Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирвен

Ага!!! Спасибо ей ОГРОМНОЕ  :thx: А вот что еще за красненькие перчики там были  :dnt: я так и не знаю... и сажать боюсь, острые, наверное очень  :(

неее , нормальные , только потолще были или потоньше?

Ссылка на сообщение

Девочки здраствуйте. Я новенькая, и у меня вопрос к профи. Мне нужны перчики острые для маринования, рецепт прочитала на форуме.  Вы мне не подскажите какие сорта мне нужно искать?

Ссылка на сообщение
Цитата Масяня32

Девочки здраствуйте. Я новенькая, и у меня вопрос к профи. Мне нужны перчики острые для маринования, рецепт прочитала на форуме.  Вы мне не подскажите какие сорта мне нужно искать?

Здравствуйте! Мариновать в восковой спелости- Цицак, Венгерский желтый.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

неее , нормальные , только потолще были или потоньше?

А там один маленький кругленький, как девочки на фото, чуть выше показывали, очень мой похож и диаметр 10-12 мм
проще сфоткать

Вот и кто это?
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Здравствуйте! Мариновать в восковой спелости- Цицак, Венгерский желтый.

 

И ещё Бочковой Гусева, все эти сорта можно у Светланы- Svetikka приобрести.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

А там один маленький кругленький, как девочки на фото, чуть выше показывали, очень мой похож и диаметр 10-12 мм

 

Вот и кто это?

этот который справа, очень хороший, у него шоколадный привкус и запах , это тайский

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

этот который справа, очень хороший, у него шоколадный привкус и запах , это тайский

Который морковкой? А острота какая?  Пошла сажать... И высота куста какая?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

Который морковкой? А острота какая?  Пошла сажать... И высота куста какая?

ну см 50сят наверное . он менял остроту , но в соусах очень хороший

Ссылка на сообщение

Девочки, перец "Сморщенный старичок" кто растил? Пришли семена с таким названием, информации не много. По внешнему виду на кого больше похож: на Петьку или Дунганского? И с остротой как, мариновать можно? Help me?  ::)

Ссылка на сообщение

Мариновать можете любого. Полуострого, острого, даже смесь сладкого с острым, в произвольном соотношении. Тонкостенного - лучше квасить (солить), и также мариновать. А толстостенного только мариновать.

Ссылка на сообщение

Татуня, спасибо! Сейчас сама нашла информацию, что Морщинистый старичок (Sweet Wrinkled Old Man) это более крупный вид известного перчика Shishito.

http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=2560&catid=6&scat=0

Перчик сладкий, но" каждый десятый перчик считается сильно пряным или острым, какой фактор это индуцирует не могут объяснить даже эксперты."

Интересно, в Каталоге его куда надо будет отнести, к сладким или острым?

Ссылка на сообщение
Цитата клуша

Татуня,а когда собираешься сеять острые перчики?

Колокольчик уже сеяла. Только что взошли они. Какие-то еще "поздние" сорта начну с конца января, по частям. Туда и типа Капии сладкого. Остальные (у меня разные Халапеньо) - наверное, где-то 5 февраля. + -  три дня.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Острый сильно?

Нет, не сильно. По осени вприкуску почти все съела, но было немного. Припозднился перчик. Зеленые не пробовала, выкинула. Приятная острота. :niam: Думаю, для салатов хорош будет. Но с мелкотой связываться...  :-[

Ссылка на сообщение

Подскажите,пожалуйста,Венгерский жёлтый и Венгерский Горячий воск(Hungarian Hot Wax)- это один и тот же сорт,или два разных?

Ссылка на сообщение

Цитата АЛИАННА

Подскажите,пожалуйста,Венгерский жёлтый и Венгерский Горячий воск(Hungarian Hot Wax)- это один и тот же сорт,или два разных?

Выращивала оба,мне они показались одинаковыми  ::)
Первый из магазинной пачки, второй от Дмитрия Гусева изначально. Есть фото, где они вместе на подносе - не нашла отличий и кусты одинаковые  :dnt: Оба ранние, урожайные, в технической спелости зеленовато-светло-желтые и среднеострые, в биологической - красные и для меня довольно острые.

