Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Промежуточные итоги-

радуют томаты, что в теплице, что на улице все  растет. Из высаженного не погибло ни одного.

В моей теплице перцы вроде начали п

расти, но потом тормознулись. Баклажаны наоборот внушают больше оптимизма.

Замочил тыквы Цукат и Парижская золотая. Все что осталось из ранних. Думаем съездить еще купить рассады тыкв и пару перца - две лунки пустуют.

Цитата Сережа М81

В слежующий раз не буду торопиться с бахчей. Третий раз будуя сеять тыкву. Сергей не сдается.  :D

Серёж,привет) Мои 2 тыквы гонят пустоцветы в бешеном кол-ве,я прищипнула их только надо ли было? :-[ от холода такое может быть? :dnt:

Серёж,привет) Мои 2 тыквы гонят пустоцветы в бешеном кол-ве,я прищипнула их только надо ли было? :-[

Цитата
от холода такое может быть? :dnt:

Привет. Не обязательно. Мож насекомых мало, не опыляют. У меня пустоцветов полно бывает.

Цитата Сережа М81

Привет. Не обязательно. Мож насекомых мало, не опыляют. У меня пустоцветов полно бывает.

У меня рой пчёл в малине ,я даже опасаюсь мимо проходить  :D такое жужжание стоит -наверное,до тыквы не долетают) на прошлой даче шмелей много было,здесь пока не вижу  ???

Цитата sergomsk

Шо, правда?? :ogo:

Да, растут. Я так подумал... лучше бы я перцев больше купил, а старые выбросил... ну да ладно, поживем, увидим.

Цитата Сережа М81

Да, растут. Я так подумал... лучше бы я перцев больше купил, а старые выбросил... ну да ладно, поживем, увидим.

У меня часть перцев листья скинула, с плодами были.. жду пасынку, выкидывать жалко.

Сегодня цветы покупали на днюху. Продавщица сверкает красивыми ногами, хихикает часто. А я хоть и не разбираюсь в цветах, но смотрю многие выглядят не свежими. Но так подобрали на букет.

Сегодня хотел пересеять морковь. Хорошо родителей позвал. Оказывается я не знаю как выглядят всходы моркови. А она взошла.  ;D

Высадил тыквы. Не 5, а 6, т.к. в одном стакане 2 оказалось. Оставил из 5 две замороженные на шанс выжить. И... из трех лунок выраженных семенами 2 взошли!

В итоге, у меня не 8, а 10 тыкв!

Вот что делать с замоченными уже семенами тыкв, дынь и арбузов, от отчаянния на поздние посадки сделал...

Цитата m_Кallista

Привет всем!

Ребяты, вы чё? Какая связь пустоцветов и пчёл? Пустоцветы - это мужские цветки. Если много пустоцвета, то либо куст еще не готов плодить (ждем, когда корневая разовьется), либо очень свежие семена (тыквенные не рекомендуется сажать свежими семенами. А если сажаем всё-таки, то семена перед посевом прогреваем в течение месяца на батарее для их дозревания). Тогда помогает прищипка. Так что правильно прищипнули  ;)

Цитата Сережа М81

...

Вот что делать с замоченными уже семенами тыкв, дынь и арбузов, от отчаянния на поздние посадки сделал...

ткни куда-нить... к забору. А вдруг толк будет? Всё равно пропадут ведь, раз уже замочены...

Цитата Belka

Привет всем!

Ребяты, вы чё? Какая связь пустоцветов и пчёл? Пустоцветы - это мужские цветки.

вот такой я агроном  :D семена несвежие,сбор 16 г. высажены давно в компостную кучу с добавкой ещё и навоза и просто земли -думаю,корневая уже приличная.Вчера заметила завязь с вишню -одну.

Цитата m_Кallista

.....Вчера заметила завязь с вишню -одну.

