Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Ну а куда прикажешь накопленную за долгие годы стеклотару девать. Вот если б их, как раньше, сдать можно было....

Вакуумными крышками закрывать. Приноровиться только надо, чтобы не с горкой наливать, банку не переворачивать, за крышку банку не таскать  :D

Я набор (9 крышек и насос) дороговато купила за 450р, а потом попались крышки рублей по 5 что ли...купила пару десятков.

Закрывала разные баночки с разным содержимым, только с одной проблема возникла, банка открытая оказалась. А так очень удобно :)

но! 2 и 3 литра банки под закрутку просто разбили и выкинули, никому они не нужны, с предосторожностями с ними возиться не захотела...потому выкинули.

Цитата АЛИАННА

Серёжа,это надёжно?Что-то опасаюсь ими пользоваться,но потихоньку начала покупать такие банки

Галочка, моя любимая форма! Непрактична в плане упорядочивания на полке, но мне очень нравится)))
Я два сезона под такие крышки закрывала и проблемы были только с огурцами-помидорами с новыми рецептами.

Кстати, свекровка стала закрывать такими крышками через стрейч-плёнку: накрыть горлышко банки плёнкой и сверху закрутить крышку. Говорит, что крышка идеально новая остаётся. Мне слишком лениво возиться с плёнкой.

Цитата sergomsk

последний раз 20 штук за 120 рублей. В прошлом году отдавал почти 100 за 10. Ценник падает.

А я осенью в Пятёрочке купила 20 штук за 70 рублей и банки дёшево,по акции,так что осенью присмотрись к ценам.
Цитата Oksi

Кстати, свекровка стала закрывать такими крышками через стрейч-плёнку: накрыть горлышко банки плёнкой и сверху закрутить крышку. Говорит, что крышка идеально новая остаётся. Мне слишком лениво возиться с плёнкой.

Оксана, она стоит копейки.. заморачиваться с пленкой еще.. Плюс покупаем иногда икру в стекляшкам, там хорошие крышки, их тоже в дело.
Цитата АЛИАННА

А я осенью в Пятёрочке купила 20 штук за 70 рублей и банки дёшево,по акции,так что осенью присмотрись к ценам.

Я бы присмотрелся, но единственная антресоль забита в упор, а хранить особо негде. Сам по акции в Окее 1,5 нахапал две упаковки в свое время))
Цитата Oksi

моя любимая форма! Непрактична в плане упорядочивания на полке, но мне очень нравится)))

Я два сезона под такие крышки закрывала и проблемы были только с огурцами-помидорами с новыми рецептами.

Оксанчик,привет!.Вот решила постепенно переходить на такие баночки,тоже нравятся.Сначала купила,что-бы для гостинцев красиво было.Я как в гости хожу беру на гостинцы варенье,кетчуп,аджику.У меня есть подруги,которые живут в квартирах,огородов и дач нет,так я их балую.И когда кто-нибудь приходит в гости.А теперь и для себя захотела обзавестись красивыми баночками.Есть  квадратные и цилиндрические,но дороговато сейчас стоят,надо в межсезонье поискать.

Цитата sergomsk

Оксана, она стоит копейки.. заморачиваться с пленкой еще.. Плюс покупаем иногда икру в стекляшкам, там хорошие крышки, их тоже в дело.

Вот я так же подумала) Правда рублей по 6 крышки покупала...но выкидываю немного, потому не напряжно :)

Одинаковые баночки упаковками брала, чтобы однообразненько было, а 2л сок детям покупали, накопилось прилично)))

Цитата АЛИАННА

Оксанчик,привет!.Вот решила постепенно переходить на такие баночки,тоже нравятся.Сначала купила,что-бы для гостинцев красиво было.Я как в гости хожу беру на гостинцы варенье,кетчуп,аджику.У меня есть подруги,которые живут в квартирах,огородов и дач нет,так я их балую.И когда кто-нибудь приходит в гости.А теперь и для себя захотела обзавестись красивыми баночками.Есть  квадратные и цилиндрические,но дороговато сейчас стоят,надо в межсезонье поискать.

:thx:

Я ещё небольшее под соус и варенье красивые хочу, а в продаже только 0,25л квадратные были. Собирала разные, но обычные майонезные скучно))) Поменьше (под соус) от детских соков набрала немного, красиво смотрятся, но мало их)))

Тоже твистовые нравятся. Хотя для классических солений-маринадов литрушки самые удобные. Форма и объем. Твистовые то с плечиками, то угловатые. В них хорошо жидко- текучее. Варенья, соусы, кетчупы и т.д.

Цитата АЛИАННА

Есть 0,95 л обычной цилиндрической формы.

Есть у меня такие, но 1 л немного другие. Для меня они удобнее.Туда огурчиков больше входит. :D Ну или мне так кажется. привычка.

Цитата Katya iz Kieva

Поздравляю, Сережка!  :-* Красавицы!  :yep:

Спасибо, давненько не ходил туда. Отец сказал что уже 11 завязей. Представляешь.  :D

Цитата Сережа М81

Хелп!  :hat:

Че делать с крыжовником? Его очень много. Сорт не красный, обычный он зеленый. Варенье пока  исключается...

Вино))
Цитата sergomsk

Вино))

Я чего-то перешел на безалкогольное пиво. :) Даже медовуху не беру.. Печенка как-то моя не особо любит алкоглоль...

Цитата Шевячок

Заморозка

Да, спасибо, хороший вариант. Морозилка большая, правда не резиновая.  :D Мне вот компоты очень полюбились. Надеюсь там нет подвоха в консервировании, типа взрыв крышек...

Цитата sergomsk

Вино))

Вот тебе и подсказка. Заморозка не пойдет, куда его потом? Можно мариновать в виде гарнира к мясу, но тоже не айс. А вот вино, самое то, или оставь и не майся, у меня кусты птичек радуют.

Если есть соковыжималка, то сделай сок. Я делала из красного. Это лучше, чем воду в виде компота закрывать, и полезней.

• 4 weeks later...
Снял сегодня 10 тыкв. Мог бы еще подержать их, но вроде выглядят готовыми кроме двух мускатных. Но сорвал я из-за того что ... одной недосчитался, испугаля что другие унесут... Может я ошибся в счете, надеюсь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...