Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения


Цитата GalinaD

Про Цицак

http://forum.say7.info/topic60252.html

Так,что ,Марина,перец на фото похож на Цицак.

Цвет только другой :) Мой был красным и жёлтым.

Ссылка на сообщение

Нет такого перца " цицак". Есть название заготовки( не знаю как правильно назвать) из перца определенного вида, заквашенного  по рецепту армянской кухни. Может в грузинской тоже так называется рецепт, не интересовалась.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Они потом цвет меняли на красный.
Да, в биологической зрелости он красный.
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Нет такого перца " цицак". Есть название заготовки( не знаю как правильно назвать) из перца определенного вида, заквашенного  по рецепту армянской кухни. Может в грузинской тоже так называется рецепт, не интересовалась.

Тогда у меня вопрос.. А что мне разные добрые участницы форума подарили за перец с названием Цицак? :P

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Нет такого перца " цицак". Есть название заготовки( не знаю как правильно назвать) из перца определенного вида, заквашенного  по рецепту армянской кухни. Может в грузинской тоже так называется рецепт, не интересовалась.

Галочка, а мне его прислали с таким названием, как и заготовка. Наверно как раз он для этой заготовки :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Да, в биологической зрелости он красный.

абсолютно такой у меня и был  :appl: :thx: :thx:

Я оказывается два мешка Цицака вырастила в прошлом году  :hid: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Цвет только другой :) Мой был красным и жёлтым.

Марина, для заготовки "цицак" рекомендуют брать перец зеленым, так как при созревании он становится очень острый. Я даже зеленый есть не могу. Острый для меня.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Марина, для заготовки "цицак" рекомендуют брать перец зеленым, так как при созревании он становится очень острый. Я даже зеленый есть не могу. Острый для меня.

Нет, этот даже красный был вполне съедобным, а вот в консервации делал томаты острыми, даже от одной штучки на 3 литровую банку.

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Галочка, а мне его прислали с таким названием, как и заготовка. Наверно как раз он для этой заготовки :thx:

Нинуля,мне тоже прислали с названием " Цицак". Хотела найти описание в интернете, там только блюдо под таким именем.

Цитата Heaven

Нет, этот даже красный был вполне съедобным, а вот в консервации делал томаты острыми, даже от одной штучки на 3 литровую банку.

Марина, тогда нужно искать название.

 

Ссылка на сообщение
А это не тот полуострый перец, который используется во многих южных кухнях и  на зиму солится? В Китае, как подсказала Борисовна, его называют "Сморщенная кишка". В Казахстане -  Дунганским перцем.
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

А это не тот полуострый перец, который используется во многих южных кухнях и  на зиму солится? В Китае, как подсказала Борисовна, его называют "Сморщенная кишка". В Казахстане -  Дунганским перцем.

...

Нее, у Марины он в технической зрелости светлый, а на снимке темно- зеленый.
Ссылка на сообщение

Нинуля, я не про маринин перец, а про тот, что на форуме ходит под названием "цицак". Кстати, этот китайский перец видела у кого-то из российских коллекционеров на сайте ... не помню у кого... ::)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg768502.html#msg768502

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Нинуля, я не про маринин перец, а про тот, что на форуме ходит под названием "цицак". Кстати, этот китайский перец видела у кого-то из российских коллекционеров на сайте ... не помню у кого... ::)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg768502.html#msg768502

Олеся, так и про Цицак то же самое- что он в технической спелости светло-зеленый. Почему и предположила, что он у Марины, но оказывается не он. У Марины полуострый, а Цицак острый. Я выше и фотки его показала.
Ссылка на сообщение

Цитата julistef87

Подскажите пожалуйста перец ANCHO POBLANO уже поздно сажать?

не знаю, тоже впервые тоже с ним. Только у меня долго взошли семена, не смотря на то что намочила сутки в кальциевом растворе.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

не знаю, тоже впервые тоже с ним. Только у меня долго взошли семена, не смотря на то что намочила сутки в кальциевом растворе.

 

Ну острые перцы практически все долго всходят, мне интересно успеет ли он вызреть за лето, если его сейчас посадить, выращивать хотела в теплице.

Ссылка на сообщение
Цитата julistef87

Подскажите пожалуйста перец ANCHO POBLANO уже поздно сажать?

У меня медленно развивается, январского посева.

Заявлен срок от всходов до начала плодоношения - примерно 100 дней.

Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

В прошлом сезоне сеяла где то в серед. янв, прищипнула, пару раз ошарашила коняк Атлетом , прекрасно вызрел в ОГ в такое неудачное лето. Нынче только взошли... :yep:

Мне Виталий Иванович ( nimoff ) прислап семена перчиков остр, некоторые были куплены на рынках Африки, у местных папуасов!  :-  :ogo: Посеялось, жду...Также взошла - Чёрная кобра, но она почему то - не "волосатая" :dnt:

Чёрная кобра тоже взошла.волосатость рассмотрела на ножке только лупой

Ссылка на сообщение
Цитата julistef87

Ну острые перцы практически все долго всходят, мне интересно успеет ли он вызреть за лето, если его сейчас посадить, выращивать хотела в теплице.

Только если сейчас намочите, и в теплице будете растить, то точно успеет он вызреть. Хоть бы несколько штучек.

А так в инете о нем:

плодоношение  90 - 110 дней от всходов  И еще также, что Так как они прорастают медленно, то их сажают за 8 - 12 недель до окончания заморозков.

Источник: http://plantium.ru/ancho-poblano

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Боже, какая красота, теперь надо бежать в "хотелки", я от одного вида перца слюной изошлась, обожаю маринованный перец.

 

GalinaD спасибо за рецепт :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Только если сейчас намочите, и в теплице будете растить, то точно успеет он вызреть. Хоть бы несколько штучек.

А так в инете о нем:

плодоношение  90 - 110 дней от всходов  И еще также, что Так как они прорастают медленно, то их сажают за 8 - 12 недель до окончания заморозков.

Источник: http://plantium.ru/ancho-poblano

 

Спасибо всем за ответ, попробую тогда штучки 3-4 замочить в нв-101, а не прорастёт оставлю затею на следующий год  :hat:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...