Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Вырвать то можно, но она не сохранится, вялой будет. А заправку, сколько той заправки нужно?  Чем банки и руки ерундой занимать, лучше борщ  со свежей сварить. Ну а если погреба-подвала нет, вырывай м закатывай. На холодный борщ хорошо.

Сегодня хромаю от усталости мышц или потянул.. Отдыхаю пару дней от огородов, пока особых подвигов не буду делать.

Томаты высадил вчера под пленку (12 штук):

- Малиновый слон

- Суперэкзотик

- Банановые ноги

- Де марао (Де барао от Иры)

- Бабушкин пацелуй (так и записал, правда, не нарочно. :D)

Осталось для ог еще штук 14 где-то. Утром было +5, прохладно, но не критично.. Солнце палит с утра.

Наталья

Для вас ерунда, для меня нет, а помощь в готовке. Я предложила свой вариант утилизации вкусного овоща. А Сережа сам разберется что и как.

Цитата Грэй

Вырвать то можно, но она не сохранится, вялой будет. А заправку, сколько той заправки нужно?  Чем банки и руки ерундой занимать, лучше борщ  со свежей сварить. Ну а если погреба-подвала нет, вырывай м закатывай. На холодный борщ хорошо.

Если все будет хорошо, в этом году у меня будет много моркови, свеклы и капусты. :D Все это не надо в больших количествах ни для каких заготовок.

Но чего-то прям захотелось, морковь, кстати, еще не пробовал растить...

Цитата иришк@

Грей, Для вас ерунда, для меня нет, а помощь в готовке. Я предложила свой вариант утилизации вкусного овоща.

Если вырастит, воспользуюсь рецептом. Но кто его знает что выйдет в итоге..

Меня кроты пугают на поле. Роют там что-то.. Активизировались они в этом году.

Цитата Сережа М81

Хорошо, по-тихоньку растут. Только один мелкий торчок не двигается, застыл.

Если окрепли и укоренились, подкорми их хорошо, стартанут.
Цитата sergomsk

Если окрепли и укоренились, подкорми их хорошо, стартанут.

Кроме одного вроде визуально видно что чуть растут. Перцы конечно заметнее. Подкормить сегодня планирую...

Цитата иришк@

А чем подкармливать будешь? Я свои куряком и гуматом 7, похорошели прям.

У меня бутыль "Гумат калия" остался..

Теплицу подкормил вчера. Один или два бакла нада заменить. Среди малышей оставшихся хороших кандидатов нет. Может посажу по три чтутчки в лунку, а там видно будет. Тыкв уже 5 штук. Понятно что из пересеяных подтянулось. Из первого посева ждать смысла нет.

Пастернак и петрушку буду пересеивать, не взошло ничиго.

Запланирована высадка кабачков и тыкв, но на неделе обещают -2, пока стремно. А бегать сложновато бутылки накрывать на ночь, до тыкв будет 1,5 км и я не в отпуске.

Капуста приживается и укореняется, даже пекинка. Майоран и базилик тоже, хотя и выглядили вяловато сначала. Листовой сельдерей так и не высадил. Одна грядка земляники накрылась, т.к. не следил в том году совсем. Фасоль пока не сеял, рано ище.

Что я заметил , поливать стало проще - меньше. ;D Спасибо капусте со своей широкой схемой посадки.

Томаты у родителей высадили оставшиеся 19 штук - легендарный белый налив, Тарасенко 2, Шалун, Санька, Глобус F1, ноунеймы со слетевшими наклейками. В сумме 19 + 12 + 42 = 73 штуки томатов. Надеюсь хотя бы одну помидорку увижу. :)

Цитата Сережа М81

Доброе утро. Чем было - гуматом калия. Выше писал..

Перцы и баклажаны..

Я так и подумала, но решила уточнить. Хорошо бы чем-нибудь комплексным с азотом в составе или разведенным настоем травы или куряка или тому подобным.

Им азот сейчас нужен, особенно задротам тормознутым  :)

Цитата Svetikk

Я так и подумала, но решила уточнить. Хорошо бы чем-нибудь комплексным с азотом в составе или разведенным настоем травы или куряка или тому подобным.

Им азот сейчас нужен, особенно задротам тормознутым  :)

Крапиву я не готовил, надо будет замутить...

Цитата Сережа М81

Высадил 4 кабачка, сделал 8 лунок под тыкву. Убегался сегодня с ведрами. Коромысла есть в продаже?

Вряд ли где есть коромысла. Сделай сам. Палку найдешь. Цепи и крючки продаются.

Пока я наполню бутылочки, меня комары съедят. :D В лесу целый рой. :o

Высажены 5 тыкв, про морковные грядки- в гребне пересыхает, я не знаю будет ли вообще чего. Поливать сложновато, дождь редкость.

На моем участке активно всходят патиссоны и кустовые тыквы в лунках на улице! Че им в парничке не вхсодилось... Может рано холодно было. Высадил тархун на место пастернака. Высадил листовой сельдерей. Место еще есть, немного.

Отцу смородина не нравится. А я кроме полива не ухаживаю. Не знаю пока что и как..

Вчера и ночью хорошо дождь лил. Высадил перцы острые в мои "ворота". Задоохлики... ужас.. С одним настоящим листом. ;D

Тыкв, патиссонов, кабачков предостаточно посажено. Я доволен, лишь бы выросли. Высаженная рассада тархуна издохла. Возьму пересажу от мамы 2 штучки, по ошибке высаженных с цветами... У меня остались непосеянные грядки, вот думаю чего сажать - горох, бобы, горчицу или зелень. Помидоры уличные тяжело приживаются, вот только верхушки зеленеть начали.

Вот это открытие! Сергей, Вы просто инфантильный человек. Вам развиваться надо, а не на форумах сидеть. Вы добрый и хороший, но здесь!!!! Вам надо к людям :thx: :thx: :thx:

Серег, привет! Фасоль сажай. Кустовую. Она быстро спеет, растет красиво. И стручки можно есть и зерна, если стручки не нравятся.

А я тебя вспоминала в эти выходные. У меня неожиданно бочка прохудилась. За ночь 200 литров спустила. Хорошо - был мешок большой. Уложила его туда, края загнула и резинкой затянула. Надеюсь, продержится. Потом специально для этих целей мешок куплю...

Цитата Belka

Серег, привет! Фасоль сажай. Кустовую. Она быстро спеет, растет красиво. И стручки можно есть и зерна, если стручки не нравятся.

Привет. Вариант, спасибо.

Цитата Belka

А я тебя вспоминала в эти выходные. У меня неожиданно бочка прохудилась. За ночь 200 литров спустила. Хорошо - был мешок большой. Уложила его туда, края загнула и резинкой затянула. Надеюсь, продержится. Потом специально для этих целей мешок куплю...

Жесть.. Я свою поглядел - дно гниловатое. Но прикинул ситуацию мне бочка не поможет. Мне нужен пластиковый куб литров на 100, чтобы на мотоблоке воду возить для однократного полива. Приехал, слил/полил, уехал домой, пешком почти 2 км - я уже старый для этого)). Если возить 200 литров, сливать в бочку, это на два или три полива хватит всего и лишний геморрой. Да и варить надо будет "бензовоз". Отпусков больше нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...