Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Посадил перцы и баклажаны. Сергей убедил меня рискнуть, не смотря на плохенькую рассаду. Еле набрал для теплицы, а осталось аж 16 штук мелкотни странной..

Замочил Мраморную, В.серую и Сдобную пышку, буду пересеивать тыкву, хотя... с учетом уличного выращивания может через недельку и старые взойти...

Посадил 6 семян в землю. Итого 24 семечки тыквы... Пока два всхода, всего лишь...

Пока времени не было много чего посадить. Перцы и баклы пока нормально чувствуют себя...

Сажал еще патиссоны, ну они тоже не всходят пока. До 17 года срок годности. Считать их старыми?

Новый пакетик купить что ли... Этот был не вскрытый ведь...

Про всхожесть... Несколько лет сажал капусту из двух пакетиков и все было нормально. А в последние годы с семенами так(не только капусты) - посадил, взошло. На следующий год ничего не всходит. Что же получается пакетики на один сезон покупать, а потом после посадки выбрасывать?? :( Ну кроме томатов, конечно..

Или просто надо не забивать с замочкой или проверкой всхожести... Я то преимущественно сухими сажаю..

Цитата Сережа М81

.....Или просто надо не забивать с замочкой или проверкой всхожести... Я то преимущественно сухими сажаю..

Серег, ну тыквы/кабачки/патиссоны то можно замачивать. И лучше расщелкнуть. Времени  не займет, зато эффект поразительный!

Цитата Сережа М81

Наталья, а какой он ростом сейчас?

Мой где-то 5-7 см и 4..6 листов настоящих, как я помню..

Сережа, у меня он меньше, только может по паре настоящих листов есть, а некоторые только проклевываются.

Цитата Сережа М81

Посадил перцы и баклажаны. Сергей убедил меня рискнуть, не смотря на плохенькую рассаду. Еле набрал для теплицы, а осталось аж 16 штук мелкотни странной..

Сергей, у меня перцы чуть побольше, а баклажаны примерно такие же, и даже меньше, все пойдут через неделю в теплицу.. буду кормить их усиленно.
Цитата Сережа М81

Про всхожесть... Несколько лет сажал капусту из двух пакетиков и все было нормально. А в последние годы с семенами так(не только капусты) - посадил, взошло. На следующий год ничего не всходит. Что же получается пакетики на один сезон покупать, а потом после посадки выбрасывать?? :( Ну кроме томатов, конечно..

Или просто надо не забивать с замочкой или проверкой всхожести... Я то преимущественно сухими сажаю..

Такая же фигня, посадил с прошлого года пурпурный колокол и капусту амагер, в прошлом году с этих же пачек ковром взошли, в этом совсем плохо.

Высадил базилик и майоран. Как ни странно пока нормально все. Перцы и баклы чуть растут, ну кроме двух мелких растюх - пока они в неопределенном состоянии.

В выхи хочу высадить капусту и две тыквы, посадить морковь. Дел сто куч..

Цитата Сережа М81

Сажал еще патиссоны, ну они тоже не всходят пока. До 17 года срок годности. Считать их старыми?

Новый пакетик купить что ли... Этот был не вскрытый ведь...

Доброе утро! Я уже лет пять как выращиваю из пакетов, которые были куплены уже по распродаже,  с истекшим сроком. Всходят идеально и тыква и патиссоны и арбузы с дынями. А вот купленный в этом году СРД уже четвертый раз пересеяла. Всходит, но не может скинуть оболочку. Помогаю, но чахнет и пропадает. И вымачивала и сухими сеяла. Результат один.

Цитата ytanya

Доброе утро! Я уже лет пять как выращиваю из пакетов, которые были куплены уже по распродаже,  с истекшим сроком. Всходят идеально и тыква и патиссоны и арбузы с дынями. А вот купленный в этом году СРД уже четвертый раз пересеяла. Всходит, но не может скинуть оболочку. Помогаю, но чахнет и пропадает. И вымачивала и сухими сеяла. Результат один.

