Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Викуся, ведь я обещала фото показать. Семена очень долго взошли, и слабые два кустика. Но разные. С обоих собрала, пробую. Конечно, плода было мало, т.к. кустик маленький был.

Красный - Халап, даже трещинки есть. Жёлтый возможно переопыл, бывает, растут то все на одной грядке...У меня пока жёлт. не вырастало.

Да, переопыление всюду возможен. Например, мне дали как желтого, выросли 2 куста, красный и желтый. ??? Форма та одна. Также от своих у себя и красные и желтые... ??? Вот оплошность допустила, от жадности собрала почти со всех плодов, а они, не все, особенно верхние, не были защищены от переопыления.

• 2 weeks later...
Уже растут:

1. Fatalii Red
2. Fatalii Yellow
3. Fatalii White
4. Habanero Red
5. Naranja Picante (PL)
6. Bhut Jolokia Red
7. Carolina Reaper Red
8. Giant Mexican Rocoto
9. Mem Jolokia (Piri-Piri)
10. Aji Ecuadorian Red
11. Aji Amarillo

Всего планирую 43 сорта острого и 7 сладкого перца...
Следующий посев (5 сортов) в середине января.

Девочки,я получила задание вырастить острый перчик узенький,чтобы проходил в горлышко бутылки.Что посоветуете?А может поделитесь или на обмен на помидорные семена :-[

Девочки,я получила задание вырастить острый перчик узенький,чтобы проходил в горлышко бутылки.Что посоветуете?А может поделитесь или на обмен на помидорные семена :-[

Цитата

Я конечно не "девочка", но на ум приходит кайенский перец - самое оно!

Точнее: Перец Кайенский Длинный — Joe’s Long Cayenne. У меня есть семена - самосбор с другого форума, если надо - могу выслать, правда не знаю, как обстоят дела с отправкой в Беларусь.

Цитата

Инна, мои мелкие почти декоративные, но острые по серьезному Корона, Итальянский комнатный и совсем меленькие Тролль и Орнаменталь Шу точно в бутылку пролезут, муж уже опробовал ;D. Так что смотри у меня в альбомах, или в дневничке за 15г и пиши- что понравится, пошлю!

Цитата ElenaPr

А острые перцы когда сажаем? Уже пора или рановато ещё?

Смотря какие, хиненсы я уже посеял, фото выше. Табаско и баккатумы буду сеять в середине месяца, а аннумы до середины февраля. Здесь все зависит от сроков вегетации, у рокото она заявлена около 7 месяцев. Большинство выращивают аннумы - их рано еще.

Цитата alz

Смотря какие, хиненсы я уже посеял, фото выше. Табаско и баккатумы буду сеять в середине месяца, а аннумы до середины февраля. Здесь все зависит от сроков вегетации, у рокото она заявлена около 7 месяцев. Большинство выращивают аннумы - их рано еще.
В принципе согласна. По вашему фото видно, что у вас посевы всё таки немного вытянулись- лампу и температ. ниже. Объём грунта большой, не переливайте,  не забывайте чаще  аккуратно рыхлить. Свои Ханенсы тоже скоро посею, надо лунный календарь глянуть...Нашла фото прошлых лет-

здесь им 1 месяц, прекрасно развиваются в 200мл стаканчике. Шпана чилихедовая! :D
Цитата vikysia

В принципе согласна. По вашему фото видно, что у вас посевы всё таки немного вытянулись- лампу и температ. ниже. Объём грунта большой, не переливайте,  не забывайте чаще  аккуратно рыхлить. Свои Ханенсы тоже скоро посею, надо лунный календарь глянуть...

Вытянулись, когда переставил из "инкубатора", расстояние до ламп больше в 2 раза получилось, на фото видно, что потом книги подложил... Я поливаю только через поддон и только когда "уши вешать" начинают. Примерно раз в неделю получается... Температура 25-28.

Цитата alz

... Температура 25-28.

С 16 часовой досветкой, лампа-  Флора- 36 ватт и хол. белая- 36 ватт, окно- восток, температ днём  примерно 22-23град (  ночью ниже). У меня так растут каждый год...

Цитата vikysia

...и температ. ниже.

Нашла фото прошлых лет - здесь им 1 месяц, прекрасно развиваются в 200мл стаканчике. Шпана чилихедовая! :D

Температуру нет возможности регулировать, в следующий полив кальциевой селитры добавлю...

Я сроки сместил по опыту с хабанеро, но некоторые сорта тянутся сильнее... Правда там пара баккатумов затесалось...

Цитата alz

Температуру нет возможности регулировать, в следующий полив кальциевой селитры добавлю...

Я сроки сместил по опыту с хабанеро, но некоторые сорта тянутся сильнее... Правда там пара баккатумов затесалось...

Думайте, как снизить температ...хотя бы  на ночь убирайте в более прохладное место. Кальц. селитра, хоть и укрепит корневую и  стебель, но даст ещё больший толчёк к росту, в ней есть азот...
Цитата vikysia

Думайте, как снизить температ...хотя бы  на ночь убирайте в более прохладное место. Кальц. селитра, хоть и укрепит корневую и  стебель, но даст ещё больший толчёк к росту, в ней есть азот...

Уже оббегал квартиру с градусником... Либо совсем сквозняк из окна, либо 25 (и не меньше)...

...Купила сегодня семена .Кто нибудь садил  ? Подскажите когда сеять :-[

Цитата

Народ садил...Можете с 13 по 15 янв, либо с 17 по 19янв, с 21 веч по 23 веч,  не знаю ваш регион...
Цитата alz

Баккатум, типа Bishops Crown. Пишут, что не очень острый...

Это типа Клокольчика, вполне возможно, что и не гибрид вовсе...

Из инета:

Перец Колокольчик принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum

(перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре

давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца

сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен

своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости

небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и

изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до

100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе

соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а

остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус.

Благодаря компактн. размеру красивой форме, яркой окраске и

умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного

консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде.

Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона

достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около

140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины

февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые

побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем

удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки,

которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно.

Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до

окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность - до 1,5

кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент

тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола.

PI 497974​

Другие названия:Aji

Flor, Balloon, Bishop's Crown, Bishop's Hat, Campane, Christmas Bell,

Friar's Hat, Peri Peri, Peridot, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci,

Звончик, Колокольчик, Факир

Вид: C.baccatum

Острота: от слабой до средней

• Нравится 1
Цитата vikysia

Pepper Naga Morich и Перец Habanero Roatan Pumpkin вапче жесть получились!  3 крошки в суп и исть невозможно :-

Завидую! Надеюсь, с теплицей и у меня хоть что-то получится...

Цитата alz

Баккатум, типа Bishops Crown. Пишут, что не очень острый...

Знаю что не очень острый .И что средне поздний .Теплицы нет, боюсь что в открытом грунте не успеет вызреть .Не знаю когда сеять .Боюсь опоздать .
Цитата vikysia

Народ садил...Можете с 13 по 15 янв, либо с 17 по 19янв, с 21 веч по 23 веч,  не знаю ваш регион...

Украина .Гибрид не боюсь .семена соберу ;D буду пробовать своими потом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...