Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitana

Пораньше, это когда? В январе? А может в декабре?

Декоративные низкорослые собираюсь сажать пораньше...

у меня дома холодно,поэтому большую часть сортов перечных садила в декабре.Если у вас квартира-январь самое то...

Цитата Vitana

У нас тоже дом не очень жаркий. Так что в декабре придется сеять с подсветкой.

да,самое сложно время зимнее..зато потом ,летом,как перчики нас радуют))
Цитата Vitana

Перцелюбы, дорогие, расскажите про свой опыт выращивания перца Колокольчик. Отдельной темы на него не нашла. У меня один куст рос в теплице. Вымахал до 2 м, но так и не зацвёл!  :dnt:
Может быть, его нужно было пикировать в младенческом возрасте? Или как-то особым способом выращивать, кормить? Рядом росли другие сорта карликового перца и помидоров,  заваливших нас хорошим урожаем.

Странно, я сеяла 14.01, пересадила 22.01 - вырос не очень высоким, урожаем не завалил, но цвёл и плодоносил с конца июня -

Перцев в форме колокольчика несколько. Один раз у меня вырос перчик колокольчиком из магазинной пересортной пачки семян. Этим летом сажала перец Brazilian Starfish- так на нем, в основном, тоже были перчинки  в форме колокольчика и совсем чуть-чуть в виде морской звезды. Пересортный я сажала, как обычно, в феврале и он был совсем невысокий. Brazilian Starfish- в середине января, семена были с Плантиум, в ОГ рост у него примерно 80 см был, в августе я его прищипнула.

Цитата Оксана-paper

Света,есть Колокольчики высокие и низкие...одно время ими увлекалась-собирала..

Оксан, у меня Колокольчик от Светикка, тот, который высокий, и она писАла, что поздний, а у меня получился метра полтора, но достаточно ранний. А сейчас ещё и Aji orсhid прилип, я его в горшок суну!

Цитата LanaD

Оксан, у меня Колокольчик от Светикка, тот, который высокий, и она писАла, что поздний, а у меня получился метра полтора, но достаточно ранний. А сейчас ещё и Aji orсhid прилип, я его в горшок суну!

ага, у всех растут по разному они.кто то в теплицы садит-там он тянется ..у кого то в ог.у кого то в горшках...а Желтый колокольчик нада? :hid:
Цитата Оксана-paper

ага, у всех растут по разному они.кто то в теплицы садит-там он тянется ..у кого то в ог.у кого то в горшках...а Желтый колокольчик нада? :hid:

желтый?  :mail: *тут я сделала стойку*  :D

Оксан,мушрум что ли ?

Цитата борчаночка

желтый?  :mail: *тут я сделала стойку*  :D

Оксан,мушрум что ли ?

нееее,какой мушрум,мушрум он как грибок висит.а этот колокольчик

Девочки, а вы свой Колокольчик не взвешивали? Мой ну очень малипусенький. В этом году и рост и пасынки ограничила и все равно очень мелкий. У других смотрю он прямо нормальный такой. А я ещё семенами делилась.

Цитата Оксана-paper

Мине? :o НИВАФТОООО!!! Мне всегда хватало 2 кустика горшечных, а сейчааас... :- в грядку полуострые  Бараний рог,Венгерский желтый,Бочковой,San Luis ancho,Чорбаджийска чушка, Острые –Бяла чушка, Дамско сръце, dutch chili, Острые и полуострые горшечные- Aji orhid, Орнаменталь шу, Тролль, Алладдин - маммадарагая!!! :-

Лежит с весны пакетик  Aji yellow, Аджи желтый, это не то же самое, что Аджи Лимон?

Так как Лимон я пересадила с улицы, вроде  пока  нормально сидит, листочки часть сбросил, но побеги новые вроде нормально растут..

А  сейчас ищу, чего бы такое посадить. Не хотелось бы одинаковых.

Цитата Оксана-paper

нееее,какой мушрум,мушрум он как грибок висит.а этот колокольчик

Заинтриговала :-[

:) В прошлом годе купила семена Радуги Боливии. Посадила, выросла не Радуга  :(. Симпатичный такой, невысокий перчик, плодики оранжевые в сиреневые разводы. Как маленькое деревце, типа бонсай. Перец хороший, но не радуга, к сожалению. В связи с чем, хочу спросить у наших перцеводов, кто у нас уже сажал энту Радугу, как она? Стоит хотеть и дальше, или ну ее?

Заинтриговала :-[

Цитата

Полина, неужели у тебя еще нет желтого колокольчика :o? Ну, у меня-то его тоже нет, но от тебя я такого не ожидала :P.

Цитата Валентина 54

Полина, неужели у тебя еще нет желтого колокольчика :o? Ну, у меня-то его тоже нет, но от тебя я такого не ожидала :P.

:dnt: :dnt: :dnt: вот так Валь и на старуху бывает проруха :D :D :D

Цитата LanaD

Мне всегда хватало 2 кустика горшечных, а сейчааас..

Года три назад мне и одного куста не нужно было. А сейчас строю планы,как огурцы из теплицы на улицу выселить,а туда перцы полуострые впихнуть. Я их,оказалось,люблю больше огурцов.

Неее...На это я пойтить не могу! (с) :D :D Мне точно моего БАГАТСТВА по одному кустику хватит! :)

Света,я делаю закуску с орехами по рецепту Лидии. Я без нее только чай- кофе пью. А потом по рецепту Гали Эсме жаренный халапеньо в томате... Не,мне теплицу нужно под острые.

Цитата GalinaD

Света,я делаю закуску с орехами по рецепту Лидии. Я без нее только чай- кофе пью. А потом по рецепту Гали Эсме жаренный халапеньо в томате... Не,мне теплицу нужно под острые.

Да нет, куда девать - знаю. Варенье из острого перца почти закончилось, да и конфитюр из зелёных помидоров с острым перцем тоже понравился, опять же, закуска из чорбаджийской чушки - очень хочу попробовать сделать...И всё же.... Нет-нет-нет!!! По одному кустику - И ТОЧКА! 8) :D :D

Вот опять же конфитюр какой- то... Варенье из помидор с перцем я тоже люблю, с творожным сыром,типа Адыгейского.

Все пошла отсюда,пока не выгнали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...