Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, помогите советом. Мне сегодня пришлось собрать острый перец Lemon Drop совсем зеленым. Как его дозреть и высушить на веревочке? В каких условиях?

Цитата Svetl12

Форумчане, помогите советом. Мне сегодня пришлось собрать острый перец Lemon Drop совсем зеленым. Как его дозреть и высушить на веревочке? В каких условиях?

надо было просто выдернуть куст.корень отрезать и повесить сушить.

Дело сделано - перчики уже срЕзала. Да и куст такой высоты и объема сложно подвесить - полтора метра высота и метр ширина. Что мне теперь с перчинками делать?

Цитата Svetl12

Дело сделано - перчики уже срЕзала. Да и куст такой высоты и объема сложно подвесить - полтора метра высота и метр ширина. Что мне теперь с перчинками делать?

положите на деревянную поверхность.застелить можно х/б тканью и на подоконник.следить что б не было сильно холодно и влажно.иначе будут подгнивать.не жарко что б было.дозреют

Надо ли перец мыть, прежде чем выкладывать на дозревание? Можно ли сейчас пару дней, пока я на даче, подержать его в холодильнике или лучше просто в комнате?

Цитата Svetl12

Я в теплой комнате на полу в открытом полиэтиленовом пакете вперемешку держу зеленые и желтые перчики Лемон Дроп-тоже часть пришлось зелеными снять. Не мыла. Быстро дозревает и желтеет  :yep: Сушу уже потом, разрезанные, после изъятия семян.

Когда режу-аромат потрясающий! И правда есть цитрусовые нотки.

Сегодня собрала в теплице все перцы острые- только зрелые, сладкие- все, которые поспеют ;). Ночью думаю мороз будет. Острые у меня росли в теплице с помидорами и в горшках. В горшках все лето на улице, а в теплице- под помидорами и хорошо им стало только когда почти все помидорные кусты повыдергала. В горшках росли только мелкие, а крупные только в теплице и вымахали типа Королевы Лори, красного толстяка, Венгерского желтого- под потолок теплицы. Я вот ждала, что венгерский будет желтым ;), а он красный! Возможно и Оранжевое чудо так же- зрелые перчины ярко-красные, а неспелые оранжевые. И у меня мечта есть- может розовая? Нее- оранжевая! :D В Хорватии видела совсем низенький перчик в одном магазине, совсем сам с ноготок, а перчинки ярко-ярко оранжевые и довольно крупные! Вот такой хочу!!!  Хотелка эта у меня ;)
Очень понравилась Фиолетовая пуля- красавишны, Рябинушка, Оранжевое чудо(возможно и пересорт), а из 3 семечек для кашпо которые, выросли 2 разных абсолютно- один развесистый с довольно крупными перчинами, а другой малипуська с перчиками вверх торчащими и все разного цвета :yep:- вот его возьму домой! Хотелось бы и других, но у меня наверно машина будет целая одних растюшек, муж не поймет ;)

Нина,это точно Рябинушка?похож на Филиус Блю.а рябинушка красные круглые маленькие стручки,собранные в кучку..

Нинуля,очень красиво!

Я твои перчики тоже все вырастила.Все созрели и порадовали меня :-*

Королева Лори росла в горшке на литра 2,5.Выросла см 60.

Цитата Оксана-paper

Нина,это точно Рябинушка?похож на Филиус Блю.а рябинушка красные круглые маленькие стручки,собранные в кучку..

Оксан- не знаю точно ли :pom:. Сеяла из пачки, мне Сережа прислал, было 2 кустика, один сидел в горшке, но его кто-то сломал :(, и по форме был таким же, но перчинки вообще желтенькими были, а может еще не дозрели? У вызревшего они оранжево-коричневые, но я семена с обоих собрала!

Цитата Оксана-paper

растут в литровом горшочке.слева сантиметров 15-20.перчинка в фалангу мизинца.
Оксана, он - оранжевый? А я видела с торчащими вверх оранжевыми перчинами и тоже см.15, а перчины толстенькие такие и длиной в мизинец :D. А малиновый рядом кто?
Цитата Ninulia

Оксана, он - оранжевый? А я видела с торчащими вверх оранжевыми перчинами и тоже см.15, а перчины толстенькие такие и длиной в мизинец :D. А малиновый рядом кто?

малиновый треугольный я поищу название.где то был пакетик.

а тот что слева-да,оранжевый.

про торчащие вверх перчины-есть одно семечко .буду садить на будущий год.но перчины размером как у Трешур рэда.небольшие конусные.торчат вверх

Цитата LenaV

Нина,  перцы все красивые! жалко оставлять.
Лена- жаалко! Но у меня ведь и лавры, и розмарины- мои красавчики разрослись, и лимон , и какие-то плющи, и пеларгоний 2 ящика овощных, и паару колеусов и ванек бальзаминов, вот сейчас зацвел одним цветком сорванный в сентябре у магазина красный махровый :yep:

Девчата! Рябинка и Рябинушка совсем разные сорта.

Рябинка - красные плоды.

Рябинушка - разноцветные.

Цитата Анюта

Нина, ну до чего ж нарядные все! А Рябинушка-просто прелесть! Правда фиолетовая.

Анюта, она больше сиреневая пока молодая, а созревшие плодики- почти круглые шарики ну к верху немного скошенные оранжево-коричнево-серого цвета :D

Нинуля, какие у вас еще перечные кустики красивые :yep: Я свои все вчера убрала, тоже жалко было :( Росли на высокой грядке, на улице. Многие еще с плодами. Я их обрезала  в вазу поставила, может дозреют. В следующем году посажу острый перец в теплицу, ему там больше нравилось чем на улице. А еще посею на днях какой-нибудь острый в горшок, на подоконнике будет рости :)

Цитата Ninulia

Лена- жаалко! Но у меня ведь и лавры, и розмарины- мои красавчики разрослись, и лимон , и какие-то плющи, и пеларгоний 2 ящика овощных, и паару колеусов и ванек бальзаминов, вот сейчас зацвел одним цветком сорванный в сентябре у магазина красный махровый :yep:

Нина, может это и не по теме, но скажи, как ты такой розмарин вырастила? Никак он у меня не всходит
Цитата зауралочка

Нина, может это и не по теме, но скажи, как ты такой розмарин вырастила? Никак он у меня не всходит

Ну если спросили, то и отвечу :D! Я веточки небольшие его привезла в декабре прошлого года из Хорватии, а перед этим они недели 3 стояли в воде и на веточках уже корешочки небольшие были. Как привезла- сразу и посадила. Не прирос только 1 черенок, а остальные все  :yep:. За лето они уже и большими стали, с них уже череночки срезаю и дарю :D. А семенами- я и семян привезла, но весной так и не умудрилась посеять. Вот думаю- может в зиму посеять прямо в грядку все семена, а то наверно весной навряд ли взойдут. Я семена и посылала тоже друзьям,  но что то не вижу, взошли ли у кого семена мои. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...