Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Я сажаю горький перец каждый год, Высаживаю их в помидорной теплице где нибудь у стенки под помидорами, или в помидорных грядках тоже где нибудь вначале под помидорой, ведь грядки тоже вначале укрываются, перец успевает разрастись. Перец горький у меня 2-х сортов, один почему- то идет под названием Чили, так было написано на пачке, но он не очень большой, см.12-15 всего и весь рифленый. А другой как обычный сладкий перец, когда созреет- и не отличишь :D. И я его обычно использовала в заготовки и так иногда в суп прямо перчиком. А все остатки весной раскрашивала в грядки. А как приправу молотый красный обычно использовала покупную. Но вот начитавшись нашего форума, увидев что перец сами мелют, да еще и уточнив, можно ли с семенами, решила попробовать. Взяла весь свой засушенный горький перец и кофемолку, получила очень даже шикарную приправу. Для еды я все же молола очищенные от зерен перцы, а весь остальной(даже и не дозрелый зеленоватый, но засушенный) и все семена смолола для использованмя в огороде. И в результате я получила ну очень красивый красный перец- такого ярко оранжевого цвета, в магазине я такого никогда даже не видела, а весь остальной получился ближе к покупному, но все равно на цвет более яркий и светлее, не как серовато-желтый покупной. Я вот даже влюбилась в такую острую приправу :mail2:, и решила что буду делать ее всегда. Вот только теперь еще надо рецепт искать, как бороться в огороде со всякой нечистью с помощью перца ;D.
Вот столько я заготовила перца молотого.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нина...спасибо за идею..думаю очень пригодиться.Так моя семья любитель корейской моркови.Я в этом году мариновала в уксусе...мужу очень понравился...для меня огонь

Ссылка на сообщение

  Ниночка, какая же ты молодец! А я излишний острый перчик родным, да знакомым раздавала, а летом для обработки от всякой огородной живности, покупала молотый в магазине. Вот такая я лентяйка.  ::)

 

Ссылка на сообщение

А у меня полный пакет сушёных стручков. Надо перемолоть. Кофемолка старая сломалась. А новую жалко,потом вместо кофе  перцовку пить придётся. :D

Когда то давно,на юге.мужчина один рассказывал как на мельницах перец мелют. Они в него отруби добавляют.

Ссылка на сообщение

Верочка и у меня пакет сушеного, все никак не могу подобрать "порцию" сколько кусочка стручка в суп кидать, вечно перебор или не добор ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Верочка и у меня пакет сушеного, все никак не могу подобрать "порцию" сколько кусочка стручка в суп кидать, вечно перебор или не добор ;D

Я после трех переборов теперь всегда недобор делаю :D
Ссылка на сообщение

Нинуля, нашла, только тут не молотый а стручком. Но я думаю если положить 1/2 от половины чайной ложки, то будет нормально.

Созревший стручок горького перца нарезать колечками,настоять ночь в стакане воды, процедить. Развести в 10 литрах воды, опрыскивать кусты и зелёные помидоры каждые 7 дней.

Ссылка на сообщение

Урааааа! У меня проклюнулись 4 Колокольчика; 2 Петера;  :mail2:,а Феферона пока не хочет :'(. Перец у нас растение короткого дня,по 8 часов под лампой держать,да?

Ссылка на сообщение

У меня есть острый перчик, не знаю какой сорт, стрючок тонкий маленький с мезинчик, в соцветии штук по 10-15, весь усыпан. Я его сажаю 1 кустик с помидорами. Хватает на всех друзей и соседей .Кому надо вышлю семена

Ссылка на сообщение

У меня в детстве у бабушки дома на подоконнике рос в горшочке перец красный острый и кажется даже съедобный. Вот такой бы я с удовольствием дома завела, но пока не попадался в продаже , хочу на рынке у бабулек купить что нибудь подобное, чтобы уже сразу с перчинками , а не пересорт какой из магазинного пакетика.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

У меня в детстве у бабушки дома на подоконнике рос в горшочке перец красный острый и кажется даже съедобный. Вот такой бы я с удовольствием дома завела, но пока не попадался в продаже , хочу на рынке у бабулек купить что нибудь подобное, чтобы уже сразу с перчинками , а не пересорт какой из магазинного пакетика.
"Тролль" называется. У меня есть.http://www.semenapost.ru/vcd-5776-1-5774/goodsinfo.html. Когда зеленый - не острый, а красные перчинки - все горит. Кустик очень красивый, как маленькое деревце.



