Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Обожаем делать голубцы из свекольных листьев.

Тоже обожаю. Жаль, что моя любимая Пабло для этих целей не годится. Посадила савойскую капусту на пробу, говорят, что з нее тоже бесподобные.
Цитата Belka

А мангольд для этих целей не сажаете?

Тоже хотел спросить.. У меня был мангольд Красный, как раз для этого...

Я сажала мангольд. У меня была смесь, красный и зеленый. Мне не понравилось. После свекольных листьев показался грубее вкус. Да и не получился он толком у меня. Листва была мелковатая, быстро пошел в цветочную стрелку.

Цитата Грэй

Я сажала мангольд. У меня была смесь, красный и зеленый. Мне не понравилось. После свекольных листьев показался грубее вкус. Да и не получился он толком у меня. Листва была мелковатая, быстро пошел в цветочную стрелку.

У меня весь сезон наращивал листья, даже надоело срывать.. Со свекольными не сравнивал, не могу сказать. Голубцы хорошие были.

Цитата Грэй

Тоже обожаю. Жаль, что моя любимая Пабло для этих целей не годится. Посадила савойскую капусту на пробу, говорят, что з нее тоже бесподобные.

Странно, думал любая свекла подходит.

Цитата sergomsk

Просто у Пабло лист как мышиный хвостик, сортовая особенность. Не знаю, если долмы муж штук 20 съедает, то таких ему 30 надо точно.

Не, я все же не сто процентов сельский. Не люблю комаров, сенодня съели, когда полол лук.  :'(

Взошли тыквы в стаканчиках, подстраховочные. Выбоасывать не буду. Две лунки точно найду куда сажать.

Вчера было очень жарко, да так, что на балконе наконец взошли тыквы в стаканчиках, я ржал. ;D

Куда их уже определился. Так много кустиков тыкв я еще никогда не сажал, что вырастит в итоге не знаю. Но если будет урожай, лопну, но съем все. ;D Больше никто кроме меня их не будет есть..

Цитата sergomsk

:o А я и вообще не знала,что из свекольных листьев голубцы делают....Да ,из моих и не приготовишь-все в тле
Цитата Юлена

:o А я и вообще не знала,что из свекольных листьев голубцы делают....Да ,из моих и не приготовишь-все в тле

Они даже лучше чем с капусты

Цитата Olvika70

:(

У меня телефон заряжается, позвоню, узнаю, передам вопрос. :D Зачем грустить. Вроде еще рано для листьев. :)

Народ, привет! По голубцам я не спец (всегда некогда ими морочиться), но вот хочу это https://eryv.livejournal.com/168318.html попробовать. Шептия. Оля Псковишна наша советует. Даже ради этого рецепта мангольд посадила...

Цитата Сережа М81

У меня телефон заряжается, позвоню, узнаю, передам вопрос. :D Зачем грустить. Вроде еще рано для листьев. :)

:) ;) :)

Цитата Belka

Народ, привет! По голубцам я не спец (всегда некогда ими морочиться), но вот хочу это https://eryv.livejournal.com/168318.html попробовать. Шептия. Оля Псковишна наша советует. Даже ради этого рецепта мангольд посадила...

Листья свеклы просто обдать кипятком. Мариновать, как виноградные, не нужно.А вот вареный горох не переношу, даже от запаха тошнит. Да и мороки с этим блюдом больше, чем с голубцами.
Цитата Грэй

А вот вареный горох не переношу, даже от запаха тошнит.

Вчера в столовке ел гороховую кашу. Я вот люблю..

Цитата Сережа М81

А нас в детском саду все время ею кормили, не переношу
Цитата Olvika70

Серёжа, а фарш заворачивать в сырые листья?

Я сначала заворачивал в сырые, но потом мама подсказала, что их чуть кипятком обдать, тогда вообще прекрасно, единственное, я срезаю немного центральную жилку.
Цитата Belka

Кстати, мороки со свекольными никаких.. я за час пару кг фарша в них спокойно заворачиваю и в морозилку, всю зиму едим потом.
Цитата Сережа М81

Серёж,я тоже  :yep: дома варю редко,потому что одна ем ,ну ещё старшая дочка может )-делаю в керамической кастрюльке  :niam:-любой горох разваривается  :yep: А,если приходится обедать в столовой,всегда гороховое пюре беру на второе))

Цитата Olvika70

Серёжа, а фарш заворачивать в сырые листья?

Не помнит. Но с капустой так делает - если листья мягкие, то так, сырые. Если жестковатые, то чуть бланширует в кипятке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...