Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Заглубить можно, если пока не загрубели стебли. Только потом полить не у стебля, а по краям емкости. Через какое-то время уже можно произвольно полить.

Ссылка на сообщение

Цитата ФЛОКСА

Девочки, вот подскажите пож-та, из таких перцев нужно что-то раньше сеять? Все пишут по-разному, кто-то посадил уже, для кого-то рано. Планировала в середине февраля, а теперь не знаю.

Aji Fantasy,

Early Jalapeno,  Shishito, 

Fish,  Aji Cristal,

Aji Habanero,

Aji Omnicolor 

Садила в прошлом году Бараний рог на рассаду одновременно со сладким, высаживала уже с перчинками. Вырос хорошо в открытом грунте. А эти сорта впервые  :dnt:

Я всегда сажаю перцы 1-2 февраля.

В этом году глядя на девчонок, что посадили в конце декабря, посадила 5 января.

10-го вылезли первые, 22 последний. На вчера под лампами были уже лоси.

Пришлось закапывать поглубже при пикировке, чтобы тормознуть рост недели на две.

Думаю поторопилась с посадкой. Т.к. под лампами растут очень быстро. Но и корни наросли хорошо. См 10-15 в длину.

В моем дневничке есть сегодняшнее фото перчиков, которые были пикированы вчера.

Ссылка на сообщение
Цитата Selena-tlt

Я всегда сажаю перцы 1-2 февраля.

В этом году глядя на девчонок, что посадили в конце декабря, посадила 5 января.

10-го вылезли первые, 22 последний. На вчера под лампами были уже лоси.

Пришлось закапывать поглубже при пикировке, чтобы тормознуть рост недели на две.

Думаю поторопилась с посадкой. Т.к. под лампами растут очень быстро. Но и корни наросли хорошо. См 10-15 в длину.

В моем дневничке есть сегодняшнее фото перчиков, которые были пикированы вчера.

Посмотрела в альбом, хорошая рассада! Если некрупноплодные сорта перца, можешь чикать макушку, если что.

Какая подсветка?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Посмотрела в альбом, хорошая рассада! Если некрупноплодные сорта перца, можешь чикать макушку, если что.

Какая подсветка?

Спасибо!

Подсветка- три вида фитоламп  на стеллажах.

Сейчас сфотаю коробочки и выложу в дневник.

Ссылка на сообщение

Как успокоить ожог от перца чили  :D

3 метода:

Снятие жжения во рту от острого перцаСнятие жжения от острого перца на кожеПредотвращение появления жжения от острого перца

Некоторые разновидности острого перца, такие как халапеньо, кайенский перец и хабанеро, содержат большое количество капсаицина —основного ингредиента перцового аэрозоля для самозащиты. Капсаицин может придать блюду вкус и остроту, но также может вызвать чрезвычайно сильное ощущение жжения, которое может длиться минутами, а то и часами. Капсаицин — природное маслянистое вещество, содержащееся во всех разновидностях острого перца, который мы привыкли называть просто “перец чили”. Жжение во рту или на коже можно нейтрализовать с помощью различных жидкостей, таких как молоко или подслащенная вода.

 

Метод1

Снятие жжения во рту от острого перца

 

1

Выпейте немного холодного молока. Вместо воды, попробуйте выпить молоко! Содержащиеся в молочных продуктах жир и масло помогут уменьшить жжение путем растворения капсаицина.

• Выпейте стакан цельного молока. Не забудьте сначала хорошенько прополоскать рот. В качестве альтернативы, можете выбрать другой молочный продукт, такой как жирная сметана или йогурт.

• Молоко действует практически по тому же принципу, что и обычное мыло – оно разжижает капсаицин и уменьшает жжение во рту. В молоке содержится белок под названием казеин, который способен растворять капсаицин. Сам процесс жжения происходит из-за содержащихся в перце капсаициноидов, представляющих собой семейство молекул.

• Мороженное также может помочь. Для достижения цели пригодится что угодно, что содержит молочный продукт. Кокосовое молоко отлично справляется с жжением и понижает уровень остроты пряных специй.

 

2

Не пытайтесь избавиться от жгучего вкуса перца с помощью питьевой воды. Хотите – верьте, хотите – нет, но жжение не уйдет, если вы будете пить только воду. На самом деле вода будет лишь распространять капсаицин по всей полости рта и усилит чувство жжения.

• Газировка в большей степени состоит из воды, поэтому она также не поможет вам. Кофе ухудшит ситуацию из-за того, что он горячий. Капсаицин представляет собой маслосодержащую смесь, из-за чего он способен отторгать воду.[6]

• Вероятно, что жжение на слизистой рта и на коже рук не будет длиться одинаковое количество времени. Это связано с взаимодействием капсаицина с болевыми рецепторами ротовой полости в результате химической реакции.

