Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Света,я делаю закуску с орехами по рецепту Лидии. Я без нее только чай- кофе пью. А потом по рецепту Гали Эсме жаренный халапеньо в томате... Не,мне теплицу нужно под острые.

Галечка,ткни пожалуйста,где искать жаренный халапеньо в томате.И можно ли халапеньо заменить другими перчиками?

Цитата LanaD

Острые и полуострые горшечные- .......... Алладдин - :-

Свет, а он острый или полуострый. Смотрю на него и не решаюсь в рот сунуть :P

Я его выкопала и в горшке в дом занесла. Растет. Фитовермом прошлась на всякий случай.

Цитата GalinaD

Вот опять же конфитюр какой- то... Варенье из помидор с перцем я тоже люблю, с творожным сыром,типа Адыгейского.

Все пошла отсюда,пока не выгнали...

Давай, Галюша, открой тему: что делать из острого-полуострого... :-X

Цитата natko

Свет, а он острый или полуострый. Смотрю на него и не решаюсь в рот сунуть :P
Я его выкопала и в горшке в дом занесла. Растет. Фитовермом прошлась на всякий случай.

Если такой - - то да, острый, я такой свой знакомому отдала, себе Тролля и Орнаментал Шу оставила
Цитата Имбирка

Галечка,ткни пожалуйста,где искать жаренный халапеньо в томате.И можно ли халапеньо заменить другими перчиками?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=566.0;msg=133819

А так тема есть,там беру рецепты

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=566.msg133819#msg133819

Ира,я делала и из Ратунды,из Троля. Токостенные стреляют,поэтому любой со стенкой потолще.

А у Леры ( Другая кухня)  понравился рецепт Цукаты из Халапеньо. Но поздно увидела.

Девочки, к какому виду может относиться этот перчик?

В сыром виде он острый, а после термообработки становится съедобным в любом кол-ве. Ко мне попал под названием черри.
Цитата Валентина 54

В сыром виде он острый, а после термообработки становится съедобным в любом кол-ве. Ко мне попал под названием черри.

размер перчины непонятен мне...

Цитата Валентина 54

А можно мальчику спросить? - Цветы какого цвета?  :)

Цитата nimoff

А можно мальчику спросить? - Цветы какого цвета?  :)

Можно и мальчику :D, просто мальчики очень редко здесь пишут. Цветы белого цвета.
Цитата Оксана-paper

размер перчины непонятен мне...

Вес двух перчиков на фото около 60 г. Размер в диаметре примерно 3- 4см. Плоскоокруглый, ребристый.
Цитата Валентина 54

Можно и мальчику :D, просто мальчики очень редко здесь пишут. Цветы белого цвета. Вес двух перчиков на фото около 60 г. Размер в диаметре примерно 3- 4см. Плоскоокруглый, ребристый.

спасибо,очень интересно,что он у вас потерял остроту и его можно было просто так кушать после термообработки.

У меня по такому типу Chilly Red,так он ядреный в любом виде..

Цитата Оксана-paper

спасибо,очень интересно,что он у вас потерял остроту и его можно было просто так кушать после термообработки.

У меня по такому типу Chilly Red,так он ядреный в любом виде..

Да, острота совсем уходит. Чилли у меня тоже есть, только он помельче. Этот да, все равно острый остается.

Оксана, все рассматриваю твою новую аву. Необыкновенные форма у колокольчика. Красивый! Следущую уже приготовила аву?

Цитата Валентина 54

Да, острота совсем уходит. Чилли у меня тоже есть, только он помельче. Этот да, все равно острый остается.

Валь,есть сладкий перчик сорта Черри,у него белые цветочки,может он?

Цитата борчаночка

Валь,есть сладкий перчик сорта Черри,у него белые цветочки,может он?

Полина, он похож на мой? У меня он рос с острыми, и пришел ко мне как острый :o. Если я его посажу на следующий год отдельно, он может получиться сладким? Хотя, он у меня нынче и рос отдельно, а все равно был жгучий сырым ???.
Цитата LenaV

Оксана, все рассматриваю твою новую аву. Необыкновенные форма у колокольчика. Красивый! Следущую уже приготовила аву?

да пока с этой побуду.этот сорт колокольчика едет ко мне.на будущий год готовьтесь к принятию))
Цитата Валентина 54

Полина, он похож на мой? У меня он рос с острыми, и пришел ко мне как острый :o. Если я его посажу на следующий год отдельно, он может получиться сладким? Хотя, он у меня нынче и рос отдельно, а все равно был жгучий сырым ???.

Валь,тогда у тебя он острый,а не сладкий,со сладкими не сажай :thx:

В Процедурке Томатаня написала что заказала острые перчики. Так у нее там тоже есть Черри.

Цитата Валентина 54

В Процедурке Томатаня написала что заказала острые перчики. Так у нее там тоже есть Черри.

Валь,я рОстила и сладкий и острый,так сладкий меня не впечатлил,уж лучше вообще колобок посадить :-X ,а острый да,не плох

Ага, Полин, очень похож на твой. Так он к какому виду острых относится? Куда его можно пустить, чтоб толк был?

Цитата Валентина 54

Цветы белого цвета.

Валентина, твой перец скорее всего относится к следующему виду: -

Пе́рец стручко́вый (лат. Cápsicum ánnuum)  из рода Капсикум (Capsicum) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Цветки крупные, пазушные, одиночные или собранные в пучки; венчик белый или зеленоватый, иногда с жёлтым основанием, фиолетовыми включениями или фиолетовый. Тут.

Цитата nimoff

Валентина, твой перец скорее всего относится к следующему виду: -

Пе́рец стручко́вый (лат. Cápsicum ánnuum)  из рода Капсикум (Capsicum) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Цветки крупные, пазушные, одиночные или собранные в пучки; венчик белый или зеленоватый, иногда с жёлтым основанием, фиолетовыми включениями или фиолетовый. Тут.

Виталий, так у меня он был плоскоокруглым, а цветки мне даже в голову не пришло рассматривать. Мне казалось что они все одинаковые :dnt:. А ссылку почитаю, сейчас только картинки посмотрела. Спасибо.
Цитата Валентина 54

они все одинаковые 

Нет, Валентина, не одинаковые.

capsicum pubescens flowers

capsicum baccatum flowers

capsicum annuum flowers

capsicum chinense flowers

Вот такие, в основном, цветы у разных видов.

Виталий, сейчас-то я вижу что все они совершенно разные, этим и привлекают. Очередная форумская эпидемия распространяется. А так я только форму и цвет перчин различала.

У меня таким как у Вали был перчик Алма паприка. :dnt:

Я бы ссылки на цветы перчиков по видам поставила в первое сообщение.Чтоб не потерять . :-[

У меня таким как у Вали был перчик Алма паприка. :dnt:

Я бы ссылки на цветы перчиков по видам поставила в первое сообщение.Чтоб не потерять . :-[

Цитата

Верочка, вот и мне показалось что мои похожи на такие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...