Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

 

Марина, спасибо, но мне кажется, он великоват для маринования-до 25см в длину  :P Я цельными замариновать хочу  :-[

Цитата

Света, может тебе Халап подойдёт, самый слабый?
Ссылка на сообщение

Светикк, Peperoncini от Гусева собираюсь сеять. Рассаду тебе? И еще одного сорта венгерского, также рассадой.  Как?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Светикк, Peperoncini от Гусева собираюсь сеять. Рассаду тебе? И еще одного сорта венгерского, также рассадой.  Как?

Венгерский который Желтый? Если лишние рассадины его и Peperoncini будут-пригрею! :-*

Спасибо, соседка! :thx:

 

Цитата vikysia

Света, может тебе Халап подойдёт, самый слабый?

Халапеньо несколько семок есть, он уже в планах  :)

 

Так, компания вроде хорошая подобралась, на ней и остановлюсь, а то места для посадок маловато  :hid:

Бараний рог(есть ещё Козий рог для подстраховки), Халапеньо(если взойдет, в наличии только 5 семок), остальное ожидается от друзей, Жгучее ухо от Гавриша в запасе  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Поль, хоть тут тебя выловлю))

Не взошли мои скорпионы, как и остальные острые из славного Китая. А твои как?

и у меня не взошли с 03.01. Сегодня расковыряла землю сидят как пришибленные , но не сгнили, значит надо ещё ждать >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

У меня с этим перчиком связана история одна...сын навел друзей в огород, горох пощипать, там перцы некоторые в горшках стояли, я их для дизайна выращиваю...откуда они знали, что он острый..они мне этот Тролль пообщипали, перчиков себе набрали и стали их жевать...а потом у них глаза на лоб полезли... :P

мы с их родителями не знали, чем их отпоить... ;)

Жжение снимается молоком, т.к. капсаицин вступает в соединение с козеином. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Надя

Жжение снимается молоком, т.к. капсицин вступает в соединение с козеином. :)

Можно на худой конец сметану, кисло- молочные продукты, вода- бесполезно...
Ссылка на сообщение
Свет,а у тебя от кого Козий рог?
У меня от Петрова,так по размерам  :hey: :hey: :hey:
вот посмотри,он самый крупный на фото 
Ссылка на сообщение

Девочки, у нас есть каталог перцев? 27 собралась сеять, а по некоторым сортам есть вопросы относительно принадлежности,(острый- сладкий).

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Венгерский который Желтый? Если лишние рассадины его и Peperoncini будут-пригрею! :-*

Спасибо, соседка! :thx:

Имею в виду Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, об нем http://pomidom.ru/близкие-родственники/перец-острый/

То есть он не обжигает, а согревает. Его даже вряд ли можно назвать острым, скорее ему подходит слово «ТЁПЛЫЙ». Для меня слегка островатый. А после маринования вообще не чувствую остроту, только пикантность. А Boldog Hungarian Spice Hot Peppers - не мариновала, ушел он в салат. На первом году не могла делать вывод из-за изобилия сорта.

Как взойдут они, берегу для тебя.

 

Ссылка на сообщение

Девочки! Кто выращивал уже Бараний рог, он такой же формы, как Козий, или более изогнутый? Папа как-то выращивал купленный рассадой на рынке- крупный острый, высокоурожайный и очень закрученный ( вот точно как рога у барана или архара).Семена не собрала...

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Свет,а у тебя от кого Козий рог?
У меня от Петрова,так по размерам  :hey: :hey: :hey:
вот посмотри,он самый крупный на фото 

У меня пока пакетик от Поиска и ещё присланный самосбор есть  :)
Я самые крупные перцы на семена оставлю, а всё остальное-в заготовки  :niam:
Ну и кусты пасынковать не буду, только снизу, до первой развилки-чем больше плодов завяжется, тем они будут мельче  :)
Ещё сегодня получила совет- зеленые длинные перчики перед маринованием слегка подвялить(подсушить) в тени-тогда они становятся пластичными и легко укладываются в банки.
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Девочки! Кто выращивал уже Бараний рог, он такой же формы, как Козий, или более изогнутый? Папа как-то выращивал купленный рассадой на рынке- крупный острый, высокоурожайный и очень закрученный ( вот точно как рога у барана или архара).Семена не собрала...

 

Жень,глянь на моей фотке,Бараний рог-справа,слева-Козий рог :thx:

 

Цитата Svetikk

У меня пока пакетик от Поиска и ещё присланный самосбор есть  :)

Я самые крупные перцы на семена оставлю, а всё остальное-в заготовки  :niam:

Ну и кусты пасынковать не буду, только снизу, до первой развилки-чем больше плодов завяжется, тем они будут мельче  :)

Ещё сегодня получила совет- зеленые длинные перчики перед маринованием слегка подвялить(подсушить) в тени-тогда они становятся пластичными и легко укладываются в банки.

