Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только... 2018

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

а  я  потом  порыхлю  плоскорезом  ;)  или  копалкой  перекопаю.

Так можно сразу плоскорезом  :D ,Таня у меня такие площади ,я ничего руками не выбираю .Прошла сапкой прорыхлила ,через неделю остатки мимоходом выдернула .Только в грядках полоть приходится ,а в междурядьях и стежках перерыхлила и вперед .А где подлиннее и развернутся можно ,там мужчины сначала  пропольником пройдутся ,а потом я .

• 2 weeks later...

наступили  жаркие  деньки.  Днем  +25-27.

22-24  апреля  посадила  томаты  в  теплицу  и  ОГ  , а  также  перцы  и  баклажаны  в  стационарные  грядки  под  спанбонд.  Вчера  был  посажен  картофель  .  На  подходе  огурцы  и  кабачки    с  тыквами  .Рассада  уже  приличная  ,  через  пару  дней  высажу. Да  ,  брокколи  и  пекинка  тоже  уже  в  ОГ  ,  начали  приживаться  .

Персик  и  абрикос  вчера  обработала  скором  и  хорусом  -после  цветения.  Вишни  ,  ах  как  цветут  вишни  !  глаз  не  отвести!

После  цветения  тоже  надо  с ними  поработать  .

Чем обработать вишню после цветения?

Вишня после цветения наиболее уязвима для атак паразитов или появления заболеваний. Садоводу необходим знать, чем обработать вишню после цветения, чтобы защитить все части прекрасного дерева. В сегодняшней статье вы узнаете, когда и как обрабатывать вишню после цветения, что использовать и какие нюансы обработки существуют.

Когда обработать вишню после цветения?

Внекорневым способом обрабатывают вишню круглый год, начиная с ранней весны, перед тем, как косточковое дерево сформировало соцветия, заложило завязи. Для обработки используется мочевина, а также биопрепараты: Фитоферм, Здоровый сад и т.д.

http://www.tonature.info/chem-obrabotat-vishnyu-posle-tsveteniya.htm

вчера  было  +30 :o  ,  в  теплице  больше  сорока. >:(.  Накинули  на  теплицу  притеняйку  ,  может  не  так  будет  жарить .  Высадила  в  среднюю  грядку  огурцы  .По  краю  растут  низкорослые  томатики  для  раннего  урожая  ,  но  они  получились опять  никак  не  ранние  и  не  низкорослые  :D. Сегодня  с  утра  посажены  горькие  перцы  и  поздняя  капуста  .  Рассада  была  в  пакетах  и  стаканах    ,  так что  стресса  они  не  получат.

Подвязала  и  пропасынковала  томатики  .

Отцвелись  вишни  и  груши  ,  пора  обрабатывать.

Танюшка спасибо родная. как всегда  выручаешь, рассказывая что делаешь. Пропала бы без тя. :thx: :thx:

Завтра куплю что то из той ссылки и буду обрабатывать вишню. А сама то чем планируешь опрыскать?

Ой Танюшка и не говори. пропажа и есть. С этим переездом моих комне не  то что тут потерялась, но и в днях. Утром встала вечером упала, но ща уже немного обустроились, так что уже не пропаду. :thx:

с утречка  ,  по прохладе  посадила  тыквы  (рассаду)  .Сорта  Мускат  де  прованс    ,Гилею    и  Фицефалию  -из  5ти  купленых  семян  только  одна  удосужилась  вырасти  ,  на  завтра  осталось  посадить  несколько  штук  Розового  банана .  Также  кабачки посажены    -11  штук  ,  фасоль спаржевая  и  остатки  кукурузы  .    Посеяла  узкую  грядочку  моркови.

Всё  надо  поливать  ,  жара  стоит  неимоверная .  Очень  выручает  капельный  полив  . 

посевная  продолжается  .

свекла

салаты

шпинаты

лук-чернушка ,  Халцедон.

цветная капуста 

базилик

мизуна

цикорий-салат

фасоль Блаухильде

По  росе  побрызгала  Байкалом.  В  планах  на  сегодня  обработать  вишни  и  черешню  после  цветения  .