Ссылка на сообщение

Все не так просто как кажется ......  :P :P :P

 

 

Пепперони

 

Пепперони - карликовый острый красный перец. Употребляется в маринованном виде.

 

 

Перец белый

 

Перец белый - высушенные семена вьющегося тропического кустарника Piper nigrum, снятые в стадии полной зрелости и освобожденные от черной оболочки. Белый перец ценится дороже, чем черный. Имеет тонкий, специфический, сильный и слегка душноватый аромат. По вкусу он менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Применяется в супах, салатах, для мясных изделий.

 

 

Перец душистый

 

Перец душистый - высушенные семена гвоздичного дерева. По внешнему виду душистый перец напоминает черный: горошины душистого перца темно-коричневого цвета. Душистый перец, в отличие от черного, обладает более сильным приятным ароматом, соединяющим в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики, а также значительно меньшей жгучестью. Он используется в маринадах, соусах, рыбных блюдах, супах и т.д. В продажу перец поступает в виде горошка или молотым. Целесообразно размалывать горошек перед использованием, так как наиболее ценное его качество - ароматность. При хранении в порошке значительно снижается это его качество. Перец рекомендуется хранить в стеклянной таре с плотно притертой пробкой, крышкой.

 

 

Перец зеленый

 

Перец зеленый - так же, как белый и черный перец, является плодом лианы Piper nigrum. Наименее острый из всех видов. Его можно раздробить и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле.

 

 

Перец стручковый, красный, острый

 

Перец стручковый, красный, острый - стручки однолетнего травянистого растения из семейства пасленовых. Выращивается как культурное растение на приусадебных участках, садах и т.д. Цвет - от зеленого до ярко-красного. Стручки - самой различной величины и формы. Вкус горький, жгучий, со слабо заметным пряным ароматом. Красный перец является одним из основных видов специй. Используют его как приправу ко многим блюдам, кроме того - солят и маринуют. Менее мясистые сорта перца горького хранятся в сушеном виде.

 

 

Перец красный (паприка)

 

Перец красный (паприка) - приготовляется из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов.

 

 

Перец сычуаньский

 

Перец сычуаньский - острый китайский перец, известен также под названием хуайцзе. При приготовлении блюд можно заменить черным перцем-горошком.

 

 

Перец черный

 

Перец черный - высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые недозрелыми. Обладают сильным запахом и жгучестью, В продажу перец черный поступает целым (горошком) и молотым. Используется для заправки мясных и рыбных блюд.

 

 

Петрушка

 

Петрушка - корнеплод из семейства зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа, неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при варке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа или эстрагона. Особый аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Такой корень придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассируют на жире и только потом добавляют во всевозможные супы и вторые блюда. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог, добавляют в сливочное масло для бутербродов. Измельченной петрушкой посыпают глазунью, замешивают ее в омлет. С петрушкой сухой (измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш. Кудрявая петрушка менее ароматна и нежна, чем простая.

 

 

Пижма (дикая рябина)

 

Пижма (дикая рябина) - многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. В цветках и листьях пижмы содержатся органические кислоты, эфирные масла, алкалоиды, дубильные и др. вещества. Для пищевых целей используются цветки и листья как пряно-ароматная приправа при приготовлении ликеро-водочных изделий.

 

 

Пимент (гвоздичный перец)

 

Пимент (гвоздичный перец) - незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленого пиментного кустарника. Его зерна пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус. В молотом виде пряность напоминает пряную гвоздику, корицу, мускат и перец. Пряный аромат пиментного порошка быстро улетучивается. Поэтому лучше покупать зерна пимента и молоть или толочь их в зависимости от потребности. Зерна добавляются в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы. В молотом виде пимент используется в кухне приготовления холодных блюд для приготовления паштетных начинок и студней.

 

 

Поваренная соль

 

Поваренная соль - основная приправа, необходимая здоровому человеку, т.к. количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей организма. По способу добычи различают соль каменную, самосадочную, выварочную и морскую.

 

 

Полынь (полынь горькая, резуха)

 

Полынь (полынь горькая, резуха) - эфироносное растение с мелкими корзинками цветов, в листьях и стеблях которого содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, но многие любят ее горький запах и вкус и используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю. Она возбуждает аппетит, создает условия для отделения желудочного сока, выделения желчи, улучшает пищеварение.

 

 

Порошок манго

 

Порошок манго - зеленые плоды дерева манго (Mangifera Indica) нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в овощном карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса так же широко, как жители западных стран - лимон. Обращайтесь с ним осторожно, поскольку он легко воспламеняется.

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...