Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата Шаламовна

Добрый день всем любителям перцев! Не могу понять когда снимать Халапеньо, первый год ращу его. Никогда промлем с острыми не было, а этот же желательно зеленым собрать. На размер ориентироваться? Толковой информации не нашла, может не там искала? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Да, именно на размер стоит ориентироваться, еще лучше, если как появляются легкие румяна сбоку. Мельче - больше трава травой. А полностью красный - обычно острее.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Да, именно на размер стоит ориентироваться, еще лучше, если как появляются легкие румяна сбоку. Мельче - больше трава травой. А полностью красный - обычно острее.

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Урожай 2018
Numex Suave Red (растет второй год в домашних,балконных условиях)

Что с ним делать не знаю. Может что посоветуете?
Ссылка на сообщение

Галь, как с остротой? Я по немногу в салат общий, то к пицце как закуска, если не очень острый. Остальное я в основном мариную. Да, туда желательно не с тонкой стенкой. А так  бы всякие соусы, аджику. Если мало для этого, то можно на время  заморозить.

Ссылка на сообщение

Таня,остроты немного. Я так без всего могу есть. У него такой парфюмерный , по моим понятиям,привкус,что боюсь мариновать. Вдруг с уксусом еще ароматней станет.

Но кроме маринования ничего на ум не приходит.

Там вторая волна подходит,поэтому красный сняла весь.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Меня смущает количество уксуса...

 

Я своим мужикам делала, говорят, что очень вкусно. Сама не могу такое острое есть. А в комментах к рецепту девочки пишут, что уксус совсем не чувствуется..

Ссылка на сообщение

Замариновала по рецепту Людмилы Д. :thx: Очень вкусный маринад. Уксус брала яблочный,настоящий. Парфюмерный запах почти исчез, оставляла пару перчинок на пробу в маринаде до остывания.

Наташа,спасибо,но в этом рецепте очень много уксуса. Похож на рецепт от Михаила. Мы такое только откусили ,так и стояли перцы колокольчики,пока желающие их съесть не нашлись.

Ссылка на сообщение

ОТЗЫВЫ про перец ХАБАНЕРО красный (биотехника)
Это нечто.. я откусил краешек, со спичечную головку, раздавил этот кусочек зубами и выплюнул. Сначала очень ароматно и .. цветочно, мне так показалось, какой то новый вкус, который еще ни разу не попадался мне в жизни. секунд 20 остроты не было. Потом было нечто. Такой остроты я никогда не чуял, причем я люблю остроту. Чтобы сбить эффект пришлось взять огурец, разломить его и мякотью натереть язык. Губы. Десна.. И не раз натереть.. Эффект длился примерно 15 минут. Если бы я его не сбил - думаю минут 40 бы я прыгал как мишка гамми! Фотке дней 10 уже. Сейчас перчики оранжево-красные. Внутри перчика оказалось 3 семени. БУДУ ПРОБОВАТЬ ИХ ВЫРАЩИВАТЬ..

перцы - многолетники и растут в ведрах сейчас. на фото в горшках 2,5 литра. ничем не кормлены. добавлена микориза еще давно, в "младенческом" возрасте.
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Замариновала по рецепту Людмилы Д. :thx: Очень вкусный маринад. Уксус брала яблочный,настоящий. Парфюмерный запах почти исчез, оставляла пару перчинок на пробу в маринаде до остывания.

Наташа,спасибо,но в этом рецепте очень много уксуса. Похож на рецепт от Михаила. Мы такое только откусили ,так и стояли перцы колокольчики,пока желающие их съесть не нашлись.

Рада что понравился рецепт. Я делаю со столовым 9%, 50 мл. для меня самый раз. :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

а какой рецепт подскажите для ОООООООЧЕНЬ острого перца? куда мне его деть?))

и, можно ли посадить семена из перца. сегодня сорвал. семена извлек.. за пару тройку дней они высохнут и ... можно сажать? или им надо сделать "зиму" в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Цитата CWERT

а какой рецепт подскажите для ОООООООЧЕНЬ острого перца? куда мне его деть?))

 

А если смешать с менее острыми  или вообще не острыми перцами,пусть поделится с другими своей остротой. >:( Совсем не обязательно наполнять банку только одним сортом.Можно их также нарезать колечками,вытащив при этом семена ,как самую острую часть.

Ссылка на сообщение

вы правы, оооочень острый соус я не вывезу.. хоть и люблю острое..

у меня в этот раз растут "снежок" - белый. и "звезда востока красная" - сладкие чтоли это перцы, не острые. может быть и правда, смешаю. уже обдумывал, как снизить мега острость. и, либо острого перца класть мало, а остального ингредиента - больше. либо мешать с не острым перцем.. я бы послушал кого нибудь с опытом изготовления соуса из такого запредельно острого перца.

 

и вопрос про семена в силе.

Ссылка на сообщение

Добрый день.

Девочки, помогайте пожалуйста. В прошлом году многим высылала семена 

NuMex Jalapeno Pumpkin Spice.

Сегодня одна форумчанка прислала мне фотографию этого перца, из моих семян. Так вот, он совсем не такой, как должен быть. Понимаю, мог переопылиться, всегда стараюсь предупреждать, цветы, кусты не изолирую. Но, семена собирала с большого кол-ва плодов. Посмотрите пожалуйста, что у вас выросло. Можно без фото.

Сама, к сожалению, не сеяла его.

Ссылка на сообщение

Валюша,привет!

Недавно видела у себя NuMex Jalapeno Pumpkin Spice из твоих семян.  :thx: Небольшой,тупоносый, цвет пока не знаю,зеленые. На вид халапеньо. Я правда в см не меряю,но форма такая как должна быть.

Все остальные тоже соответствуют описанию.

Ссылка на сообщение

А непоими что,не съедобно?

 

А таки нашла у себя Hot apple, который похож на настоящий. Зато теперь нет Bola.  >:(

 

Ссылка на сообщение

Bola у меня тож, два куста, не правильная белая. А третий, муж скосил, за что получил... звание лучшего косаря года.

Hot apple посмотрю, растёт, но особо не разглядывала.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

 

Вот такой Петрович вырос. Купила, по картинке простеньким показался. А выросли такие красавцы.

 

Суперский!!! :yep: :appl:

А чьи семена были?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...