Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Танюш, пациент уже помер и кремирован :D :D :D Вместо него посеяно еще 19 сортов острого. Думаю их урожай немного снизит боль утраты Скорпионов :D

У меня возник такой вопрос:если с острыми перцами посадить сладкие, чтобы использовать их для квашения? Можно выбрать сладкие нужной формы и размера, а посаженные с острыми они тоже скорее всего будут острыми.

Цитата Lantana

Недавно где то прочла, что лучше проводить пикировку в фазе хорошо сформированных семядолей.(почему лучше не разъяснили)

Всегда всё пикировала в фазе семядолей. Мне так удобнее, пока они совсем маленькие. А большие у меня болеть начинают или задерживаются в росте.

Цитата Семечка

будем вместе садить :)

Светлана, а расти он у тебя где будет? В теплице или огороде? Я высаживала после 20 февраля. У меня нет теплицы.

Цитата Тося

У меня возник такой вопрос:если с острыми перцами посадить сладкие, чтобы использовать их для квашения? Можно выбрать сладкие нужной формы и размера, а посаженные с острыми они тоже скорее всего будут острыми.

Я так и делаю.У меня есть полуострый сорт перца урожайный,с толстой стенкой.К нему подсаживаю Чили - худого и злого :hid:В результате получаю

хороший урожай сочного вкусного острого перца с толстой стенкой :D

:) У меня вопрос. Вот раньше, при царе горохе в детстве, помню выращивали острый перец в горшках, на подоконниках. Маленькие такие кустики, перчинки у них тоже маленькие, красненькие, острые. Но, перец тот листья на зиму не сбрасывал, а плодоносил круглый год. Вот что это за сорт такой? Как вы думаете? Что-то мне захотелось перец многолетний дома завести.....

Цитата Nadin

:) У меня вопрос. Вот раньше, при царе горохе в детстве, помню выращивали острый перец в горшках, на подоконниках. Маленькие такие кустики, перчинки у них тоже маленькие, красненькие, острые. Но, перец тот листья на зиму не сбрасывал, а плодоносил круглый год. Вот что это за сорт такой? Как вы думаете? Что-то мне захотелось перец многолетний дома завести.....

У меня у мамы такой рос,она говорила,что сорт называется Огонек :hat:
Цитата Nadin

Надюш, я в этом году насеяла всякого комнатного перца. Есть и сортовой, а есть и без названия. Летом отчитаюсь- я тоже хочу найти тот самый перчик! :yep:

Цитата Nadin

помню выращивали острый перец в горшках, на подоконниках. Маленькие такие кустики, перчинки у них тоже маленькие, красненькие, острые. Но, перец тот листья на зиму не сбрасывал, а плодоносил круглый год. Вот что это за сорт такой? Как вы думаете? Что-то мне захотелось перец многолетний дома завести.....

У на  в бухгалтерии растет. Цвете и зреет круглый год, постоянно

Цитата ЛенаА

У на  в бухгалтерии растет. Цвете и зреет круглый год, постоянно

Современные сорта в  :hat:разы интереснее(на мой взгляд)

Согласна,Ирин! Но он тоже очень острый!!! Девчонки-бухгалтера его в консервацию добавляют  :)

Цитата Bel Ami

Надюш, я в этом году насеяла всякого комнатного перца. Есть и сортовой, а есть и без названия. Летом отчитаюсь- я тоже хочу найти тот самый перчик! :yep:

Господи...мы еще и думаем об одном и том же!!! Вот точно ку-ку!!! Мне два года назад врач невролог с Новокузнецка на профосмотре дала семена такого перца, я его замочила, сегодня смотрела ,одно семечко проклюнулось, я саму перчину опишу, она где-то 4см. тонкий, острый, ярко красный, мне она сказала растет у неё круглый год.

Так что Лера будет у тебя такой перчик.  :D

Цитата ЛенаА

Согласна,Ирин! Но он тоже очень острый!!! Девчонки-бухгалтера его в консервацию добавляют  :)

Мне знакомая принесла перчики говорит старый сорт который раньше растили на подоконниках,так мне даже посадочное койко-место занимать жалко,тк 48 современных сортов-красавцев(с твоей легкой руки)  :thx:ждут своей очереди :hat:

Танюшик ;D ;D ;D ;D Уже и перцем острым болеем, и тыквами, и томатами- в прошлом году я даже общество хренолюбов открывала :D :D :D Чем еще инфицируемся?

Цитата Nadin

Но, перец тот листья на зиму не сбрасывал, а плодоносил круглый год. Вот что это за сорт такой?

Любой перец по сути многолетник, и плодоносить будет целый год. ВЫбирайте любой понравившийся сорт, садите сразу в горшки, летом на улицу, зимой домой

У меня сейчас очередной урожай острого Питера в горшке на окне зреет (и цветет одновременно)

Цитата Bel Ami

Танюшик ;D ;D ;D ;D Уже и перцем острым болеем, и тыквами, и томатами- в прошлом году я даже общество хренолюбов открывала :D :D :D Чем еще инфицируемся?

Не-не, все по плану...сладкие перцы, баклы...так что еще есть...в нынешней ситуации садить бум все!!! Кризис на дворе!!! ;D

Цитата Bel Ami

Комнатных? :o :o :o :o

Думаю процентов 90 из них подойдут для комнатного выращивания.Я всех буду сажать в ОГ.Постараюсь разместить - кого в грядках, кого - в клумбах :hat:
Цитата Tatiyanka1

Не-не, все по плану...сладкие перцы, баклы...так что еще есть...в нынешней ситуации садить бум все!!! Кризис на дворе!!! ;D

Танюш, точно! Садим все!

Но

Цитата Пани Томат

Думаю процентов 90 из них подойдут для комнатного выращивания.Я всех буду сажать в ОГ.Постараюсь разместить - кого в грядках, кого - в клумбах :hat:

48 сортов острого, это ж очень много! :P :P :P :P

Ирин, я буду за тобой следить :D :D :D А вдруг именно у тебя будет тот самый перчик :hey:

Цитата Пани Томат

Лера,следи.За мной глаз да глаз нужен! :hid: :hid: :hid:Сортов понахапала,теперь надо выращивать! :hey: :hat:

Ириш, конечно надо выращивать, но я боюсь даже спросить: Если острого 48 сортов, то сладкого сколько у тебя? ??? :P :P

Цитата Bel Ami

Ириш, конечно надо выращивать, но я боюсь даже спросить: Если острого 48 сортов, то сладкого сколько у тебя? ??? :P :P

На сегодня 56.Это с перцами первый год у меня такая вакханалия :- :- :-.До этого сумашествие распространялось исключительно на томаты. :-[ :D :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...