наворачиваются, при посещении мемориалов боевой славы времен ВВО.

Девочки-волгоградцы, с 75-летием  Победы в Сталинградской битве вас!, с праздником всех нас!  :thx:

Лиля, спасибо.

Сегодня у меня новое потрясение!Была у центральной проходной завода Баррикады.

Ребята,представляете,висит плакат ...я думаю,что к празднику повесили,тем более,что поодаль флаги вывешивали. Читаю 1945-2015.нее, ну я в шоке.Нет денег на новый-снимите этот.Что же 3 года висит-людей смущает.

Стоим вчера  в  чистом поле, летят вертолеты прямо над головой.Соседка говорит: Интересно,они,как птички не нагадят на нас? :oГоворю:Да  вроде не должны. ;D

Сегодня опять летали,а самолеты слишком низко-не видно за деревьями.

Девочки, С ПРАЗДНИКОМ ВАС, С 75-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ!!!. ЧЕСТЬ И СЛАВА НАШИМ ВОИНАМ!!!

ОЛЕЧКА, НАПИШИ ПОТОМ, ЧТО ВИДЕЛА НА ПРАЗДНИКЕ.

Цитата ВИТИЛИНА

И природа празднует вместе с народом - смотрела парад, так знамёна почти не шевелились от ветра.  :yep:

Пасмурно было во время парада... А сейчас так солнечно!

Цитата ВИТИЛИНА

Девочки, С ПРАЗДНИКОМ ВАС, С 75-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ!!!. ЧЕСТЬ И СЛАВА НАШИМ ВОИНАМ!!!

ОЛЕЧКА, НАПИШИ ПОТОМ, ЧТО ВИДЕЛА НА ПРАЗДНИКЕ.

Валюша,спасибо!

ДокладАю:в 8.28 я вышла из маршрутки на Медакадемии :o :oКругом забор,но углядела,что люди просачиваются на Аллею Героев.Прошла немного и дошла до рамок металлоискателей.Стоят полицейские,поздравляют с праздником,просят открыть сумку.Показала,что взрывчатку не тащу и пошла к площади.Площадь ограждена и уже практически не было места в первом ряду,но я просочилась между двумя женщинами и оказалась напротив трибуны.Соседка рядом оказалась из Ижевска,ее зовут Ольга :DВот мы с ней полтора часа до начала парада и проболтали.

Примерно в 9.30 на площади выстроились так называемые батальоны(не пересчитала коробку солдат,но на батальон не тянуло)Мы стояли за спинами не знаю кого,в общем они были в бронежилетах,наколенниках,и налокотниках.Рядом стояли танкисты.Погода чУдная,морозец4-6 градусов,но, действительно, не было ветра.Ноги подмерзали,но люди стояли так плотно , что согревали друг друга.

Стоим,приплясываем,перед нами солдатик стоит-за порядком смотрит,мы его очень сильно развлекали.Он пытался сохранить серьезное лицо,но не получалось.Я сказала:Вот видите,как Вам повезло, что стоите рядом с нами.Видите, как весело и время быстрее идет.А потом нам стало не до смеха..Из коробки танкистов вывели солдатика,ему стало плохо.Стоим,выдвигаем всякие версии:Переволновался,  не покормили, перетянули шлемофоном....Из этой же коробки вываливается еще один мальчик,он просто упал навзничь,его даже не удержали,подняли,подхватили под руки и потащили. Стоим дальше.Я Ольге говорю:Вот будет кошмар,когда они все попадают.Что-то танкисты слабоваты оказались.Начал поздравлять губернатор,слушаем,вдруг из коробки наших в бронежилетах выходят двое и тоже потопали в сторону медиков.

И вот начался парад!Ребята,по телевизору-совсем не то.Я не первый раз,но всегда такое чувство :hey: :yep: :-*Мы вместе с ребятами орали Ураааа,особенно,когда шла волна.Начинают с одного фланга и это УРААА, перекатывается через всю площадь-на другой фланг, а потом обратно.

