Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата rosvo

Перец Янка (он в альбомах подписан).Гибрид.Кусты в теплице вымахали более 1,5 метров.На фото перец в технической спелости,в биологической красный. Был высажен поздно,в середине июня,когда из теплицы переехали в ОГ цветы.Долго ничего не вязал,ходила вокруг с секатором и грозилась обрезать ему все лишнее,но так не решилась.Так и остался несформированный.

Перца острого всегда сажу много,помидоры мой организм без перца не принимает.Но этот убил...

Еще раз убедилась,что профсемена - это того стоит. :-*

F2 повторять будите на будущий год?
Ссылка на сообщение

Цитата rosvo

У меня пока F1 есть :mail2:

Но семена соберу.Удивительно,но их очень мало в стручке.

 

да,я неверно выразилась.но вы меня поняли))пусть получится повторить сортность)
Ссылка на сообщение
Цитата rosvo

У меня пока F1 есть :mail2:

Но семена соберу.Удивительно,но их очень мало в стручке.

 

А где брали F1?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

в электросушилке легко и быстро получается

 

Так нет у меня сушилки  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Так нет у меня сушилки  :'(

срочно брать на будущий год.всю осень работает ночь через ночь.помошница.

 

если есть отопление ,то вам на батарею тогда.

Ссылка на сообщение

Блин, ну загорелось же, хочется! Может СП замутим?

http://agro-mania.ru/shop/1698/desc/perec-janka-f1-100-semjan

Ссылка на сообщение

Цитата Мариничка

Блин, ну загорелось же, хочется! Может СП замутим?

http://agro-mania.ru/shop/1698/desc/perec-janka-f1-100-semjan

У Лены внизу сообщений есть ссылка. Это, как я понимаю, ее интернет-магазин. Там есть и этот, и другие перцы, да и вообще много чего.
Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Ещё здесь  спрошу...
Девочки, как перец высушить? Есть Chilhuacle Negro, Изюминка Баджио и Lemon drop. После потрошения семян пыталась высушить половинки, мошек море и за неделю нифига не высохли!

Я на масляном обогревателе сушу-на фото Лемон Дроп. Аромат у разрезанного свежего перца есть, довольно сильный и приятный, мне кажется, действительно с цитрусовой ноткой. Я даже прочихалась-так нанюхалась :D Потом на какое то время сезонные сопли прошли  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Ещё здесь  спрошу...

Девочки, как перец высушить? Есть Chilhuacle Negro, Изюминка Баджио и Lemon drop. После потрошения семян пыталась высушить половинки, мошек море и за неделю нифига не высохли!

Я для аджики подвяливала в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, разложив на пергамент для выпечки. Получилось

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я на масляном обогревателе сушу-на фото Лемон Дроп. Аромат у разрезанного свежего перца есть, довольно сильный и приятный, мне кажется, действительно с цитрусовой ноткой. Я даже прочихалась-так нанюхалась :D Потом на какое то время сезонные сопли прошли  ;D



Светик , он такой красивый мужчинка этот твой )))!
Ссылка на сообщение

Караул!Среди сладких перцев затесался острый.Да еще какой!Пока резала-обчихалась и обревелась. Вырос из испанской пачки "De Padron".Сажала 3 куста,два-нормальные  ,а один вот....жгучий испанский мачо.....прошу прощения у всех,с кем делилась семенами из этой пачки и у кого аналогичный сюрпрайз случился..... :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Караул!Среди сладких перцев затесался острый.Да еще какой!Пока резала-обчихалась и обревелась. Вырос из испанской пачки "De Padron".Сажала 3 куста,два-нормальные  ,а один вот....жгучий испанский мачо.....прошу прощения у всех,с кем делилась семенами из этой пачки и у кого аналогичный сюрпрайз случился..... :dnt: :dnt:

у меня наоборот.

купила на рынке сегодня острый перец на семена.перчины по 25 сантиметров.разрезала

,а они сладкие.  :(

Ссылка на сообщение

Аня, у меня аналогичный случай. Из одной пачки сладких перцев Бон Аппетит F1 (РО) в теплице два куста нормальных, а один дико острый.  >:( Обнаружила когда летом порезала перчик в салат. Салат навыброс, а перчики с этого куста использовала для аджики вместе с заведомо острыми, которые росли в ОГ.

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Караул!Среди сладких перцев затесался острый.Да еще какой!Пока резала-обчихалась и обревелась. Вырос из испанской пачки "De Padron".Сажала 3 куста,два-нормальные  ,а один вот....жгучий испанский мачо.....прошу прощения у всех,с кем делилась семенами из этой пачки и у кого аналогичный сюрпрайз случился..... :dnt: :dnt:

Он не затесался... так и должно быть.

