Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата Blondi

Вчера наковыряли их жгучего покупного перца семян (перец очень мужу понравился): их надо как-то особенно по отельному обрабатывать? Или как все семена: замочить и посадить?

Лина, свежесобранные можете не замачивать. Сажайте сразу, быстрей взойдут  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Blondi

Вчера наковыряли их жгучего покупного перца семян (перец очень мужу понравился): их надо как-то особенно по отельному обрабатывать? Или как все семена: замочить и посадить?

Лина, я из свежего перца прямо мокренькие сажала, без обработок и замочек - всхожесть была 100% в течении недели. первые петельки на 4 день появились.

Ссылка на сообщение
Эксперимент по укоренению черенков острого перца в торфяных таблетках частично удался. Из 10 черенков ( 5 Колокольчика и 5 Петера) укоренился один Колокольчик, один Петер пока под вопросом. Остальные увы...
Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Эксперимент по укоренению черенков острого перца в торфяных таблетках частично удался. Из 10 черенков ( 5 Колокольчика и 5 Петера) укоренился один Колокольчик, один Петер пока под вопросом. Остальные увы...


Тань, т.е. ты его( лишнего) удалила и в таблетку?
Ссылка на сообщение

Оль, я оторвала пасынки у прошлогодних кустов, росших дома в горшке. Укореняются лучше не отрезанные, а оторванные именно в месте их прикрепления к стволу.

Ссылка на сообщение
Мой эксперимент с острым перцем: оставила первый раз 1 куст зимовать, вроде получилось-оживает. С него же были собраны семена-взошли!
Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Оль, я оторвала пасынки у прошлогодних кустов, росших дома в горшке. Укореняются лучше не отрезанные, а оторванные именно в месте их прикрепления к стволу.

Понятно, Танечка. Попробую также. :thx:

Ссылка на сообщение

Да, я их пакетом накрыла, создала парниковый эффект, проветривала периодически. Я так обычно петуниевые черенки со старых маточных кустов, передержанных зиму, укореняла.

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

а сорт можете огласить?

На этот год посеяла  "Костёр"( в киоске "Семена") и " Бабье лето"( название под вопросом, покупала на рынке).

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Да, я их пакетом накрыла, создала парниковый эффект, проветривала периодически. Я так обычно петуниевые черенки со старых маточных кустов, передержанных зиму, укореняла.

Я свой Шу пестрол. на днях буду черенковать...Часть поставлю в воду, часть в ТТ, предварительно опудрив срез - корневином от Бона Форте.
Ссылка на сообщение

Вот, Вика, спасибо за подсказку, надо было в корневин их сначала, было бы лучше дело. У меня очень долго укоренялись, более 3-х недель.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Да, я их пакетом накрыла, создала парниковый эффект, проветривала периодически. Я так обычно петуниевые черенки со старых маточных кустов, передержанных зиму, укореняла.

Ну петуниевые черенки вообще без проблем укореняются- сорняк паслёновый. ;) :D Я всё таки бритвой срежу с кусочком ткани и в ТТ или кокос, под стакан прозрачный и парочку в воду, в непрозрачный пузерёк...
Ссылка на сообщение

Простите, а горький перец уже поздно сажать, да? Мама вдруг спохватилась, что надо. А у меня и семян еще нет. Не стоит даже и думать на этот года, да, не получится?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья 83

Мой эксперимент с острым перцем: оставила первый раз 1 куст зимовать, вроде получилось-оживает. С него же были собраны семена-взошли!

А что за сорт?
Ссылка на сообщение

так какой сорт же посадить на "поквасить-помариновать " ? :dnt:

чтоб не очень острый и можно было просто есть без огнетушителя рядом

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

так какой сорт же посадить на "поквасить-помариновать " ? :dnt:
чтоб не очень острый и можно было просто есть без огнетушителя рядом
Тёзка, ЛЮБОЙ горький перец маринуешь и ешь с первыми  блюдами без "огнетушителея". Этой баночки хватает на недельку с борщём или щами, с любым супчиком. :yep: :niam:
Ссылка на сообщение

А я  сильно острый не люблю, поэтому мариную сладкий перец и на трехлитровую банку перца бросаю 1 или 2 острых, смотря какой по остроте и размеру. Делаю в томате. Перчик получается остренький, но огнетушитель не требуется. :hid:

Ссылка на сообщение

Хочу уточнить про переопыляемость острого перца. То что со сладким сажать нельзя это понятно... А между собой острый перец тоже переопыляется ?  Если я посажу рядом Колокольчик и Хер Питер, то у меня от них может вырасти Херов Колокольчик ?

Ссылка на сообщение
Цитата Alevtina

  Если я посажу рядом Колокольчик и Хер Питер, то у меня от них может вырасти Херов Колокольчик ?

;D ;D ;D ;D ;D Самой интересно!!! Я их тоже посеяла! ;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Alevtina

...  Если я посажу рядом Колокольчик и Хер Питер, то у меня от них может вырасти Херов Колокольчик ?

Или наоборот Колокольчиков Х... :D
Ссылка на сообщение

Интересуют два сорта острого перца - Pasilla Bajio и Aji Panca. Действительно ли они имеют дымный, копченый привкус? Или реклама? Не хотелось бы впустую тратить деньги, тем более, что острых у меня уже будет достаточно. Может, кто поделится впечатлениями, а?  :)

Ссылка на сообщение
Читала отзывы про Pasilla Bajio  на американском сайте. Отзывы хорошие и действительно, многие упоминают дымный привкус. Цитирую: "the rich, almost smoky flavor", "a hint of smokiness". Еще кто-то написал (вдруг пригодится), что от посадки до снятия перчиков прошло 129 дней.
А вот заодно мои лошади, Черные Кобры =)
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...