Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Да, и еще в легкой тени держать. Но если такой сорт обещает очень острым, им он остается, но может и еще погорячее, если на пекле держать.

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Народ, подскажите пожалуйста, какие сорта умеренно острого перца подойдут для приготовления вот таких вкусных соленых (квашеных) перчиков, которые продаются во многих отделах с соленьями в магазинах и на рынках  :niam:


Я пока раздобыла Бараний рог, Жгучее ухо(Гавриш) и Халапеньо.
Но на фото форма у перчиков другая, очень хочется выяснить такие сорта-длина перцев 8-13 см, ширина у плодоножки около 3см, толщина стенки около 3мм.

Острые перцы- моя слабость. Для меня - это самые красивые растения, особенно, когда плодоносят. не требуют особого ухода. Вам и всем любителям пикантных закусок из острого перца посоветовала бы выращивать такие  невероятно урожайные сорта, как Венгерский желтый (очень мясистый), Двойное изобилие, Красный дракон.  Их можно солить и консервировать целиком. Чтобы делать острые салаты вперемешку со сладким перцем- Русский размерF1, Острый гигантF1. Если любите, чтобы мозги вышибало и глаза вылезали из орбит,  то для Вас Колпак Петрушки. Гестаповский перец! Все сорта меня очень порадовали в прошлом сезоне.
Ссылка на сообщение
Цитата Tusico

Острые перцы- моя слабость. Для меня - это самые красивые растения, особенно, когда плодоносят. не требуют особого ухода. Вам и всем любителям пикантных закусок из острого перца посоветовала бы выращивать такие  невероятно урожайные сорта, как Венгерский желтый (очень мясистый)...

Посмотрите пожалуйста у Гусева Перец Бочковой — Golden Yellow Wax. Как вам кажется, он похож на Венгерский желтый?

И если при мариновании к острым перцам добавлять небольшие целиковые сладкие-они(сладкие) станут островатыми? :niam:

Ссылка на сообщение

На встрече щедро одарили меня семенами перцев. Вот теперь всю голову сломала,что выбрать :P

Помогите выбрать новичку по острым перцам :-[ Нужно всего 5-6 кустиков.

1.Биг Джим

2.Х-Питер

3.Халапеньо

4.Ямайский жёлтый

5.Колокольчик

6.Чегевара

7.Пламя дракона

8.Бармалей

9.Кайенский Длинный Джо

10.Бараний рог

11.Горыныч

12.Чили длинный

13.Русский размер

Ссылка на сообщение

 

На встрече щедро одарили меня семенами перцев. Вот теперь всю голову сломала,что выбрать :P

Помогите выбрать новичку по острым перцам :-[

Цитата
Нужно всего 5-6 кустиков.....

Смотря, по каким параметрам выбирать... ;)
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Смотря, по каким параметрам выбирать... ;)

А какие есть параметры??? Я просто всегда только сладкий перец сажала,с острыми и полуострыми не дружила :D

Ссылка на сообщение

Если впервые острых сажаешь, то немного, если не знаешь, пойдут ли в дело. А полуострых больше употребляют.

Сначала поубавить тех, что похожих по форме.

Ссылка на сообщение

Цитата Надя Я

А какие есть параметры??? Я просто всегда только сладкий перец сажала,с острыми и полуострыми не дружила :D

Параметры оч. разные- сроки созревания, урожайность, величина остроты, аромат, стенки толще- тоньше, капризный или нет...высокий- низкий, плоды крупные- мелкие и т.д...
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Да, и еще в легкой тени держать. Но если такой сорт обещает очень острым, им он остается, но может и еще погорячее, если на пекле держать.

Поняла,спасибо

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Я бы истолковала немножко не так:чем суше и жарче лето,тем перец накопит больше остроты :hat:

Поняла,спасибо

Ссылка на сообщение

110 страниц про хер Питера...вот девки, одно только на уме  :D

меня тоже кстати интересует вопрос какой сорт сажать, чтоб был как маринованные в магазине по вкусу и толщине стенок?