• Нервные окончания начинают бить тревогу, когда температура во рту поднимается выше 82 градусов, что собственно и происходит под действием капсаицина.

 

3

Глотните некоторое количество содержащего спирт напитка. Пиво не поможет, так как оно в основном состоит из воды, однако более крепкие спиртные напитки могут снять ощущение жжения во рту.

• Сделайте несколько глотков водки. Водка не только уменьшит жжение, но и взбодрит вас, если только вы не выпьете слишком много!

• Алкоголь "потушит пожар" от острого перца у вас во рту. Для этих целей подойдут различные виды алкоголя.

• Пейте с умом. Не пейте слишком много, особенно если вы несовершеннолетний, и вообще, откажитесь от этого способа, если вы за рулем.

 

4

Используйте масла, чтобы уменьшить жжение. Нанесите оливковое или растительное масло на язык, чтобы уменьшить чувство жжения.

• Эти масла, наряду с арахисовым, содержат много жиров, поэтому являются хорошими народными средствами от жжения.

• Содержащийся в этих маслах жир помогает снять жар от острого перца и облегчает симптомы жжения.

• Это может показаться странным, однако вам стоит бороться с острым перцем с помощью масел, а не воды, так как они намного эффективнее справляются с данной проблемой.

 

5

Ешьте крахмал. Съешьте крахмал, если у вас все горит во рту от острого перца. Крахмал снизит интенсивность жжения.

• Несмотря на то, что крахмалосодержащие продукты, такие как рис или хлеб, не будут столь эффективны в растворении капсаицина как жиры, масла или спирт, они смогут немного уменьшить ощущение жжения.

• Существуют причины, по которым во многих культурах острых перец подают с белым рисом или картофелем. Чаще всего так делают в азиатских и индийских культурах.

• Употребление в пищу ложки сахара также поможет снять симптомы жжения. Смешайте столовую ложку сахара с 260 мл. воды и прополощите этим составом рот. В качестве альтернативы, положите на язык ложку меда.

 

6

Попробуйте народные средства. Многие считают, что некоторые овощи и другие продукты являются отличными средствами от жжения во рту.

• Ешьте огурцы. В Таиланде и Индонезии люди справляются с ощущением жжения именно таким образом. Употребляйте бананы, та как в них содержится сахар, который поможет нейтрализовать действие перца.

• Ешьте шоколад. Высокое содержание жиров в большинстве батончиков способствует растворению молекул капсаицина во рту. В молочном шоколаде содержится большее количество жиров и казеина, чем в темном, поэтому он поможет справиться с ситуацией гораздо быстрее.

• Приложите к пораженной области мягкую кукурузную тортилью (к губам, ко рту). Просто откусите кусок, и это поможет уменьшить жжение.

• Белая зубная паста значительно облегчит чувство жжения от хабанеро. Она поможет снять жжение в ротовой полости от острого перца. Съешьте дольку лимона, выпейте сок, или все вместе (лимон с соком); кислота растворит маслянистое вещество.

 

Метод2

Снятие жжения от острого перца на коже

 

1

Мойте руки и другие участки кожи жидким мылом. Вы можете воспользоваться и твердым мылом, однако жидкое более эффективно растворит масла острого перца. Многие люди испытывают ощущение жжения на коже, если она вступает в контакт с маслом острого перца.

• Также можно периодически опускать пальцы в смесь воды и хлорки (в пропорции 5 к 1) во время нарезки острого перца.

• Хлорка превращает капсаицин в водорастворимую соль. В дальнейшем вы можете просто промыть руки водой.

• Действуйте осторожно и не позволяйте хлорке попасть на перец. Вымойте руки с мылом, после того как нарежете перец.

 

2

Используйте спирт, чтобы уменьшить жжение кожи рук или других участков тела. Масло острого перца и капсаицин, вызывающие жжение, растворяются в спирте.

• Протрите руки спиртом. Даже если вы будете использовать другие методы снятия жжения, параллельно можете предварительно протереть руки спиртом, чтобы продезинфицировать их.

• Загляните в бар и возьмите крепкий алкогольный напиток, например, водку. Натрите им руки или другие части тела, чтобы снять ощущение жжения.

• Также можно сделать пасту из пищевой соды и воды. Намажьте ею руки и дайте подсохнуть, а затем промойте водой.

 

3

Опустите руки в миску с молоком. Возьмите очень холодное молоко. Попробуйте добавить кубики льда в миску. Обычная вода со льдом также поможет избавиться от жжения, но сделает это не так эффективно, как молоко.

