Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра.

Такой вопрос. Томаты посажены... забыл.. где-то в конце марта. Т.е. им около месяца. Пишут что рассаду надо высаживать 2-х месячную. Т.е в середине конце мая. А рассада сидит в кассетах по 250-300мл где-то стаканчиках. Надо ли переваливать в большие стаканы или пусть сидит? У меня обычно дохлая рассада с которой в этом плане вопросов не было, а эта растет как грибы после дождя

Цитата Сережа М81

Фото парничка-теплицы которое обещал:

......

Серег  :yep:

Умница! Тепличка - мечта!

Цитата Сережа М81

С баклами у меня бывает периодически такое. Поэтому стараюсь сеять с запасом.

Мама сеяла, и не сказала, чо плохо взошли, а когда узнал, уже по срокам частично пролетел((
Цитата Сережа М81

Доброго утра.

Такой вопрос. Томаты посажены... забыл.. где-то в конце марта. Т.е. им около месяца. Пишут что рассаду надо высаживать 2-х месячную. Т.е в середине конце мая. А рассада сидит в кассетах по 250-300мл где-то стаканчиках. Надо ли переваливать в большие стаканы или пусть сидит? У меня обычно дохлая рассада с которой в этом плане вопросов не было, а эта растет как грибы после дождя

У меня томаты сидят в 0,7 минимум.. в 0,5 это только те, что пикированы неделю назад.. А есть и 2 литровые емкости.
Цитата sergomsk

У меня томаты сидят в 0,7 минимум.. в 0,5 это только те, что пикированы неделю назад.. А есть и 2 литровые емкости.

56 штук переваливать в 0,7... Я представляю балкон весь в томатах. :)

Родня сегодня дала указание перетерпеть в таких емкостях... Может через неделю высадим прямо в теплицу.

Цитата Сережа М81

Доброго утра.

Сереж,ну,ты их что-то совсем заобижал. Ты их вообще не пикировал? У меня в стаканы 0,9 распикирована,когда высаживаю,весь стаканчик корнями оплетен,можно было бы и больше объем,но тогда земли еще уйму надо. И так ушло литров 200 покупной и своей ведер 6,но это на всю рассаду,не только на помидоры. И,да,балкон 7 м.длиной бывает весь заставлен рассадой,но пока еще не выношу даже,заколебал этот ночной "-",а так таскаться туда-сюда не хочется. Здоровье-то уже ...

Цитата дочь Федора

Сереж,ну,ты их что-то совсем заобижал. Ты их вообще не пикировал? У меня в стаканы 0,9 распикирована,когда высаживаю,весь стаканчик корнями оплетен,можно было бы и больше объем,но тогда земли еще уйму надо. И так ушло литров 200 покупной и своей ведер 6,но это на всю рассаду,не только на помидоры. И,да,балкон 7 м.длиной бывает весь заставлен рассадой,но пока еще не выношу даже,заколебал этот ночной "-",а так таскаться туда-сюда не хочется. Здоровье-то уже ...

Ну я для родителей выращиваю, они мне запретили пересаживать, хотя хотел хотя бы томаты что для ОГ перевалить.

Думаю недельку или две дотерпят.. Плюс мы сажаем в конце марта. Т.е. рассаде сейчас чуть более месяца всего лишь.

Взошла капуста, пока Московская поздняя, Мегатон и Ника. Остальные еще молчат. Надеюсь не потому что семена "устарели".

Цитата Сережа М81

Ага. :)
Я правда чуть позже смогу увидеть, т.к. картинки отключены...
Это чуть больше половины томатов и все перцы живут на кухне

Про морковесажалку. Пробные испытания. Семена Нантская 4, старые. Семечки застряют в дырочках, что-то совсем не высыпаются. У королевы осени они меньше. Был опробован боченок с кнопкой покупной. Сыпет при нажатии мног семян. Присноровиться надо.

В итоге решил что хватит играть в фермера. Все равно садить два или три ряда, посажу руками. Если бы сотки три сажать, то был бы смысл доводить до ума. В общем, решил сдаваться.  :dnt:

Цитата Сережа М81

Про морковесажалку. Пробные испытания. Семена Нантская 4, старые. Семечки застряют в дырочках, что-то совсем не высыпаются. У королевы осени они меньше. Был опробован боченок с кнопкой покупной. Сыпет при нажатии мног семян. Присноровиться надо.

В итоге решил что хватит играть в фермера. Все равно садить два или три ряда, посажу руками. Если бы сотки три сажать, то был бы смысл доводить до ума. В общем, решил сдаваться.  :dnt:

Сережа, гранулированные семена моркови покупай, тогда можно так посеять, что прореживать не надо будет. Или некоторые товарищи клеют долгими зимними вечерами семена моркови на  полоски  туалетной бумаги. Тоже хорошо.

Цитата Сережа М81

Так у меня ряды метров 20. :)

Круто. Ты, наверное, сажаешь на картофельное поле? Я тоже это практикую. Тогда смешай семена моркови с песком и сей. По старинке. ;)

Цитата Шевячок

Тук-тук,хозяин дневничка!

Сергей, некоторые сорта моркови сажаю с киселём, грядки тоже длинные...

Это как?  :) По аналогии как с песком?

Да,увидела на ютубе.Варится жидкий клейстер,высыпаешь в него семена и проливаешь бороздки.Мне понравилось.

Цитата Сережа М81

Так у меня ряды метров 20. :)

Серег, я сажаю, как солю. То есть беру в руку горстку семян. Иду задом вдоль грядки и как солю на расстоянии 5-7 см. В результате всходы расположены в дислокации с нужным интервалом. Страховка от проплешин (как в случае с гранулированными или наклеенными на т. бумагу). Плюс к этому, семена можно заранее промыть от эфирного масла, что не сделать с гранулированными. На моих песках актуально, так как влаги может не хватить для растворения масел. Потом удобно прореживать, так как семян не много сыпется (на практике от 4 до 8 на одно место). Способ с киселем не пробовала. Хотела как-то поэкспериментировать, но мне настолько понравилось солить, что не стала пробовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...