Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Серёжа, я тоже с опозданием, поздравляю с Днём рождения. Всего тебе самого хорошего. Лёгких всходов и супер урожая!!!

• 4 weeks later...

Добрый день. Христос Воскресе.  :thx:

Я все же озадачен, как и в 2015 году темой гибели рассады помидор. Выяснил опытно, что были плохие условия. Сейчас предстоит пикировка. И думаю, как правильно пикировать?

Серёжа,воистину Воскресе!

Ты вернулся? ;)

Я просто разделяю комок земли,где несколько растюх-специально корень не укорачиваю,что там само оборвётся...заглубляю по семядоли. :dnt:

Цитата m_Кallista

Серёжа,воистину Воскресе!

Ты вернулся? ;)

Я просто разделяю комок земли,где несколько растюх-специально корень не укорачиваю,что там само оборвётся...заглубляю по семядоли. :dnt:

Проливаешь водой, чтоб лучше разделялось?

Как определяешь момент пикирования? Два настрящих листочка?

Цитата Сережа М81

Проливаешь водой, чтоб лучше разделялось?

Как определяешь момент пикирования? Два настрящих листочка?

Да,забыла написать-поливаю перед этим.Стараюсь,конечно,с двумя наст.листьями,но бывает,и с 4 или в семядолях,если под руку попадутся  :D после пикировки ни разу никто не "выпал"...перец,бывает,подвядает ненадолго,но редко такое.

Цитата Сережа М81

Добрый день. Христос Воскресе.  :thx:

Я все же озадачен, как и в 2015 году темой гибели рассады помидор. Выяснил опытно, что были плохие условия. Сейчас предстоит пикировка. И думаю, как правильно пикировать?

Сереж,у меня в 17 г.был сплошной "падеж",теперь уже задним числом грешу только на землю. Мешала свой  перегной с чуть-чуть покупной,это был караул и паника - каждое утро вставала - 10-12 лежит,похоже от перегноя черная ножка. Хорошо,что с запасом было насеяно,подобрала все,даже откровенных задохликов,кое-как на теплицу наскребла.

Нынче своя земля+немного покупной+немного песка+немного вермикулита+Хозяин-батюшка (чуть-чуть),тьфу-тьфу,неделя после пикировки - ни одна не упала,на дню по 5 раз на нее заглядываю,еще на полу стоит,завтра на подоконники поедет.

А пикировать - это же,как обычно.У меня вилка с длинными зубьями,ей поддеваю под самый корень,чуть кончик прищипываю. В стаканчике пальцем лунку делаю,туда рассадину,чуть обжимаю. Нынче даже не поливала еще,и при пикировке тоже,земля сильно влажная была.

Пикировал почти все томаты. Корни в этом году просто отличные, поэтому думаю тех проблем быть не должно.

Я вроде собрался еще чего-нибудь попикировать, но выключили воду. Звезда в шоке.  :o

Цитата дочь Федора

Сереж,у меня в 17 г.был сплошной "падеж",теперь уже задним числом грешу только на землю. Мешала свой  перегной с чуть-чуть покупной,это был караул и паника - каждое утро вставала - 10-12 лежит,похоже от перегноя черная ножка. Хорошо,что с запасом было насеяно,подобрала все,даже откровенных задохликов,кое-как на теплицу наскребла.

Нынче своя земля+немного покупной+немного песка+немного вермикулита+Хозяин-батюшка (чуть-чуть),тьфу-тьфу,неделя после пикировки - ни одна не упала,на дню по 5 раз на нее заглядываю,еще на полу стоит,завтра на подоконники поедет.

А пикировать - это же,как обычно.У меня вилка с длинными зубьями,ей поддеваю под самый корень,чуть кончик прищипываю. В стаканчике пальцем лунку делаю,туда рассадину,чуть обжимаю. Нынче даже не поливала еще,и при пикировке тоже,земля сильно влажная была.

Я перепробовал разную землю и пока решил что дело в свете. Выращиваю их в другом месте теперь... Буду посмотреть...

Привет Сергей :hat:
Как "креститься" начнет растюха, самое то для пикировки (перевалки), это как раз два настоящих листика.

Корешок можно не прищипывать, центральный корень у томата хорошо развивается как правило при прямом посеве в грунт.
Снег можно растопить на плите, или у тебя электрическая?

С возвращением, Серёж. Отдохнул? А мы тут без тебя выборы пережили, шеф каждый день кого-нить в баню отправлял. Слава Богу все затихло. Пикировать - та ещё работёнка. А дома - совсем  :- Всё в земле... И семье вечно не дождаться, когда мама в земельку  наиграется.

Мне еще папник сварить надо. Побежду лень и  может сегодня сделаю...

Кста, где Оксана?.. Какой рост у кустов острого перца?

Утро доброе!  :hat: Парник сам варить будешь? Из чего? И аппарат свой у тебя? А чертежи парника нам показать-покритиковать?  :hid:

Цитата Оля Псковишна

Утро доброе!  :hat: Парник сам варить будешь? Из чего? И аппарат свой у тебя? А чертежи парника нам показать-покритиковать?  :hid:

Сам, я уже 2 теплицы сделал.

Чертежи... пока сам не начерчу, это и тормозит дело. Пока вижу вариант похожий на парничек теремок, но открывать в одну сторону.

Два дня делал каркас теплицы-парника 2x1 метр. Сегодня даже спал плохо - переработал с непривычки.

Надо еще ножки приварить, увезти, покрасить и ПК купить/покрыть. До конца отпуска должен успеть - неделя осталась.

У меня третий год традиция - ухожу в отпуск и делаю 1-у теплицу.

Сегодня красил каркас и испачкался краской..

Как красить и не пачкать одежду? Никак? Какой плащь одноразовый покупать....

Сделал тепличку. Пока не сфоткал. Остались мелкие вещи. Обошлось это в около 4 тыщи.

Устал дико, руки и ноги болят.

Из мелких вещей - у меня окно открывается вверх. Сделал фиксацию из 2-х защелок от пластиковых окон. Все нормально.. Но как сделать фиксацию чтобы была щель? Первая мысль - подложить брусочек и будет щель. Но ветром может отхлопнуть. Пока не соображу простого решения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...