Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Верочка, ну Колокольчик "тот еще шустрик", а прцы можно ждать от 8 до .....бесконечности :D, но больше 3х недель, думаю - не стоит.

Ссылка на сообщение

 

Юля  :o интересно, где я его накопала? Сама по этому рецепту не делала  :-[

Цитата

 

Рената, пишешь что на просторах инета ))))

рецепт хороший, моему семейству понравился, именно как острая закуска, но думаю. что это от перца зависит.

Венгерский желтый получается острый, но не жгучий...

Ссылка на сообщение

А никто не подскажет какие сорта полуострые? Любим мариновать, но из наших получается что- то смертельное. А еще вспоминаю, в Южной Корее доводилось пробовать такие, так у них эти перцы довольно толстостенные- примерно как сладкий "Ласточка".

Ссылка на сообщение
Цитата seacomp

А никто не подскажет какие сорта полуострые? Любим мариновать, но из наших получается что- то смертельное. А еще вспоминаю, в Южной Корее доводилось пробовать такие, так у них эти перцы довольно толстостенные- примерно как сладкий "Ласточка".

Я знаю только "Ротонда" и "Желтые сливки".

Ссылка на сообщение

И на "просторах" наших киосков по продаже семян нашла

гибрид "Чёрная молния F1" от СеДеК.

Пишут "придаёт пикантность". А на сайте СеДеК он - в разделе "острые"  ???

 

Ссылка на сообщение
Цитата seacomp

А никто не подскажет какие сорта полуострые? Любим мариновать, но из наших получается что- то смертельное. А еще вспоминаю, в Южной Корее доводилось пробовать такие, так у них эти перцы довольно толстостенные- примерно как сладкий "Ласточка".

 

 

"Кохиба"и "Бараний рог".

А можно сладкий "Питон" и при консервации добавить любой острый. Я в этом году пробовала очень понравились

Ссылка на сообщение

Аленка, Черную молнию ф топку  >:(  Уж на что я дружу с острыми перцами, но в прошлом году Черная молния меня не порадовали. Черная молния - две-три перчинки на кусте, в маринаде потерял свой цвет. Ни красоты, ни вкусноты не получила.

Ссылка на сообщение

Примите и меня в любители остренького. Я запаслась перцем Романо (сортотип венгерского острого), заказала через интернет, конечно, семена Петера (в пару к Аурии) и еще перца с копченым вкусом Pasilla Bajio (Перец Изюминка Баджио )(Перец овощной. Остренький. Ни один Мексиканский повар не обходится без этого глянцевого деликатеса созревающем до темно-коричневого цвета шоколада.  Сушеные стручки перца дают вкусовую основу для различных соусов Мексиканской кухни, ценится за "копчёный" привкус.) И думаю теперь: как их всех разместить на небольшом участке, чтобы не переопылились друг с другом и со сладким. Чтобы соседи за такого постояльца не предъявили. Если под лутрасил на все лето засунуть, то их и самих насекомые не опылят и ничего не завяжется?!?

 

 

Ссылка на сообщение

Света,а Петер у тебя желтый?Собирай семян по осени побольше ;).Ну и с копченого конечно :D.Если перец укрыть,может его потрахивать потряхивать периодически во время цветения или Завязью брызгать?А время можно в настройках профиля поправить,вот тут почитай: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,11.msg39089.html#msg39089

Ссылка на сообщение

Цитата Рената

Аленка, Черную молнию ф топку  >:(  Уж на что я дружу с острыми перцами, но в прошлом году Черная молния меня не порадовали. Черная молния - две-три перчинки на кусте, в маринаде потерял свой цвет. Ни красоты, ни вкусноты не получила.

Что ж ты раньше не сказала?  :-

Но ведь, никто ж меня за руку не тянет его сажать?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата murjulia

Вот нашла, Рената его писала, спасибо  :thx:

 

 

Вначале я мою перец и отрезаю только хвостики, семена не удаляю. В широкую кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. После того как вода закипит, кладу в кастрюлю перец и бланширую его 1 – 2 минуты. Затем шумовкой достаю перец из кастрюли и заполняю им уже стерилизованные банки.

 

В отдельной кастрюле варю маринад из расчета на 1 банку:

 

200 г воды;

 

1 чайную ложку соли;

 

0,5 чайной ложки сахара;

 

1 чайную ложку 9% уксуса.

 

Когда маринад закипит, заливаю им банки с острым перцем и закрываю их крышками. Закрытые банки переворачиваю крышками вниз, накрываю одеялом и так оставляю, чтобы они остыли.