сладкий что-то плохо идет...значит надо переходить на слабоострые толстостенные

Ссылка на сообщение

Цитата Андрей_К

110 страниц про хер Питера...вот девки, одно только на уме  :D

меня тоже кстати интересует вопрос какой сорт сажать, чтоб был как маринованные в магазине по вкусу и толщине стенок?

сладкий что-то плохо идет...значит надо переходить на слабоострые толстостенные

Именно это делала. Но пока мне встречались слабоострые, толстостенные, но не очень урожайные. Дальше ищу.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Посмотрите пожалуйста у Гусева Перец Бочковой — Golden Yellow Wax. Как вам кажется, он похож на Венгерский желтый?

И если при мариновании к острым перцам добавлять небольшие целиковые сладкие-они(сладкие) станут островатыми? :niam:

Очень похож, но у меня был чисто желтый, как здесь http://www.alpiniaplants.ru/semenaovoshiperec/semenaovoshiperec-ostriivengerskii-jeltii.html. Очень рекомендую делать смеси целиковых сладких и острых перцев, причем сладкие перцы я вообще не чищу, даже крупные.  Мариную целиком в кисло-сладком маринаде. Только сладкий перец надо наколоть вилкой. А семечки соление не портят. Конечно, все перчики остстренькие, не зависимо от сорта. А вот солить перцы ( по-грузински) надо зелеными, от квашения они становятся желтыми. Очень рекомендую попробовать.

Ссылка на сообщение

 

Я сажала Pasilla Bajio два года подряд, сегодня только стакан выкинула, он у меня и в том году не пророс и в этом тоже, и замачивала в энергене  и нет. Семена все извела, не прорастал никак, хотя другие бодрячком горькие. Грунт брала специальный для перцев. Грешу на семена, были от Гусева, обидно, но не смертельно. :(

Кстати мне и на вид семена как-то сразу не очень понравились... :-[

Цитата

У меня от Гусева был Табаско и тоже ни одно семечко не проросло, и на вид были какие то невзрачные. а Pasilla Bajio вот здесь брала http://plantium.ru/, тоже замачивала в стимуляторе и потом марганцовка....посеяла 3 дня назад, пока рано еще мне делать выводы, посмотрим.

Ссылка на сообщение

Цитата Lantana

и у меня не взошли с 03.01. Сегодня расковыряла землю сидят как пришибленные , но не сгнили, значит надо ещё ждать >:(

У меня сидели с 9 декабря)) Тишина :(

Ссылка на сообщение

Лера, земля влажная на сколько? Если всегда была влажная, то пересеять, наверное, надо. Семена заранее намочила? Или сухими посеяла? Если сухими, по поковырять, найти и на полдня намочи и снова в землю?

Ссылка на сообщение

Во всех руководствах написано, что пикировка перцев, томатов  должна проводиться в фазе пары настоящих листьев. Недавно где то прочла, что лучше проводить пикировку в фазе хорошо сформированных семядолей.(почему лучше не разъяснили)  Сделала эксперимент. Перцы сорт Фиш 1 штука пикировка на семядолях: корневая система хорошо сформированная мочка. 2-я штука-в фазе пары листиков  кроме хорошей мочки есть еще длинный до 5 см стержневой корень, я его удалила, теперь посмотрю будет ли разница в росте растений, появление первого цветка, плода, и общего урожая с кустика. То же самое сделаю с томатами

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Лера, земля влажная на сколько? Если всегда была влажная, то пересеять, наверное, надо. Семена заранее намочила? Или сухими посеяла? Если сухими, по поковырять, найти и на полдня намочи и снова в землю?

Танюш, я их в пеленках пыталась прорастить- всегда влажные были. Повторить не смогу- семян уже нет :(

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Именно это делала. Но пока мне встречались слабоострые, толстостенные, но не очень урожайные. Дальше ищу.

Сажала в прошлом году Букет Востока - слабоострый, выросли монстры по 15-20 см длиной, толстостенные (для горького) И достаточно урожайные

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...