Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Оксана, я пока больше не сеяла перцы. Собираюсь на неделе. Гравированный возьму на заметку.

Он у нас из разных источников.Будем надеяться что порадует!
Цитата Tomatanya

Оксан, я хочу в большом горшке в ОГ. Ты ё уж посеяла? Я замочила два дня назад. Но, говорят, у неё всхожесть не очень, у Надежды Вьюги одно семя взошло, правда, не знаю, сколько она сеяла.

А я почему то решила, что ее в грунт надо.  Кусты то у нее высокие? Вот начиталась в инете

Другое название этого перца Goats Weed. Растение мощное и рослое с активным боковым ветвлением. Ветки и листья с очень густым серебристым опушением. За счет сильного опушения выглядит очень декоративно. Стручки ориентированы вертикально вверх, в технической зрелости имеют черную окраску, затем перецветают в алый. Острота высокая, до 100 000 сковиллов, вкус мякоти сладкий с сильным перечным ароматом. При соблюдении агротехники очень урожайный.

Нина я такое описание нашла

Стебель взрослого растения достигает 1–1,5 м в высоту и, ветвясь, может достигать почти метра в ширину, внешне напоминая небольшой кустарник или деревце. Всё растение тёмно-зелёное, с «войлочным» опушением, напоминающий иней.

Представляешь какой это конь?И остроту там написали 20-40 тысяч.. :-\

И ещё дополнение к выращиванию

В зонах с холодным климатом перец не зимует. Его можно выращивать в подходящем по размеру горшке и при наступлении холодов заносить в тёплое помещение, где он даёт плоды почти целый год и так живёт много лет.

Похоже этот перец относится к Перец опушенный (Capsicum pubescense Ruiz et Pavon) известен под названием  «рокото»

Цитата Ninulia

Похоже этот перец относится к Перец опушенный (Capsicum pubescense Ruiz et Pavon) известен под названием  «рокото»

Нина,Рокото то опушеный,но перчины у него круглые и черные семена.
Цитата Ninulia

А я почему то решила, что ее в грунт надо.  Кусты то у нее высокие? Вот начиталась в инете

Другое название этого перца Goats Weed. Растение мощное и рослое с активным боковым ветвлением. Ветки и листья с очень густым серебристым опушением. За счет сильного опушения выглядит очень декоративно. Стручки ориентированы вертикально вверх, в технической зрелости имеют черную окраску, затем перецветают в алый. Острота высокая, до 100 000 сковиллов, вкус мякоти сладкий с сильным перечным ароматом. При соблюдении агротехники очень урожайный.

Цитата Оксана-paper

Нина я такое описание нашла

Стебель взрослого растения достигает 1–1,5 м в высоту и, ветвясь, может достигать почти метра в ширину, внешне напоминая небольшой кустарник или деревце. Всё растение тёмно-зелёное, с «войлочным» опушением, напоминающий иней.

Представляешь какой это конь?И остроту там написали 20-40 тысяч.. :-

Цитата Оксана-paper

И ещё дополнение к выращиванию

В зонах с холодным климатом перец не зимует. Его можно выращивать в подходящем по размеру горшке и при наступлении холодов заносить в тёплое помещение, где он даёт плоды почти целый год и так живёт много лет.

Девочки, это вы о Гравированном говорите? 

Цитата Оксана-paper

Нина,Рокото то опушеный,но перчины у него круглые и черные семена.

??? Что, это не опушенный? Capsicum annuum- этот?
Цитата Ninulia

??? Что, это не опушенный? Capsicum annuum- этот?

Черная кобра опушенная,я инет сейчас шерстю,меня слово- рокото смущает.

Перец опушенный (Capsicum pubescense Ruiz et Pavon) широко возделывался еще у инков, его родина — высокогорья Анд, где он известен под названием «рокото».

А Рокото это круглые перцы с черными семенами.

не укладывается у меня Кобра с торчащими перчинами под рокото..

Нина,Ксюш,а чего вам сдалось это опушение? оно не только у кустарниковых перцев бывает,я и у аджи видела  :-[ ,это самое опушение не есть биологическая принадлежность к определенному виду,имхо :thx:

Нина,Ксюш,а чего вам сдалось это опушение? оно не только у кустарниковых перцев бывает,я и у аджи видела  :-[

Цитата
,это самое опушение не есть биологическая принадлежность к определенному виду,имхо :thx:

Полина,когда начинаешь собирать характеристику перца,бывает в такие дебри заходишь.