 

Я тоже только до развилки :-[

А я хочу над дымом попробовать часть посушить (на паприку),а часть попробовать замариновать,после "дымного" завяливания,говорят этот аромат сохраняется в маринаде ::) ::) ::)

Ссылка на сообщение

Ура, ура :mail2: у меня радость- вторая партия перчиков  показала петельки! Все перчики были замочены 01.12, пролежали на салфетках неделю, но как-то грустно лежали, я их в землю засунула и через 3 дня начали высакивать- Халапеньо, Халапеньj Оранжевый, Холи Моле, Isleta, Pasila Bajo, Costeno Amarillo, Hungarian Black и Royal Black :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Ура, ура :mail2: у меня радость- вторая партия перчиков  показала петельки! Все перчики были замочены 01.12, пролежали на салфетках неделю, но как-то грустно лежали, я их в землю засунула и через 3 дня начали высакивать- Халапеньо, Халапеньj Оранжевый, Холи Моле, Isleta, Pasila Bajo, Costeno Amarillo, Hungarian Black и Royal Black :hey:

 

Тамар,а Болгарский черный-не рано? :dnt:,я его на начало февраля запланировала ::)

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

А я хочу над дымом попробовать часть посушить (на паприку),а часть попробовать замариновать,после "дымного" завяливания,говорят этот аромат сохраняется в маринаде ::) ::) ::)

А дым от от чего? От обычных дров или от опилок(щепы) для копчения? :mail: Интересненько! :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А дым от от чего? От обычных дров или от опилок(щепы) для копчения? :mail: Интересненько! :mail:

 

Свет,я думаю от щепы/опилок для копчения,хорошо бы какого плодового дерева :yep:.Говорят деликатесная весЧь выходит :-*

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

 

А я хочу над дымом попробовать часть посушить (на паприку),а часть попробовать замариновать,после "дымного" завяливания,говорят этот аромат сохраняется в маринаде ::) ::) ::)

Полин, а где можно поподробней почитать про копчение? :mail:

Цитата борчаночка

Тамар,а Болгарский черный-не рано? :dnt:,я его на начало февраля запланировала ::)

Ты про Венгерский черный наверно ::) Так я его со всеми оставшимися острыми и посеяла ::) Я что-то не нашла информацию через сколько дней он плоды начинает вязать? :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Полин, а где можно поподробней почитать про копчение? :mail:Ты про Венгерский черный наверно ::) Так я его со всеми оставшимися острыми и посеяла ::) Я что-то не нашла информацию через сколько дней он плоды начинает вязать? :dnt:

 

Тамар,где-то читала на просторах инета,так вроде в мексике коптят,правда до сушеного состояния ,поищи информацию про соусы моль :-[.

Да,про венгерский  ::),у него от высадки рассады до созревания 75 дней :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата tomik

а где можно поподробней почитать про копчение?

 

Перец болгарский горячего копчения.

 

Перец болгарский.    Щепа для копчения – ольха.

 

Для копчения берут мясистые перцы. Их моют, без разреза удаляют плодоножку и сердцевину с семенами. Перцы кладут на решётку отверстием вниз. Коптят при температуре 140 градусов 45-60 минут.

 

После приготовления перцы выкладывают в ёмкость и накрывают пищевой пленкой. Спустя 5-10 минут они легко очищаются от кожуры. Копченый перец используют в качестве гарнира, а также для приготовления овощной икры, соусов и различных сложных блюд (супов, вторых горячих).

 

Таким же способом коптят крупные перцы чили.

 

http://fastamarket.ru/content/kopchenie/

 

От  СЕБЯ  добавлю - щепу можно брать ещё и любых плодовых деревьев - яблоня, вишня и т.д.

Только намочить в воде щепу не забудьте - так она гораздо дольше "работает". :yep:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Перец болгарский.    Щепа для копчения – ольха.

...

От  СЕБЯ  добавлю - щепу можно брать ещё и любых плодовых деревьев - яблоня, вишня и т.д.

Только намочить в воде щепу не забудьте - так она гораздо дольше "работает". :yep:

Отлично! :yep:

Ольховая щепа бывает в Ашане в огородном отделе, а опилки от яблони и груши свои есть  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

 

Для копчения берут мясистые перцы.

Таким же способом коптят крупные перцы чили.

 

Спасибо за информацию :thx: Значит надо иметь коптильню :-[ У меня пока такой нет, буду искать :)

Ссылка на сообщение

 

... Значит надо иметь коптильню :-[

Цитата
У меня пока такой нет, буду искать :)

:-X Даром можешь делать, см http://www.u-mama.ru/read/home/dacha/5481.html

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Интересно, как температуру 140 градус определить, да ещё поддерживать  ??? и часа наверно много  ???

У меня отвалился термометр температуры от эл.плиты. Думаю, он пригодится.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...