Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Я сажаю горький перец каждый год, Высаживаю их в помидорной теплице где нибудь у стенки под помидорами, или в помидорных грядках тоже где нибудь вначале под помидорой, ведь грядки тоже вначале укрываются, перец успевает разрастись. Перец горький у меня 2-х сортов, один почему- то идет под названием Чили, так было написано на пачке, но он не очень большой, см.12-15 всего и весь рифленый. А другой как обычный сладкий перец, когда созреет- и не отличишь :D. И я его обычно использовала в заготовки и так иногда в суп прямо перчиком. А все остатки весной раскрашивала в грядки. А как приправу молотый красный обычно использовала покупную. Но вот начитавшись нашего форума, увидев что перец сами мелют, да еще и уточнив, можно ли с семенами, решила попробовать. Взяла весь свой засушенный горький перец и кофемолку, получила очень даже шикарную приправу. Для еды я все же молола очищенные от зерен перцы, а весь остальной(даже и не дозрелый зеленоватый, но засушенный) и все семена смолола для использованмя в огороде. И в результате я получила ну очень красивый красный перец- такого ярко оранжевого цвета, в магазине я такого никогда даже не видела, а весь остальной получился ближе к покупному, но все равно на цвет более яркий и светлее, не как серовато-желтый покупной. Я вот даже влюбилась в такую острую приправу :mail2:, и решила что буду делать ее всегда. Вот только теперь еще надо рецепт искать, как бороться в огороде со всякой нечистью с помощью перца ;D.
Вот столько я заготовила перца молотого.

• Нравится 1

Нина...спасибо за идею..думаю очень пригодиться.Так моя семья любитель корейской моркови.Я в этом году мариновала в уксусе...мужу очень понравился...для меня огонь

Ниночка, какая же ты молодец! А я излишний острый перчик родным, да знакомым раздавала, а летом для обработки от всякой огородной живности, покупала молотый в магазине. Вот такая я лентяйка.  ::)

А у меня полный пакет сушёных стручков. Надо перемолоть. Кофемолка старая сломалась. А новую жалко,потом вместо кофе  перцовку пить придётся. :D

Когда то давно,на юге.мужчина один рассказывал как на мельницах перец мелют. Они в него отруби добавляют.

Верочка и у меня пакет сушеного, все никак не могу подобрать "порцию" сколько кусочка стручка в суп кидать, вечно перебор или не добор ;D

Цитата Алена Андреева

Верочка и у меня пакет сушеного, все никак не могу подобрать "порцию" сколько кусочка стручка в суп кидать, вечно перебор или не добор ;D

Я после трех переборов теперь всегда недобор делаю :D

Нинуля, нашла, только тут не молотый а стручком. Но я думаю если положить 1/2 от половины чайной ложки, то будет нормально.

Созревший стручок горького перца нарезать колечками,настоять ночь в стакане воды, процедить. Развести в 10 литрах воды, опрыскивать кусты и зелёные помидоры каждые 7 дней.

Урааааа! У меня проклюнулись 4 Колокольчика; 2 Петера;  :mail2:,а Феферона пока не хочет :'(. Перец у нас растение короткого дня,по 8 часов под лампой держать,да?

У меня есть острый перчик, не знаю какой сорт, стрючок тонкий маленький с мезинчик, в соцветии штук по 10-15, весь усыпан. Я его сажаю 1 кустик с помидорами. Хватает на всех друзей и соседей .Кому надо вышлю семена

У меня в детстве у бабушки дома на подоконнике рос в горшочке перец красный острый и кажется даже съедобный. Вот такой бы я с удовольствием дома завела, но пока не попадался в продаже , хочу на рынке у бабулек купить что нибудь подобное, чтобы уже сразу с перчинками , а не пересорт какой из магазинного пакетика.

Цитата Алена Андреева

У меня в детстве у бабушки дома на подоконнике рос в горшочке перец красный острый и кажется даже съедобный. Вот такой бы я с удовольствием дома завела, но пока не попадался в продаже , хочу на рынке у бабулек купить что нибудь подобное, чтобы уже сразу с перчинками , а не пересорт какой из магазинного пакетика.
"Тролль" называется. У меня есть.http://www.semenapost.ru/vcd-5776-1-5774/goodsinfo.html. Когда зеленый - не острый, а красные перчинки - все горит. Кустик очень красивый, как маленькое деревце.

