Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье есть, его не может не быть..


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

Сережа, мелкие кабачки,наверно, недозрелые у тебя. Кожура у них при снятии была мягкая. А вот кабачки с огрубевшой кожурой хранятся до лета в комнате. Исключением был только прошлый год, когда все время лило. И кабачки не должны попасть под заморозок.

Скорее всего так, их надо было раньше есть. У меня перезрелые патиссоны хранятся аж до весны, помню, да..

Ссылка на сообщение

Я уже писал в тыквенной теме, повторюсь. Стал из Сдобной пышки делать сок. Сварил в кастрюле огромной. По шаблону беру блендер, блендер вязнет, я так говорю "елки, глина натуральная!". Короче тыква сама развалилась. Делаю далее по рецепту. Оставил на балконе. Вчера вечером пришел с работы попить. Закидываю половник, а там.. крупные комки, половник вязнет. :o Я же мешал, а они опять собрались.

Сок вообще густой, хотя я больше воды чем по рецепту лил. Кажется что если еще литра два налить воды хуже не будет. Взял на работу бутылочку, перед питьем обязательно взбалтывать. Жесть. ;D

Сок на вкус нормальный, правда апельсинами все равно доводить пришлось.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Сережа,я когда варю по любому воды добавляю-иначе это не сок,а пюре...

Так я добавлял по рецепту воды, потом еще. Может дело в сорте...

Ссылка на сообщение

Серёжа, я подкармливаю удобрением "Унифлор-бутон", но только в весенне-летний период. Осенью и зимой почти не подкармливаю (если только один раз в 1, 5 месяца), пусть отдыхают.

Ссылка на сообщение

В выхи пахал огород картофельный, 5 с лишним соток. Плугом на мотоблоке. Продолжаю эксперимент. Решил попробовать без железных колес, на резиновых с грузами. О чем я и думал когда покупал эти грузы. Как ни странно пошло дело, буксовал когда якорил плуг, а так неплохо. На грунтозацепах восьмирит, и грузы подпрыгивая звенели. А тут было тихо все. Я пахал до этого все время вразвал. А тут решил всвал, начиная с центра.

Минус в том что при первой методе я все время поворачиваю влево. Это достигается использованием разблокировки колеса мотоблока Нева. Разблокировка и правого колеса сейчас есть на новых моделях редукторов. Но они новые и появились в продаже в 2017 году, после того как я купил технику. А тут надо было направо, в результате повороты были дольше и я почти на час больше обычного работал. Но я не сильно расстроен, потому как ждать когда изобретут что-то новое я не мог, нужна была техника, а редуктор старого образца внушает больше доверия в плане надежности и прочности, тем более что он проверен временем.

Горчица так и не выросла, были отдельные ростки до 3 см в высоту, запахивал что есть.

С этим огородом я покончил. С моим участочком - осталась капуста. Морозы жду. Огорчает что некоторые кочаны подгнившие. Причина непонятна, раньше такого не было. Потом укрыть клубнику высаженную вместо земляники на зиму. Перекопать в теплице и парнике. Хочу высадить пастернак и корневую петрушку на зиму. Делов не так много.

На неделе был в магазине где были семена, там были тыквы, загорелись глаза, но подумал не торопиться. У меня и так остался сок недопитый, а еще эти тыквы есть и есть. Может к финишу доедания возненавижу их. ;D

Ссылка на сообщение

Хелп. О прекрасные посетительницы дневника. Нужен рецепт моркови по-корейски.

Чего там за приправа? Самому делать долго?

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Хелп. О прекрасные посетительницы дневника. Нужен рецепт моркови по-корейски.

Чего там за приправа? Самому делать долго?

  Сережа, привет! Самая главная приправа для корейской моркови - это кориандр. Надо не молотый, а зерна кориандра купить. Перед приготовлением растолочь, будет очень ароматно.

Ссылка на сообщение

  Делать это блюдо просто. Морковь лучше брать крупную, чтобы получилась длинная соломка на терке. Добавляешь по вкусу соль и сахар, руками разминаешь до появления сока. Уксус не забудь добавить. Сверху моркови выкладываешь кориандр, чеснок, перец, горячим растительным маслом поливаешь. Перемешиваешь, в холодильнике хранишь. Как то так. :)

Ссылка на сообщение

Продолжается шоу с тыквами. Разрезал Россиянку. Не хотел сажать, т.к. уже сажал раньше и было не очень сладко. В этот раз, не смотря на не супер крутую спелость тыква оказалось сладкая. При это она без каких-то необычных привкусов и пластилиновой после варки мякоти. Мякоть не такая толстая. Два раза делал кашу. Показалось что по типажу она похожа на ту самую единственную условно названную медовую тыкву, которая была крупней, с розовой кожицей и сладкой, плотной, темно-оранжевой, не толстой мякотью.

