Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Мои тоже потихоньку лысеют.Перчинки вянут.Но я уже знаю, что в марте начнут новые листья выпускать и цвет. Так и не завязали Тринидад парфюм и Монзано жёлтый. :(Растёт перчик Асти орхид, плоды как у красного колокольчика.Хабанеро стал красивый,плоды густо кремовые,почти оранжевые.Жемчужина почти все покраснели.

Цитата tomatinka

Мои тоже потихоньку лысеют.Перчинки вянут.Но я уже знаю, что в марте начнут новые листья выпускать и цвет. Так и не завязали Тринидад парфюм и Монзано жёлтый. :(Растёт перчик Асти орхид, плоды как у красного колокольчика.Хабанеро стал красивый,плоды густо кремовые,почти оранжевые.Жемчужина почти все покраснели.

Тринидад Парфюм я садила-няньчилась с ноября.поэтому он у меня весь в перчинах сейчас.нравится глянцевость плодиков.
Цитата tomatinka

Я его в горшки опредилила.  И монзано тоже. На следующий год увижу.

главное здоровье.а перцы то вырастут))
Цитата Оксана-paper

это он на разницу в температуре так реагирует.месяц отдохнет и потом начнет выпускать листья.

или можно с ноября-декабря сеять тугодумов уже...

А я думала он в лучшие условия попал : дома и не жарко, у нас отопление еще не включили, значит и воздух не сухой, а вот поди ж ты... :dnt: Я его только из-за красоты домой привезла -жалко было оставлять, перчики-то у него сейчас и фиолетовые и красные и несколько фиолетовых скоро желтенькими будут, так что урожай нарастил ...

Цитата Галинка

а вот поди ж ты... :dnt:

Галина, жара и сухость здесь ни при чём. Основная причина сброса листьев, как мне кажется, сильное повреждение всасывающих корневых волосков.  :)

Цитата nimoff

Галина, жара и сухость здесь ни при чём. Основная причина сброса листьев, как мне кажется, сильное повреждение всасывающих корневых волосков.  :)

Вот это может быть, я с ним не очень мягко обошлась... :-[

Цитата nimoff

у меня перцы растут в горшках на улице.и в этих же горшках переношу домой.повреждений просто нет..

у меня перцы растут в горшках на улице

Оксана, у меня тоже 5 сортов растут на улице в горшках. Я их еще не заносил.. Листья еще не сбрасывают. Может быть после того, как занесу в дом, будут тоже сбрасывать...  :dnt:

А вот 2 штуки пересаженных из грядки в горшки Tabasco сбрасывают листья. Стоят они пока на улице.

Надеюсь, что сбросят не все листья.  :-\

Цитата nimoff

Оксана, у меня тоже 5 сортов растут на улице в горшках. Я их еще не заносил.. Листья еще не сбрасывают. Может быть после того, как занесу в дом, будут тоже сбрасывать...  :dnt:

А вот 2 штуки пересаженных из грядки в горшки Tabasco сбрасывают листья. Стоят они пока на улице.

Надеюсь, что сбросят не все листья.  :-

я в этом году их щадящим способом заношу.акклиматизация через веранду.она у меня прохладнее чем дома и чуть теплее чем на улице.среднее.

заметила что листья сбрасывают не все перцы.

Хабанеро вайт голый

Медуза пытается сбрасывать

Черная оливка думает

Филиус блю бодрый

два неопознанный(может пересорт)  стоят в листве.

вот и думай о них что хочешь.все разные..

Цитата Оксана-paper

я в этом году их щадящим способом заношу.акклиматизация через веранду.она у меня прохладнее чем дома и чуть теплее чем на улице.среднее.

заметила что листья сбрасывают не все перцы.

Хабанеро вайт голый

Медуза пытается сбрасывать

Черная оливка думает

Филиус блю бодрый

два неопознанный(может пересорт)  стоят в листве.

вот и думай о них что хочешь.все разные..

Вообще он не сразу начал лысеть...Я по твоему совету его на лоджию поставила, а потом решила что  в квартире совсем не жарко, а даже наоборот, ну и взяла его домой... ну теперь уж пусть привыкает  :)

Цитата Галинка

Вообще он не сразу начал лысеть...Я по твоему совету его на лоджию поставила, а потом решила что  в квартире совсем не жарко, а даже наоборот, ну и взяла его домой... ну теперь уж пусть привыкает  :)

если лоджия на солнечной стороне-могло дать сигнал...

у нас вся жизнь впереди))будем приучать острых красавчиков))

Цитата Оксана-paper

смотря какой сорт у вас...

на сегодня сбросил только Петерс  :D Остальные стоят и не боятся дождя и холода. все в ведрах растут.

Цитата sel4anka

на сегодня сбросил только Петерс  :D Остальные стоят и не боятся дождя и холода. все в ведрах растут.

огородные однолетние перцы заносить наверное ни к чему.

мы же говорим о декоративных...

и второй нюанс.чем дольше стоят на холоде-под дождем и т.д. ,тем сильнее будут реагировать ,когда заносишь, к сожалению((тяжело им перестраиваться..

Цитата sel4anka

а если их через теплицу поприучать? 2 декоративные дома растут второй год. пересаживать?

я не знаю ваш температурный режим на сег.день.

а так,да,приучать было бы заранее хорошо.

два домашних декоративных-как себя чувствуют?зеленые листики?стручки висят?если им комфортно-зачем пересаживать..

Цитата sel4anka

Оксана, плодят второй год. им отдыхать не надо?

они же многолетники.выглядят хорошо,цветут плодоносят-значит им у вас комфортно.к зиме могут отдыхать и весной по новой цвести.

с розовыми перчинками вам нужен перец?но -острый очень..

Цитата Оксана-paper

они же многолетники.выглядят хорошо,цветут плодоносят-значит им у вас комфортно.к зиме могут отдыхать и весной по новой цвести.

с розовыми перчинками вам нужен перец?но -острый очень..

::)  не откажусь. и ещё вопрос: как можно засолить острый перец. я уже посушила - остался

Цитата sel4anka

::)  не откажусь. и ещё вопрос: как можно засолить острый перец. я уже посушила - остался

вкуснее всегда солить-когда он зеленый.

а рецепты по перцам в заготовках отличные есть.с медом рассол холодный способ вообще изумительный..

Моему перцу наверное света не хватает, на эти мысли навел меня мой лимон, осенью лимон всегда теряет много листьев, зимой плохо их наращивает, я всегда считала что это от сухого воздуха, но сейчас отопление у нас пока не включено , а листья посыпались .... солнечных дней в сентябре было очень-очень  мало. 

На перце везде где отпали листья показались новые , похоже даже это пасынки-пара солнечных дней сделали свое дело, вот только они зеленые, а не фиолетовые-  солнышка  все-таки маловато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...