• Некоторые люди утверждают, что ощущение жжения от острого перца может быть весьма болезненным и может продолжаться несколько часов, поэтому ваше желание незамедлительно принять меры вполне понятно.

• Попробуйте добавить муку в миску с молоком, чтобы сделать маску в виде перчаток. Оставьте маску на несколько минут, затем промойте руки под проточной водой.

• Протрите руки спиртом, прежде чем опускать их в холодное молоко. Чем холоднее молоко, тем лучше.

 

4

Нанесите масло на руки и другие пораженные участки. Масла острого перца будут растворяться под воздействием других масел, что будет способствовать уменьшению жжения. Вы также можете намазать руки вазелином.

• Нанесите на руки небольшое количество любого растительного или оливкового масла, перед тем как начать нарезать острый перец или после того как почувствуете жжение.

• Не применяйте слишком большое количество масла, так как руки при этом могут стать скользкими, и вам будет очень неудобно держать нож. Не прикасайтесь к другим людям, особенно к детям, так как вследствие этого вы можете перенести масла острого перца на их кожу.

• Слегка смажьте руки маслом, чтобы предотвратить жжение. Масло также поможет уменьшить жжение, после того как вы коснетесь острого перца. Окуните руки в растительное или оливковое масло.

 

5

Снимите жжение в глазах от острого перца. Иногда люди делают огромную ошибку, потирая глаза во время нарезки острого перца. Это может вызвать нестерпимое жжение.

• Прежде всего, подобного лучше избежать. Однако если это все же произошло, вам помогут примочки с молоком.

• Возьмите ватный диск или бумажное полотенце и смочите его в молоке. Затем сделайте компресс на глаза.

• Возможно, вам придется повторить процедуру несколько раз, чтобы почувствовать облегчение, так как некоторое время вы все же будете испытывать чувство жжения. Обратитесь к врачу, если жжение не проходит или каким-либо образом влияет на ваше зрение.

• Если жжение не проходит, можно сделать повязку из ватных дисков, смоченных в молоке, и носить ее несколько часов. Используйте для этого зажимы и марлю.

 

Метод 3

Предотвращение появления жжения от острого перца

 

1

Носите перчатки. Вы можете получить так называемый “ожог от острого перца”, если во время приготовления блюда с этим ингредиентом не наденете перчатки.

• Ваши руки начнут гореть и нестерпимо жечь, однако вы ни в коем случае не должны допустить контакта с глазами. Лучше всего носить виниловые или латексные перчатки.

• Ожог может произойти от тайского перца чили, серранос и хабанерос.[13]

• Жжение появляется от масла острого перца и капсаицина, которые содержатся в этом продукте. Еще хуже, если вы случайно коснетесь глаз с контактными линзами. При этом у вас появится нестерпимо сильное жжение, которое доставит вам массу дискомфорта.

 

2

Используйте пакеты для сэндвичей в качестве перчаток. У вас не оказалось перчаток под рукой? Лучше сделать перчатки из того, что имеется на кухне, чем быть вовсе без них.

• Наденьте на руки полиэтиленовые пакеты для сэндвичей, перед тем как приступать к нарезке острого перца. Их можно зафиксировать на запястьях с помощью резинок.

• Если у вас нет перчаток и полиэтиленовых пакетов, оберните руки в бумажные полотенца; подойдет что угодно, лишь бы вы смогли избежать прямого контакта с маслами острого перца.

• Для защиты ваших глаз надевайте защитные очки, а также всегда тщательно мойте руки и ногти, после того как подержите в них острый перец.

 

3

Ешьте перец. Жжение во рту вовсе не доставляет веселья, однако существуют доказательства того, что острый перец полезен для здоровья.

• Когда ваша энергия на исходе, съешьте острый перец вместо чего-то сладкого!

• Даже когда жжение во рту уже станет не таким интенсивным, скорость обмена веществ в вашем организме некоторое время будет оставаться на достаточно высоком уровне благодаря содержащемуся в перце капсаицину; в дальнейшем энзимы печени полностью расщепят его.

• Капсаицин придает энергию и ускоряет метаболизм организма, помогая сбросить лишний вес и оставаться здоровым.

Советы

• Если вы добавите в ваше блюдо с острым перцем ингредиенты с содержанием сахара (например, тертую морковь, обжаренный лук и так далее), то это поможет уменьшить жжение, однако блюдо все еще будет острым, хотя вы и не почувствуете этого сразу.

• Со временем жжение должно пройти само по себе.

• Вы можете съесть пару кусочков хлеба.

• Также хорошим вариантом станут томатный сок или кетчуп.

• Съешьте соленый крекер, прежде чем начнете пить сладкую воду. Соль обычно поглощает воду и масло, помогая уменьшить ощущение жжения.