Я еще не все сорта пробовал. Рейтинг пока такой:

Пока так:

1. Россиянка

2. Мраморная

3. Сдобная пышка

4. Кустовая грибовская.

 

Хотел даже грибовскую выше сдобной поставить, но еще попробую другие экземпляры, может мнение поменяется.

Ссылка на сообщение

Еще стоит сказать что у Россиянки семечки изумительные. В общем она пока впереди планеты всей.

 

Короче, доел я ее и не стал ждать и разрезал первую Парижскую золотую, самую маленькую. Тоже на кашу. Очень необычная, я такое никогда не ел и не видел. Кожица тонкая, режется в целом тыква очень легко без усилий, как дыня. Мякоть однородная, золотая. :D Запах очень слабый, чуть тыквы и какой-то оттенок свежий. Обоняние у меня дрянь, поэтому трудно идентифицировать. Самое главное нет запаха носков. ;D

В кашу бросил песка больше и его не чувствовалось. Как будто я ел кашу без тыквы, вкус почти нейтральный. У меня раньше было предвзятое отношение к несладким тыквам только потому что они часто попадались с неприятными привкусами, делаешь блюдо, а потом ешь через силу. А эта нормальная. Но не сладкая как и говорили отзывы. Семечки не вызрели в большей массе - я решил их выбросить. Хотя по виду пошли бы на еду. И тут меня идея осенила - если нейтралка, почему бы сок не сделать? Попробую в небольших количествах... А то у меня 6.5 кг экземпляр есть, надо ей рецепты подбирать. Когда большую буду резать, темку может создам по сорту.

Ссылка на сообщение

Еще попробовал сок из нее. У меня обоняние не очень. Мама говорит что пахнет... носками.  ;D

Привкус есть, но он слабый, не скажу что нейтральная тыква, но не противная. Есть какой-то привкус, то ли карамельный или какой-то не могу описать, он чувствовался и вы выпечке. Сока апельсинового было мало в этот раз. Он еще не остыл полностью. Но по мне вполне нормалек.

Ссылка на сообщение

По традиции добавил в сок - Палпи, натуральный апельсиновый. Поработал еще блендером. Получилось просто супер, и через сито не надо - хорошо измельчилось и вкус приятно-нейтральный. Короче, эта несладкая тыква Парижская золотая для соков годная при условии наличия вкусовой добавки - апельсин или лимонные соки.

Ссылка на сообщение
Люблю вести беседу сам с собойСкажу что пришел к такому выводу по сокам: 1) вкус тыквы должен быть приятный для питья и не иметь противных привкусов и не обязательно она должна быть сладкой (сахар+добавки решают вкус, но не перебьют противность), 2) Структура мякоти сорта тыквы после варки должна быть такая, чтобы не собирались комки во время хранения. 3) сок с мякотью должен быть хорошо измельчен или пропущен через сито и разбавлен водой так, чтобы не было пюре и густоты.
Ссылка на сообщение

Я вскрыл тыкву Цукат, сделал манник и вроде по хуже получилось, манки много. Сделал морковно тыквенный сок без мякоти, нормально. В общем, тыква как тыква, обычная как тульский пряник. Можно сажать, погоды не испортит.

Ссылка на сообщение

 

Так я тихо стою , слушаю , не мешаю человеку говорить с самим собой  :-[

Цитата

:-*

 

Кстати, решил что доем тыкву и передохну от них. Кабачки спасать надо.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

:-*

 

Кстати, решил что доем тыкву и передохну от них. Кабачки спасать надо.  :D

Переработай их в икру.
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Логично, но вот бы рецепт без перцев, а то их покупать надо.

Держи тезка

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295652.0

 

Икра получается один в один магазинной. Я заменил уксус на лимонную кислоту.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Что то никак не вкурю в новый движок. Совсем навороченно, не знаю что и жать, боязно.

Скажу про бело-желтую тыкву что я в теме про сорта спрашивал. Возможно она неизвестного сорта, купленного в питомнике. Режется мякоть тяжело. Плотная. На вид оранжевая узорчатая, как лечебная. Вроде сладкая, не «поросячая». Вкус нормальный. Пока кашу делал.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Привет, Сережка! Как ты хорошо тыквы в ход берешь! Я тоже начала пить сок. Только через соковыжималку, по стаканчику за раз. Специально для этого порозовевшую Лечебную разрезала.  Думаю из отжимок сделать печенье или пириг какой.

Вообще мобилизировалась, чтобы побольше свои овощи кушать. В этом году я как никогда поняла, что вовремя порезать-сварить-натереть и съесть овощи - это немалый труд. В этом году кучу всего вырастила, теперь бы скушать это на здоровье.

У меня некоторые соседи на участке так и оставляют и не собирают и помидоры и перцы и тыквы. Вырастить у них хватает сил и мотивации, а вот собрать и до дома довезти не всегда. :shocked:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...