Особенно когда присылают только по фото перец.Хозяин зачастую не в курсе про аннумы-бакатумы

Вот и угадываешь что за желтый малыш растет или ещё кто.

Цитата Оксана-paper

Полина,когда начинаешь собирать характеристику перца,бывает в такие дебри заходишь.

Особенно когда присылают только по фото перец.Хозяин зачастую не в курсе про аннумы-бакатумы

Вот и угадываешь что за желтый малыш растет или ещё кто.

Ксюш,ну так отличительный признак рокото-цвет семян (первое что в глаза бросается),если они обычные-это не рокото и ты и я это понимаем,Ниночка сейчас тоже будет знать :thx: ,а все остальное имеет смысл выяснять по ходу выращивания (внешний вид всходов/рассады/строение листа/строение куста/строение цветка/цветовая гамма тычинок/цвет пыльцы ну и т.д.)

Имхо,если семян достаточно,а информации ноль или она сомнительна-сею их в разные сроки и наблюдаю,а потом уж ищу :thx: ну это я :-X :-X :-[ :-[

Ксюш,ну так отличительный признак рокото-цвет семян (первое что в глаза бросается),если они обычные-это не рокото и ты и я это понимаем,Ниночка сейчас тоже будет знать :thx: ,а все остальное имеет смысл выяснять по ходу выращивания (внешний вид всходов/рассады/строение листа/строение куста/строение цветка/цветовая гамма тычинок/цвет пыльцы ну и т.д.)

Имхо,если семян достаточно,а информации ноль или она сомнительна-сею их в разные сроки и наблюдаю,а потом уж ищу :thx: ну это я :-X :-X :-[ :-[

Цитата

так и я заволновалась от слово рокото-и цвет семян сразу написала.

Будем наблюдать за Коброй.Рост вес цвет и прочее))

А у тебя она есть?Будешь выращивать?

Цитата Оксана-paper

так и я заволновалась от слово рокото-и цвет семян сразу написала.

Будем наблюдать за Коброй.Рост вес цвет и прочее))

А у тебя она есть?Будешь выращивать?

Семена есть,по поводу выращивания ее в этом году-думаю :-[

Семена есть,по поводу выращивания ее в этом году-думаю :-[

Цитата

Попробуем вместе?Что б уж определить все характеристики..

Я 11 января посеяла по 3 семечки Сувенир, Черная кобра, Черная жемчужина, Петерс Пепер желтый, по одной взошли все кроме Петюни  :dnt: Чет он скромный такой, может ему "Виагры" какой-нибудь добавить  :D Замочила последнюю семечку вчера.

Цитата Mishel_22

Я 11 января посеяла по 3 семечки Сувенир, Черная кобра, Черная жемчужина, Петерс Пепер желтый, по одной взошли все кроме Петюни  :dnt: Чет он скромный такой, может ему "Виагры" какой-нибудь добавить  :D Замочила последнюю семечку вчера.

возле источника тепла поставьте парничок.Что б было градусов 30.И проветривать обязательно
Цитата Оксана-paper

возле источника тепла поставьте парничок.Что б было градусов 30.И проветривать обязательно

Они у меня на кухне под потолком в контейнере из под яиц и в пакете. Проветриваю каждый день. Больше двух недель сидят, может быть уже задохнулись?
Цитата Mishel_22

Они у меня на кухне под потолком в контейнере из под яиц и в пакете. Проветриваю каждый день. Больше двух недель сидят, может быть уже задохнулись?

Перечитала и хочу уточнить.Семена лежать на салфетке или в земле?

Попробуем вместе?Что б уж определить все характеристики..

Оксан,я ближе к посеву определюсь,т.е.к следующим выходным,пока у меня пазл со сладкими не складывается :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Оксан,я ближе к посеву определюсь,т.е.к следующим выходным,пока у меня пазл со сладкими не складывается :- :- :-

Полин,не упоминай про сладкие.Я зажмуриваюсь(((
Цитата Оксана-paper

Полин,не упоминай про сладкие.Я зажмуриваюсь(((

Третьей с вами зажмуривается моя свекровь  ;D, звонила спросить сколько и когда -колличество сортов преувеличило колличество лунок в три раза  ;D

Ой я острых насеяла сегодня шо дурань лебеды  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...