Доброе утро.

Мне вот на другом форуме тоже сказали что может быть семена. Единственное смущает что пакетики разных фирм. Плюс некоторые семена всходили у меня раньше.

Цитата Сережа М81

45 растений белокочанной капусты - это слишком много?

ну у меня ,наверное,примерно также разной  ,только рассада капусты-никакая .Хочу посадить густо под укрывной и уж кто выживет  :-[

Серёж,а у тебя хорошая рассада капусты?Соседка высадила покупную,жирненькую такую-см через 30,наверное.Я раньше не меньше,чем через 50 см сажала.Капусты много не бывает для нас -можно в заготовки,поквасить и зимой есть(щи-частое блюдо ведь ),если хранить есть где ) можно ещё с роднёй поделиться -ну это я про себя  :D Сестра столько для меня сделала,хочется чтоб урожай получился  :hey: поделиться всем,чем могу )

ну у меня ,наверное,примерно также разной  ,только рассада капусты-никакая .Хочу посадить густо под укрывной и уж кто выживет  :-[

Цитата

Серёж,а у тебя хорошая рассада капусты?Соседка высадила покупную,жирненькую такую-см через 30,наверное.Я раньше не меньше,чем через 50 см сажала.Капусты много не бывает для нас -можно в заготовки,поквасить и зимой есть(щи-частое блюдо ведь ),если хранить есть где ) можно ещё с роднёй поделиться -ну это я про себя  :D Сестра столько для меня сделала,хочется чтоб урожай получился  :hey: поделиться всем,чем могу )

Привет. Да разная рассада, небольшая. 30 см - это наверно для пекинки, 50 нормально. Кочаны иногда бывают большими.

Цитата Сережа М81

Мне вот на другом форуме тоже сказали что может быть семена. Единственное смущает что пакетики разных фирм. Плюс некоторые семена всходили у меня раньше

Привет, Сергей. Как в Коврове с погодой?

Тыкве чтобы взойти нужна тёплая почва. ( выше 13 град). А если она холодная, то тыква и кабачки будут очень долго сидеть до всходов. Месяц могут. При этом часть семян может погнить и не взойти совсем.  Прошлогодним холодным маем опробовано:))) Пакетами высевала в грядку, результат  :dnt:

Сережа, я посадила тыкву,кабачки сухими семенам в опилки по кипятку. Взошли все сорта практически 100%, кабачки чуть хуже, но пачки были открытые, позапрошлогодние.

Посадил вчера капусту. Сегодня томаты высадил под пленку. Пекинку правда лучше в торфяных сажать, а то 2 из 8 бодренькие, остальные вялые. Сегодня хололдно.

МЧС шлет что -1 будет ночью будет. Вовремя томаты высалил. :D

Посажено на картофельном с учетом сегодня, справа налево- морковь Королева Осени, Свекла - Красный шар, Кардинал F1, Красный богатырь. И грядочка салатного цикория - шоу для разнообразия.

Устал аж ноги сводит как у футболиста.

На радостях посеял крупные сорта свеклы. Мама говорит что я в ведре ее буду варить. Большая свекла - это совсем плохо?

Цитата Сережа М81

На радостях посеял крупные сорта свеклы. Мама говорит что я в ведре ее буду варить. Большая свекла - это совсем плохо?

Сережа! Маму надо слушать! Большая свекла это не плохо, это ужасно! Три года назад у меня Красный шар был по 2,5 кг. Варила в 7-ми л кастрюле 1 штуку. Хорошо набрела на рецепт салата  соленые огурцы+свекла немного утилизировались. На следующий год муж при уборке свеклы крупную сразу относил на компостную кучу.
Цитата Сережа М81

Сережа, если уродиться твоя большая свекла сделаешь с мамой заправку для борща на зиму. Там ее сначала трут ,а потом тушат. У меня эта закатке и в борщ и как просто тушёная свекла идёт - два в одном. А вообще ее наверно можно вырвать раньше,чем она наберёт большой вес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...