Вчера  наконец то  прошла  гроза  ,  нет    ,  Грозища!  первая  в  этом  месяце  .  Очень  переживала  за  перцы  ,  которые  высажены  в  ог.  Думала  ,  не  переживут  такого  ливня  с  ветрогоном  ,  ан  нет  ,  все  стоят  как  солдатики  .  :yep:  Зато  поливать  не  надо  . 

Досадила  капусту  позднюю  ,  по  пасынковала  помидоры  ,  пора  рыхлить  картошку.

СОДА ОТ МУРАВЬЕВ

Докучливых муравьев на огороде у нас не мало.Вот еще один из довольно простых способов от них избавиться.Разводим в 10 л воды 1 пачку соды и заливаем полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки прокалываем в нескольких местах.Теперь мы во всеоружии. И когда во время прополки встречаются муравьиные гнезда, необходимо разворошить их тяпкой, полить содовым раствором и закрыть обратно землей.Делать это лучше вечерком, а к утру муравьи обычно пропадают.

на  баклажанах  нет  отбоя  от  колорадских  жуков .  Пришлось  накинуть  москитную  сетку.  Воротники  для  них  не  преграда.  На  томатах  появилась  тля  ,  обработала  конфидором  ,  началось.

Клубничка супер!!!! :yep: :yep: давай Танюшка держись,  всех поборим и тлю и колорадского.  8) 8)

У меня то все вокруг кипит и такое ощущение что пятилетка за два дня. Да еще и  праздник на празднике. Тока с государственными разобрались, так и папин день рождение настал. В субботу гости будут, вот отметим и наконец то, надеюсь, все войдет в колею, а то сейчас ( не поверишь) раз в неделю до компа доползаю.  Надеюсь( боюсь загадывать) на следующий недели уже то же и фотки сделаю и расскажу все поподробнее.  А то у меня тут революция произошла по поводу благоустройства ;)

• 3 weeks later...

МЕТОДЫ БОРЬБЫ СО СЛИЗНЯМИ НА ОГОРОДЕ

Способ 1

Самый эффективный способ, гарантирующий гибель практически всех, посягнувших на ваши грядки моллюсков, – опудривание междурядий на грядках и проходов между посадками следующим составом: смесь извести пушенки и сульфата аммония в соотношении 3:1. Вместо второго компонента можно использовать и другое фосфорное удобрение – суперфосфат либо двойной суперфосфат. Мероприятие требуется провести трижды с интервалом в 1 сутки. Лучшее время для опыления грунта – вечернее. Наутро взрослые и молодые особи слизней, побывавшие на вашем огороде, теряют и выделяемую слизь, и кожный покров, от чего массово гибнут. Польза от такого опыления двойная – избавление от настырных моллюсков и обогащение грунта питательными элементами (как известно, известь применяется в качестве мелиоранта-раскислителя почвы, а суперфосфат – источник ценного для растений фосфора). К тому же ингредиенты смеси имеются в арсенале каждого овощевода и отличаются невысокой ценой.

Способ 2

Этот метод также эффективен и активно применяется на многих садовых участках. В равном соотношении смешивают махорку либо табачную пыль и растительный пепел либо печную сажу. Приготовленным составом обрабатывают землю на грядках из расчета 30 гр на каждый кв. метр. Обработку также лучше проводить поздним вечером с сухую погоду. Мероприятие принесет эффект при троекратном применении с интервалом в 4-5 дней.

Способ 3

Хорошо зарекомендовала себя смесь из табачной пыли и гашеной извести (1:1). Оба компонента губительны для слизней и улиток, посещающих ваш огород в ночное время. Опудривание порошком проводится по вечерам. Расход состава – 35 гр/кв. метр грядок. Интервал между обработками составляет 5-6 дней. Проводить не менее трех процедур. Вот такие дешевые средства можно приготовить из ингредиентов. Не затягивайте с обработками, особенно в посадках земляники и капусты, ведь профилактика всегда эффективнее, чем активная борьбы с вредителями огородных культур. Обильных вам урожаев! 

Читать больше: https://nashadacha.info/topics/retsepty-borby-so-sliznyami-v-sadu-i-ogorode/

• 2 weeks later...
Анна  рашен

кардио

Чероки пурпурное сердце

Чероки ред

Сердце быка

Бычье сердце португальское

Аликанте

Конус

Чудо земли

Любовь Ирана

Казахстанский желтый

Саяногорский великан

вяжут  потихоньку.
  • 2 months later...

