Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Мурка сказал(а):

Надюш,так он острый или нет? Обычно же самая острота в перце именно в перегородках и семенах.

Пикантный, до 1000 .... этих, не помню как называются :smile51:

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, RNA сказал(а):

Привет! Изюминка не смердит, отличный перчик.

Клювик смердит :cheesy:

Но я не ношусь со своими, поэтому оставляю самых стойких

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я с этой красотой ношусь весь сезон как курица с яйцами:cheesy:, из теплиц и навесов - на улицу, а в дождь и холод - обратно, фитнес так сказать. Все лето любуюсь и гостям показываю, собираю охи-ахи :girl_cool:Потом собираю семена (в это время со слезами и соплями я даю себе клятву в следующем сезоне посеять не больше 20 кустов :dash1:). Мясо от крупных и средних перцев отдаю соседкам или Тусе Баночкиной на заготовки. Себе пакетик мелко порезанного среднеострого замораживаю - для супов-борщей по щепотке. Лемон Дроп сушу и всю зиму нюхаю, очень нравится :cheesy:

Ну для Наташки святое дело Перчик вырастить. Поевши сегодня аджики ,отправилась я в баню париться. Лежу на полке,губы дерет. Не могу понять. Тока потом осенило ,что аджики я откушала,когда с работы пришла.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

Добрый вечер!!!  Из Изюминки Баджио?

Я даже не додумалась про Изюминку Баджио спросить. Думала сорт такой Изюминка. ИБ понравилась, крупные, красивые перцы. В горшке никто не растил? Хочу на семена туда определить, в теплице места нет. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, ОльгаКа сказал(а):

Я даже не додумалась про Изюминку Баджио спросить. Думала сорт такой Изюминка. ИБ понравилась, крупные, красивые перцы. В горшке никто не растил? Хочу на семена туда определить, в теплице места нет. 

Ну так чуть что, сразу лезу в закрома. А там только Изюминка Баджио нашлась :crazy: Теперь никуда не денешься, придётся посадить :cheesy:

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Svetikk сказал(а):

Как у меня оказалось 40 сортов посеяно вместо 20 - ума не приложу :dnt::dash1:

Сижу, перевариваю.цифру 40 сортов... это ж огромное количество горшков, даже если только половину в горшках. Утром пока выносишь, уже вечер , заносить пора. Я вот про свои горшки думаю. Мож под них тачки прикупить:mosking:, утром вывез кучку, вечером завез, типа личный транспорт. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

6 часов назад, OlchikD сказал(а):

Сижу, перевариваю.цифру 40 сортов... это ж огромное количество горшков, даже если только половину в горшках. Утром пока выносишь, уже вечер , заносить пора. Я вот про свои горшки думаю. Мож под них тачки прикупить:mosking:, утром вывез кучку, вечером завез, типа личный транспорт. 

Уже 43 :smile51:...Я вчера ещё про три сорта вспомнила, которые очень хотела посеять, но забыла :05hid:

Штук 15 по традиции будет расти в большой томатной теплице вдоль южной стороны в ногах у индетов :01mail:Это обычно с крупными плодами и всякие Халапешки и аналоги. Для высоких типа перец-дерево (а ля Колокольчик) есть 5 лунок на газоне. Еще есть 5 больших уличных стационарных горшков, там тоже обычно перцы в композиции с цветами. В переносные горшки пойдут всякие декоративные перчики и у кого куст и плоды помельче.

Ну и часть сортов сеяла по 1 семке, какие то могут не взойти. И в доме есть потенциальный вредитель - кот :cheesy:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Уже 43

Почему у меня нет соседей как Света. И помидоры и перец,все перепадает. Эх,все самой приходится.

Я посеяла 24 сорта,не взошел один. Но некоторые товарищи будут расти по 5 шт,большинство по 2. По одному те,кто взошел так. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Изюминка Баджио

 Надо тоже попробовать. Интересно, дозреет на кусту или в пакете доходит?

Самый вкусный для меня Biquinho Yellow - Жёлтый клюв. Мариновали целыми с плодоножкой, да и так свежим покушать.  Красный тоже хороший , но островат.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

 Надо тоже попробовать. Интересно, дозреет на кусту или в пакете доходит?

 

У меня на кусту созрел.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, RNA сказал(а):

У меня на кусту созрел.

Надя, ты почувствовала неповторимый "подкопченый аромат" у Изюминки Баджио , о котором пишут в рекламе ?

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Интересно, дозреет на кусту или в пакете доходит?