После прохода пеших, наступила очередь техники.Моя любимая тридцатьчетверка,как всегда, впереди.И БТРы, и Мста, и С400-В общем красота и мощь.Поверьте,это стОит полуторочасового ожидания.Потом пошла авиация.Насколько я помнила,то должен был быть вертолет, с динамиком, из которого звучала бы песня в исполнении Кобзона "Поклонимся великим тем годам", но...и мне показалось,что вертолетов пролетело меньше групп,чем я видела всю неделю(я их уже в лицо знала,или в брюхо :D),но зато я увидела самолетики.Красотаааа.Закончился парад и все ринулись на набережную  смотреть Авиашоу.Простояв еще полтора часа,я поехала домой.Оказалось,что шоу будет у Панорамы, а бОльшая часть народа заняла места на набережной.Но развороты самолетов было видно,а все остальное опять скрыто деревьями. :(Народ ломанулся в сторону Панорамы,а я домой.

Знаете,зарядилась эмоциями,отдохнула,получила огромное удовольствие и ни капельки не  пожалела, что поехала.

Цитата Оля Псковишна

Ну, Оль, а дальше?

А дальше,накормила кур,поужинала,т.к.за весь день была только кружка кофе в 6 утра и вот смотрю Голос.Дети.Салют из окна не видно было.

ОЛЕЧКА, СПАСИБО за красочный репортаж с праздника, уверена, что не только мне понравился.

А ещё СПАСИБО за письмо, отвечаю сёння, т.к. вчера почемута исчезла услуга -ОТВЕТ. Нив одном днавнике не было. Сёння всё нормально. Вот подарок неожиданный.    Острых перцев будет завались (надеюсь), всяких сортов, размеров и цветов.  И Бамию ВОЗРОДЮ с твоей помощью.  У нас сегодня +9, снег тает изо всех сил, куда торопится?. Такая тёплая зима, если бы знали, саженцы посадили бы по местам, успели бы до января приняться, а так они в прикопе зимуют.нарциссы уже вылазят, тюльпаны (с солнечной стороны)2 недели назад была в Кисловодске в гостях в кои -то веки! так хорошо отдохнула, повидалась со всеми родными, друзьями. Ещё раз спасибо, Добра и здоровья тебе, маме.

Цитата ВИТИЛИНА

Характеристики перцев не нашла, хотя упоминания попадались.

Валюш,ты у меня просила его,но я не нашла семена.А тут случайно достались и я решила срочно послать с бамией.

Сегодня кума спрашивает:Как ты так красиво бананы делаешь?Я не поняла сначала про что она спрашивает.Вчера банан ей предлагала, но она отказалась...Смотрю, а она стрючок бамии держит.Вот я ржала :- А она говорит,что понять не могла как из банана такую красивую штучку сделать можно.

Как быстро письмо дошло.Видимо прямиком из Волгограда,не стали на экскурсии возить. ;D ;D

Это точно, обошлось без экскурсий В декабре моя посылочка в Тольятти сначала оббежала все известныеМосковские вокзалы за несколько дней, потом посмотрела Казанскую мечеть, а уж затем попала в Тольятти.  ;D

Цитата ВИТИЛИНА

Это точно, обошлось без экскурсий В декабре моя посылочка в Тольятти сначала оббежала все известныеМосковские вокзалы за несколько дней, потом посмотрела Казанскую мечеть, а уж затем попала в Тольятти.  ;D

Я про твою посылочку помню ;D ;DПотому и говорю про экскурсии.Вот неужели нельзя без Москвы обойтись

Привет Всем!Оленька прочитала твой отчет по параду. Молодец! А мне крестники включили телефон , я слушала.  Слава богу что  через  минут  сорок телефон сдох. Я такая гордая сидела , слезу утирала :-XПравда шумновато было ,  ну ни че, нормально. Вспомнилось как нас в молодости гоняли на парады. Эх, как было весело. Домой хочуууууууу.  :'(    Когда посевную открываешь ? :thx: :hat:

Оль,основное сообщение, оно последнее на той странице, я каким-то образом пропустила. Вот поэтому и задавала вопросы, в стиле...  :- Ну ладно, хорошо ошибку увидела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...