Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи!

    Я острый перец сушу очень просто - нанизываю через плодоножку на суровую нитку, как бусы и вешаю на кухню на крючок на стене. Чтобы перец не забродил и не заплесневел внутри делаю толстой иглой 3-4 прокола. Как правило, хорошо высыхает за 2-3 недели. Так делаю много лет и в почти в промышленных масштабах. Так и хранится до нового урожая, но почти все все съедается.

Ссылка на сообщение

Цитата Львовна

Фигассе!Предупреждать надо,граждане испанцы!Пачку откопала,ничего подобного на ней не написано!Пару строчек на всех языках,из которых я понимаю английский и польский.Кушайте жареным-написано!И усё! >:( >:( >:(-вот так я полыхала,когда его попробовала....(семян никому не надо? :hid: :hid: :hid:)

Аня, добрый день. Если ты собрала с этого перчика семена, то можно и мне напроситься на них?
Ссылка на сообщение

Девочки, скажите пожалуйста, куда вы используете перчик Колокольчик? Я садила его как острый. Когда попробовала, надкусив его с боку, решила что он сладкий. Ну, и съела всю перчинку. Пришлось и запивать, и заедать.

Ссылка на сообщение

Валентина, здравствуй! Колокольчик можно мариновать! Он же не очень острый.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, скажите пожалуйста, куда вы используете перчик Колокольчик? Я садила его как острый. Когда попробовала, надкусив его с боку, решила что он сладкий. Ну, и съела всю перчинку. Пришлось и запивать, и заедать.

Валя, я мариновала, только старалась  часть к плодоножке поменьше отрезать, прямо почти половину только. Мы  острый мало едим, а  этот получился  не сильно большой остроты,  где-то приблизительно 1 - 1,5 Колокольчика за обедом съедала.  Два литра  ушло. Опять сделаю столько же.

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Фигассе!Предупреждать надо,граждане испанцы!Пачку откопала,ничего подобного на ней не написано!Пару строчек на всех языках,из которых я понимаю английский и польский.Кушайте жареным-написано!И усё! >:( >:( >:(-вот так я полыхала,когда его попробовала....(семян никому не надо? :hid: :hid: :hid:)

Аня, ищу очень острый перец, можно напроситься на семена?

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Виталий,пересадка удаётся с переменным успехом,не все приживаются.

Землю я просеиваю,добавляю перегноя много (в идеале лучше в один перегной пополам с речным песком пересаживать) и поливаю Радифармом.

Ветки если и обрезать,то только отплодоносившие,одревесневшие,зеленые трогать не стОит,крупные листья тоже лучше убрать.Ну вот такой примерно алгоритм.

А,чуть не забыла,вместо дренажа лучше насыпать опилки,заметила,перец их очень уважает на дне горшков.Об'ем земли-в зависимости от вида.

Вона чевооо...а так вольно  с ним обошлась при пересадке  :-...даже не подумала что они такие прихотливые... сегодня с дачи привезла Радугу Боливии и посадила в  цветочный горшок , ну поглядим что дальше будет... Прочитав тему дальше, поставила на застекленную лоджию- что б не сразу  в тепло,спасибо за науку  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Галинка

Вона чевооо...а так вольно  с ним обошлась при пересадке  :-...даже не подумала что они такие прихотливые... сегодня с дачи привезла Радугу Боливии и посадила в  цветочный горшок , ну поглядим что дальше будет... Прочитав тему дальше, поставила на застекленную лоджию- что б не сразу  в тепло,спасибо за науку  :)

да нормально все будет.может листья скинуть.к весне заново наростить и цвести-расти..
Ссылка на сообщение

Девушки, ткните носом плииииз  :-[ Видела рецепты маринования острых перцев холодным способом и не могу найти где  :dnt: Помню, что там еще мед был... ::)

Ссылка на сообщение

 

Девушки, ткните носом плииииз  :-[

Цитата
Видела рецепты маринования острых перцев холодным способом и не могу найти где  :dnt: Помню, что там еще мед был... ::)

Олеся-это?

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.msg949268/topicseen.html#new

Ссылка на сообщение

Оксанчик, нет  :( Там не под закрутку, а в холодильнике хранилось.  И точно с медом. Я даже перчик купила специально, а  рецепт найти не могу  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся
    :o  у меня же эта ссылка стоит. 
Ссылка на сообщение

Ой, Оксан, прости  :-[ Ты на всю страницу дала ссылку, а я только нижний рецепт посмотрела, а выше не поднялась. Темная ты баба, Фрося Бурлакова  ;D

Ссылка на сообщение

Халапеньо. Чтоб не слишком острые. Мы их во всяком виде любим, а после запекания они почти теряют остроту. Просто теплыми становятся. Надо посадить на следующий год  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Халапеньо. Чтоб не слишком острые. Мы их во всяком виде любим, а после запекания они почти теряют остроту. Просто теплыми становятся. Надо посадить на следующий год  :)

этот сорт странно повел себя этим летом.может из за того,что в тени посадила.дал три перчины((а я его так люблю.в нашем городе такого перца просто нет в продаже..
Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Эта тема еще заразнее помидорной и тыквенной- все перцы сразу хочется :D :hid:.

Welcome to our  home    ;)  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6821.msg951162.html#msg951162

 

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

да нормально все будет.может листья скинуть.к весне заново наростить и цвести-расти..

Да, Оксана, оказалась ты права- у перчика листопад в разгаре - скоро лысый будет ... :ogo:  а листья такие красивые ,фиолетовые, вся надежда на перчины - хоть какое-то украшение  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Галинка

Да, Оксана, оказалась ты права- у перчика листопад в разгаре - скоро лысый будет ... :ogo:  а листья такие красивые ,фиолетовые, вся надежда на перчины - хоть какое-то украшение  :)

это он на разницу в температуре так реагирует.месяц отдохнет и потом начнет выпускать листья.

или можно с ноября-декабря сеять тугодумов уже...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...