Дозревает (лето ж будет?) ,  но и хорошо доходит на подвешенном кусте (в гараже, например) и в пакете, хорошо хранится. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Надя, ты почувствовала неповторимый "подкопченый аромат" у Изюминки Баджио , о котором пишут в рекламе ?

Я не определила, что то подкопченое, но перчик хороший, в этом году уже посадила и уже растет:mosking:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Прочитала статью одного хозяйства по чили перцам. Может вы всё знаете но вот некоторые заметки. 

  • Jalapeno самый вкусный в стадии зелёного плода.
  • Чили станет острее если со средины августа перестанете его поливать (конечно не горшочный)
  • Чили нравется расти в торф+конский навоз 1;2
  • При высадки чили пасадки обильно проливают водой
  •  Чтобы осветлить куст ближе к осени надо убрать часть листьев на кустах- это ускорит созревание
  • Чем острее по вкусу сорт тем позже он созревает, то же самое можно сказать и про урожайность.  Например с одного куста Jalapeno можно собрать 3-4 кг плодов, а с рекордсмена по остроте Cаrolina Reaper только 300-400гр
  • Перчинка готова когда она легко снимается с куста
  • Перец хорошо хранится в прохладном погребе  до 3 недель
  • Чтобы вкус чили с годми не менялся (при переопылении) рекомендуют слабоострые сажать в одну теплицу, сильно острые в другую. Иначе у слабоострых вкус со временем становится острее.
  • Плоды чили перца с удовольствием употребляют мыши :shocked:    

mice_jalapenos_bday_by_SophieLaFontaine.jpg?ts=1578792217

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Девочки-москвички, не забыли Devil's Lambsheart  посеять, который @АннаД  многим на московскую встречу приносила? Как раз для маринования под фаршировку мягким сыром, типа Халапешек, только покруглее и очень урожайный.

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я наверно этот момент пропустила, насеяла Галкины черешенки @galka68 ,спасибо ей за него.

Изменено пользователем RNA
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Девочки-москвички, не забыли Devil's Lambsheart  посеять, который @АннаД  многим на московскую встречу приносила? Как раз для маринования под фаршировку мягким сыром, типа Халапешек, только покруглее и очень урожайный.

 

@Svetikk  а семена у тебя есть?  Когда Анна приносила, меня небыло......  

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение

У меня совсем немного еще семок есть. Я сама его не мариновала (но его рекомендуют к фаршировке сыром), мне понравился яркий аромат и мясистые стенки. Я его уже посеяла опять. В прошлом году я просто не умела их готовить, добавляла в заготовки, посушила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

@Svetikk  а семена у тебя есть?  Когда Анна приносила, меня небыло......  

Вчера 3 семки посеяла, и 4 в запасе осталось. Хорошо, что про него в теме Встречи упомянули, а то чуть не забыла. Заодно вспомнила про Сомборку от Нинули и чили Клубничка из Ашана, досеяла 3 сорта в итоге.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

 чили Клубничка из Ашана, досеяла 3 сорта в итоге.

Света, а эта Клубничка не очень в маринаде понравилась, шкурка жесткая. Может быть перерос, но я тоже посеяла, мне он по форме понравился.

Ссылка на сообщение

Devil's Lambsheart перец острый. Может и относится к полуострым,но довольно жгучий. Стенка средняя и шкурка жестковата. Если мариновать,то когда ешь, шкурку выплюнуть хочется. Но урожайный. Если вы едите перцы" погорячей",то подойдет. Выращивала в 2018 году,лето было хорошее. Может в нелето не такой острый вырастает.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, GalinaD сказал(а):

Devil's Lambsheart перец острый. Может и относится к полуострым,но довольно жгучий. Стенка средняя и шкурка жестковата. Если мариновать,то когда ешь, шкурку выплюнуть хочется. Но урожайный. Если вы едите перцы" погорячей",то подойдет. Выращивала в 2018 году,лето было хорошее. Может в нелето не такой острый вырастает.

100% подпишусь и соглашусь. В нелето тоже такой острый вырос, висят на  батарее бусы из него, пару замариновала, но шкурка была жесткая и жгучесть пробивалась сильно. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне из круглых для фарширования нравятся Яблочные черри. Татуня давно присылала семена. Названия точно не помню,а может так и было написано- ябл.черри.  Пробую разные,но равноценных пока не нашла. В этом году помимо ябл.черри,будут расти от Мечиславовны, от Галки два вида круглых и с Чесночной фермы. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Часть остроты из перцев можно убрать предварительным вымачиванием в молоке. ЛанаД, Татуня этот способ опробовали и одобрили.

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

... и с Чесночной фермы. 

А с ЧФ какой сорт?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...