Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Оксан, у меня Халапеньо могут и совсем не острыми быть. Особенно без семян. А вот если их целиком в баночки закатать- мама дорогая!  :yep:

Точно-точно!  :niam:

 

 

Цитата Лёликовна

Оксана, а ты перцы формируешь?

Как примутся, начнут расти дальше,до развилки  все убирать.И пасынки и листики и цветок.Веточки хлипкие,требуют подвязки.

Лера ,у тебя так же?

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

 

Как примутся, начнут расти дальше,до развилки  все убирать.И пасынки и листики и цветок.Веточки хлипкие,требуют подвязки.

Поймала себя на мысли, что баклы формирую, а на перцы забиваю. Но перцев всегда много. Правда, зреть на кусту не успевают  :-[

Ссылка на сообщение

 

Поймала себя на мысли, что баклы формирую, а на перцы забиваю. Но перцев всегда много. Правда, зреть на кусту не успевают  :-[

Цитата

У самой ручки золотые,а переспрашиваешь)Это мне надо мастер класс у тебя брать...
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Оксан, у меня Халапеньо могут и совсем не острыми быть. Особенно без семян. А вот если их целиком в баночки закатать- мама дорогая! :yep:

Мама дорогая- это оч. острые или вкусные, съедобные?
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Ооооочень вкусные

Оксана, а халапеньо пора сажать? У меня желтый есть и пурпурный - они острые или полуострые?
Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Оксана, а халапеньо пора сажать? У меня желтый есть и пурпурный - они острые или полуострые?

А чей то у тебя желтый есть?  :ogo:

Девочки сказали его в феврале сажать

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

А чей то у тебя желтый есть?  :ogo:

Девочки сказали его в феврале сажать

со мной Светочка Мама Антона поделилась :-[ Галочка спасибо :thx: наверное до февраля дотерплю..как-нибудь ::)
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Валечка, острые!! Очень!

Халапешки? Это только если красные. Зеленые слабоострые  :) :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Халапешки? Это только если красные. Зеленые слабоострые  :) :niam:

Светик, я про те, которые целиком, вместе с семенами консервировала. Там и зеленые были очень острые.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Халапешки? Это только если красные. Зеленые слабоострые  :) :niam:

Угу , верь вам  :D, губы пекли сутки , а это я их только рукой от семечек вытерла , а если б еще съела  ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Светик, я про те, которые целиком, вместе с семенами консервировала. Там и зеленые были очень острые.

Вообще у острых перцев острота от многих условий зависит, не только от спелости. Растет в полутени, нет жары, много полива-и он менее острый получается, чем его собрат такого же сорта на солнцепеке в другом месте :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Вообще у острых перцев острота от многих условий зависит, не только от спелости. Растет в полутени, нет жары, много полива-и он менее острый получается, чем его собрат такого же сорта на солнцепеке в другом месте :)

Света, вот то, про что ты пишешь, у моих острых перцах было с точностью до наоборот :D . Росли на солнечной грядке. очень жарким летом, поливала средне, получились СЛАДКИМИ. Чайен F1 и Бараний рог, мелкие, вроде Корзины пламени и Боливийской радуги и позднее поспевший Колокольчик - острыми остались :dnt:

Ссылка на сообщение

Блин, какая культура загадочная!  :ogo:  Я что то на них тоже подсаживаюсь, как в свое время на помидоры - потому что интересно выращивать  :-* А как я с них семки собираю - в перчатках, чихаю, кашляю, плачу, сморкаюсь, ругаюсь, руки все равно жжет, но все равно сажать буду! :hid:

Ссылка на сообщение

Красивые, это точно! Вместо цветов в горшках. И красиво, и польза есть. Я замариновала целиком все перчики, какие были, некоторые получились очень острыми ( девчонок на встрече обожгла), некоторые получились вполне пикантными.

Теперь замучают муки выбора, наменяла и накупила много новых сортов, пожалуй, старичкам дам передышку в этом году.