Лиха беда - начало! Ща как попрут!  :hey:

У меня в прошлом сезоне другая беда была. Мускатки выдавали исключительно женские цветы. Вот облом! Все кусты в малюсеньких зародышах, а опылить не кем.

Утром +5 было. Сейчас разогревает резко. Но все равно холодно для лета.

Сижу, чешу репу. С тыквами порядок, но еще замоченные я посеял в стаканчики для проклевывания. И заодно дыни и арбузы.

Смотрю на перцы свои - уж они мелкие и завявшие на вид аля "не жив не мертв", но пока еще зеленые и местами желтые. Может когда проклюнутся арбузы вырву и воткну их.. Но не буду торопиться.

Рассада перца у меня в этом году - полный провал.

Цитата Сережа М81

Утром +5 было. Сейчас разогревает резко. Но все равно холодно для лета.

Сижу, чешу репу. С тыквами порядок, но еще замоченные я посеял в стаканчики для проклевывания. И заодно дыни и арбузы.

Смотрю на перцы свои - уж они мелкие и завявшие на вид аля "не жив не мертв", но пока еще зеленые и местами желтые. Может когда проклюнутся арбузы вырву и воткну их.. Но не буду торопиться.

Рассада перца у меня в этом году - полный провал.

Серёж,привет) у меня такое ощущение,что весна продолжается  :D тоже всё что-то замачиваю,сею-пересеиваю...а ведь июнь уже давно  :- совсем на лето не похож( перец мой из хорошей рассады выглядит с этими холодами ,мягко скажем,некрасиво.

Цитата m_Кallista

Серёж,привет) у меня такое ощущение,что весна продолжается  :D тоже всё что-то замачиваю,сею-пересеиваю...а ведь июнь уже давно  :- совсем на лето не похож( перец мой из хорошей рассады выглядит с этими холодами ,мягко скажем,некрасиво.

Понятно. Значит не я один такой. :)

Седня жарко относительно, по летнему. Окучили картофель. Допололи морковь. В лунке еще тыква взошла, потом пересажу. Пока из всего перцы сладкие не радуют. Но их можно понять, холодно им было долго.

Вчера возил воду на мотоблоке для полива, не потому что ежа боюсь в лесу воду таскать, а так физически легче. Я просто бутылку беру и наливаю в лейку. Так 14 штук... А ведра таскать естественно тяжелей из оврага.

Начал полоть морковь, что-то комары меня доконали, метра два сделал и остальные 20 метров оставил на потом.

У меня вопрос, как прореживать свеклу? Я ее посадил по схеме посадки, но.. некоторые взошли в количестве 2..3 штук из одной точки сразу. Пересаживать или выдергивать лишние?

Цитата Сережа М81

У меня вопрос, как прореживать свеклу? Я ее посадил по схеме посадки, но.. некоторые взошли в количестве 2..3 штук из одной точки сразу. Пересаживать или выдергивать лишние?

Серёжа, зачем пересаживать? Продёрни лишнее. Просто есть одноростковые семена свёклы (когда из клубочка растёт только один росток), а есть многоростковые. Ты какой сорт свёклы сажал?

Привет! Не всем нравится крупная свёкла. Некоторые оставляют все ростки. Тогда свёклы больше, но она мельче. Я оставляю в лунке по два ростка, остальное выдергиваю.

Привет, всем. Сорта Красный шар, Кардинал F1, Красный богатырь.

Про многоростковые сорта не знал, спасибо. Была мысля на этот счет, ведь я по одному семечку сажал, ну может раз два промазал и сыпанул лишку

Свекла в принципе многоростковая. А одноростковые сорта - это достижения селекции!

Спасибо, свеклу трогать не буду, это я и хотел узнать.

Морковь хотел сегодня вечером, но чего-то чувствую себя неважно, плохо спал, либо переработал, либо из-за лимонада с медом. Продают типа сбитня. Мне понравилось, я его весь выпил. o:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...