Предупреждения

• Избегайте попадания острого перца на открытые раны.

• Капсаицин трудно полностью смыть с помощью воды или мыла. Если вы носите контактные линзы, то обязательно одевайте перчатки, перед тем как резать перец.

• Избегайте попадания острого перца в нос, глаза или любые другие участки, на которых его действие будет ощущаться особенно болезненно. Перцовый баллончик делается именно из экстракта острого перца.

 

Взято из https://ru.wikihow.com/успокоить-ожог-от-перца-чили

Я уже себе скопировала... :P

Может быть повторила, все равно, с каждым разом для себя кое-что открыла.  ::) Повторение - мать учения  8)

 

Ссылка на сообщение

Перцеедки девочки здравствуйте! Кто может выслать семена перца цицак? Оплату на телефон                        гарантирую. На ярмарке пыталась заказать, везде заказы ограничены суммой, а мне ничегоненадо кроме цицака :(, помогите пожалуйста начинающему перцеводу :)

Ссылка на сообщение

Нет такого сорта перца "Цицак". Это блюдо из Армянской кухни. Для его приготовления используют сорта перца: Дунганский (Сморщенная кишка),  Golden Yellow Wax и др.сорта

Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

Нет такого сорта перца "Цицак". Это блюдо из Армянской кухни. Для его приготовления используют сорта перца: Дунганский (Сморщенная кишка),  Golden Yellow Wax и др.сорта

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4908.msg0.html#new

Ссылка на сообщение

24 посеяла Тещин язык. Сегодня купила Подмосковное чудо. Идут что он до 130 см вырастает, индет.

Кто-то выращивал его?

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_

24 посеяла Тещин язык. Сегодня купила Подмосковное чудо. Идут что он до 130 см вырастает, индет.

Кто-то выращивал его?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9916.0.html

Я пыталась в прошлом сезоне вырастить. В ОГ не созрел, дозревал дома. Но лето было  :- короче не было лета...

Семена были от Суворова.

В этом сезоне повторяю, хочу его таки вырастить

Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

Любители остренького ! может кто сажал перец GRIF 9148 ? наверное поздно уже его сеять ?

Наташа, я  посадила. Очень плохо шляпки снимаются. Штуки 2 из 5 только получились, очень сухие семена. Надо было в р-ре камфорного спирта подержать, размягчить. Замачивала 11.01. Сейчас первые листики растут.  Если в горшок, потом домой, то можно и посадить, хоть своих свежих семян набрать.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, я  посадила. Очень плохо шляпки снимаются. Штуки 2 из 5 только получились, очень сухие семена. Надо было в р-ре камфорного спирта подержать, размягчить. Замачивала 11.01. Сейчас первые листики растут.  Если в горшок, потом домой, то можно и посадить, хоть своих свежих семян набрать.

Спасибо за совет  :thx: Лена, а спирт разводить не надо ? попробую все таки посеять, а осенью домой под лампу заберу.

Ссылка на сообщение

Надо. 10 капель на 100 мл теплой воды, и на сутки. У меня полдня стояли просроченные семена перца Апельсин, еще в 15 году пробовала. Наташа Ярославна советовала.  Жалею, что с остряками с Чесночной фермы не сделала эту процедуру.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, я  посадила. Очень плохо шляпки снимаются. Штуки 2 из 5 только получились, очень сухие семена. Надо было в р-ре камфорного спирта подержать, размягчить. Замачивала 11.01. Сейчас первые листики растут.  Если в горшок, потом домой, то можно и посадить, хоть своих свежих семян набрать.
Ой, девчонки!! КудаЖвы торопитесь!?? :- :- Даже для Европы РАНО!!
А может я сошёл с ума?  загляните
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9783.0.html


Сладкий ранний


Горький


Я не занимался перцем, это был удел жены, но сейчас  два года вплотную занимаюсь, правда осторожно. Выяснил ряд особенностей, что и связано со сроками посева семян. :mail:

Ссылка на сообщение

Андрей, так не все подряд сорта то сажаем сейчас. Сначала со сроком  вегетации  около 270 дней, потом 180 дней, а простые и Халапешки еще не сажали. 

 

Ссылка на сообщение

Да, проклевывались в тепле.

 

Если я буду им тепло держать, сама задохнусь.  При недостаточном тепле они испортятся или просто медленнее  расти будут?

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Да, проклевывались в тепле.

 

Если я буду им тепло держать, сама задохнусь.  При недостаточном тепле они испортятся или просто медленнее  расти будут?

 

У меня первые растут на работе, не знаю сколько там градусов, но очень прохладно. Перцы растут - ну всходят, по 3 недели, растут медленно, но к маю вполне нормально вырастают  ;)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...