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Света,спасибо большое.Света,как ты мне посоветуешь их назвать в каталоге?

Ну так и называй, от Гусева я Бочковой (Golden Yellow Wax) называю, у него так было на сайте написано кажется.

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Подскажите,пожалуйста,Венгерский жёлтый и Венгерский Горячий воск(Hungarian Hot Wax)- это один и тот же сорт,или два разных?

Галина,этот сорт есть в каталоге.При оформлении какого либо сорта сначала проверяем по поиску.Что б не было повтора 
Ссылка на сообщение

Дорогие перцеводы! Помогите пожалуйста! Я тут сошла с ума и заказала острых перцев кучу. Часть отсеяла самых острых - не знаю, как могла таких купить (наверно за красоту). Подскажите, кто из них более пригоден для посадки. Может, сажали такое. Мне бы кустиков 10 посадить, на первый раз, вкусных ароматных, не сильно острых. Можно и острые, я их посушу, но не вырвиглаз конечно.

Вот список мой (жирненьким отметила, что на мой взгляд нужно посадить, но могу ошибаться):

Aji Cristal - 10 семян 2016 года слабо-средний

Numex Big Jim- 5 семян 2014 г слабоострый

Stripe - 5 семян 2016 года среднеострый

Aji Fantasy - 10 семян 2016 г этот я видимо взяла к имеющемуся у меня Белому с таким же названием

Purple Jalapeno - 10 семян 2016 г острый

Nosegay (Holiday Cheer) - 5 семян 2015 г декорашка, для дома

Black Pearl - 10 семян 2016 г черненький к беленькому

Biquinho Yellow - 5 семян 2016 года невысокая острота, примерно 30тыщ - это невысокая? :o

Mushroom Yellow - 10 семян 2014 г острый

Mushroom Red (Red cap mushroom) - 10 семян 2014 г острый

Arrowhead - 10 семян 2015 г острый

Bhut Jolokia White - 10 семян 2013 г ужас ужасный

Cascabel - 10 семян погремушку хочу!

Peter Pepper Yellow - 5 семян 2014 г посажу чисто из-за вида и буду одаривать потом экзотикой ;D

Trinidad 7Pod/7Pot giant white - 10 семян 2016 г это тоже кажется кошмарный

Aji Habanero - 10 семян 2016 г - вот вроде слабоострый

Coracao de Galinha (PI 441689) - 5 семян 2016 г острый

Cheiro Roxa 5 семян тоже ужасно-жутко острый

Fish - 10 семян 2016 г - этот тоже для красоты посажу

Shishito -  10 семян 2015 г этого к желтому писечному посажу

Aji Omnicolor - 5 семян 2016 г слабосредний вроде

Aji Brazilian Pumpkin - 10 семян 2016 г среднеострый

CGN20510 - Capsicum chacoense 15 семян 2016 г дикий но симпатишный :-[

Criolla Sella - 10 семян 2014 г слабоострый

Goat's Weed - 10 семян 2016 года среднеострый

Habanero Arbol - 5 семян 2014 г средний

Short Yellow Tabasco - 10 семян 2015 г 50тыщ

Purple Jalapeno - 10 семян 2016 г ой, повтор!

Polish Orange - 5 семян 2016 г карлик, тоже к домашнему

Early Jalapeno - 10 семян 2016 года ранний и слабый - надо!

Capezzoli di Scimmia - 10 семян 2016 года оченьострый

True Greek Peperoncini - 10 семян 2016 г. слабый

 

Ко всему прочему, посажены уже Рокото и другой перуанский, который дерево и два замочены ТАМ и Белая Фантазия. Эх :-\

Ссылка на сообщение

Aji Fantasy вкусный, не острый почти, что называется "теплый" и с ягодным запахом, мне кажется красной смородины  :) Ну и вид интересный, маленькие, беленькие колокольчики.

Сама  еще не растила, но уже у меня растет.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...