Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Аленушка, я за вас обоих рада!  :mail2:  А я готовлюсь к замачиванию семян острого и сладкого перчиков и позднеспелых томатов. По технологии Иришки Sha-iri. Ей, наверное, икается, бедолаге. Я ее каждые две минуты благодарю мысленно. Так здорово придумала с пакетиками и ватными дисками  :-* :yep:

Ренаточка, а мне этот способ не очень подошел. Я ведь сначала в снеговой воде замачиваю, потом в меде с алоем и для этого беру ванночку для льда, немного в снеге полежит, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем (Спасибо Ярославне за рецепт), все в пакет и на ночь в тепло. А днем пинцетом достала семку и посадила. Все в одной емкости.

Цитата Алена Андреева

Ренаточка, а мне этот способ не очень подошел. Я ведь сначала в снеговой воде замачиваю, потом в меде с алоем и для этого беру ванночку для льда, нмного в снеге полежит, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем , все в пакет и на ночь в тепло. А днем пинцетом достала семку и посадила. Все в одной емкости.

Алёна!Сколько танцев..Ужас. Я бы не выдержала. :-[ :yep: :thx:

Вер, а танцев ващее нет !!!! Я сухими их всегда сеять боюсь  :-[. А вот пакетики, диски, веревочки, емкости для дисков- для меня реально - танцы с бубнами.

А если еще и проращивать, тогда вообще не удобно. Ведь все сорта по разному всходят. Придется вынимать периодически каждый диск и смотреть. Вот если только как замачивание, на 2-3 дня, то да, удобно, можно и со стимуляторами.

Цитата Алена Андреева

, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем

...      Больше всего мне в этой технологии у Алёнки нравится...

Цитата Алена Андреева

Ренаточка, а мне этот способ не очень подошел. Я ведь сначала в снеговой воде замачиваю, потом в меде с алоем и для этого беру ванночку для льда, немного в снеге полежит, потом я воду клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем (Спасибо Ярославне за рецепт), все в пакет и на ночь в тепло. А днем пинцетом достала семку и посадила. Все в одной емкости.

Алена, неужели у тебя проще семена не прорастают?  Так култыхаться я бы не смогла. А когда сортов много... это ужасть.  А ты настоящая героиня!! 

Цитата Алена Андреева

клизмой :P отсосу ;D и сверху чайной ложкой чуток меда с алоем

Только ради этого стоило зайти в темку!!! 

Я девочки, глядя на ваши такие сложные и крутые методы тоже решила -  чего это,  как дура,  в простой воде семена замачиваю?? ну-ко  я тоже для стимуляции алоэ  с медом разведу. А чтоб не отсасывать :P ,  я сделаю жиденько,  с водичкой - в пакетик с семенами налить  чтоб смочить свои диски..

Цитата Рената

По технологии Иришки Sha-iri. Ей, наверное, икается, бедолаге. Я ее каждые две минуты благодарю мысленно. Так здорово придумала с пакетиками и ватными дисками  :-* :yep:

Нет, не икается мне, не беспокойся.  Я сама очень рада своей придумке,  а то измучилась думать,  как справиться с большим количеством сортов. Вот перцы отсею, и займусь понемножку и с удовольствием подготовкой помидорных семян  к такому же замачиванию.

А как из пакеты вынимать? Ничего не случиться с семенами. Идея очень нравиться, вот только это не понятно. :o :o :o

А что  с ними может случиться за пару дней?  Я замочу 13го, сеять буду 17го. Не думаю, что за 4 дня там прям такие вырастут уже корни, что тампончик из пакетика не вынется.  Зажимать пакетики я не буду,  так что доступ воздуха будет достаточен.

Да я  вот замочу свои перцы, а потом выну 17го  и покажу, что  с ними за это время произойдет и случится.  Обязательно сделаю фотки, тем более,  я обещала показывать как выращиваю перцы.

Ира спасибо, по моим понятиям там все разрастется и не понятно как вынимать. Я всё сажу сухими семенами, если начинаю танцы с бубнами обязательно всё обломаю. У меня энергетика такая. Не появляясь на участке, всё растет. :o :o :o :o

Ирин Sha_iri  так я к перцам равнодушна  ;D ;D ;D и сею несколько сортов белый, красный, оранжевый, чтобы в лечо красиво смотрелось , ну и горькой для  экзотики "на погляд". А если конечно сеять мнОго и очЕнь много ( для заготовок , родне раздать, ну даже просто на продажу), то конечно твой способ очень хороший.

Рената, я смотрю никто не ответил про "Венгерский желтый" - он очень острый, особенно когда пожелтеет. Ну просто вырви глаз.

У меня рос в открытом грунте. Высота была 40 см. (за ним никто не ухаживал, изредка поливали), вот он и злился наверно :P. Довольно ранний и урожайный. Мне понравился.

• Спасибо 1

Здрасте, приехали  :o  Извини, Любаш, это не к тебе, конечно, относится. А к перцу или продавцам  :D  у меня написано "слабо-острого вкуса". Ладно, все равно посажу. Надо самой попробовать.

Рената,у меня тоже на упаковке написано-слабо-острого вкуса.Один раз выращивала,очень острый.Больше не стала,у нас такой не идет.Я еще подумала,что у меня пересорт.Все пишут про слабо-острый вкус.

У меня семена не фирменные, самосборные, но покупные. Во завернула  :D Покупала в нашем клубе природного земледелия, женщина выращивает томаты, перцы, баклажаны, физалис, семена через клуб реализует.

Ай, ладно, я и острый съем.

Цитата Ларёк

Присоединяюсь  :thx:, рецепт, пожалуйста ;)

Девочки, если меня память не подводит, рецепт был на старом форуме.

а вот как его достать оттуда?

поищу дома в своих записях

Цитата Copoka

А какой размер перчинок венгерского желтого? И много ли на кусте? Хочу определиться, сколько посадить

см 8-10 урожай хороший. всходили как-то тяжело и долго в прошлом году, поэтому посеяла сейчас (раньше)

Вот нашла, Рената его писала, спасибо  :thx:

Вначале я мою перец и отрезаю только хвостики, семена не удаляю. В широкую кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. После того как вода закипит, кладу в кастрюлю перец и бланширую его 1 – 2 минуты. Затем шумовкой достаю перец из кастрюли и заполняю им уже стерилизованные банки.

В отдельной кастрюле варю маринад из расчета на 1 банку:

200 г воды;

1 чайную ложку соли;

0,5 чайной ложки сахара;

1 чайную ложку 9% уксуса.

Когда маринад закипит, заливаю им банки с острым перцем и закрываю их крышками. Закрытые банки переворачиваю крышками вниз, накрываю одеялом и так оставляю, чтобы они остыли.

• Нравится 1

Тоже купила Венгерский желтый, замочила семена его 2 февраля и до сих пор не проклюнулись. Думала уже выкинуть его. Но,почитав здесь про него, подожду еще не много.

Цитата vepa061

Тоже купила Венгерский желтый, замочила семена его 2 февраля и до сих пор не проклюнулись. Думала уже выкинуть его. Но,почитав здесь про него, подожду еще не много.

Верочка, подожди, я оочень долго ждала из 5ти семок только одна , но взошла :mail2:

Алена, ну и сорт! 2 февраля посадила Красный колокольчик и Мишрум желтый (от Редько В.В.), они уже взошли и у Красного колокольчика наметились даже настоящие листочки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...