 

Уточните, пожалуйста , на какую банку - поллитровую или литровую это количество маринада! Никогда не консервировала острый перец. а очень хочется!

Ссылка на сообщение

Девочки,что с этим Петером делать? Сначала растроился,коронный цветок выщипнула.Теперь каждый отросток раздвоился и там в развилке бутоны.Это тоже коронные цветы и их выщипать?

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Девочки,что с этим Петером делать? Сначала растроился,коронный цветок выщипнула.Теперь каждый отросток раздвоился и там в развилке бутоны.Это тоже коронные цветы и их выщипать?

Галина, раз тебе никто не ответил и пока ьы не оставила своего перца без потомства, отвечу я.

Коронный цветок - это цветок в первой развилке! Да и тот можно оставлять, если нет цели получить очень большой урожай. Остальные - можно формировать (а можно и НЕ формировать). Однако, делать это рекомендуют, когда плодики начнут завязываться. А то мало ли ...

Вот.

А если ты Ирочку (Sha_iri) в её теме спросишь - она тебе быстрее и, главное, точнее расскажет!

Ссылка на сообщение

Вот и до острого перца у меня дошла очередь.Вчера посадила:

1.Хэр Питера-15шт.

2.Колокольчик-16шт.

3.Магма-16шт.

4.Змей Горыныч-31шт.

5.Астраханский 147-43шт.

6.Острый(свои старинные семена)-103шт.

7.Слоновый хобот-16шт.

8.Чили(собрала с купленого)-14шт.

9.П-остр "Жёлтые сливки"-16шт.

10.П-остр (свои семена)-40шт.

У меня муж просто не может без острых перцев,поэтому и посадила столько много.И конечно же огромное спасибо девочкам с форума за присланные семена,вот я их и высадила все.

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

И на "просторах" наших киосков по продаже семян нашла

гибрид "Чёрная молния F1" от СеДеК.

Пишут "придаёт пикантность". А на сайте СеДеК он - в разделе "острые"  ???

Алёна, на Комаровке в двух киосках есть "Шарм", понравилось то, что он  массой 120-150 г, толщина стенки 5-6 мм.
Ссылка на сообщение

Алена,спасибо.В том году выращивала 2 острых перца.И внимания не обращала,есть у него коронные или нет.В этом рано посеяла,времени ему достается много,вот и разглядела,что в каждой развилке по цветку.

Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

Алёна, на Комаровке в двух киосках есть "Шарм", понравилось то, что он  массой 120-150 г, толщина стенки 5-6 мм.

Спасибо, Ларочка.

Молния тоже приблизительно таким весом заявлена, но меня её цвет соблазнил.  :-[

Я вообще-то в этом деле новичок, поэтому думаю 3 сорта острого перца - мне "за глаза". :D

 

Вот я в каталог внесла описания имеющихся у меня острых перцев.

К сожалению, Херра Питера у меня нет, так что ни его фото, ни его описания - тоже нет.  :D

Ссылка на сообщение

 

Спасибо, Ларочка.

Молния тоже приблизительно таким весом заявлена, но меня её цвет соблазнил.  :-[

Цитата

Я вообще-то в этом деле новичок, поэтому думаю 3 сорта острого перца - мне "за глаза". :D

 

Вот я в каталог внесла описания имеющихся у меня острых перцев.

К сожалению, Херра Питера у меня нет, так что ни его фото, ни его описания - тоже нет.  :D

Мне девочки прислали перчик-херчик, ежели вырастет, по осени поделюсь ;). Уже взошел Колпак петрушки, заявлен как кустовой, хочется посмотреть, как это выглядит :)
Ссылка на сообщение
Перчик на окне. Посеян в ноябре. Цветет и есть уже завязи.Сорт не знаю, давали рассадой 2 года назад, но в ОГ  выросли плодики 3 см, очень острый. Нашла  засушенный стручок, решила посадить в качестве комнатного.
Ссылка на сообщение

А острый перчик можно вместе с баклажанами на грядку посадить?Баклы горчить не будут?Я для пары кустиков Сэра Питера место ищу ::)

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Девочки,что с этим Петером делать? Сначала растроился,коронный цветок выщипнула.Теперь каждый отросток раздвоился и там в развилке бутоны.Это тоже коронные цветы и их выщипать?

 

Галина , коронный цветок - это цветок только  в первой развилке!!  И только его и  удаляют.  Остальные-то не надо, ведь  у перца все цветы  в развилках.. 

Ой, мамочки.. надеюсь, я не опоздала  и ты не выщипала у перчика все цветы?  это будет очень печально, если так.  Прости,  я  не бываю  в этой теме.  Случайно только забрела..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...