Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения


Аленушка, я за вас обоих рада!  :mail2:  А я готовлюсь к замачиванию семян острого и сладкого перчиков и позднеспелых томатов. По технологии Иришки Sha-iri. Ей, наверное, икается, бедолаге. Я ее каждые две минуты благодарю мысленно. Так здорово придумала с пакетиками и ватными дисками  :-* :yep:

Ссылка на сообщение
Ренаточка, а мне этот способ не очень подошел. Я ведь сначала в снеговой воде замачиваю, потом в меде с алоем и для этого беру ванночку для льда, немного в снеге полежит, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем (Спасибо Ярославне за рецепт), все в пакет и на ночь в тепло. А днем пинцетом достала семку и посадила. Все в одной емкости.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Ренаточка, а мне этот способ не очень подошел. Я ведь сначала в снеговой воде замачиваю, потом в меде с алоем и для этого беру ванночку для льда, нмного в снеге полежит, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем , все в пакет и на ночь в тепло. А днем пинцетом достала семку и посадила. Все в одной емкости.

Алёна!Сколько танцев..Ужас. Я бы не выдержала. :-[ :yep: :thx:

Ссылка на сообщение

Вер, а танцев ващее нет !!!! Я сухими их всегда сеять боюсь  :-[. А вот пакетики, диски, веревочки, емкости для дисков- для меня реально - танцы с бубнами.

Ссылка на сообщение

А если еще и проращивать, тогда вообще не удобно. Ведь все сорта по разному всходят. Придется вынимать периодически каждый диск и смотреть. Вот если только как замачивание, на 2-3 дня, то да, удобно, можно и со стимуляторами.

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем

 

...      Больше всего мне в этой технологии у Алёнки нравится...

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Ренаточка, а мне этот способ не очень подошел. Я ведь сначала в снеговой воде замачиваю, потом в меде с алоем и для этого беру ванночку для льда, немного в снеге полежит, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем (Спасибо Ярославне за рецепт), все в пакет и на ночь в тепло. А днем пинцетом достала семку и посадила. Все в одной емкости.

Алена, неужели у тебя проще семена не прорастают?  Так култыхаться я бы не смогла. А когда сортов много... это ужасть.  А ты настоящая героиня!! 

Цитата Алена Андреева

клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем

 

Только ради этого стоило зайти в темку!!! 

Я девочки, глядя на ваши такие сложные и крутые методы тоже решила -  чего это,  как дура,  в простой воде семена замачиваю?? ну-ко  я тоже для стимуляции алоэ  с медом разведу. А чтоб не отсасывать :P ,  я сделаю жиденько,  с водичкой - в пакетик с семенами налить  чтоб смочить свои диски..

Цитата Рената

По технологии Иришки Sha-iri. Ей, наверное, икается, бедолаге. Я ее каждые две минуты благодарю мысленно. Так здорово придумала с пакетиками и ватными дисками  :-* :yep:

Нет, не икается мне, не беспокойся.  Я сама очень рада своей придумке,  а то измучилась думать,  как справиться с большим количеством сортов. Вот перцы отсею, и займусь понемножку и с удовольствием подготовкой помидорных семян  к такому же замачиванию.

Ссылка на сообщение

А как из пакеты вынимать? Ничего не случиться с семенами. Идея очень нравиться, вот только это не понятно. :o :o :o

Ссылка на сообщение

А что  с ними может случиться за пару дней?  Я замочу 13го, сеять буду 17го. Не думаю, что за 4 дня там прям такие вырастут уже корни, что тампончик из пакетика не вынется.  Зажимать пакетики я не буду,  так что доступ воздуха будет достаточен.

Да я  вот замочу свои перцы, а потом выну 17го  и покажу, что  с ними за это время произойдет и случится.  Обязательно сделаю фотки, тем более,  я обещала показывать как выращиваю перцы.

Ссылка на сообщение

Ира спасибо, по моим понятиям там все разрастется и не понятно как вынимать. Я всё сажу сухими семенами, если начинаю танцы с бубнами обязательно всё обломаю. У меня энергетика такая. Не появляясь на участке, всё растет. :o :o :o :o

Ссылка на сообщение

Ирин Sha_iri  так я к перцам равнодушна  ;D ;D ;D и сею несколько сортов белый, красный, оранжевый, чтобы в лечо красиво смотрелось , ну и горькой для  экзотики "на погляд". А если конечно сеять мнОго и очЕнь много ( для заготовок , родне раздать, ну даже просто на продажу), то конечно твой способ очень хороший.

Ссылка на сообщение

Рената, я смотрю никто не ответил про "Венгерский желтый" - он очень острый, особенно когда пожелтеет. Ну просто вырви глаз.

У меня рос в открытом грунте. Высота была 40 см. (за ним никто не ухаживал, изредка поливали), вот он и злился наверно :P. Довольно ранний и урожайный. Мне понравился.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здрасте, приехали  :o  Извини, Любаш, это не к тебе, конечно, относится. А к перцу или продавцам  :D  у меня написано "слабо-острого вкуса". Ладно, все равно посажу. Надо самой попробовать.

Ссылка на сообщение

Рената,у меня тоже на упаковке написано-слабо-острого вкуса.Один раз выращивала,очень острый.Больше не стала,у нас такой не идет.Я еще подумала,что у меня пересорт.Все пишут про слабо-острый вкус.

Ссылка на сообщение

У меня семена не фирменные, самосборные, но покупные. Во завернула  :D Покупала в нашем клубе природного земледелия, женщина выращивает томаты, перцы, баклажаны, физалис, семена через клуб реализует.

Ай, ладно, я и острый съем.

Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

Присоединяюсь  :thx:, рецепт, пожалуйста ;)

Девочки, если меня память не подводит, рецепт был на старом форуме.

а вот как его достать оттуда?

поищу дома в своих записях

 

Ссылка на сообщение

Цитата Copoka

А какой размер перчинок венгерского желтого? И много ли на кусте? Хочу определиться, сколько посадить

 

см 8-10 урожай хороший. всходили как-то тяжело и долго в прошлом году, поэтому посеяла сейчас (раньше)

Ссылка на сообщение

Вот нашла, Рената его писала, спасибо  :thx:

 

 

Вначале я мою перец и отрезаю только хвостики, семена не удаляю. В широкую кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. После того как вода закипит, кладу в кастрюлю перец и бланширую его 1 – 2 минуты. Затем шумовкой достаю перец из кастрюли и заполняю им уже стерилизованные банки.

 

В отдельной кастрюле варю маринад из расчета на 1 банку:

 

200 г воды;

 

1 чайную ложку соли;

 

0,5 чайной ложки сахара;

 

1 чайную ложку 9% уксуса.

 

Когда маринад закипит, заливаю им банки с острым перцем и закрываю их крышками. Закрытые банки переворачиваю крышками вниз, накрываю одеялом и так оставляю, чтобы они остыли.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тоже купила Венгерский желтый, замочила семена его 2 февраля и до сих пор не проклюнулись. Думала уже выкинуть его. Но,почитав здесь про него, подожду еще не много.

Ссылка на сообщение
Цитата vepa061

Тоже купила Венгерский желтый, замочила семена его 2 февраля и до сих пор не проклюнулись. Думала уже выкинуть его. Но,почитав здесь про него, подожду еще не много.

 

Верочка, подожди, я оочень долго ждала из 5ти семок только одна , но взошла :mail2:

Ссылка на сообщение

Алена, ну и сорт! 2 февраля посадила Красный колокольчик и Мишрум желтый (от Редько В.В.), они уже взошли и у Красного колокольчика наметились даже настоящие листочки.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...