Ссылка на сообщение

Блин, какая культура загадочная!  :ogo:  Я что то на них тоже подсаживаюсь, как в свое время на помидоры - потому что интересно выращивать  :-* А как я с них семки собираю - в перчатках, чихаю, кашляю, плачу, сморкаюсь, ругаюсь, руки все равно жжет, но все равно сажать буду! :hid:

Вот и я подсела :D. Сортов набралось очень много, больше 40. Посажу все.  :-\
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Оля,номер 7 и 4 это острые.Их куда нибудь в уголок сада.Остальные полуострые..

 

А я так поняла, что Lemon drop со сладкими не должен переопыляться, он  вида bakkatum

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер.

 

Сегодня получила  три сорта острого перца Колокольчик.

Стала смотреть характеристики из интернета на один из них:

Nepalese bell pepper

первый сайт:Разновидность перца колокольчика. Имеет более крупные размеры плодов и более высокую остроту, до 100 000 SHU. Срок вегетации 200–220 дней с момента всхода.  Растение высокое, до 2, 5 метров с боковым ветвлением.

 

второй сайт:Среднеострый перец. Необычной формы плоды (до 10см) в диаметре, при созревании краснеют.Острота перца 500 SHU.

 

третий сайт: Очень крупномерный сорт с плодами необычной формы. Дает хорошие урожаи хрустящих плодов слабой остроты.90-120 дней от высадки до плодоношения.Острота  100,000 - 300,000 SHU.

 

 

четвертый сайт:Очень крупномерный сорт с плодами необычной формы. Дает хорошие урожаи хрустящих плодов слабой остроты.90-120 дней от высадки до плодоношения.

Острота 5,000 - 10,000 SHU

 

Внимательно смотрим и убеждаемся-у каждого ,кто торгует этим перчиком абсолютно разные характеристики по :

высоте

сроку созревания

по остроте вообще разбег просто огромен!

 

Поэтому на форуме не затихают вопросы по перцу Колокольчик.

У одних он слабоострый,у других очень острый.

 

Наверное для более правильной картины всем владельцам этого перца можно осенью поделится своими наблюдениями за ним, по всем параметрам.

 

 

Ссылка на сообщение

Определилась я со списком!

Может еще 1-2 добавлю, но не больше!

 

список острых и полу острых перцев на 2017 год

 

1. Алма-паприка

2. Ратунда

3. Чипотле

4. Цицак

5. Халапеньо красный

6. Халапеньо пурпурный

7. Халапеньо желтый

8. Early Халапеньо

9. Изюминка Баджио

10. chilhuacle negro

11. Ancho Poblano

12/ Navaho

13. Umji put

14. Перец Копченный

15. Козий рог

16. Бараний рог

17. NuMex Jalapeno Pumpkin Spice  C.annuum

18. Devil's Lambsheart                  C.annuum

19. Aji Catalan                                  C.baccatum

20.  Peruvian Aranco                          C.baccatum

21.  Jalapeno Greig;s Grande        C.annuum

22. Jamy                                          C.baccatum

 

 

Что скажите?

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Красивые, это точно! Вместо цветов в горшках. И красиво, и польза есть. Я замариновала целиком все перчики, какие были, некоторые получились очень острыми ( девчонок на встрече обожгла), некоторые получились вполне пикантными.

Теперь замучают муки выбора, наменяла и накупила много новых сортов, пожалуй, старичкам дам передышку в этом году.

Танюша, подтверждаю, очень вкусненькие были твои маринованные перчики (рецепт где-то во встречах?). Самым острым был самый маленький Колпак петрушки? Обязательно в это году сделаю несколько баночек,под шашлычок и прочие обжорства.

Рецепт нашла во "Встречах" на стр.93. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Блин, какая культура загадочная!  :ogo:  Я что то на них тоже подсаживаюсь, как в свое время на помидоры - потому что интересно выращивать 

А я сначала на выращивание перцев подсела, относилась к ним, как к цветам. Потом только на томаты перешла. Их у нас все едят.

Для тех, кто не знает, есть Форум перцеводов и перцеедов. Такие же увлеченные, как многие на нашем форуме.

Вот какую красоту выращивают:

 

 

Ссылка на сообщение

Читала-читала и окончательно запуталась. Подскажите, пожалуйста, какие все-таки сорта считаются полуострыми, кроме Венгерского желтого и алма паприка?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...