Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Айрин

Серёжа, привет))!

С урожаем тыковок! Сколько весит самая крупная и какого она сорта?

Так всё серьёзно у тебя, под счёт...)

Привет. ;) Не взвешивал пока. По ощущению до 10 кг, не больше.

Недавно нарезал Грибовскую кустовую... Мякоть почти белая... Недозрела видать. Сварил суп - понравилась. Копали картоху втроем в субботу без отца(в больнице) , отдыхал потом. Урожай небольшой, но мне нравится. Хочу сегодня посеять горцицу. Посмотрю на самочуйствие.

Мой муж делает соус для своей пиццы. Вернее нет, говорит : "ты их целыми замораживай,  а зимой я сделаю соус."  ;D С них потом шкурка сама снимается и сок прозразчный вытекает. Его в суп, а мякоть в соус. И вываривать долго не надо.

Цитата Айрин

Так всё серьёзно у тебя, под счёт...)

Ира, конечно! Тыквы все на счету! А ты выращиваешь тыквы?

Цитата Сережа М81

Снял сегодня 10 тыкв. Мог бы еще подержать их, но вроде выглядят готовыми кроме двух мускатных. Но сорвал я из-за того что ... одной недосчитался, испугаля что другие унесут...

У меня в позапрошлом году стырили одну тыкву. Красавицу мускатную на 5 кг точно. Я еще сомневалась не приснилась ли мне она, а нет, фото потом у себя нашла.

Хорошие тыковки, спелые (кроме мускатных). Рада за тебя.  :-*

Катя, конечно, выращиваю!! Я же и пироги, и запеканки, и каши. + всем нуждающимся в тыквах по кусочку)) КАК БЕЗ ТЫКОВОК-то?))

Просто у меня огородик в городе с забором, ну максимум плеть с тыквой на заборе у соседей окажется- и то со спросу взяли только как-то пару декоративных, съедобные возвращали.

А если бы в деревне (в той, в которой моя дача), то фиг его знает...

Цитата Katya iz Kieva

Ира, конечно! Тыквы все на счету!

Эмм... как бы сказать.. Ездил сегодня морковь выдергивать. Ну там выдернул на 2,5 мешка где-то. И глянул где тыквы и нашел свою пропажу.  ;D

Я недоглядел, а то все воры, воры!  :D Как будто это не тыква, а жемчужина какая-то. ))

Сорвал вчера тыкву цукат, 6 кг. Еще 3 у дома остались. Смотрю на последние тыквы и думаю в я дурак рано первую партию собрал, параноя на счет воров привидилась..

По урожаю в этом году выделю -

большой урожай тыкв, моркови, белокочанной капусты, лука, свеклы, кабачков, смородины, крыжовника.

Средний- картофель (зато без фиты), патиссоны, баклы, помидоры.

Малый - фасоль, сельдерей, горох.

Никакущий или нулевой - земляника, цветная капуста, перец сладкий, бобы.

Цитата Сережа М81

По урожаю в этом году выделю -

большой урожай тыкв, моркови, белокочанной капусты, лука, свеклы, кабачков, смородины, крыжовника.

Средний- картофель (зато без фиты), патиссоны, баклы, помидоры.

Малый - фасоль, сельдерей, горох.

Никакущий или нулевой - земляника, цветная капуста, перец сладкий, бобы.

Всё таки я был прав)))))
Цитата Сережа М81

Посадил перцы и баклажаны. Сергей убедил меня рискнуть, не смотря на плохенькую рассаду. Еле набрал для теплицы, а осталось аж 16 штук мелкотни странной..

Цитата Сережа М81

На счет чего?  :)

Насчет этого)))
Цитата Сережа М81

Смотрю на последние тыквы и думаю в я дурак рано первую партию собрал, параноя на счет воров привидилась..

Это бдительность)

Цитата sergomsk

Насчет этого)))

Ага, спасибо. ) Баклажаны оказались живучими. Правда паутинный клещ малость подкосил результат

Вчера собирал последние тыквы у дома, но одну оставил. Хотя утром уже +6 было. Сорт Парижская золотая. Она дейстительно выглядит цветом золота, необычно. 2 взял, одна 6.5 кг. И это у дома, у соседки теннисные мячи выросли. Может дело в перегное, что я добавлял.

Буду учить французский, ведь с тыквами положенно разговаривать.  ;D

Цитата Сережа М81

Как считаете, нормально если сегодня свеклу выкопаю? Вроде чего ждать... уже жара закончилася...

Ты почему хошь выкопать? Если морозы ,то ей особо пофиг.. а так, ей в вашем климате еще недельку или две расти.
Цитата sergomsk

Ты почему хошь выкопать? Если морозы ,то ей особо пофиг.. а так, ей в вашем климате еще недельку или две расти.

Не знаю, заранее до холодов, что ли..

Цитата Сережа М81

Не знаю, заранее до холодов, что ли..

Убрать то можно хоть когда, а вот где хранить до закладки  на хранение? Тепло еще, сдрябнет..

Цитата Sasha55

Убрать то можно хоть когда, а вот где хранить до закладки  на хранение? Тепло еще, сдрябнет..

Не, хоть когда нельзя, это не морковка, убирают до заморозков. Другое дело, что конец весны, лето, и начало осени такие теплые, что планы строить невозможно. Наши синоптики говорят, что такая погода впервые за всю историю наблюдений. Тоже думаем, когда убирать. Если дожди начнутся, то вкус станет хуже. А при сухой погоде перестоит, древеснеть начнет. Сегодня 1/3 убрали, нарезали 4 ведра на посмотреть,остальную потом.

Вчера все таки убрали свеклу, маленькая. Никаких больших на все ведро не было. Сейчас убрал получастка своего, сорвал дыньку «Сережкина любовь», не дозрела, а кусты уже того.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...