Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Ира, у Гали из Череповца завязался, и фотки она показывала. ТА форма. У моего все бутоны отвалились, я его заморозила  :-  Но он уже новые отращивает

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

А почему вы его так называете, у него ж вроде название просто Петер  http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?catid=6&pg=3&scat=7

Семена Pepper Hot Peter Red, Sexy pod (Перец Петер красный К-во семян: 10 шт.)

Надюша, а вот здесь он называется Peter pepper Chili * Penis Chili * rot * http://www.ebay.de/itm/Peter-pepper-Chili-Penis-Chili-rot-10-Samen-Paprika-tolles-Geschenk-/320868231027?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item4ab53ca773
Ссылка на сообщение

Ага, тот же чили с остреньким вкусом, но названия чуть по-другому... :D

А я сеять только его собралась :), созрела наконец до горького перца, решила почитать о нем, везде  называют просто Петер, подумала, может это другой какой...

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Ага, тот же чили с остреньким вкусом, но названия чуть по-другому... :D

А я сеять только его собралась :), созрела наконец до горького перца, решила почитать о нем, везде  называют просто Петер, подумала, может это другой какой...

Я уже давно посеяла, но тяжеловато как-то растет, может быть ему побольше тепла и солнца нужно. Надюша, твой Розовый мед и Шоколад полосатый (ТТТ) - красавцы! Во всю на балконе выгуливаются :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Девочки, а у меня колокольчик ... самый дохленький из всех, растет плохо, листочки мелкие по сравнению с остальными горькими сортами, вообще как доходяга среди остальных.

Нинуля, у меня тоже Колокольчик был не очень большим...как все, но не доходяга точно, просто как все...я его посадила в емкость побольше, сидел в 200гр стаканчике, посадила в 1,5л бутыль..он так рванул корни наращивать и в рост хорошо пошел, теперь самый высокий из перчиков и листочки жирные , крупные.. сейчас завязь появилась...незнаю обрывать или нет??? А тебе советую, пересади его в тару побольше, может он чувствует, что у него домик маленький, развернуться ему негде... :D

Ссылка на сообщение

Танюша, спасибо за совет. Вот попробую, хотя бы один посадить в большой стакан, или парочку. Правда и в их маленьком объеме они не заняли все пространство. Но может им простор нужен :D

Ссылка на сообщение

А у меня что-то не понятное творится с перцами. Посадила 3 сорта в один день, так один сорт  вырос в три раза выше других, разве такое может быть? :o

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

А почему вы его так называете, у него ж вроде название просто Петер  http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?catid=6&pg=3&scat=7

Семена Pepper Hot Peter Red, Sexy pod (Перец Петер красный К-во семян: 10 шт.)

Как же "просто Петер"? А Sexy pod? Это ж "сексуальный стручок" или, говоря по-русски "хер"  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

Как же "просто Петер"? А Sexy pod?  ;D

На перечном форуме его называют Петер, а в англицком я не сильна, немецкий учила... ;D

Алена, спасибо что напомнила :thx: :thx: :thx:,

он у меня лежит в стаканчике замоченный аж с 13 апреля, забыла я про него начисто... :-

Поговорили здесь, замочила и в пакетик поставила... вроде как посадила и успокоилась... Пойду проверять, как он там, сексуальный мой...

Два семечка из 5 проросли, завтра посажу...  :mail2: :mail2: :mail2:

 

Ссылка на сообщение

давно об этом перце читала только назывался он Чили Вили

http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=перец чили вили&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1007-sh-455-fw-0-fh-448-pd-1

очень люблю о

Ссылка на сообщение

В том году сажала Бараний рог полуострый, ага, свежий был острячий, а как высох и перемололи на приправу, ну ни капли не острый, как такое возможно? ???

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

В том году сажала Бараний рог полуострый, ага, свежий был острячий, а как высох и перемололи на приправу, ну ни капли не острый, как такое возможно? ???