Вот немножко о нем.

 

Падрон перец не большой, слегка удлиненный, конической формы. Вкус мягкий, но некоторые экземпляры могут быть довольно жгучими. Как правило, нет способа определить, будет ли данный перец горячим или мягкий.

http://gollandskie-semena.ru/goods/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%9F%D0%90%D0%94%D0%A0%D0%9E%D0%9D-Padron-peper-25-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD

Это – великолепная испанская закуска, маленькие зелёные, иногда очень острые перчики. Их название «пимьентос де падрон» (pimientos de padron) пошло из галисийского города Падрон (Padron). Урожай собирают с июня по сентябрь, до 15 тыс. кг в год. Традиционно в августе там проходит праздник Fiesta de pimienta de padron. Аналогичный праздник проводят и в францисканском монастыре в городке Эрбон (Herbon), ведь именно оттуда служители божьи привезли с собой первые семена «пимьентос де падрон» в 16-м веке. Маленькие стручки вкуснее всего есть жаренными в оливковом масле и посыпанные солью. Сейчас на рынках за килограмм «пимьентос де падрон» вы заплатите около четырёх евро. Всегда нужно быть готовым к сюрпризу, среди множества перчиков иногда может попасться один настолько острый, что на глазах выступят слёзы. В этом случае глоток воды не поможет, понадобятся более действенные меры – жиросодержащие субстанции: йогурт, молоко или сыр. http://spiceandpassion.me/ru/recipe/269

Ссылка на сообщение

У меня вот такой случай- сажала в этом году перчик Chimayo: по описанию мягкий острый. Первые плоды были высушены без дегустации; остался один перчик- его попробовала на вкус в свежем виде-перегородки и семена предварительно  убрала, по вкусу обычный сладкий перец. Запекли его на гриле в смеси с другими овощами и в готовом виде он оказался почему то очень острым((( Обычно тепловая обработка, из моего опыта, смягчает остроту; в этом случае остроту сильно усилила.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine
Падрон перец не большой, слегка удлиненный, конической формы. Вкус мягкий, но некоторые экземпляры могут быть довольно жгучими. Как правило, нет способа определить, будет ли данный перец горячим или мягкий.

...

Фигассе  :o ничего себе испанская рулетка!  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Фигассе  :o ничего себе испанская рулетка!  :ogo:

Фигассе!Предупреждать надо,граждане испанцы!Пачку откопала,ничего подобного на ней не написано!Пару строчек на всех языках,из которых я понимаю английский и польский.Кушайте жареным-написано!И усё! >:( >:( >:(-вот так я полыхала,когда его попробовала....(семян никому не надо? :hid: :hid: :hid:)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Он не затесался... так и должно быть.

Вот немножко о нем.

 

Падрон перец не большой, слегка удлиненный, конической формы. Вкус мягкий, но некоторые экземпляры могут быть довольно жгучими. Как правило, нет способа определить, будет ли данный перец горячим или мягкий.

http://gollandskie-semena.ru/goods/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%9F%D0%90%D0%94%D0%A0%D0%9E%D0%9D-Padron-peper-25-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD

Это – великолепная испанская закуска, маленькие зелёные, иногда очень острые перчики. Их название «пимьентос де падрон» (pimientos de padron) пошло из галисийского города Падрон (Padron). Урожай собирают с июня по сентябрь, до 15 тыс. кг в год. Традиционно в августе там проходит праздник Fiesta de pimienta de padron. Аналогичный праздник проводят и в францисканском монастыре в городке Эрбон (Herbon), ведь именно оттуда служители божьи привезли с собой первые семена «пимьентос де падрон» в 16-м веке. Маленькие стручки вкуснее всего есть жаренными в оливковом масле и посыпанные солью. Сейчас на рынках за килограмм «пимьентос де падрон» вы заплатите около четырёх евро. Всегда нужно быть готовым к сюрпризу, среди множества перчиков иногда может попасться один настолько острый, что на глазах выступят слёзы. В этом случае глоток воды не поможет, понадобятся более действенные меры – жиросодержащие субстанции: йогурт, молоко или сыр. http://spiceandpassion.me/ru/recipe/269

Спасибо,Надежда!Надо бы мне самой в инет залезть,прежде чем в землю семечки совать.... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Фигассе!Предупреждать надо,граждане испанцы!Пачку откопала,ничего подобного на ней не написано!Пару строчек на всех языках,из которых я понимаю английский и польский.Кушайте жареным-написано!И усё! >:( >:( >:(-вот так я полыхала,когда его попробовала....(семян никому не надо? :hid: :hid: :hid:)

Семян надо! Мне надо, хочу полыхать!  ;D

Уже можно адрес в личку?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...