Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

у нас точно среда-нерабочая.

Поглядел, точно среда нерабочая. :)

Значит не буду сильно торопиться на огород, времени будет навалом...

Посадил вчера немного капусты в новом рассаднике:

1) Московская поздняя (Б)

2) Мегатон (Б)

3) Гигант (Ко), Виолетта (Ко)

4) Мовир 74(Ц), Золотая ранняя (Сав)

5) Слава 1305(Б), Ранитоп(К)

6) Геркулес (Брю)

7) Ника F1(П), Калибос (К)

Бее. ;D

По рассаде -

1) Томаты - все отлично, таких проблем как последние 4 года что были нет, рассада нормально идет

2) Перцы и баклы - поливал холодной водой, как следствие тормознулись в росте сильно, а так же по началу слишком низко светодиодную лампу держал - некоторые перцы ожоги получили. Ну типа ошибки из-за разгильдяйства. Если с баклами я количество набираю, то с перцами непонятно. Тронуться ли в рост сильно отсталые, погляжу...

Про посадку своей моркови нашел конкретику по сорту:

"так как у Королевы осени очень длительный период от всходов до спелости корнеплодов, важно правильно выбрать время для посадки. Чтобы убрать урожай в конце сентября, семена сеют в конце мая. В южных регионах Королеву осени сеют в июне, чтобы корнеплоды вызрели к октябрю."

Про тыквы, в плане 8 штук. Планирую начать..

У меня два варианта:

1) Прорастить и посадить в 0.5

2) Замочить и посадить в лоток и перевалить в 0.5

Пока не знаю какой лучше. По логике 1, но у меня были неудачные опыты с проращиванием семян. Сколько они проклевываются дней?

Цитата Сережа М81

Про тыквы, в плане 8 штук....

у меня были неудачные опыты с проращиванием семян. Сколько они проклевываются дней?

Сереж, привет! Какие тыквы запланировал?

Проклевываются в зависимости от состояния семян и от условий. Нормальные семена во влажной теплой среде на третий день должны проклюнуться. Попробуй в сфагнуме или в опилках. Обязательно в тепло. В прошлом сезоне мне до зарезу надо было проклюнуть семена тыкв и кабачков для посадки в ОГ. В доме тепла не было. На ночь запихала контейнер с семенами себе в ночную футболку. Спала не переворачиваясь. Проклюнулись все! (правда до этого днем они стояли на солнечной веранде)

Серёж, я сеяла в общий лоток с мокрыми опилками 24.04 сегодня выскочили все, но предварительно я срезала кончики у семечек, можно надкусить. Этот метод хорош тем, что мало травмируются корни при посадке.

Цитата Belka

Сереж, привет! Какие тыквы запланировал?

Проклевываются в зависимости от состояния семян и от условий. Нормальные семена во влажной теплой среде на третий день должны проклюнуться. Попробуй в сфагнуме или в опилках. Обязательно в тепло. В прошлом сезоне мне до зарезу надо было проклюнуть семена тыкв и кабачков для посадки в ОГ. В доме тепла не было. На ночь запихала контейнер с семенами себе в ночную футболку. Спала не переворачиваясь. Проклюнулись все! (правда до этого днем они стояли на солнечной веранде)

:D Прикол.

У нас собираются отопление на днях выключить. Но дома не холодно, где-то +18..21 должно быть.

Цитата Сережа М81

:D Прикол.

.... Но дома не холодно, где-то +18..21 должно быть.

Этого мало. Надо около 30 градусов.

И Несси верно подметила. Я тоже расщелкиваю или надрезаю острый кончик.

Цитата Belka

Этого мало. Надо около 30 градусов.

И Несси верно подметила. Я тоже расщелкиваю или надрезаю острый кончик.

Я так понял есть некий минимум по температуре, просто в моем случае будет дольше

Опилки неважно из какого дерева? Сверху засыпают или просто положить на опилки? Пленкой накрывают?

Не пробовал таку методу

Серег, семки в холоде могут того.....

Я в кошачих опилках проращивала (не тыквы, но фасоль и огурцы). Беру контейнер с крышкой (в таком протифроли например продаются). Кладу опилок где-то четверть от объема. Заливаю кипятком. Они начинают на глазах набухать и увеличиваться. Перемешиваю. Должно быть влажно, но не мокро. Пока тепленько пихаем семки. Крышку закрыть и в тепло...

Мой выбор тыкв:

1) Парижская золотая

2) Россиянка

3) Мраморная

4) Лечебная

5) Прикубанская

6) Витаминная

7) Мускатная

8 ) Оранжевая медовая

Посадил горох, корневую петрушку и пастернак. Грядки делал по совету Елены и Анастасии - пока очень нравится.

Погда ниче так, хотя пугают ветрами в Москве, но Москва далековата.

Фото парничка-теплицы которое обещал:

В народе уже прозвали "Ворота".  ;D
Поселилась там уже  ящерица.  :hid:
Вообще, думаю тыквы когда туды сажать... Погода вроде неплохо, но прогнозы непонятные.
Цитата sergomsk

Компактно.. А тыква там поместиться? Она же расползается

Тыквы только на рассаду. Я туда хочу 4 перца на постоянку садить. А до этого юзать как рассадник

Сережа,хорошая штучка.Надо своего озадачить. И компактная и вместительная,для рассады капусты и цветочков такая мне бы очень пригодилась.

Рассада томатов в первые за последние годы получается на ура. А вот перцы и баклы... Пришлось выкинуть еще зараженных баклов.. В целом, по имеющимся сделал вывод, что скорее всего поселю все в одну теплицу, а не теплица и парник. Зато будет больше места, посажу всякой хрени еще на улице зато. :D

Так как мне некому контейнер под ночную футболку отправлять на проращивание я посадил сейчас прям так в рассадник "ворота". Теперь он полный. Тыквы сажал по 2 семечки каждого сорта. Только 1 посадил лечебную, т.к. не было больше, 4 оранжевой, т.к. всхожесть у нее была плохая, 3 мраморной т.к. по отзывам понравилась. 5 из 8 пакетиков были со сроками до 17 года. Поэтому посадил заранее - взойдет-не взойдет. Если что куплю новые и пересею.

Цитата Сережа М81

Рассада томатов в первые за последние годы получается на ура. А вот перцы и баклы... Пришлось выкинуть еще зараженных баклов.. В целом, по имеющимся сделал вывод, что скорее всего поселю все в одну теплицу, а не теплица и парник. Зато будет больше места, посажу всякой хрени еще на улице зато. :D

Тоже гемор в этом году с баклажанами.
Цитата sergomsk

Тоже гемор в этом году с баклажанами.

Тоже тля?

В принципе, растут по плану часть. А часть сидит в семядольках с одним листом...

Цитата Сережа М81

Тоже тля?

В принципе, растут по плану часть. А часть сидит в семядольках с одним листом...

Нет, плохо взошли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...