Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Как-то давно садила горький перец Бугх, он же Злой дух, вроде бы родом из Индии. У меня рос дома в горшках, стручки вверх торчали, красные, очень острые, 3-4 см. Один такой стручок заменял штук 6-8 обычных. Может кто слышал о нем? Хотелось бы поновой вырастить.

Ссылка на сообщение

Цитата Elenka109

Читала-читала и окончательно запуталась. Подскажите, пожалуйста, какие все-таки сорта считаются полуострыми, кроме Венгерского желтого и алма паприка?

У каждого человека очень индивидуально восприятие остроты. Я как то выращивал перец Ковбой у него острыми были только внутренние стенки и перегородки. Внешне- как обычный сладкий перец выглядел, среднего размера, не мелкие плоды, на вкус был сладкий, а вот послевкусие впечатляло всех. Хотя написано было в описании, что имеет внутренние перегородки слабоострого вкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата Олег17

У каждого человека очень индивидуально восприятие остроты. Я как то выращивал перец Ковбой у него острыми были только внутренние стенки и перегородки. Внешне- как обычный сладкий перец выглядел, среднего размера, не мелкие плоды, на вкус был сладкий, а вот послевкусие впечатляло всех. Хотя написано было в описании, что имеет внутренние перегородки слабоострого вкуса.

Как Вы думаете, при сушке и размоле будет чувствоваться эта острота?

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

Как Вы думаете, при сушке и размоле будет чувствоваться эта острота?

Будет! И приличненько. Если еще и с семенами перемолоть...
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Может кто-нибудь поделиться мнениями о мельничках для перца?

Могу, мне приятельница подарила такую, пластиковую, механическую из фикс-прайса вроде ;)... Вообщем один раз промолола нормально. А второй раз загрузила кориандр и ... вместо кориандра молотого получила пластик перемолотый и вылетевшие жернова :o. А вообще перец в большом количестве мелю в электрической кофемолке, и сладкий, и острый. Кстати, для кофе  перец нисколько не мешает :D  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Могу, мне приятельница подарила такую, пластиковую, механическую из фикс-прайса вроде ;)... Вообщем один раз промолола нормально. А второй раз загрузила кориандр и ... вместо кориандра молотого получила пластик перемолотый и вылетевшие жернова :o. А вообще перец в большом количестве мелю в электрической кофемолке, и сладкий, и острый. Кстати, для кофе  перец нисколько не мешает :D  :yep:

Запах наверное быстро выветривается?

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Могу, мне приятельница подарила такую, пластиковую, механическую из фикс-прайса вроде ;)... Вообщем один раз промолола нормально. А второй раз загрузила кориандр и ... вместо кориандра молотого получила пластик перемолотый и вылетевшие жернова :o. А вообще перец в большом количестве мелю в электрической кофемолке, и сладкий, и острый. Кстати, для кофе  перец нисколько не мешает :D  :yep:

Точно, фикс-прайс-это большая лотерея по качеству. И пластиковые мельнички для перца практически одноразовые, очень быстро выходят из строя.

А перец для кофе :yep:, я специально при варке добавляю чуть :)

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Запах наверное быстро выветривается?

Света, мне кажется кофе с запахом перца да еще и с горчинкой даже вкуснее получается. Вот и Лена выше об этом пишет! :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Света, мне кажется кофе с запахом перца да еще и с горчинкой даже вкуснее получается. Вот и Лена выше об этом пишет! :yep:

Не пробовала. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Света, мне кажется кофе с запахом перца да еще и с горчинкой даже вкуснее получается. Вот и Лена выше об этом пишет! :yep:

 

Не могу себе представить такой микс. Недавно перец разбирала, освобождала от семян,чтобы перемолоть,а потом сутки руки болели. А еще и чуть-чуть на язык попало, не могла нормально есть. А тут в кофе...

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

А у меня муж любит добавить в кофе то перец то чеснок :dnt: :ogo:

 

Чесноооок? :ogo: не могу себе представить, не "женятся" в моём представлении эти ароматы! А вот кофе+чёрный перец или шоколад + острый перец - в Мексике почти классика, ароматы очень хорошо сочетаются! :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

Как Вы думаете, при сушке и размоле будет чувствоваться эта острота?

И запах останется и острота, только плотно надо закрывать баночку.
Ссылка на сообщение
Цитата Олег17

И запах останется и острота, только плотно надо закрывать баночку.

Спасибо! Надо будет такой сорт в магазинах посмотреть

Ссылка на сообщение

    Всем доброй ночи!

У меня для измельчения  острого перца ( и вообще всех специй ) есть каменная ступка и пестиком. Покупала примерно лет 10 назад в IKEA, сейчас не знаю, продается или нет. Если перец хорошо высушен, то мелет на раз-два в порошок, даже семена превращаются в пыль. Эта ступка мелет все - перцы горошком, гвоздику, сушеный чеснок и всякую сушеную зелень. Для меня она просто незаменима. Но такая ступка должна быть тяжелой, помню, что было написано - натуральный камень.

Ссылка на сообщение

Я покупала фикс-прайсовскую, вообще ничего не промолола, так несколько кусочков выпало из нее и все. Надо к кофемолкам присмотреться.

    В ступке в детстве хрен молоть приходилось, с тех пор почему-то к ней, как к врагу народа отношусь. Наверное, тяжело было, чугунный пестик тяжеловат. Надо бы поменять к ней отношение.

Ссылка на сообщение

Я уже 20 лет для чеснока и перца отдельную кофемолку держу, обычную дешевую электрическую. :yep:

Ссылка на сообщение

В Таиланде острый перец только с ступке измельчают, зерна остаются целыми. В этом году 2016 из поездки привезла такой перец, там все семена целехоньки, хочу попробовать посадить, посмотрим что получится :D

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

В Таиланде острый перец только с ступке измельчают, зерна остаются целыми.

Интересно что там за ступка такая если зернышки целыми остаются.
Ссылка на сообщение
Цитата Олег17

Интересно что там за ступка такая если зернышки целыми остаются.

Деревянная.

Ссылка на сообщение

Девушки, Бараний рог сильно острый или не очень? Если в литровую банку его закрывать с ассорти, получится очень остро? И еще видела такие же длинные перцы в банках в магазине, они не жгучие, вот его также можно сделать? Или будет очень остро?

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Девушки, Бараний рог сильно острый или не очень? Если в литровую банку его закрывать с ассорти, получится очень остро? И еще видела такие же длинные перцы в банках в магазине, они не жгучие, вот его также можно сделать? Или будет очень остро?

У меня Бараний рог был острым. Я в огурцы добавила 2 см кусочек, так огурцы получились с хорошей остринкой, а сам этот кусочек попробовала, так он уже не был острым
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...