Танюшка, как ты солнышко сегодняшний град пережила? У меня ночью такой страх был и боль, что плакала просто навзрыд.  Когда через окно спальни смотрела на стену града с перепелиное яйцо которое уничтожает все что было выровнено. Сейчас мой огородик похож на огород эскимоса зимой, но больше на последствия урагана Катрино по фоткам. Даже утеплитель на стене дома повредился - пробит как пулями. Машина то же пострадала. есть небольшие вмятины на крыше. А еще тока недавно купили басеен надувной ( врачи рекомендуют мне водные упражнения) и он благополучно пробит и починки не подлежит. Так что я в полном шоке . Как у тебя то? Надеюсь ущерб поменьше?

Девочки, читала, что в Киеве сильный дождь был ночью, но даже не подумала, что все настолько серьезно... >:( >:( >:(

Танюшка, как у тебя дела???

Наташенька, конечно, очень жаль , что столько вреда принес этот град... но, главное, все живы-здоровы!                                                                     

Цитата Nadija

Девочки, читала, что в Киеве сильный дождь был ночью, но даже не подумала, что все настолько серьезно... >:( >:( >:(

Танюшка, как у тебя дела???

Наташенька, конечно, очень жаль , что столько вреда принес этот град... но, главное, все живы-здоровы!                                                                   

Наденька, да главное что все живы и здоровы, только сердце кровью обливается, столько труда и столько надежд было. Впервые в этом году у меня получилось вырастить приличные ростишки. Надеялась что сделаю заготовочки из всего своего, и полезнее и сэкономим, пенсия по инвалидности ты и сама знаешь микробная у нас в стране. Но как говорит мой муж ( пытаясь высушить мои слезы) - все к лучшему и где убавиться там и прибавиться. тока понять не могу за что такие напасти :'( :'( :'(

Цитата НаталиМалинка

Наденька, да главное что все живы и здоровы, только сердце кровью обливается, столько труда и столько надежд было. Впервые в этом году у меня получилось вырастить приличные ростишки. Надеялась что сделаю заготовочки из всего своего, и полезнее и сэкономим, пенсия по инвалидности ты и сама знаешь микробная у нас в стране. Но как говорит мой муж ( пытаясь высушить мои слезы) - все к лучшему и где убавиться там и прибавиться. тока понять не могу за что такие напасти :'( :'( :'(

Наташенька, правильно говорит твой муж!!! Есть черная и белая полосы!!!

У меня ж тоже пропал весь урожай помидор в огороде, а это больше 200-х кустов >:( >:( >:( Ну что поделать... А все так хорошо начиналось! Тепло, солнышко, росло, как на дрожжах!!! А потом месячный дождь все угробил...

Сейчас только в теплице есть помидоры, но это на поесть хватает, а закрывать буду покупать...

:( :( :( :(

я  слышала  шум  ,  прошла  закрыла  все  окна  ,  очень  сильно  лепило  в  них    ,  мельком  подумала  о  граде  и  все  ,  спала  до  утра :o. Ничего  не  повредило  и  не  побило  .  Единственно    ,  пес    был  мокрый .  Я  ему  посочувствовала  ,  знаю  ,  как  он  боится  воды.

Натусь  ,  сочувствую  ,  очень  жаль  ,  что  так получилось  .  К  сожалению  против  стихии  мы  бессильны  .

Видать  полосой  прошло  ,  даже  гром  был  слышен    в  далеке,  да  и  как то  не  долго  все  это  было  ,  минут  10.

Танюшка, ну слава богу хоть тебя обошла эта напасть :appl: точно полосой прошло, Княжечи только кусочком задело, а вот поля со стороны ОКО, потрепало конкретно, муж когда ехал от ученицы ( он у меня инструктор по вождению) говорит что там поля как зимой выглядели, все в сугробах града. У меня во дворе еще до сих пор кучки града не растаяли.

Капееец  ,    вот  это  дааа.  Да  и  Киеве  тоже  набедокурило  ,  и  град  прошел  тоже  .

Не  отчаивайся  ,  главное  что  все  живы  и  здоровы. :thx:

• 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...