Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Хабанеро Вайт -очень острые перчины.яростно обжигает ))

Поэтому и не пробовала, как и фатали.  ;) Для  сбора семян перчатки обязательно надену, хоть другие  и так собирала.

Цитата Nadine

Поэтому и не пробовала, как и фатали.  ;) Для  сбора семян перчатки обязательно надену, хоть другие  и так собирала.

Надюшик расскажешь потом ? :-[

Цитата Nadine

его можно дома в горшках всю зиму держать.он нормально переносит зимовку.
Цитата Инна

Надюш,красота!

Я в этом году сажала много перцев острых впервые.Очень довольна.Красивые.Уход минимальный.Им надо тепло и светло.И они стараются!

да Инночка, они очень симпатичные  тоже разные совершенно.

Я  сама в  острые разные перчики просто влюбилась, сажаю теперь  ч десяток разных несмотря на то, что мы острое практически не едим. пары кустиков Бараньего рога хватает на все, на заготовки, на еду летом в зеленом виде и  для порошка, которым потом весь год пользуемся.

Даже муж сказал, чтобы вот с этого ( баккатум безымянный) семена собрала и на следующий год опять посадила.

Цитата Оксана-paper

его можно дома в горшках всю зиму держать.он нормально переносит зимовку.

Спасибо, Оксана. Подумываю попробовать пересадить, правда кустики уж больно раскидистые, но вроде один поменьше, обрежу его посильнее.

Цитата Nadine

да Инночка, они очень симпатичные  тоже разные совершенно.

Я  сама в  острые разные перчики просто влюбилась, сажаю теперь  ч десяток разных несмотря на то, что мы острое практически не едим. пары кустиков Бараньего рога хватает на все, на заготовки, на еду летом в зеленом виде и  для порошка, которым потом весь год пользуемся.

Даже муж сказал, чтобы вот с этого ( баккатум безымянный) семена собрала и на следующий год опять посадила.Спасибо, Оксана. Подумываю попробовать пересадить, правда кустики уж больно раскидистые, но вроде один поменьше, обрежу его посильнее.

вам спасибо,что показали фото своей красоты..тоже люблю перцы острые.они такие...такие...замечательно-горячие)и красивые...

Надюшик расскажешь потом ? :-[

Цитата

Галя, о чем? Пробовать я их вряд ли решусь, у них ведь  острота до 300 000 единиц по шкале Сковилла.

Цитата Оксана-paper

вам спасибо,что показали фото своей красоты..тоже люблю перцы острые.они такие...такие...замечательно-горячие)и красивые...

Оксана, я их аж несколько раз фотографировала, а баккатумы ( колокольчик и неизвестный) аж  лежа на земле позавчера. ( пока не скидывала с фотика) чтобы зимой любоваться.

Соседи наверное  пальцем у виска крутили... хотя после всех моих посадок помидор они уже  давно перестали крутить. ;D

Цитата Оксана-paper

красавчик-просто не наглядется было...

красивенький и урожайный.  :yep:

Оксана, а какой же сорт, не знаешь?

Цитата Nadine

Шу из Полиночкиных семян  немножко затенен оказался и  рос совсем медленно, сейчас только  стало побольше пестреньких листочков... эти фото от 3 сентября, так что они сильнее все подросли. Поначалу грешила на себя, что попутала растюшки и кому-нибудь отдала его. Но потом  стали появляться пестренькие и поняла, что все правильно. Кандидат на пересадку домой.

У меня Орнаменталь Шу было несколько растений, пестролистность у всех разная была, у некоторых экземпляров послабее выражена, но проявилась уже в рассаде, такие хорошенькие  :-* Самый красивый острый перец в моей пока небольшой коллекции  :yep:, спасибо нашей Нинуле  :) Перчики в процессе созревания разных оттенков получаются, даже фиолетового.

Цитата Nadine

Оксана, я их аж несколько раз фотографировала, а баккатумы ( колокольчик и неизвестный) аж  лежа на земле позавчера. ( пока не скидывала с фотика) чтобы зимой любоваться.

Соседи наверное  пальцем у виска крутили... хотя после всех моих посадок помидор они уже  давно перестали крутить. ;D

а я на завтра запланировала все сфотать.потом дожди будут.

тоже ломаю голову-от соседей как бы укрыть место фотосъемки.у меня многие в горшках сидят.

эхе-хеее...затягивает красота)

Цитата Nadine

Соседи наверное  пальцем у виска крутили... хотя после всех моих посадок помидор они уже  давно перестали крутить. ;Dкрасивенький и урожайный.  :yep:

Оксана, а какой же сорт, не знаешь?