Все не так просто как кажется ......  :P :P :P

Пепперони

Пепперони - карликовый острый красный перец. Употребляется в маринованном виде.

Перец белый

Перец белый - высушенные семена вьющегося тропического кустарника Piper nigrum, снятые в стадии полной зрелости и освобожденные от черной оболочки. Белый перец ценится дороже, чем черный. Имеет тонкий, специфический, сильный и слегка душноватый аромат. По вкусу он менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Применяется в супах, салатах, для мясных изделий.

Перец душистый

Перец душистый - высушенные семена гвоздичного дерева. По внешнему виду душистый перец напоминает черный: горошины душистого перца темно-коричневого цвета. Душистый перец, в отличие от черного, обладает более сильным приятным ароматом, соединяющим в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики, а также значительно меньшей жгучестью. Он используется в маринадах, соусах, рыбных блюдах, супах и т.д. В продажу перец поступает в виде горошка или молотым. Целесообразно размалывать горошек перед использованием, так как наиболее ценное его качество - ароматность. При хранении в порошке значительно снижается это его качество. Перец рекомендуется хранить в стеклянной таре с плотно притертой пробкой, крышкой.

Перец зеленый

Перец зеленый - так же, как белый и черный перец, является плодом лианы Piper nigrum. Наименее острый из всех видов. Его можно раздробить и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле.

Перец стручковый, красный, острый

Перец стручковый, красный, острый - стручки однолетнего травянистого растения из семейства пасленовых. Выращивается как культурное растение на приусадебных участках, садах и т.д. Цвет - от зеленого до ярко-красного. Стручки - самой различной величины и формы. Вкус горький, жгучий, со слабо заметным пряным ароматом. Красный перец является одним из основных видов специй. Используют его как приправу ко многим блюдам, кроме того - солят и маринуют. Менее мясистые сорта перца горького хранятся в сушеном виде.

Перец красный (паприка)

Перец красный (паприка) - приготовляется из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов.

Перец сычуаньский

Перец сычуаньский - острый китайский перец, известен также под названием хуайцзе. При приготовлении блюд можно заменить черным перцем-горошком.

Перец черный

Перец черный - высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые недозрелыми. Обладают сильным запахом и жгучестью, В продажу перец черный поступает целым (горошком) и молотым. Используется для заправки мясных и рыбных блюд.

Петрушка

Петрушка - корнеплод из семейства зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа, неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при варке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа или эстрагона. Особый аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Такой корень придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассируют на жире и только потом добавляют во всевозможные супы и вторые блюда. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог, добавляют в сливочное масло для бутербродов. Измельченной петрушкой посыпают глазунью, замешивают ее в омлет. С петрушкой сухой (измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш. Кудрявая петрушка менее ароматна и нежна, чем простая.

Пижма (дикая рябина)

Пижма (дикая рябина) - многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. В цветках и листьях пижмы содержатся органические кислоты, эфирные масла, алкалоиды, дубильные и др. вещества. Для пищевых целей используются цветки и листья как пряно-ароматная приправа при приготовлении ликеро-водочных изделий.

Пимент (гвоздичный перец)

Пимент (гвоздичный перец) - незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленого пиментного кустарника. Его зерна пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус. В молотом виде пряность напоминает пряную гвоздику, корицу, мускат и перец. Пряный аромат пиментного порошка быстро улетучивается. Поэтому лучше покупать зерна пимента и молоть или толочь их в зависимости от потребности. Зерна добавляются в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы. В молотом виде пимент используется в кухне приготовления холодных блюд для приготовления паштетных начинок и студней.

Поваренная соль

Поваренная соль - основная приправа, необходимая здоровому человеку, т.к. количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей организма. По способу добычи различают соль каменную, самосадочную, выварочную и морскую.

Полынь (полынь горькая, резуха)

Полынь (полынь горькая, резуха) - эфироносное растение с мелкими корзинками цветов, в листьях и стеблях которого содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, но многие любят ее горький запах и вкус и используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю. Она возбуждает аппетит, создает условия для отделения желудочного сока, выделения желчи, улучшает пищеварение.

Порошок манго

Порошок манго - зеленые плоды дерева манго (Mangifera Indica) нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в овощном карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса так же широко, как жители западных стран - лимон. Обращайтесь с ним осторожно, поскольку он легко воспламеняется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...