  Оля, если семена выбросили, остроты сильной не будет, вся острота в семечках.
Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

В том году сажала Бараний рог полуострый, ага, свежий был острячий, а как высох и перемололи на приправу, ну ни капли не острый, как такое возможно? ???

Оля, а я в этом году посадила Бараний рог и на пакетике написано "полуострый", что можно легко есть его свежим, не поморщившись. Я на это купилась. На форуме сказали, что это ерунда, что он оострячий-острячий, а вы вернули мне надежду, что он вырастет полуострым!

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Нинуля, попробуй...у меня тоже когда пересаживала, он стаканчик корнями еще не освоил...а в большой таре рванул расти... :thx:

Танюша, у меня пересаженный тоже уже почти догнал всех остальных высоких перцев, но правда и остальные не пересаженные подросли, поменьше правда. Но все равно еле их узнала.
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

У меня в этом году 10 кустиков жгучего перца! 4 альмапаприка от Ренаты, 2 Русскго размера, 2 огонька и 2 каких-то немецких гибрида. Каждый год сажаю больше и каждый год не хватает. Начиналось с 2 кустиков. Еще никак не могу определиться с сортами. Горький перчик прекрасно растет в открытом грунте, теплицами его не балую. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Sofia

У меня в этом году 10 кустиков жгучего перца! 4 альмапаприка от Ренаты, 2 Русскго размера, 2 огонька и 2 каких-то немецких гибрида. Каждый год сажаю больше и каждый год не хватает. Начиналось с 2 кустиков. Еще никак не могу определиться с сортами. Горький перчик прекрасно растет в открытом грунте, теплицами его не балую. ;)

А я наоборот решила в этом году только 5 кустиков посадить.Они такие урожай ные потом незнаю что с ним делать.Насушила излишки так и весят.а вы что с ним делате?

Ссылка на сообщение

Разиля, сухой перец перемалываю в кофемолке (специально дешевую купили с мужем, он и мелет), порошок и в блюда идет, и посыпать куда-нибудь можно.

Еще острый перец закрываю на зиму (жареный в томатном соусе), хочу попробовать мариновать (Алмапаприку от Ренты тоже посадила).

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Разиля, сухой перец перемалываю в кофемолке (специально дешевую купили с мужем, он и мелет), порошок и в блюда идет, и посыпать куда-нибудь можно.

Еще острый перец закрываю на зиму (жареный в томатном соусе), хочу попробовать мариновать (Алмапаприку от Ренты тоже посадила).

Вот у меня тоже была мысль перемолоть,но кофемолки нет.А так я только в соусы закатывала.А сухой висит.Главное за этим перцем толком не ухаживаешь ,а так хорошо плодоносит :)

Ссылка на сообщение
Ночи все еще холодные, а чили перец мой скоро ростом со слона будет.


Сидят такие кустики в 5-литровых горшках, выпивают по литру воды в сутки. Благо, при посадке была заложена изрядная порция удобрения "Исполин универсальный", но ежели оставлять еще на окне - то все равно надо кормить...

Что интересно — посаженные на месяц позже сладкие перцы тоже зацветают в рассаднике. Будут ли плоды на них острыми, и если да — то только первые (когда вместе цветут) или все. Интересный эксперимент получится.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Танюша, у меня пересаженный тоже уже почти догнал всех остальных высоких перцев, но правда и остальные не пересаженные подросли, поменьше правда. Но все равно еле их узнала.

Во, как хорошо!!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

У кого-нибудь Колокольчик цветет или может плод завязал? У меня уже скоро в высоту окна будет и все бутоны засыхают.Один Петер трудится как положено.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Разиля, сухой перец перемалываю в кофемолке (специально дешевую купили с мужем, он и мелет), порошок и в блюда идет, и посыпать куда-нибудь можно.

Еще острый перец закрываю на зиму (жареный в томатном соусе), хочу попробовать мариновать (Алмапаприку от Ренты тоже посадила).

Галина, а можно рецептик жареного в томатном соусе! и расскажите, пожалуйста, что за сорт Алмапаприка?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...