сорт потом по записям гляну..в тетрадке.перчину на семена оставила.а так его сразу у меня забрали...
Цитата Svetikk

У меня Орнаменталь Шу было несколько растений, пестролистность у всех разная была, у некоторых экземпляров послабее выражена, но проявилась уже в рассаде, такие хорошенькие  :-* Самый красивый острый перец в моей коллекции 

Светочка,  какой шикарный перчик вырос!!!

Мой перчик попал под затенение Мулато  ислено ( рос в соседнем ряду), он как-то очень быстро вырос  больше метра, а этот  так и остался крошечный. Вот и собираюсь пересадить в горшок, чтобы, если  все получится, показал себя во всей красе. хотя вот  сиреневого вроде и не было оттенка, надо поглядеть.

Хотя может семенами посеять лучше?

Цитата Nadine

Галя, о чем? Пробовать я их вряд ли решусь, у них ведь  острота до 300 000 единиц по шкале Сковилла.

Хочу  :D мой не очень острый )

Цитата Svetikk

У меня Орнаменталь Шу было несколько растений, пестролистность у всех разная была, у некоторых экземпляров послабее выражена, но проявилась уже в рассаде, такие хорошенькие  :-* Самый красивый острый перец в моей пока небольшой коллекции  :yep:, спасибо нашей Нинуле  :) Перчики в процессе созревания разных оттенков получаются, даже фиолетового.

а в горшке одно растение?очень красиво.молодец и перчик и хозяйка...
Цитата Оксана-paper

а в горшке одно растение?очень красиво.молодец и перчик и хозяйка...

Цитата Nadine

Светочка,  какой шикарный перчик вырос!!!
Мой перчик попал под затенение Мулато  ислено ( рос в соседнем ряду), он как-то очень быстро вырос  больше метра, а этот  так и остался крошечный. Вот и собираюсь пересадить в горшок, чтобы, если  все получится, показал себя во всей красе.
Хотя может семенами посеять лучше?

На том фото 3 растения в большом горшке литров на 15 с хорошей землей и удобрениями. Хорошо разрослись  :hey:. Остальные экземпляры были в два раза меньше, то ли подмерзли в рассаде, то ли ещё что  :dnt: Как в ОГ все высадила и горшки выставила, так ещё месяц холодрыга была, они и замерли.

Вот поменьше экземпляры, их думаю тоже в горшочки пересадить и домой взять. 2 маленьких кустика на фото. Сейчас у них великоват горшок, тяжелый и большой  :D

Цитата galka68

Хочу  :D мой не очень острый )

ну так в чем дело. У меня в подписи ссылка на сайт

Цитата Svetikk

На том фото 3 растения в большом горшке литров на 15 с хорошей землей и удобрениями. Хорошо разрослись  :hey:. Остальные экземпляры были в два раза меньше, то ли подмерзли в рассаде, то ли ещё что  :dnt:

Мне теперь тоже хочется такой вырастить. Семена скорее всего из одного источника, только ко мне дольше добирались. :D

Цитата Оксана-paper

да ,домой взять-это хорошо.только резко в тепло не заносите..

Раньше не знала про то. Надо пересадить сейчас и пусть пока на улице посидят.

Цитата Nadine

Надо пересадить сейчас и пусть пока на улице посидят.

оранжевый перчик,что я выше выставляла это Bulgarian Carrot.

Может кто подскажет по перцам; Кайенский золотой, Свиная кишка, Red Dry Pepper, Clavo Red Pepper, Lemon Drop, Цицак, Колокольчик, Бычий рог длинный, Эксплозив Эмбер, можно ли их посадить вместе ? И куда лучше, в теплицу или ог под укрытие?

И сладкий перец Гогошары, пишут небольшая острота 50- 100 сковилов, куда его, к острым или сладким? ???

Цитата о-ля-ля

Может кто подскажет по перцам; Кайенский золотой, Свиная кишка, Red Dry Pepper, Clavo Red Pepper, Lemon Drop, Цицак, Колокольчик, Бычий рог длинный, Эксплозив Эмбер, можно ли их посадить вместе ? И куда лучше, в теплицу или ог под укрытие?

И сладкий перец Гогошары, пишут небольшая острота 50- 100 сковилов, куда его, к острым или сладким? ???

Олькин,кишку с колокольчиком можно запросто садить,они тёплые,но потенциал лучше раскроют именно в теплице,найди им солнечный уголок и имей ввиду, что они высокие.

Что касается остальных-будут острые,под пленкой могут получиться (особенно кайенский и бараний рог),главное что б лето не подвело.

А,гогошары изначально полуострые были,это современные сладкие и с папричным ароматом,если у тебя старинные-то к кишке с колокольчиком в теплицы (они поздние),ну современные к сладким в ОГ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...