Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Погода идеальная, на самом деле - обильные дожди но без перелива и тепло. У меня даже вигна дружно взошла. Хотя не так давно посадил. Вчера только заметил. :D

И бобы взошли - посадил их вместо петрушки, которую 2 раза пересеивал впустую.

Собрал 1 патиссон, 1 баклажан, 1 кабачок. Сижу и радуюсь. ;D Полно смородины зато..

Укусило какое-то насекомое в запястье, второй день рука опухшая, красная. Чем помазать? Или до свадьбы заживет...

Есть такой вопрос. Есть кот, ему будет лет 9 как живет у нас. До этого он жил на улице. У него периодами то домашний, то уличный.

В этом году пропадал аж на 2 недели зимой. Бывает дома раз в день или несколько чтобы поесть. Зашел, поел и тут же ушел, бывало поспит минут 10..15, даже по полдня бывало, но это редко. Дома не живет. Ночевал за полгода, ну может раз 5..10 не больше. На руки беру, не одичал, в поведении разницы не заметил. Ему дома не нравится или на улице лучше? Не кастрирован.

Цитата Сережа М81

Укусило какое-то насекомое в запястье, второй день рука опухшая, красная. Чем помазать? Или до свадьбы заживет...

Чем мажут,не знаю,Серёж,но после укусов мама Супрастин пьёт . :dnt:

Цитата Сережа М81

Есть такой вопрос. Есть кот, ему будет лет 9 как живет у нас. До этого он жил на улице. У него периодами то домашний, то уличный.

В этом году пропадал аж на 2 недели зимой. Бывает дома раз в день или несколько чтобы поесть. Зашел, поел и тут же ушел, бывало поспит минут 10..15, даже по полдня бывало, но это редко. Дома не живет. Ночевал за полгода, ну может раз 5..10 не больше. На руки беру, не одичал, в поведении разницы не заметил. Ему дома не нравится или на улице лучше? Не кастрирован.

Это нормальное поведение не кастрированного кота.
Цитата sergomsk

Это нормальное поведение не кастрированного кота.

Т.е. это не то что он там обиделся или его против шерсти поглазели, а просто потому что он кот и все, да?

Цитата Сережа М81

Т.е. это не то что он там обиделся или его против шерсти поглазели, а просто потому что он кот и все, да?

Совершенно верно, это кошки к дому, а коты, они такие, гулящие.. :D :D :D

Цитата sergomsk

Совершенно верно, это кошки к дому, а коты, они такие, гулящие.. :D :D :D

Гуляет то на улице, а ест дома. :D Вон в подъезде истерики заводит, соседка бежит с не просушенными волосами в подъезд чтобы позвонить в дверь чтоб кота впустили. Он поел и сразу назад выпускай..

Цитата Сережа М81

Гуляет то на улице, а ест дома. :D Вон в подъезде истерики заводит, соседка бежит с не просушенными волосами в подъезд чтобы позвонить в дверь чтоб кота впустили. Он поел и сразу назад выпускай..

Тонкая кошачья натура..

:hat:

Такая проблема, с закруташками.. Каждый год. В этот раз всякие слова слышал, которые я не произношу, но не буду о грустном...

Проблема - некачественно закручивает. Потом банки взрываются. Закруташек много разных. Но еле одну настрили, потом взяли у соседей рабочую. В чем проблема в них? Устройство простое. Два круга и ручка. Я пока вижу одну проблему - люфт, из-за чего ролик не прижимается как надо, под углом.

Сережа, мы всегда закручиваем двумя машинками. Первая - " с винтовой дорожкой". Вторая - без нее, доприжать до конца крышку. И мне кажется,  ты верно подметил:  такая простая штука, а ни одна удобно и надежно не закручивает.

Больная тема. Разные машинки- разные крышки. И не перепутай. Иногда даже двумя. Сначала обжимной, потом улиткой. И то из некоторых крышек резинки петлей вытягиваются. Современные машинки - жесть. Служат один- два сезона. У мамы  машинка еще ее мамы, ( маме 76). Катает  все подряд. Любые крышки. Зимой купила новую, п/ автомат Криворожский. Тушенку пробовала закатать. Вроде ничего. Стоит. Посмотрим...

Пекинку вроде уже надо собирать. А она стала похожей на кружевное белье... Но кажись нашел вредителя - жук, похож на таракана, узкий, рыжий, сзади две клешни какие-то. Открыл лист - там трое выбежало.. Что это за насекомое и как с ним борятся?

Цитата Сережа М81

Пекинку вроде уже надо собирать. А она стала похожей на кружевное белье... Но кажись нашел вредителя - жук, похож на таракана, узкий, рыжий, сзади две клешни какие-то. Открыл лист - там трое выбежало.. Что это за насекомое и как с ним борятся?

это уховертка, я тоже у себя обнаружила это насекомое

Цитата Сережа М81

Похоже на двухвотску по описанию. У нас их весной в доме оооочень много. Из подпола лезут. Любят сырость. Боремся исключительно тапком по морде. Могут всю рассаду подпортить, верхушечки съесть, в огуречник, гады, заползают и огурчики в семядольках сжирают начисто. Поэтому стала рассадой огурцы садить. Химию пока не применяю, так как они везде. А все не зальешь.

Цитата Sasha55

Больная тема. Разные машинки- разные крышки. И не перепутай. Иногда даже двумя. Сначала обжимной, потом улиткой. И то из некоторых крышек резинки петлей вытягиваются. Современные машинки - жесть. Служат один- два сезона. У мамы  машинка еще ее мамы, ( маме 76). Катает  все подряд. Любые крышки. Зимой купила новую, п/ автомат Криворожский. Тушенку пробовала закатать. Вроде ничего. Стоит. Посмотрим...

А перешел на крышки твист..

Цитата sergomsk

А перешел на крышки твист..

Ну а куда прикажешь накопленную за долгие годы стеклотару девать. Вот если б их, как раньше, сдать можно было....

Цитата Sasha55

Ну а куда прикажешь накопленную за долгие годы стеклотару девать. Вот если б их, как раньше, сдать можно было....

Часть маме отдал, часть Юле))) Мне проще ,своих запасов почти не было, у сейчас 98% банок в доме ,с крышкой твист.
Цитата sergomsk

сейчас 98% банок в доме ,с крышкой твист.
Серёжа,это надёжно?Что-то опасаюсь ими пользоваться,но потихоньку начала покупать такие банки

Цитата АЛИАННА

Серёжа,это надёжно?Что-то опасаюсь ими пользоваться,но потихоньку начала покупать такие банки

Галина, главное крышки, я повторно использую только целые крышки, без царапин и дефектов с внутренней стороны. Сейчас новые крышки сильно подешевели, я взял последний раз 20 штук за 120 рублей. В прошлом году отдавал почти 100 за 10. Ценник падает. А так ,никаких претензий к надежности нет, минус, окромя банок, еще приходится хранить крышки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...